Новости Joomla

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления JoomShopping и работы с его данными. Расширение может:Товары:- отображение списка товаров в удобном информативном виде,- дополненные возможности фильтрации товаров в списке,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по товарам.- расширенные возможности поиска по товарам,- возможности анализа базовой подготовки SEO параметров товаров, с возможностью перехода к отфильтрованным товарам с "проблемами"- анализ базовой SEO подготовки товаров проводится по всем установленным для магазина языкам- редактирование товара (в апдейтах)Заказы:- отображать заказы в удобном виде,- обеспечивает широкие дополненные возможности фильтрации,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям заказов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по заказам.- планируются дополнительные возможности статистики и анализа продаж. (отдельными расширениями)Клиенты:- отображать список клиентов в удобном виде,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям клиентов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по клиентам.- исключена возможность блокировки собственной учетной записи, чтобы не утратить контроль для доступа в админпанель,- добавлено поле заметок для клиента (интегрированы заметки пользователя Joomla), что дает дополнительные возможности для работы разных менеджеров с клиентом.- планируются дополнительные возможности работы с клиентами (отдельными расширениями)Системные требования: JoomShopping 5.5+, PHP 8.1+Вопросы по расширению к участнику нашего сообщества @IhorNVGСтраница расширения#JoomShopping #расширения

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм переопределения макетов Joomla: скопируй нужный тебе файл макета в папку html шаблона и твори там что хочешь. Это в полной мере относится и к пользовательским полям Joomla.Joomla ищет макеты рендера всех пользовательских полей в следующем порядке:- Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/[component name]/fields/render.php , переопределяющий макет вывода полей для конкретного компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл components/[component name]/layouts/fields/render.php в папке компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/com_fields/fields/render.php, переопределяющий вывод полей для com_fields? Да - используем его.- Нет? Используем файл components/com_fields/layouts/fields/render.phpЭто механизм поиска переопределений файлов макетов. Вчера столкнулся с тем, что если поле вставлено в текст материала с помощью шорт-кода (кнопкой редактора) вида {field 25}, то переопределения не сработали. Поэтому стал вспоминать как сделать свой макет для поля Joomla. Файл components/com_fields/layouts/field/render.php копируем в templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/com_fields/field/etapy-raboty-nad-proektom.php. Обратите внимание, что мы файл переименовали, чтобы в настройках поля видеть его в выпадающем списке. После этого всё заработало как надо. Благо, переводил уже раньше статью Как происходит рендер пользовательских полей в Joomla?. Потом, порывшись по своему же переводу увидел, что эта особенность работы Joomla в статье уже в ней описана 😂. А также напомнил себе о возможности указывать макет поля прямо в шорт-коде, через запятую: {field 25,etapy-raboty-nad-proektom}. Правда, если честно, никогда этой возможностью не пользовался. @webtolkru#joomla #php #разработка #webdev

• 50 Ответов
  • 63614 Просмотров
*

givchik

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 2 / 0
превосходная работа :D
*

Очередной вебмастер

• Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
Ждем продолжения повествования.
Сайты на Joomla, разработка и поддержка
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

vadim s. sabinich

• Захожу иногда
  • 139
  • 11 / 0
  • переводчик-любитель
Хех. Молчат шаблономейкеры из joomlapraise аж с конца июня по этому поводу ;-\
VPS-хостинг на FirstVDS.ru || VPS/хостинг на ISPserver.com -- рефералам онлайн поддержка!
*

SystemDevil

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Вышел релиз 1.6!:)

В 1.5. было в папке templates создал папку, с внутренностями шаблона, и шаблон отображался админке в списке шаблонов, в 1.6 так не получается! Как создавать шаблоны для 1.6?
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
делать установщик, теперь не прокатит просто скопировать папку
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
делать установщик, теперь не прокатит просто скопировать папку
Оказывается, прокатывает. С помощью функции Discover (Обнаружить)

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,145448.msg789997.html#msg789997
Если вы берёте выражения наподобие любой информации из url, теперь вы можете их удалить. О новых методах мы расскажем в части 2 (пока не написано - прим. пер).  Вот пример строки, вызывавшей у нас проблему:

$pageOption = JRequest::getCmd('option', '');
Странно. У меня все ок с этим :)
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Оказывается, прокатывает. С помощью функции Discover (Обнаружить)
А блин точно я забыл про эту функцию ^-^
*

waw555

• Захожу иногда
  • 118
  • 2 / 0
Вот некоторые поправочки:
1. Строчка должна выглядеть так <extension version="1.6" type="template" client="site"> под client идет либо site либо administrator
2. $app = JFactory::getApplication(); не достаточно объявить 1 раз, нужно объявлять перед каждым вызовом, можно смело заменять global $mainframe; на $app = JFactory::getApplication();
3. Если используется JParameter, то в файле после <?php defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' ); добавляем jimport('joomla.html.parameter');

Пока вот так, возможно в чем то я не прав, но клубный шаблон смог оживить только так и то пока только фронтенд показался.

И вот теперь возник вопрос, что же делать дальше, чтобы шаблон задышал и сердце забилось. Как я понимаю ему теперь нужно обновить Java Scripts, может кто нибудь подскажет как это делаеться?

*

Gregorius

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 2 / 0
Интересно, а кто-нибудь пробовал сделать автоматический конвертор шаблонов на основе изложенного в топике материала? Поделитесь, пожалуйста!
*

Andros

• Захожу иногда
  • 134
  • 9 / 1
Блин, а как удалить позицию модулей?
*

taras7

• Новичок
  • 7
  • 1 / 0
Адаптируйте мне пожалуйста шаблон под 1.6 с оплатой
*

Alexandr14

• Новичок
  • 9
  • 1 / 0
Мне тоже нужна помощь по адаптации шаблона c joomla1.5 на Joomla 1.6. Напишите в личку кто может помочь. За работу готов заплатить.
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
не работает, вроде шаблон проще некуда. В админке если клацнуть на стиле шаблона
500 - Обнаружена ошибка.
Ошибка загрузки из файла
Вернуться в Панель управления
На сайте
Шаблон для данной страницы недоступен. Пожалуйста, сообщите об этом Администратору сайта.
Параметры и Предварительный просмотр шаблона работают.
*

Nar

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Странно, что тема такая вялая! Я думал, будет жечь!
Неуж-то никто на 1.6 не хочет переходить, или это только у меня шаблоны для Joomla 1.5 на 1.6 не работают?
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
причина была имя шаблона должно совпадать с именем папки где он лежит. у меня так заработало.
*

apirat

• Захожу иногда
  • 122
  • 5 / 0
  • ...опачки!
Нужна адаптация шаблона с 1.5 на 1.7
просьба написать в почту тех кто сможет это сделать. pirat.yma@gmail.com
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Нужна адаптация шаблона с 1.5 на 1.7
просьба написать в почту тех кто сможет это сделать. pirat.yma@gmail.com

Вы сначала скажите какой шаблон. А то я вот тоже подумала, что это так легко, а он сволочь оказался артистеровский и после адаптации стал выдавать кучу неконтролируемых ошибок. Хотя до этого свой собственный шаблончик с 1.5 на 1.7 перенесла за 4 с половиной минуты. Так что сначала - пациента.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

apirat

• Захожу иногда
  • 122
  • 5 / 0
  • ...опачки!
ja_pariiti

А если его заново сделать? ну в смысле дизайн перенести на Gantry? Может она чем то будет улучшен?
*

MoonRainbow

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 5 / 0
долго бился где косяк...не забываем в редакторе стиля шаблона применять шаблон ко всему что можно...
*

Bmw258

• Захожу иногда
  • 76
  • 4 / 0
Как не странно не читая данной статьи мне удалось переделать свой шаблон с 1.5 на 1.6 и на 1.7 по своей технологии. Всё заработало нормально,даже установка без проблем.За статью спасибо ещё кое-что подправлю там. А так скажу,что все шаблоны написаны по разному и переделать может не всегда получится. Но переделка шаблона это пол беды, а вот перенос  материала и подборка расширений таких же как и были,тут намного сложнее,вот так, пока их не достаточно и многое глючит или просто ещё нет в сети. ;)
*

Gregorius

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 2 / 0
Половину указанного в топике, в своём шаблоне не нашёл. В итоге, не отображаются ни основной компонент ни модули, текст, зашитый в шаблон, стал крякозябрами...

Пожалуйста, отпишитесь, кто может адаптировать следующие шаблоны, и сколько это будет стоить:
http://www.joomskins.com/webis_music_class1-free-joomla-1-5-template
http://my-credo.ru/?cat=25
http://3joomla.ru/shabloni-raznoe/ktayskie-motivi-shablon
*

Gregorius

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 2 / 0
ja_pariiti

А если его заново сделать? ну в смысле дизайн перенести на Gantry? Может она чем то будет улучшен?
Смотрел Gantry, он не даёт фоновое изображение заливать. Только цветом можно играться.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Все он прекрасно дает.Работать с ним уметь нужно
*

Gregorius

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 2 / 0
Все он прекрасно дает.Работать с ним уметь нужно
И на какой вкладке?
Overview
Style
Features
Menu
Layouts
Mobile
Advanced
Assignments
*

nadaff

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
Чего-то я наверное не так делаю....
Адаптировал шаблон под 1.7,
ради теста работоспособности сайта создал пару тестовых материалов, присвоил им общую категорию, создал менюшку(материалы-блог категорий), создал подпункт, присвоил ему главную по умолчанию, создал модуль, указал модулю позицию меню, меню созданное указал, нажал "посмотреть сайт" и ... !... ничего, название сайта и один пункт меню....материалы отсутствуют...
попробовал вместо блога категорий одинночный материал и ...опять тишина....

Подскажите, что поменялось, что я делаю не так? раньше пользовался Joomla 1.5
*

culttm

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Если кому либо поможет, то у меня был конфликт с mod_acepolls ...при переходе на главную был просто защитный хтмл...ночь его вычеслял, падлюку )))
*

hawk1

• Захожу иногда
  • 124
  • 1 / 0
Не могу найти список системых CSS стилей. Помогите пожалуйста.
*

Очередной вебмастер

• Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
Не могу найти список системых CSS стилей. Помогите пожалуйста.
http://docs.joomla.org/CSS
http://www.joomla-css.nl/index.php/en/
Сайты на Joomla, разработка и поддержка
----------
Помог ответ - жми плюс!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Изменение шаблона Joomla! 2.5.24

Автор SecondPC

Ответов: 0
Просмотров: 3464
Последний ответ 26.03.2021, 18:09:33
от SecondPC
Как в Joomla 3 отключить позицию вывода или убрать надпись?

Автор Алексей Лоскутов

Ответов: 2
Просмотров: 6832
Последний ответ 10.04.2020, 19:07:02
от Алексей Лоскутов
Как сделать свой шаблон quickstart?

Автор saiskyi

Ответов: 3
Просмотров: 6041
Последний ответ 19.02.2020, 19:29:01
от Bozhkov2
Руководство - создание шаблона для Joomla 2.5