Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 39 Ответов
  • 4992 Просмотров
*

nelly

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
ДО этого недели две назад все было нормально. сайт был на 5 - 14 позиции ( все время менялось) на запрос в яндексе. а вот сегодня зашла посмотреть - и нет его на привычных местах. пролистала еще 5 - 6 страниц (до 70 ссылки), и не нашла сайта. что случилось? как можно исправить? если можно более простым языком объяснить, так как в этом вообще ничего не понимаю.
\Спасибо!
*

Robinson

• Захожу иногда
  • 442
  • 72 / 1
Если контент свой оригинальный, то все вернется через некоторое время, а если чужой и много, это бан. Подождать надо (это в первом случае).
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
вебмастер Яндекс смотрели?
*

nelly

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
спасибо всем за ответы, по порядку:
1. вебмастер не смотрела, не знаю что это:))))
2. контент - ну как сказать, что то сама фоткала, что то брала из интернета ( даже многое, что то из сайта поставщика, что то с сайтов конкурентов как бы), но без ссылок, а свободные фотки; ну есть парочку, которые были подписаны ( а я стерла подписанный текст:)   описание тоже с интернета - но это тоже с сайта поставщика - не вижу в этом ничего плохого, не буду же я товару сама описание придумывать, и считаю, что не имею на это право, как бы.
3. вот пациент.
не судите строго, не претендуем на качественный сайт, сделан под магазин, хотя по сути в основном используется как каталог.
www.sevchai.com.ua
*

nelly

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
а что с баном? это навсегда или как? и что, мне теперь самой все фоткать и описание придумывать?? ну вообще то видлеа кучу других сайтов, где тоже все передрали  - и описание, и фотки, и ничего, в нормальных они позициях.
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
почему обязательно бан? не пугайтесь вы так. если сайт зареган недавно на яндексе, то такое бывает. это специфика их индексации.
там есть шикарный сервис Метрика. регистрируйтесь, следуйте инструкциям  - там все легко и очень подробно
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Бана нет, но над сайтом надо работать и работать
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
Бана нет
а, как узнать?
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

nelly

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
alex0013, это имеется ввиду я должна поставить счетчик на сайте? в этом сервис:) заключается? а что дальше будет? ну кроме того, что будет счетчик? и как поставить на все страницы код? и что такое "все страницы"? извините, если что, за дурацкие может быть вопросы:)
*

nelly

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Re: Перестал выводиться сайт в Яндексе
« Ответ #10 : 01.10.2010, 21:50:57 »
Бана нет, но над сайтом надо работать и работать
а если не сложно навскидку - например над чем? ну это уже вопрос второй:)))
а первый все таки почему убежал сайт
« Последнее редактирование: 01.10.2010, 21:57:24 от nelly »
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
« Ответ #11 : 01.10.2010, 21:53:07 »
Вебмастер тут http://webmaster.yandex.ru/ советую зарегаться и подтвердить свои права, далее вы сможете отследить сколько и какие странице в поиске, количество ссылающихся на ваш сайт ресурсов и ссылок, ну много что там нужного..
*

nelly

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 01.10.2010, 21:56:29 »
igorksan, спасибо огромное! сделаю!:))
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #13 : 01.10.2010, 21:56:57 »
Счетчик тут не при чем. Сам Яндекс и Google в своих панелях пишут рекомендации для сайтов - остается только следовать им.
*

nelly

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 01.10.2010, 21:58:19 »
тогда еще один дурацкий вопрос - где эти панели, где это прочитать?
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
« Ответ #15 : 01.10.2010, 21:58:29 »
счетчик невидимый, в любое место index.php
сервис дает подробнейшую и очень удобную визуально информацию о посещениях сайта - ставьте не пожалеете. так же надо региться в вебмастере яндекса, Google и т.д. в общем voland правильно отметил - работать и работать
*

nelly

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 01.10.2010, 22:02:16 »
хих, так а над чем работать то? в смысле эта работа нужна для того, чтобы сайт выводился в поисковике, или вообще плохо все сделано и неудобно на самом сайте для покупки?
*

nelly

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
« Ответ #17 : 01.10.2010, 22:02:48 »
alex0013, не убивайте меня, а где такое любое место index.php? :))))))))
*

nelly

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
« Ответ #18 : 01.10.2010, 22:03:44 »
а счетчик хочу поставить, и давно хотела, только не знала как это сдлеать, где посмотреть посещаемость, а вы мне так хорошо подсказали, спасибо
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
« Ответ #19 : 01.10.2010, 22:04:39 »
alex0013, это имеется ввиду я должна поставить счетчик на сайте? в этом сервис:) заключается? а что дальше будет? ну кроме того, что будет счетчик? и как поставить на все страницы код? и что такое "все страницы"? извините, если что, за дурацкие может быть вопросы:)
Я например устанавливаю коды счётчиков и всего остального в mod_footer используемого шаблона.. ну или бывает footer просто, смотря какой шаблон. Получается на всех страницах, внизу. Но счётчики на индексацию никак не влияют. Если их конечно не сто штук стоит..
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
« Ответ #20 : 01.10.2010, 22:06:31 »
alex0013, не убивайте меня, а где такое любое место index.php? :))))))))
да боже избавь. Пугливая вы какая :). любое место - ну это любое место и есть. перед тегом </body> например
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
« Ответ #21 : 01.10.2010, 22:08:52 »
да боже избавь. Пугливая вы какая :). любое место - ну это любое место и есть. перед тегом </body> например
Желательно перед ним самим. А чтоб по центру.... то поместить код между тегами <center> </center> ^-^
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
« Ответ #22 : 01.10.2010, 22:11:07 »
igorksan - какая разница, если он невидимый?
*

Robinson

• Захожу иногда
  • 442
  • 72 / 1
« Ответ #23 : 01.10.2010, 22:12:17 »
Выдача яндексом сайтов, особенно молодых, часто скачет. Вернется, а куда и когда, только Яндекс знает. Но сайт все-таки слабоват для первых позиций. Хотя, опять-таки, надо смотреть по каким запросам.
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
« Ответ #24 : 01.10.2010, 22:13:59 »
igorksan - какая разница, если он невидимый?
недочитал.... сори..
*

nelly

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
« Ответ #25 : 01.10.2010, 22:16:37 »

нууууу, сейчас я вам надоем все равно:))) дело в том, что я так понимаю - вот это вот боди и прочее - это так называемый код для сайта или что? я только могу что то найти и сделать в Joomla. а сам код не полезу не умею и не буду. так что если такое не сделаешь в Joomla, то значит нет. ну или потом займусь этим вопросом не явно не сама:) так вот теперь поподробнее - где этот боди и прочее?:)
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
« Ответ #26 : 01.10.2010, 22:23:23 »
нууууу, сейчас я вам надоем все равно:))) дело в том, что я так понимаю - вот это вот боди и прочее - это так называемый код для сайта или что? я только могу что то найти и сделать в Joomla. а сам код не полезу не умею и не буду. так что если такое не сделаешь в Joomla, то значит нет. ну или потом займусь этим вопросом не явно не сама:) так вот теперь поподробнее - где этот боди и прочее?:)
Наверное Вам и вправду лучше не искать </bodi>.... раз незнаете. Ато сайт побелеет и Яндекс его потом совсем не увидит.
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
« Ответ #27 : 01.10.2010, 22:23:51 »
Конечно в коде. Боди это, с позволения сказать, маааленький кусочек этого кода (не путать с женским бельем). Если не хотите в код, делайте так -
Я например устанавливаю коды счётчиков и всего остального в mod_footer используемого шаблона..
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
« Ответ #28 : 01.10.2010, 22:28:12 »
Берём FZ или Total Comander, заходим в корень, там ищем index.php скачиваем, открываем с помощью Notepad++ в самом низу видим тэг </bodi>, прям перед ним ставим код.. (Делаем перед этим копию оригинального index.php),Закачиваем с заменой.
*

nelly

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
« Ответ #29 : 01.10.2010, 22:31:31 »
а где mod_footer? хоть примерно:? так а с сайтом все таки плохо в плане самого сайта как для покупок или как для оптимизации и продвижении в поисковике ( где то видела эту умную фразу:)))) вот видите, скоро вы уже будете готовы меня убить:))))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как продвигать сайт! (интернет-магазин)?

Автор Kooll5

Ответов: 31
Просмотров: 7427
Последний ответ 07.02.2023, 13:59:57
от Ратник
Один сайт, доступный через два домена (зеркало?)

Автор slepoy

Ответов: 2
Просмотров: 1349
Последний ответ 20.11.2021, 17:50:48
от Byzi
Ссылки на мой сайт не подтягивают фото

Автор MbJaws

Ответов: 7
Просмотров: 1650
Последний ответ 26.10.2020, 13:40:24
от MbJaws
Сайт тематики автоуслуг, на чем лучше продвигать