Новости Joomla

Перевод и публикация интервью на греческом портале Joomla Утро, просматриваешь входящие письма и...

Перевод и публикация интервью на греческом портале Joomla 🇬🇷Утро, просматриваешь входящие письма и изучаешь новости и внезапно обнаруживаешь, что инициатива, которую ты начал, подхватывается другими людьми. 🎉Недавно я взял интервью у Билла (Василиса) Коциаса - руководителя студии, читающего лекции в университете и популяризатора Joomla в Греции.Это интервью из журнала NorrNext, в оригинале на английском, теперь доступно на греческом языке и опубликовано на портале joomla.gr. 🎉До чего же приятно… 😇😊 Работа замечена и с ней посчитали необходимым ознакомить аудиторию страны, в которой Билл читает лекции. И это солнечная Греция - страна, страна, с которой Россию многое связывает. 🇬🇷🇷🇺🕊Смотрю на греческий алфавит и тут же рисуются картины белоснежных зданий в окружении винограда и амфор, красивых женщин в сандалиях и мужественных воинов, охраняющих покой полисов, в которых ученые мужи работают над трудами, позже вошедшими в века. Красиво! 😇Но вернемся к интервью. Из него вы узнаете, что в Греции доля Joomla среди CMS занимает порядка 30-40%. По моему мнению это - самый высокий показатель во всем мире. Также чтение лекций о Joomla в университетах позволит привести новых пользователей и к тому же молодое поколение. Ну и огромное кол-во сертификтатов Билла на стене (смотрим фото в статье) свидетельствует о том, что Joomla может применяться как профессиональный инструмент. 🇬🇷 Интервью на греческом портале (joomla.gr)🌐 Оригинальное интервью (на английском)Что насчет перевода на русский? Увы, времени всего 24 часа в сутках. Я продолжаю готовить новые интервью. Возможно, после завершения выпуска журнала, рассмотрю перевод некоторых интервью на русский. Но я об этом не говорил. 😊 В блоге @eugenius_blog публикую анонсы интересных событий из мира Joomla, интервью, уроки и полезные советы, а также делюсь мыслями:, связанными с разработкой и веб-дизайном.

Обработка HTTP ответа в Joomla 6+. Изменения по сравнению с Joomla 3 - Joomla 5

👩‍💻 Обработка HTTP ответа в Joomla 6+. Изменения по сравнению с Joomla 3 - Joomla 5.В Joomla для выполнения внешних запросов из PHP к сторонним API используется класс Joomla\Http\Http напрямую или же Joomla\Http\HttpFactory, который возвращает для работы преднастроенный по умолчанию класс Http. О работе с HTTP-запросами подробно рассказывалось в статье 2021 года Создание внешних запросов с использованием HttpFactory (Joomla). Некоторые изменения касаются работы с ответами на запросы. Например, наш запрос:
use Joomla\Http\HttpFactory;$http = (new HttpFactory)->getHttp($options, ['curl', 'stream']);$response = $http->get('https://any-url.ru/api/any/endpoint');
Раньше можно было получить код ответа или тело ответа как свойство $response - $response->code или $response->body. Однако, Joomla, начиная с Joomla 4 во многом переходит на стандарты PSR. В частности для работы с HTTP-ответами - на PSR-7. Также хорошая статья на Хабре о PSR-7: PSR-7 в примерах.
Прямое обращение к свойствам code, headers, body объявлено устаревшим в Joomla 6.0.0 и обещают удалить в Joomla 7.0.0.
Вместо этого нужно работать с HTTP-ответом по стандартам PSR-7. Код ответа.Было $response->code. Стало $response->getStatusCode().Заголовки ответа.Было $response->headers. Стало $response->getHeaders().Тело ответа.Было $response->body. Стало (string)$response->getContents().В тело ответа теперь приходит не строка, а поток - объект класса Laminas\Diactoros\Stream. Поэтому его нужно привести к строке (если это json, к примеру): (string)$response->getContents(). Чаще всего в коде Joomla встречается именно такой вариант. Однако, есть и вариант с перемещением указателя чтения на начало потока:
// Получили ответ в виде потока$stream = $response->getBody();// "перемотали" на начало$stream->rewind();// Получили строковый ответ$json = $stream->getContents();
В итоге результат одинаковый.@joomlafeed#joomla #разработка #php

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 23 Ответов
  • 8540 Просмотров
*

MaRt

• Захожу иногда
  • 356
  • 20 / 2
  • SEO master
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/specia02/users/specia02-dccarru/www/htdocs/libraries/joomla/database/database/mysql.php on line 344

Эта ошибка в админке в одном из компонентов...

[замечание модератора: просьба создавать информативные заголовки тем. это поможет и Вам быстрее получить помощь в теме и пользователям, которые будут пользоваться поиском по форуму и интернету с той же проблемой.]
« Последнее редактирование: 07.10.2010, 17:06:27 от 4webspot »
Тра та та
*

MaRt

• Захожу иногда
  • 356
  • 20 / 2
  • SEO master
Фор веб спот, спасибо за поправку шапки темы, надеюсь народ не будет ее пугаться и все-таки я получу ответ на мой вопрос.
Тра та та
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
нет проблем. "просите и дано будет Вам".

какой именно компонент и что именно Вы пытаетесь сделать с ним?

было бы неплохо если бы Вы также указали Вашу версии Joomla и на какой платформе она установлена.
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

MaRt

• Захожу иногда
  • 356
  • 20 / 2
  • SEO master
жумла 1.5, компонент самописный, писал не я. программист щас уехал на выходные...хостинг хц. смысл в том, что я забиваю базу автомобилей, и вот после забибия очередной марки вылезла такая бяка и все везде стало пусто, не вижу даже, что до этого забивал.
Тра та та
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
*

MaRt

• Захожу иногда
  • 356
  • 20 / 2
  • SEO master
ахахаха, дождусь программера лучше, а то щас набекапю и начистю...я в базах профан )))
Тра та та
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
ну мог бы на локалке потренироваться
поставил dumper - там накосячить сложно-надо выбрать базу из списка и нажать на кнопку )
*

MaRt

• Захожу иногда
  • 356
  • 20 / 2
  • SEO master
рекламу пока не запустил, поэтому фиг с ним, дождусь программиста лучше )))
Тра та та
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
от не хочет человек проверить, кто в разетке живёт.
эх. никакой любознательности в людях не осталось :)
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
@effrit,

ничего не поделаешь. не все любят копаться под копотом, как Вы и я.

@MaRt,

коммерческий сайт просто обязан иметь ежедневные бакапы базы данных, автоматом получаемые Вами по эл.почте. в таком случае всегда можно откатиться на последнюю нормально работающую версию сайта. обговорите это с Вашим программистом.

# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

MaRt

• Захожу иногда
  • 356
  • 20 / 2
  • SEO master
уже с базой данных любознательностью занимался, у хостера потом бекап брал накатывать, и искал человека, который бы накатил ))) я с базами данных не вожусь больше, я их боюсь
Тра та та
*

MaRt

• Захожу иногда
  • 356
  • 20 / 2
  • SEO master
@effrit,

ничего не поделаешь. не все любят копаться под копотом, как Вы и я.

@MaRt,

коммерческий сайт просто обязан иметь ежедневные бакапы базы данных, автоматом получаемые Вами по эл.почте. в таком случае всегда можно откатиться на последнюю нормально работающую версию сайта. обговорите это с Вашим программистом.

Да, так и сделаем, спасибо. Чуть позже представлю сайт, как запустим.
Тра та та
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
ну ритуальное убийство первого сайта - обязательный ритуал инициации сайтостроителя :)
я тоже сначала думал, что это уму недостижимо - понять, что там в базе творится.
к сожалению, ничего волшебного там нету :) обычные таблицы, вполне понятные. хотя phpMyAdmin не самый удачный инструмент, имхо, но и он постигаем умом )
советую всё же со временем понять основы взаимоотношений с базой - глядишь, пригодиться когда-нить )
*

MaRt

• Захожу иногда
  • 356
  • 20 / 2
  • SEO master
ну наверно, я обычно постигаю только когда реально необходимо. а пока все так решается, не буду лезть. лучше более глобальные вопросы решать. спасибо за помощь
Тра та та
*

DIMMER15

• Захожу иногда
  • 71
  • 6 / 0
При попытке создания нового клиента в mod_banners вылазит такая ошибка (на локалхосте все работает, ошибрк нету)
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/***/http/libraries/joomla/database/database/mysql.php on line 344

эта ошибка уже висит при входе на вкладку КЛИЕНТЫ

проблему решил
« Последнее редактирование: 25.03.2011, 10:10:43 от DIMMER15 »
*

sapfirko

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Доброго времени суток, люди прошу помочь,или подсказать мне что я неправильно сделал

Стоит Joomla 1,5 и виртмарт

До этого сайт стоял на хостинге, все работало, через Joomla сделал резервную копию и базу, стал переносить на другой хостинг, базу залил, файлы распаковал,  конфигурацию настроил, в виртмарте тоже, теперь что бы я не делал Joomla ругается на мускул

Вот пример подобной ошибки

Код:
Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/a/avpdddec/public_html/libraries/joomla/database/database/mysql.php on line 359

Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/a/avpdddec/public_html/libraries/joomla/database/database/mysql.php on line 362

Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/a/avpdddec/public_html/libraries/joomla/database/database/mysql.php on line 359

Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/a/avpdddec/public_html/libraries/joomla/database/database/mysql.php on line 362

Вроде все работает, а ошибки прут...

if ($row = mysql_fetch_row( $cur )) {
         $ret = $row[0];
      }
      mysql_free_result( $cur );
   это строчки от 359 до 362 - ( ругается на 359 и 362)...скажите что не так
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
а у тебя и на прошлом хостинге эта ошибка была (точнее, предупреждение), на сколько я понимаю, была )
просто на текущей площадке ты не закрыл вывод предупреждений. а ругается на неопределённый результат вроде.
типа нет проверки на возврат пустого значения. если погуглишь на код ошибки, то тебы выдаст решение, но вообще проще "скрыть вывод warning и notice"
(фразу- в поиск ) )
*

sapfirko

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
как это? я нуб ((((
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
ну с таким подходом рискуешь оным и остаться )
"
На удаленном сервере, поддерживающем .htaccess можно изменить уровень вывода ошибок добавив в файл .htaccess, расположенный в корне сайта, следующую строчку:
php_value error_reporting 1
"
*

fayp

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
При попытке создания нового клиента в mod_banners вылазит такая ошибка (на локалхосте все работает, ошибрк нету)
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/***/http/libraries/joomla/database/database/mysql.php on line 344

эта ошибка уже висит при входе на вкладку КЛИЕНТЫ

проблему решил
Подскажи пожалуйста как решил?
вылазит такое *** при создании карты в компоненте Яндекс карты...
*

fayp

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
сайт на локальном сервере.
*

DIMMER15

• Захожу иногда
  • 71
  • 6 / 0
Подскажи пожалуйста как решил?
вылазит такое *** при создании карты в компоненте Яндекс карты...

у меня кудато пропали с базы MySQL строки относяциеся к этому модулю, я их из старого бекапа достал и добавил

попробуй переустановить компонент карт
*

fayp

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Спасибо... попробую порыться в базе...

Столкнулся с подобной проблемой, только при добавлении статьи на сайт ( текст размером чуть больше 1мб), при попытке сохранить выдаёт
Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 3932160 bytes) in /home/*****/public_html/libraries/joomla/database/database/mysql.php on line 540. Чё за беда? Может кто знает решение? Подскажите...
Раньше таких проблем не было.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

simpleform2 ошибка ajax error в Google chrome

Автор safronoff343

Ответов: 1
Просмотров: 1256
Последний ответ 05.06.2020, 20:36:42
от safronoff343
Ошибка #1050 при переносе базы данных на хостинг

Автор Ksen

Ответов: 7