0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 32 Ответов
  • 24992 Просмотров

Господа, может кто сталкивался....
FacileForm выводит какую-то абракадабру при удачной отправке сообщений. Этой абракадаброй подтверждается удачная отправка....
может кто знает как с этим бороться?
и еще... может кто знает где вообще задается это сообщение?

Я столкнулся, но увы решения пока не нашел:(

если найдешь решение - пиши!
*

Raz0r

  • Захожу иногда
  • 260
  • 6 / 6
точно не помню где это задается, но был какой-то языковой файл, в котором я по аглиццки написал ОК! и всё - это конечно не решение, но хоть что-то
*

Alex_B

  • Захожу иногда
  • 196
  • 39 / 0
Я вот на скорую руку так сделал:

Для примера рассмотрим форму SampleContactForm.

Создадим свой скрипт.

1.Управление скриптами->пакет MY->Новый
2.Заголовок my_showsubmitted
Пакет MY
Имя my_showsubmitted
Тип Отсылка формы
Код
Код
function my_showsubmitted()
{
    alert("Сообщение отправлено.");
} // my_showsubmitted

Применим его(заменим аригинальный)

3.Управление формами->SampleContactForm->Редактировать->вкладка Скрипты->Submitted Скрипт
Тип: Библиотека
Скрипт: my_showsubmitted

спасибо, попробую
*

Orloff

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Поверил. У меня сработало.
*

Raz0r

  • Захожу иногда
  • 260
  • 6 / 6
Кроме "Сообщение отправлено" есть ещё много сообщений об ошибках или проблемах при отправке, они тоже пишутся кракозябрами

Ну хоть кто-нибудь напишите хоть одну кракозябру. А то со сторону вообще непонятно о чём речь...
У меня, например, всё нормально изначально.
*

marutta

  • Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
Кроме "Сообщение отправлено" есть ещё много сообщений об ошибках или проблемах при отправке, они тоже пишутся кракозябрами

Где-то читал, что при установке FacileForm, надо поменять кодировку в файле facileforms.xml инсталяции первую строчку на
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
Я сразу так сделал проблем нет.
-----------
my_showsubmitted  - спасибо, таже проблема была и еще делался редирект на главную страницу
"You will be redirected to the Home page now"
____________________________________________

Вопросы:
Как убрать все лишнее из письма, которое приходит с формы:
(ID формы:Заголовок формы:Имя формы:IP отправителя:Провайдер отправителя:Браузер отправителя:Операционная система отправителя).
Как убрать рамку.
Как вставить форму в статью, мамбот {название формы} ?
Как поменять в письме от FacileForms на нужный текст.
Как сделать так чтобы сообщение приходило на  дополнительный адрес.
« Последнее редактирование: 05.05.2007, 14:03:14 от marutta »
*

Alex_B

  • Захожу иногда
  • 196
  • 39 / 0
Вопросы:
Как убрать все лишнее из письма, которое приходит с формы:
(ID формы:Заголовок формы:Имя формы:IP отправителя:Провайдер отправителя:Браузер отправителя:Операционная система отправителя).
Как убрать рамку.
Как вставить форму в статью, мамбот {название формы} ?
Как поменять в письме от FacileForms на нужный текст.
Как сделать так чтобы сообщение приходило на  дополнительный адрес.
Использовать поиск прежде всего

>Как вставить форму в статью, мамбот {название формы} ?
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,13260.0.html

>Как сделать так чтобы сообщение приходило на  дополнительный адрес.
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,10105.0.html

>Как убрать рамку.
Какую рамку?

>Как поменять в письме от FacileForms на нужный текст.
Что поменять?
*

DVSerg

  • Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 2 / 0
Уважаемые господа!
установил FacileForm с учетом рекомендаций в данной ветке, и все бы нормально но есть одно но...
Понадобилась тривиальная форма как в примере самом первом, Имя, e-mail, сообщение, ввести в поле число с картинки и отправить... И тут столкнулся со следующим, если я просто в тупую пытаюсь применить эту форму и сесь текст переписываю на русский язык то он потом превращается в вопросики и все... как с этип побороться, дело в том, что я сам не программер ни разу ) так ведаю чуток, а работа встала из за этого ))))
Подскажите кто нить как с этим побороться )))
заранее всем огромное спасибО !!
*

DVSerg

  • Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 2 / 0
да забыл добавить, что весь статический текст при повторном вхождении в редактирование тоже становится вот таким "????? ??????? ???????" (((
*

revil

  • Захожу иногда
  • 90
  • 5 / 0
2 Alex_B

маленький вопрос, Submitted Скрипт для формы работает только в случае успешного отправления формы?
и если встаить свой алерт, то не получится забить какое-нить важное системное сообщение, а то будет всегда писать что форма отправлена, а на самом деле что-то будет не так :)
*

Ahmad

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Подскажите плиз. Где указать, чтоб после submit отправлял на мыло и переходил на сл. страницу.
На данный момент отправляет, но открывает опять ту же форму.

как сделать, чтобы отправлялась не форма, а значение с формы?

С проблемой так никто и не разобрался?
Ставил уже и версию с офф сайта + русификация, и ту что тут прикреплена, и менял кодировки везде где только можно, но проблема осталась.
*Скрин внизу.

[вложение удалено Администратором]
*

Gonzik_1

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
С проблемой так никто и не разобрался?
Ставил уже и версию с офф сайта + русификация, и ту что тут прикреплена, и менял кодировки везде где только можно, но проблема осталась.
*Скрин внизу.
Тоже самое выходит и у меня
*

dyadik

  • Новичок
  • 3
  • 1 / 0
Я перекодировал свои сообщения в  russian.php в iso8859-1. И все фурычит ^-^
Соответствие символов здесь - http://www.citforum.ru/internet/html/symbols.shtml
Еще бы найти перекодировщик, что бы в ручную не забивать.
&#209;&#238;&#238;&#225;&#249;&#229;&#237;&#232;&#229;&nbsp;&#243;&#241;&#239;&#229;&#248;&#237;&#238;&nbsp;&#238;&#242;&#239;&#240;&#224;&#226;&#235;&#229;&#237;&#238; - Сообщение успешно отправлено
и т.д. в том же духе
« Последнее редактирование: 22.01.2008, 13:47:06 от dyadik »
*

SergK

  • Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Я перекодировал свои сообщения в  russian.php в iso8859-1. И все фурычит ^-^

может положишь здесь russian.php?

Я попробовал разные варианты кодировки файла russian.php, пробовал перекодировать сообщения с помощью convert_cyr_string() перед передачей их в alert() - не помогло. Или эта перекодировка более глубоко зарыта, нежели я могу копнуть.
Но при тестировании russian.php с помощью тестового модуля типа:
Цитировать
<?php
  require_once('russian.php');

echo ("<script> alert('"._FACILEFORMS_PROCESS_SUBMITSUCCESS."');</script>");
?>
все выводится нормально!!!!
-----------------------

горбатого могила исправит...
« Последнее редактирование: 29.01.2008, 09:16:50 от SergK »
*

dyadik

  • Новичок
  • 3
  • 1 / 0
Да я все не переводил, оно мне не надо. Вот кусок

/*1.3.0*/define('_FACILEFORMS_PROCESS_SUBMITSUCCESS',    '&#194;&#224;&#248;&#229;&nbsp;&#241;&#238;&#238;&#225;&#249;&229;&#237;&#232;&#229;&nbsp;&#243;&#241;&#239;&#229;&#248;&#237;&#238;&nbsp;&#238;&#242;&#239;&#240;&#224;&#226;&#235;&#229;&#237;&#238; ');
*

Roott

  • Новичок
  • 9
  • 1 / 0
Значит так. Победил.
Спасибо dyadik
Но, не всё то золото, что блестит (или, так сказать, не всё то солнышко, что встает - да простите меня за флуд).

Файл перекодировал полностью, но есть одно НО!
Некоторые сообщения он выдает пользователю - так их действиетльно надо перекодировать.
А другие - высылает админу на почту. Так вот то что он отсылает админу перекодировать не надо.
Вобщем, я перекодировал весь файл, и то что сразу заметил что отправляется на почту - оставил без перекодировки. Вобщем, делаем так - качаем файл, а если на почту приходит цыфрами вместо букв - меняем обратно из старого файла.

ЗЫ: кому интересно, могу выслать конвертер. Написал его на С++.

[вложение удалено Администратором]
*

Derik

  • Новичок
  • 6
  • 5 / 0
2 DVSerg и такого же случая
1. посмотреть какое сравнение таблиц jos_facileforms_ в базе, а так же кодировку уникальных значений.
2. удалить все эти таблицы вручную, потом проинсталить заново компонент с поправленным
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>

Где-то читал, что при установке FacileForm, надо поменять кодировку в файле facileforms.xml инсталяции первую строчку на
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
Не подскажете, начинающему пользователю? Нету файла facileforms.xml , есть файл facileforms.xml.php - это он?
А начинается он так:
------------------------------------------------
<?php
/**
* FacileForms - A Joomla Forms Application
* @version 1.4.4
* @package FacileForms
* @copyright (C) 2004-2005 by Peter Koch
* @license Released under the terms of the GNU General Public License
**/
defined('_VALID_MOS') or die('Direct Access to this location is not allowed.');
-----------------------------------------------
Так убирать строчку "defined..." ?
*

BYBY

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
  • Жизнь прекрасна
Как избавиться от принудительного перехода на главную ни кто не подскажет.
Мне б хотя бы на той же странице остаться уже хорошо

В свойствах формы,
на вкладке Скрипты,
в Submitted Скрипт,
в выпадающем списке Скрипт:
надо сменить FF::ff_submittedhome на FF::ff_showsubmitted
*

BYBY

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
  • Жизнь прекрасна
Спасибо. Получилось. Может подскажите, где можно описание  FF скриптов на русском почитать.

Сам ищу, пока на русском не нашёл, наверно, придётся переводить с официального сайта.
*

BYBY

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
  • Жизнь прекрасна
Желаю удачи, если получится, прошу выложить перевод.
Думаю, многие будут благодарны.

С проблемой так никто и не разобрался?
Ставил уже и версию с офф сайта + русификация, и ту что тут прикреплена, и менял кодировки везде где только можно, но проблема осталась.
*Скрин внизу.

Вот простое решение:
Берём стандартную функцию ff_submittedhome, и пишем туда в alert всё что нам в голову взбредёт. ))

Пример:
 function ff_submittedhome()
{
    alert("Ваше сообщение отправлено"+"\nСейчас вы будете перенаправлены на главную страницу.");
    ff_returnHome();
} // ff_submittedhome
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

вопрос по отправке писем с FacileForms V1.4.7 с localhost

Автор Darth Evil

Ответов: 11
Просмотров: 3404
Последний ответ 03.06.2009, 17:56:20
от Darth Evil
Изменение кодировки таблиц при инсталляции FacileForm

Автор DVSerg

Ответов: 0
Просмотров: 2111
Последний ответ 03.08.2007, 13:31:19
от DVSerg
Генератор форм FacileForm

Автор Orb*

Ответов: 3
Просмотров: 4693
Последний ответ 06.09.2006, 14:19:29
от Orb*