Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 545 Ответов
  • 90533 Просмотров

Пиратство вещь хорошая! Пока меня не касается!
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Пиратство вещь хорошая! Пока меня не касается!
Еще бы орды этих не касающихся не святилось в соответствующих ветках.. с криками... ай меня взломали, ай как это изменить... ой помогите.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

avex

• Захожу иногда
  • 184
  • 0 / 0
Мне интересно, те, кто винит пользующихся варезом, они что, ни разу в жизни не покупали на горбушках или не скачивали нелицензионные диски с программами, ни разу не скачивали какую-нибудь книгу или видеокурс по специальности? Вспомните, с чего начинали изучение - неужели с самого начала все было для вас доступно?
.
Тем, кто ругает народ в России за лень и пьянство, посоветую оглядеться и посмотреть, что происходит и происходило за 20-25 лет. Нашу экономику (имею в виду собственное производство) топят ускоренными темпами. Нигде нет таких налогов, таких банковских ставок, таких запретительных условий на подключение к сетям  и мн. др. И все это растет под разными предлогами. Посмотрите на своих заказчиков - много ли среди них чистых производственников (не сборщиков из иностранных компонентов), многие имеют производство по российским технологиям? И становится их больше или меньше с годами?
Если не кормишь свое производство, свои кадры, рано или поздно будешь кормить чужих. У власти у нас как-раз чужие. А народ доказал, что и в воинской силе, и в научных открытиях - он один из самых развитых. 
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
Вы прочтите первое сообщение ... оно прикреплено вверху.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

Гоша_Компьютерный

• Захожу иногда
  • 65
  • 11 / 1
  • sitogon
Не помню, чтобы вообще когда либо скачивал книги по программированию. Подобную литературу привык читать с бумаги

Сегодня совершенно другая экономическая ситуация это раз. Во вторых, те кто скачивают варез применительно к созданию сайтов - продают свои услуги. То есть, фактически продают сворованное.

И это при том, что половина варезных компонентов и шаблонов набита вредоносными скриптами.

Далее они приходят сюда, потому что в техподдержку им писать как то и не с руки и чуть ли не требуют помощи

Об этом написано выше многими участниками форума.

Меня  удивляет... если уж ты делаешь сайт за деньги, то почему нельзя стоимость шаблона и прочих платных компонентов заложить в стоимость сайта?
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Меня  удивляет... если уж ты делаешь сайт за деньги, то почему нельзя стоимость шаблона и прочих платных компонентов заложить в стоимость сайта?
Думаю, что тут дело не в жадности. Просто такие сайты делаются по 5000 руб. под ключ. И это с пожизненным обслуживание + весь контент + SEO. Куда тут вкладывать стоимость шаблона? ^-^. Тут на обеды в школе едва хватает.
*

Гоша_Компьютерный

• Захожу иногда
  • 65
  • 11 / 1
  • sitogon
А какой смысл работать по таким расценкам?
Сначала они демпингуют цены, а потом не знают как вложить туда стоимость реально платных расширений
Это равносильно тому, что заниматься автоперевозками и закладывать стоимость перевозки 5 тысяч рублей, когда бензина потребуется на 10 тысяч, а потом бегать и искать по дороге, где бы своровать этого самого бензина, чтобы доехать
Ну на худой конец попросить добрых ребят, чтобы бесплатно до толкали машину)))
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Не всё в нашей жизни имеет смысл. :) Но факт на лицо: многие фрилансеры и даже студии (особенно в мелких городах) такое вот гуано ваяют на коленке, задавая тем самым ценовую политику в нише. А потом к тебе обращаются люди и удивляются:
— От 30 000? О_о? Да ты ох..л?? Мне не нужен супер-пупер-сайт. Нужно простой сайт за 5000 рублей. За эти деньги тоже можно сделать хороший сайт. Я то знаю.
— Заведите себе лучше группу вконтакте. ^-^
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
А если не за деньги?
Тогда всё норм?
*

Гоша_Компьютерный

• Захожу иногда
  • 65
  • 11 / 1
  • sitogon
Если не за деньги, то либо покупай сам, либо ищи бесплатный шаблон
почти каждый разработчик на своем сайте выкладывает несколько бесплатных шаблонов или расширений
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
Если не за деньги, то либо покупай сам, либо ищи бесплатный шаблон
То есть за деньги или не за деньги - разницы нет.
Тогда зачем это выдвигать как аргумент?
*

Гоша_Компьютерный

• Захожу иногда
  • 65
  • 11 / 1
  • sitogon
А это и не был аргумент, просто в 99 процентах случаев сайты делаются именно за деньги или для зарабатывания денег
Аргумент - это когда: не воруй, тебя посадят
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
 :laugh:
Аргумент - это когда: не воруй, тебя посадят
За что сажать, если не воруешь?
в 99 процентах случаев сайты делаются именно за деньги или для зарабатывания денег
Это факт или вы сами придумали?
« Последнее редактирование: 20.03.2013, 00:31:34 от ABTOP »
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)

klubnichkaaa, ладно, поясню, вы сделали сайт, через неделю его какое-то уё-ще продает на сёрче за копейки и продажи прут, а у вас там уник контент был, над шаблоном работали, как такое? Какое будет ваше отношение к сложившейся ситуации?
Это называется - кража. Да-да, и никак иначе, машину увидели - украли, а вот бензин то что не сливаете из чужих, а свой покупаете?

Вот и мой пример. Пару недель назад украли весь контент моего сайта http://tandem-vt.com/ и на хостинге Евробайта запустили сай-клон моего, но с ворованным контентом и другим именем http://svoimirykami.pp.ua/. Все это время пытаемся достучаться до службы жалоб хостера и его руководства — тупо молчат, хотя Online поддержка подтверждает правильность адресов, на которые отсылаются жалобы…А сайт плагиатора РАБОТАЕТ, хотя он должен быть заблокирован за нарушение авторских прав. В техническом плане о качестве сервиса хостера ничего сказать не могу, поскольку не пользовалась. Но в контентном и сетевом плане сервис отвратительный. Вот это представляется мне пиратством полным, и возможно даже групповым...Как думаете?
« Последнее редактирование: 23.10.2013, 15:56:33 от tatikk »
*

Гоша_Компьютерный

• Захожу иногда
  • 65
  • 11 / 1
  • sitogon
Ну да, это пиратство
Попробуйте выяснить в какой стране сервера расположены у хостера?
Если это, например, Германия, то можно попробовать в дата центр написать и подать жалобу в адрес сервера
В таком случае хостер моментально отреагирует

Вот и мой пример. Пару недель назад украли весь контент моего сайта http://tandem-vt.com/ и на хостинге Евробайта запустили сай-клон моего, но с ворованным контентом и другим именем http://svoimirykami.pp.ua/. Все это время пытаемся достучаться до службы жалоб хостера и его руководства — тупо молчат, хотя Online поддержка подтверждает правильность адресов, на которые отсылаются жалобы…А сайт плагиатора РАБОТАЕТ, хотя он должен быть заблокирован за нарушение авторских прав. В техническом плане о качестве сервиса хостера ничего сказать не могу, поскольку не пользовалась. Но в контентном и сетевом плане сервис отвратительный. Вот это представляется мне пиратством полным, и возможно даже групповым...Как думаете?

Кому интересно гляньте на мой сайтhttp://tandem-vt.com/ и сайт-клон http://svoimirykami.pp.ua/, который дополнительно разукрашен рекламой от Google.

Ну да, это пиратство
Попробуйте выяснить в какой стране сервера расположены у хостера?
Если это, например, Германия, то можно попробовать в дата центр написать и подать жалобу в адрес сервера
В таком случае хостер моментально отреагирует

Хостер Евробайт, а где сервера...не  знаю...Он же использует слоган "Европейский хостинг с русским лицом" . Что делать даже не знаю...
*

Гоша_Компьютерный

• Захожу иногда
  • 65
  • 11 / 1
  • sitogon
Сервер в России, судя по всему

Хостер Евробайт, а где сервера...не  знаю...Он же использует слоган "Европейский хостинг с русским лицом" . Что делать даже не знаю...

Но идея хорошая, порою инфу про сервера...Если кто-то еще может посоветовать эффективные варианты  - посоветуйте

Сервер в России, судя по всему

Потому, видать, так себя нагло ведет хостер, ведь у него, наверняка, богатый опыт ловить рыбку в мутной воде еще от своей деятельности под старым именем...

Потому, видать, так себя нагло ведет хостер, ведь у него, наверняка, богатый опыт ловить рыбку в мутной воде еще от своей деятельности под старым именем...

Да нет, на сайте Евробайта написано, что его дата центр за кордоном и есть  его доступные контактные данные в Нидерландах...Туда и постучимся...
*

Гоша_Компьютерный

• Захожу иногда
  • 65
  • 11 / 1
  • sitogon
Мне кажется Нидерланды еще хуже чем Россия))
пусть меня поправят, если это не так
*

mabes

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
я нейтрален к пиратству, с большего оно никому вред не приносит, наоборот, все довольны
*

Гоша_Компьютерный

• Захожу иногда
  • 65
  • 11 / 1
  • sitogon
Ну ну
вот там постом выше человек, у которого украли сайт
он доволен?
Недавно похожая ситуация была и с одним из моих проектов, правда благодаря регистратору и хостеру удалось победить злоумышленника

Доволен ситуацией с пиратством может быть только сам пират)
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Гоша_Компьютерный, да mabes мне Шарикова напомнил. «Взять и поделить!» :) Неоднозначный вопрос же это. 13 страниц уже исписали. Вот в вашем же примере, про человека, у которого сайт украли: на его сайте наверняка была хоть одна фотка из инета, у которой где-то есть автор. Выходит, владелиц сайта сам был пират? А тот фотограф, что выложил первоисточник, обработал его в пиратском фотошопе например. Пират украл у пирата украл у пирата. Это называется копирастия. Подмена понятий. Причём нынче это до маразма доходит. Некоторые музыканты, например, рады бы распространять бесплатно свои записи, но закон запрещает, принудительно «защищает их права». В общем грустная и печальная тема это ваше пиратство. :(
*

Гоша_Компьютерный

• Захожу иногда
  • 65
  • 11 / 1
  • sitogon
Ну не знаю
В моем случае были созданы клоны нескольких сотен сайтов
из известных я увидел и сайт Диснея
сомневаюсь, что там были фотки из инета
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
... Некоторые музыканты, например, рады бы распространять бесплатно свои записи, но закон запрещает, принудительно «защищает их права».
А нельзя ли ссылочку? А то я штота про такой закон не слышал, нет.
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
Есть такая борода ... читал
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

mabes

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Пиратство это хорошо! Мы живем в россии и мы должны любить халяву
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Что такое smart (Сайт с искусственным интеллектом)?

Автор stardel

Ответов: 4
Просмотров: 1638
Последний ответ 29.06.2018, 13:06:12
от zikkuratvk
Как реализовать такое?

Автор THE KILLERS

Ответов: 0
Просмотров: 1185
Последний ответ 03.04.2018, 14:47:03
от THE KILLERS
Что такое дамп базы

Автор alisher

Ответов: 15
Просмотров: 2132
Последний ответ 27.03.2015, 20:19:55
от umbabaraumba
Как вы относитесь к системе страхования в России/СНГ?

Автор dremora

Ответов: 19
Просмотров: 1925
Последний ответ 17.01.2015, 12:17:36
от dremora
Как назвать такой вид плагиата? И как технически такое возможно?

Автор plokoflok

Ответов: 7
Просмотров: 2568
Последний ответ 18.06.2014, 00:25:18
от plokoflok