0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 16 Ответов
  • 6283 Просмотров
*

cornet

  • Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 2 / 0
  • http://www.net-zona.ru
Здравствуйте, какая причина появления ошибок типа кодиро�... в контенте (вступительная часть) перед "подробнее" где редактор разделяет текст на две части.
И как от этого избавиться? Время от времени такие ошибки возникают, валидатор сразу выдает, что сайт проверить не возможно, ну и сервисы некоторые не видят ни чего кроме заголовка, пока не исправишь. Joomla 1.5.20, utf-8
*

cornet

  • Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 2 / 0
  • http://www.net-zona.ru
а в базе какая кодировка стоит?
utf-8
*

effrit

  • Легенда
  • 10056
  • 1104 / 13
  • effrit.com
*

cornet

  • Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 2 / 0
  • http://www.net-zona.ru
ошибки в стандартном ком_контент или в МОДУЛЕ стороннем? где именно значёк появляется?
В стандартном ком_контент
*

cornet

  • Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 2 / 0
  • http://www.net-zona.ru
В phpMyAdmin стоит так:
MySQL-кодировка:  UTF-8 Unicode (utf8)
Сопоставление соединения с MySQL: utf8_unicode_ci
*

cornet

  • Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 2 / 0
  • http://www.net-zona.ru
ещё вопрос-плагинов никаких не ставил по типу "авто реад_мо"?
Нет не ставил, шаблон ja_teline_iii, что в нем было то и стоит и то не все использую http://sovetunion.ru сейчас ошибок нет, там с пробелами и переносами связано.

PS а видно эти ошибки только в исходном коде, так их визуально нет
*

cornet

  • Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 2 / 0
  • http://www.net-zona.ru
глянь ещё саму таблицу с контентом, где статьи хранятся
В таблице везде utf8_general_ci
*

effrit

  • Легенда
  • 10056
  • 1104 / 13
  • effrit.com
*

cornet

  • Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 2 / 0
  • http://www.net-zona.ru
Re: Ошибки кодировки UTF-8 типа кодиро�...
« Ответ #11 : 29.09.2010, 08:12:25 »
эээ
ещё раз вопрошаю - ошибки НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ? или уже ПОСЛЕ перехода по "подробнее"?
На главной, до подробнее и только в исходном коде их видно...
*

effrit

  • Легенда
  • 10056
  • 1104 / 13
  • effrit.com
Re: Ошибки кодировки UTF-8 типа кодиро�...
« Ответ #12 : 29.09.2010, 08:17:22 »
cornet, ну так, млин, ошибка не в ком_контент, а в МОДУЛЯХ, которые висят на главной.
щас попробую найти тему. там функции резки текста стоят, не поддерживающие многобайтную кодировку
*

cornet

  • Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 2 / 0
  • http://www.net-zona.ru
Re: Ошибки кодировки UTF-8 типа кодиро�...
« Ответ #13 : 29.09.2010, 08:22:34 »
Наверное так оно и есть...
*

effrit

  • Легенда
  • 10056
  • 1104 / 13
  • effrit.com
Re: Ошибки кодировки UTF-8 типа кодиро�...
« Ответ #14 : 29.09.2010, 08:26:23 »
ну вот, на вскидку
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,122256.0.html
короче, смысл в том, что надо в используемых модулях найти и поменять строковые функции на аналоги (mb_) или с использованием стандартных джумловских функций работы с текстом
*

cornet

  • Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 2 / 0
  • http://www.net-zona.ru
Re: Ошибки кодировки UTF-8 типа кодиро�...
« Ответ #15 : 29.09.2010, 08:34:24 »
ну вот, на вскидку
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,122256.0.html
короче, смысл в том, что надо в используемых модулях найти и поменять строковые функции на аналоги (mb_) или с использованием стандартных джумловских функций работы с текстом
Спасибо большое за помощь и уделенное внимание, буду разбираться
*

Darkling

  • Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 1 / 0
Re: Ошибки кодировки UTF-8 типа кодиро�
« Ответ #16 : 26.09.2013, 00:56:51 »
нужно в файлах модуля заменить subtr() на mb_substr()
http://helpcentr.org.ua/blog/novosti-v-sozdanii-web-sajta/110-joomla-kodirovka-i-krokozjabry-na-sajte.html
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться