Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 32 Ответов
  • 28368 Просмотров

Господа, может кто сталкивался....
FacileForm выводит какую-то абракадабру при удачной отправке сообщений. Этой абракадаброй подтверждается удачная отправка....
может кто знает как с этим бороться?
и еще... может кто знает где вообще задается это сообщение?

Я столкнулся, но увы решения пока не нашел:(

если найдешь решение - пиши!
*

Raz0r

• Захожу иногда
  • 260
  • 6 / 6
точно не помню где это задается, но был какой-то языковой файл, в котором я по аглиццки написал ОК! и всё - это конечно не решение, но хоть что-то
*

Alex_B

• Захожу иногда
  • 196
  • 39 / 0
Я вот на скорую руку так сделал:

Для примера рассмотрим форму SampleContactForm.

Создадим свой скрипт.

1.Управление скриптами->пакет MY->Новый
2.Заголовок my_showsubmitted
Пакет MY
Имя my_showsubmitted
Тип Отсылка формы
Код
Код
function my_showsubmitted()
{
    alert("Сообщение отправлено.");
} // my_showsubmitted

Применим его(заменим аригинальный)

3.Управление формами->SampleContactForm->Редактировать->вкладка Скрипты->Submitted Скрипт
Тип: Библиотека
Скрипт: my_showsubmitted

спасибо, попробую
*

Orloff

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Поверил. У меня сработало.
*

Raz0r

• Захожу иногда
  • 260
  • 6 / 6
Кроме "Сообщение отправлено" есть ещё много сообщений об ошибках или проблемах при отправке, они тоже пишутся кракозябрами

Ну хоть кто-нибудь напишите хоть одну кракозябру. А то со сторону вообще непонятно о чём речь...
У меня, например, всё нормально изначально.
*

marutta

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
Кроме "Сообщение отправлено" есть ещё много сообщений об ошибках или проблемах при отправке, они тоже пишутся кракозябрами

Где-то читал, что при установке FacileForm, надо поменять кодировку в файле facileforms.xml инсталяции первую строчку на
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
Я сразу так сделал проблем нет.
-----------
my_showsubmitted  - спасибо, таже проблема была и еще делался редирект на главную страницу
"You will be redirected to the Home page now"

Вопросы:
Как убрать все лишнее из письма, которое приходит с формы:
(ID формы:Заголовок формы:Имя формы:IP отправителя:Провайдер отправителя:Браузер отправителя:Операционная система отправителя).
Как убрать рамку.
Как вставить форму в статью, мамбот {название формы} ?
Как поменять в письме от FacileForms на нужный текст.
Как сделать так чтобы сообщение приходило на  дополнительный адрес.
« Последнее редактирование: 05.05.2007, 14:03:14 от marutta »
*

Alex_B

• Захожу иногда
  • 196
  • 39 / 0
Вопросы:
Как убрать все лишнее из письма, которое приходит с формы:
(ID формы:Заголовок формы:Имя формы:IP отправителя:Провайдер отправителя:Браузер отправителя:Операционная система отправителя).
Как убрать рамку.
Как вставить форму в статью, мамбот {название формы} ?
Как поменять в письме от FacileForms на нужный текст.
Как сделать так чтобы сообщение приходило на  дополнительный адрес.
Использовать поиск прежде всего

>Как вставить форму в статью, мамбот {название формы} ?
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,13260.0.html

>Как сделать так чтобы сообщение приходило на  дополнительный адрес.
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,10105.0.html

>Как убрать рамку.
Какую рамку?

>Как поменять в письме от FacileForms на нужный текст.
Что поменять?
*

DVSerg

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 2 / 0
Уважаемые господа!
установил FacileForm с учетом рекомендаций в данной ветке, и все бы нормально но есть одно но...
Понадобилась тривиальная форма как в примере самом первом, Имя, e-mail, сообщение, ввести в поле число с картинки и отправить... И тут столкнулся со следующим, если я просто в тупую пытаюсь применить эту форму и сесь текст переписываю на русский язык то он потом превращается в вопросики и все... как с этип побороться, дело в том, что я сам не программер ни разу ) так ведаю чуток, а работа встала из за этого ))))
Подскажите кто нить как с этим побороться )))
заранее всем огромное спасибО !!
*

DVSerg

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 2 / 0
да забыл добавить, что весь статический текст при повторном вхождении в редактирование тоже становится вот таким "????? ??????? ???????" (((
*

revil

• Захожу иногда
  • 103
  • 5 / 0
2 Alex_B

маленький вопрос, Submitted Скрипт для формы работает только в случае успешного отправления формы?
и если встаить свой алерт, то не получится забить какое-нить важное системное сообщение, а то будет всегда писать что форма отправлена, а на самом деле что-то будет не так :)
*

Ahmad

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Подскажите плиз. Где указать, чтоб после submit отправлял на мыло и переходил на сл. страницу.
На данный момент отправляет, но открывает опять ту же форму.

как сделать, чтобы отправлялась не форма, а значение с формы?

С проблемой так никто и не разобрался?
Ставил уже и версию с офф сайта + русификация, и ту что тут прикреплена, и менял кодировки везде где только можно, но проблема осталась.
*Скрин внизу.

[вложение удалено Администратором]
*

Gonzik_1

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Ставил уже и версию с офф сайта + русификация, и ту что тут прикреплена, и менял кодировки везде где только можно, но проблема осталась.
*Скрин внизу.
Тоже самое выходит и у меня
*

dyadik

• Новичок
  • 3
  • 1 / 0
Я перекодировал свои сообщения в  russian.php в iso8859-1. И все фурычит ^-^
Соответствие символов здесь - http://www.citforum.ru/internet/html/symbols.shtml
Еще бы найти перекодировщик, что бы в ручную не забивать.
&#209;&#238;&#238;&#225;&#249;&#229;&#237;&#232;&#229;&nbsp;&#243;&#241;&#239;&#229;&#248;&#237;&#238;&nbsp;&#238;&#242;&#239;&#240;&#224;&#226;&#235;&#229;&#237;&#238; - Сообщение успешно отправлено
и т.д. в том же духе
« Последнее редактирование: 22.01.2008, 13:47:06 от dyadik »
*

SergK

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Я перекодировал свои сообщения в  russian.php в iso8859-1. И все фурычит ^-^

может положишь здесь russian.php?

Я попробовал разные варианты кодировки файла russian.php, пробовал перекодировать сообщения с помощью convert_cyr_string() перед передачей их в alert() - не помогло. Или эта перекодировка более глубоко зарыта, нежели я могу копнуть.
Но при тестировании russian.php с помощью тестового модуля типа:
<?php
  require_once('russian.php');

echo ("<script> alert('"._FACILEFORMS_PROCESS_SUBMITSUCCESS."');</script>");
?>
все выводится нормально!!!!
-----------------------

горбатого могила исправит...
« Последнее редактирование: 29.01.2008, 09:16:50 от SergK »
*

dyadik

• Новичок
  • 3
  • 1 / 0
Да я все не переводил, оно мне не надо. Вот кусок

/*1.3.0*/define('_FACILEFORMS_PROCESS_SUBMITSUCCESS',    '&#194;&#224;&#248;&#229;&nbsp;&#241;&#238;&#238;&#225;&#249;&229;&#237;&#232;&#229;&nbsp;&#243;&#241;&#239;&#229;&#248;&#237;&#238;&nbsp;&#238;&#242;&#239;&#240;&#224;&#226;&#235;&#229;&#237;&#238; ');
*

Roott

• Новичок
  • 9
  • 1 / 0
Значит так. Победил.
Спасибо dyadik
Но, не всё то золото, что блестит (или, так сказать, не всё то солнышко, что встает - да простите меня за флуд).

Файл перекодировал полностью, но есть одно НО!
Некоторые сообщения он выдает пользователю - так их действиетльно надо перекодировать.
А другие - высылает админу на почту. Так вот то что он отсылает админу перекодировать не надо.
Вобщем, я перекодировал весь файл, и то что сразу заметил что отправляется на почту - оставил без перекодировки. Вобщем, делаем так - качаем файл, а если на почту приходит цыфрами вместо букв - меняем обратно из старого файла.

ЗЫ: кому интересно, могу выслать конвертер. Написал его на С++.

[вложение удалено Администратором]
*

Derik

• Новичок
  • 6
  • 5 / 0
2 DVSerg и такого же случая
1. посмотреть какое сравнение таблиц jos_facileforms_ в базе, а так же кодировку уникальных значений.
2. удалить все эти таблицы вручную, потом проинсталить заново компонент с поправленным

Где-то читал, что при установке FacileForm, надо поменять кодировку в файле facileforms.xml инсталяции первую строчку на
Не подскажете, начинающему пользователю? Нету файла facileforms.xml , есть файл facileforms.xml.php - это он?
А начинается он так:
------------------------------------------------
<?php
/**
* FacileForms - A Joomla Forms Application
* @version 1.4.4
* @package FacileForms
* @copyright (C) 2004-2005 by Peter Koch
* @license Released under the terms of the GNU General Public License
**/
defined('_VALID_MOS') or die('Direct Access to this location is not allowed.');
-----------------------------------------------
Так убирать строчку "defined..." ?
*

BYBY

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
  • Жизнь прекрасна
Как избавиться от принудительного перехода на главную ни кто не подскажет.
Мне б хотя бы на той же странице остаться уже хорошо

В свойствах формы,
на вкладке Скрипты,
в Submitted Скрипт,
в выпадающем списке Скрипт:
надо сменить FF::ff_submittedhome на FF::ff_showsubmitted
*

BYBY

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
  • Жизнь прекрасна
Спасибо. Получилось. Может подскажите, где можно описание  FF скриптов на русском почитать.

Сам ищу, пока на русском не нашёл, наверно, придётся переводить с официального сайта.
*

BYBY

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
  • Жизнь прекрасна
Желаю удачи, если получится, прошу выложить перевод.
Думаю, многие будут благодарны.

*Скрин внизу.

Вот простое решение:
Берём стандартную функцию ff_submittedhome, и пишем туда в alert всё что нам в голову взбредёт. ))

Пример:
 function ff_submittedhome()
{
    alert("Ваше сообщение отправлено"+"\nСейчас вы будете перенаправлены на главную страницу.");
    ff_returnHome();
} // ff_submittedhome
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

вопрос по отправке писем с FacileForms V1.4.7 с localhost

Автор Darth Evil

Ответов: 11
Просмотров: 4002
Последний ответ 03.06.2009, 17:56:20
от Darth Evil
Изменение кодировки таблиц при инсталляции FacileForm

Автор DVSerg