Новости Joomla

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

• 13 Ответов
  • 12453 Просмотров
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Всем доброго дня. Имеем:
Joomla 1.5.14
VirtueMart 1.1.4
SimpleCSV for VirtueMart - 1.2.0 beta
sh404SEF   1.5.6.398
com_xmap-1.2.8
Все сделал как положено, настроил SEF и карту сайта, скормил карту поисковикам. Товары в магазин заливаю с помощью компонента SimpleCSV - ибо товаров дюже много. Пока все работало вобщем отлично, и поисковики карту вроде бы принимали и я ждал индексации. При 700 товаров в магазине - никаких проблем. Но вот товаров стало 4500, утром захожу на Google вебмастер и вижу
Ошибка разбора
Мы не смогли прочитать ваш Sitemap. Возможно, он содержит нераспознаваемую для нас запись. Проверьте свой Sitemap перед тем, как передать его повторно.
проверяю ссылку на карту, браузер пишет
Ошибка синтаксического анализа XML: элемент не найден
Адрес: http://www.sitename.ru/component/option,com_xmap/lang,ru/sitemap,1/view,xml/
Строка 12442, символ 1:
^
нашел вот эту тему http://joomlaforum.ru/index.php/topic,63947.0.html, сделал как там описано - не помогло
Кто знает решение или сталкивался с подобной проблемой, подскажите решение если не трудно.
Заранее спасибо!
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

valagoff

• Давно я тут
  • 984
  • 110 / 0
ты не одинок. народ в поддержке уже давно ждет, а ответов всё нет:
http://joomla.vargas.co.cr/en/forum?view=topic&f=1&t=3173
как вариант поставить другой сайтмэп или в Google за комментариями

P.S. дай карту посмотреть
« Последнее редактирование: 12.10.2010, 13:18:52 от valagoff »
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
дай карту посмотреть
а я вот кстати не смог вообще найти сгенеренный файл карты)) где он лежит?
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Да я вот вобщем то сообразил, что он строится на лету, а где выловить вот этот символ ^ который создается в файле?
Всмысле - какой файл генерит карту, скажем так
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
http://www.inetparts.ru/index.php?option=com_xmap&sitemap=1&view=xml
кстати, очень интересно почему слетели кодировки..
скажите, а если снести Xmap, в том числе и почистить базу, потом поставить заново и создать карту сайта - может помочь?
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
а без вот этого sh404SEF барахла пробовал посмотреть на Xmap?
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
хз
последним было вот это

я бы, в качестве эксперимента, попробовал отрубить категорию мазды в вирте.
и посмотрел результат.
попробуй на локалке поиграйся. просто может быть где-то в материале косячный символ?

<url>
<loc>http://www.inetparts.ru/mazda/3810-bp4k61480c.html</loc>
<lastmod>2010-10-11T19:37:11Z</lastmod>

<changefreq>weekly</changefreq>
<priority>0.5</priority>
</url>
<url>
<loc>http://www.inetparts.ru/mazda/3825-bpyk6148za.html</loc>
<lastmod>2010-10-11T19:37:11Z</lastmod>
<changefreq>weekly</changefreq>
<priority>0.5</priority>
</url>
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
да, кстати.
в Xmap же для каждого компонента свои плагины, на сколько я понимаю
так что глючить может либо VirtueMart либо сеф-компоненент
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
а без вот этого sh404SEF барахла пробовал посмотреть на Xmap?
нет конешно, не пробовал.. вернее, пробовал но на других проектах, где нет виртуемарта, но там и ссылок было 50-60 не больше
а SEF все таки нужен - фича в том что в ссылке должен быть sku продукта - это важно
*

Majestro

• Захожу иногда
  • 170
  • 29 / 8
Скрипту не хватает памяти. На хостинге нужно увеличить объем памяти для выполнения скриптов (в настройках php)
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
Скрипту не хватает памяти. На хостинге нужно увеличить объем памяти для выполнения скриптов (в настройках php)
не успел
вся проблема в формировании из-за sh404SEF и большого количества ссылок
*

sanek3y

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Та же проблема была на сайте http://new-best.net/, облазил весь интернет. Решение: на хостинге в файле .htaccess прописать строчку  php_value memory_limit 128M (для увеличения памяти для обработки скрипта, вместо 128 можно и больше, например 1024М)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено] При включеннии плагина Xmap - Content Plugin - ошибка 1054

Автор maiak

Ответов: 10
Просмотров: 6334
Последний ответ 07.09.2018, 10:26:29
от k-redactor
Ошибка при просмотре Xmap

Автор rezchik

Ответов: 2
Просмотров: 3371