Новости Joomla

Компонент View logs v.2.2.0

👩‍💻 Компонент View logs v.2.2.0.По горячим следам, рекомендациям и просьбам Joomla-сообщества компонент просмотра логов Joomla получил следующую версиюv.2.2.0. Что нового?- Обновление интерфейса: список логов сделан в виде таблицы, отображение дополнительной информации в списке файлов (время создания и последнего изменения, кнопки действий и их порядок) изменены и сделаны менее пёстрыми.- Добавлен поиск-фильтр по имени файла лога на странице. Находите нужный файл быстрее.- Большие файлы. Просмотр файла лога в модальном окне сохранён для файлов менее 1МБ. Возможность открыть файл в отдельном окне сохранена. Но используйте эту функцию с осторожностью: файлы объёмом 8-10мб ещё возможно открывать в браузере, но более крупные - не рекомендуется. Системные требования:- Совместимость с Joomla 6 и PHP 8.4.- Минимальная версия PHP по-прежнему 8.0.Страница расширенияGitHub расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Joomla официально признана цифровым общественным благом Joomla с гордостью сообщает, что была...

Joomla официально признана цифровым общественным благом 🙏🎉Joomla с гордостью сообщает, что была официально признана цифровым общественным благом (Digital Public Good, DPG) Альянсом цифровых общественных благ (Digital Public Goods Alliance, DPGA) — инициативой, поддерживаемой Организацией Объединённых Наций.Это признание ставит Joomla! в ряд международных open-source проектов, которые разделяют ценности открытости, прозрачности, защиты данных и социального воздействия. Важно отметить, что статус цифрового общественного блага присвоен самому программному решению Joomla!, а не организации Joomla как юридическому лицу.Альянс цифровых общественных благ (DPGA) ведёт международный реестр цифровых общественных благ и оценивает проекты на основе чётко определённых стандартов. Его миссия — поддержка открытых технологий, способствующих достижению Целей устойчивого развития ООН (UN SDGs) и решению глобальных задач развития. 🌐Чтобы получить статус цифрового общественного блага, проект должен соответствовать Стандарту цифровых общественных благ (Digital Public Goods Standard), который включает следующие критерии:✔️ Открытое лицензирование (например, использование признанных open-source лицензий)✔️ Защита данных и безопасность✔️ Соответствие правовым и этическим нормам✔️ Вклад в достижение Целей устойчивого развития ООН✔️ Прозрачное управление и долгосрочная устойчивость✔️ Активное вовлечение сообществаПолучение статуса цифрового общественного блага — процесс далеко не автоматический. Joomla прошла тщательную процедуру оценки, которая потребовала предоставления подробной документации и доказательств соответствия строгим стандартам.Благодаря самоотверженной работе множества участников сообщества, этот результат стал наглядным подтверждением универсальности и открытости Joomla, а также бесчисленных способов, с помощью которых она помогает людям создавать веб-решения.Это достижение подчёркивает позицию Joomla как одной из самых надёжных и гибких open-source CMS в мире — системы, которая продолжает давать возможность разработчикам, организациям и государственным структурам создавать открытые, безопасные и инклюзивные цифровые решения.Оригинал новости

• 71 Ответов
  • 12809 Просмотров
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
Подскажите пожайлуста, почему созданный сайт на Joomla, когда его набираешь в Google ил набираешь ключевые слова он не выводится а перечне найденных, что нужно сделать?
добавить его в поисковик..например в яндексе это http://webmaster.yandex.ru/addurl.xml
а В Гугле http://www.google.ru/addurl/
Когда поисковики проиндексируют ваш сайт тогда он и начнет появляться у них.
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

Zhannik

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
добавить его в поисковик..например в яндексе это http://webmaster.yandex.ru/addurl.xml
а В Гугле http://www.google.ru/addurl/
Когда поисковики проиндексируют ваш сайт тогда он и начнет появляться у них.
Спасибо, все зарегистрировала, а можно сделать так чтобы он первым выходил? и ключевые слова он берет из сайта, так?
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
Спасибо, все зарегистрировала, а можно сделать так чтобы он первым выходил? и ключевые слова он берет из сайта, так?
))) можно конечно, для этого все и стараются..
ключевики он отчасти берет из ключевых слов сайта,часть берет из контента,что больше влияет продвижение сайта.
*

Zhannik

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
))) можно конечно, для этого все и стараются..
ключевики он отчасти берет из ключевых слов сайта,часть берет из контента,что больше влияет продвижение сайта.
а как сделать чтобы он первым выходил в списке поиска?
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
а как сделать чтобы он первым выходил в списке поиска?
поищите информацию по SEO сайта..для этого нужен уникальный и интересный контент сайта, а так же большая изюминка привлекающая новых посетителей каждый день, и увеличивающий этот показатель  по геометрической прогрессии))
*

Zhannik

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
поищите информацию по SEO сайта..для этого нужен уникальный и интересный контент сайта, а так же большая изюминка привлекающая новых посетителей каждый день, и увеличивающий этот показатель  по геометрической прогрессии))

не могли бы вы подсказать, как в редактор Joomla JCE вставить рнр код, не видит почемуто, обрезает. как сделать чтобы ти рнр код можно было добавить, когда пишу <?php ?>, эти теги рнр он обрезает. подскажите пожайлуста
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
не могли бы вы подсказать, как в редактор Joomla JCE вставить рнр код, не видит почемуто, обрезает. как сделать чтобы ти рнр код можно было добавить, когда пишу <?php ?>, эти теги рнр он обрезает. подскажите пожайлуста
ну либо в найстроках поищите чтобы не вырезал код..либо просто ставьте на это время редактор "Без редактора"
*

Zhannik

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
ну либо в найстроках поищите чтобы не вырезал код..либо просто ставьте на это время редактор "Без редактора"
если вообще редактор выключить, то вообще даже скрипты и CSS выключает, а с редактором только рнр не видит, его бы заставить понимать и все.
*

Zhannik

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Здравтсвуйте! вы не знаете как вот к форме подключить редактор? форма сама в сайте для пользователей зарегистрированных выходит, вот типа такого редактора как тут на фомуре, так чтобы когда в форму текст вводят могли сверху в помощью кнопок вставить картинку и текст жирным где надо сделать. не могли бы подсказать?
*

Zhannik

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Здравтсвуйте! вы не знаете как вот к форме подключить редактор? форма сама в сайте для пользователей зарегистрированных выходит, вот типа такого редактора как тут на фомуре, так чтобы когда в форму текст вводят могли сверху в помощью кнопок вставить картинку и текст жирным где надо сделать. не могли бы подсказать?
*

artembolt

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Здравствуйте, у меня такой же вопрос что и у zhannik, мне просто надо узнать что прописать. Я создал материал с псевдонимом ntravel и пункт меню(пункт меню я делал средствами HTML, тегами
Код
<ul>
<li>
</li>
</ul>
) мне теперь в теге
Код
<a href=""></a>
надо прописать путь к странице с этим материалом. Я понял что страница создается, когда создаешь пункт меню. Как мне поступить? Через стандартные модули меню в Joomla то что мне надо не получиться, потому что там дальше будет вывод данных из БД в пункты меню.... Я подумал создать страницу на html(только в какой папке Joomla), на эту страницу вывести материал(только где материал храниться), и ссылку на страницу вставить в пункт меню. Помогите пожалуйста.... Просто скажите где что находиться дальше допру сам...
*

Zhannik

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Здравствуйте, у меня такой же вопрос что и у zhannik, мне просто надо узнать что прописать. Я создал материал с псевдонимом ntravel и пункт меню(пункт меню я делал средствами HTML, тегами
Код
<ul>
<li>
</li>
</ul>
) мне теперь в теге
Код
<a href=""></a>
надо прописать путь к странице с этим материалом. Я понял что страница создается, когда создаешь пункт меню. Как мне поступить? Через стандартные модули меню в Joomla то что мне надо не получиться, потому что там дальше будет вывод данных из БД в пункты меню.... Я подумал создать страницу на html(только в какой папке Joomla), на эту страницу вывести материал(только где материал храниться), и ссылку на страницу вставить в пункт меню. Помогите пожалуйста.... Просто скажите где что находиться дальше допру сам...
Чет совсем все запутано, но если тебе нужно тупо ссылка на материал то, берешь вот эту ссылку index.php?option=com_content&view=article&id=168   и за место 168 ставишь id своего материала, там есть поле в пунтке все материалы, кода материал содаешь ему присваивается свой id, вот его и номер вставляешь. Поидее если не ошиаюсь он в таблице "все материалы" самый последний стоит.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как создать новый блок в шаблоне?

Автор moov

Ответов: 7
Просмотров: 7992
Последний ответ 17.12.2018, 14:08:12
от arma
Ширина меню

Автор alex86r93

Ответов: 5
Просмотров: 5057
Последний ответ 14.06.2018, 05:13:50
от KANEGI
как сделать кнопки меню!

Автор Millenium_3000

Ответов: 10
Просмотров: 11608
Последний ответ 17.08.2017, 17:24:12
от Intrande
Вопрос по добавлению тега в МЕНЮ j 1.5

Автор berTalino

Ответов: 12
Просмотров: 4879
Последний ответ 29.03.2017, 16:20:43
от berTalino
Как сделать резиновой центральную чать сайта?

Автор genkey

Ответов: 8
Просмотров: 5693
Последний ответ 28.05.2016, 10:45:37
от vipiusss