Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 545 Ответов
  • 86612 Просмотров
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Что за глупость насчет винды? Заплати 1 раз и пользуйся. Причем уже давно в практике продажа компов с предустановленной виндой. Я в 2002 году в Москве работал - это уже было. Про ноуты молчу. Не хошь платить - ставь линух. Где проблема? В винде? Да это потому что вы ставите себе пиратское ПО - вот и все потом ставят. Ведь начинают в Wordе, экселе, фотошопе делать все - а как другому человеку с этими форматами работать. Ни один редактор нормально не откроет счет-фактуру сделаную в Wordе, все перекосится, PSD вообще только в ФШ можно открыть без потери чего-либо.
Ставили бы все линуксы - ну и было бы приятно.
Так Вы, батенька, на Москву не ровняйтесь - остальная Россия все равно задавит массой сложившегося в 90-е менталитета "где что плохо лежит". В глубинке до сих пор идут в магазин, покупают ноут за 15k= с виндой, тут же на кассе от винды отказываются, экономя 1,5k=, затем толпою чешут к "тому самому парню", который им за 5к=(!) ту же винду и пакетом прибамбасов, от состава которого волосы дыбом...

Сижу значит я, ядро собираю...
…портативного ядерного реактора.
А лицензия у вас имеется? И на реактор, и на право его сборки?  :laugh:  *DRINK*
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
Так Вы, батенька, на Москву не ровняйтесь - остальная Россия все равно задавит массой сложившегося в 90-е менталитета "где что плохо лежит". В глубинке до сих пор идут в магазин, покупают ноут за 15k= с виндой, тут же на кассе от винды отказываются, экономя 1,5k=, затем толпою чешут к "тому самому парню", который им за 5к=(!) ту же винду и пакетом прибамбасов, от состава которого волосы дыбом...

Я и не ровняюсь ... и еще это было давно. 12 лет назад. Уже все менталитетом доросли.

А насчет прибамбасов к винде - я просто не понимаю людей. Есть много CD писалок - но ставят НЕРО. Есть Либро и ООО но ставят MS Office. Ну и так далее.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
ставят MS Office потому, что он лучший, Calc уж больно убогий в других офисах. Я себе MS Office даже купил. Не могу на либрах иже с ними.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Pazys, тут дело ж не только в менталитете. Например, достойных аналогов Photoshop нет. Как и, например, InDesign. Тут уже никуда не денешься, приходица лицензию брать. В последней, кстати версии, она вполне себе доступна стала.
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
Pazys, тут дело ж не только в менталитете. Например, достойных аналогов Photoshop нет. Как и, например, InDesign. Тут уже никуда не денешься, приходица лицензию брать. В последней, кстати версии, она вполне себе доступна стала.
Ну фотошоп - у меня единственное пираткое ПО. И мне хватило-бы утилитки, делающей из PSD набор png файлов послойно. Остальное я в Pixelmator могу сделать .... да нет её .... утилитки этой. А сам PS мне не нужен вовсе.

Вот скольким людям нужен фотошоп? Обрезать фотки и убрать красные глаза могут бесплатные программы. По сути PS это узкоспециализированная программа, для дизайнеров. Например фотографам нужен Лайтрум, а не ФШ.

ставят MS Office потому, что он лучший, Calc уж больно убогий в других офисах. Я себе MS Office даже купил. Не могу на либрах иже с ними.
Большинство пользователей не используют Calc вовсе, но ставят. Если нужны все прелести от MS - почему бы не заплатить.

Ишак меня нюхал ...
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
Если нужны все прелести от MS - почему бы не заплатить.
кажется уже и платить не надо, они же сделали его как на Google - из почты доступен https://office.com/start/default.aspx
хотя я как-то стараюсь на либре все делать, есть недостатки, но работать вполне можно. а про indesign с quarkXpress - это точно никаким скрибусом не заменишь
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
а про indesign с quarkXpress - это точно никаким скрибусом не заменишь
Это инструменты профессиональной верстки журналов, газет итп.. соответсвенно и стоят дорого.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Это инструменты профессиональной верстки журналов, газет итп.. соответсвенно и стоят дорого.
Золотые слова. Как и Photoshop, как и MSOffice, по-большому счёту.
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
есть предположение, что стоят дорого они не из-за этого, у adobe мания скупать конкурентов и убивать их - PageMaker, FreeHand как поступать с такой фирмой? конечно же по-пиратски
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Подать в суд.
Мелкомягкие же проиграли в Европе и вынуждены были и штрафы платить и выбор браузера предоставить.
А вообще - мы тут вроде про вебразработку, а не про оффлайновую прессу.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
есть предположение, что стоят дорого они не из-за этого, у adobe мания скупать конкурентов и убивать их - PageMaker, FreeHand как поступать с такой фирмой? конечно же по-пиратски
Тут везде разные ситуации же. Макромедия на одной Flash и держалась. Остальные «продукты» не составляли конкуренции же. ПэйджМейкер разве не изначально чисто-адобовская разработка? По-моему да. И убил его не ИнДизайн а Кварк. Я могу ошибаться конечно, т.к. это домыслы на основе слухов в разные года.
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
Тут везде разные ситуации же. Макромедия на одной Flash и держалась. Остальные «продукты» не составляли конкуренции же. ПэйджМейкер разве не изначально чисто-адобовская разработка? По-моему да. И убил его не ИнДизайн а Кварк. Я могу ошибаться конечно, т.к. это домыслы на основе слухов в разные года.
Изначально Aldus PageMaker , та самая Aldus, которая формат tiff разработала, как только adobe купил Page это было с 6-й версии. так он стал превращаться в унылое... а 5-ка была классной. Macromedia FreeHand - суперной векторный редактор. иллюстратор рядом не стоял не дышал, тоже скупили и давай хоронить
И, кстати вмерикосы пытались судиться с адобом за FreeHand и нефига у них не вышло
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Про те далёкие времена Пейджа не знал, спасибо за историю. А про ФриХэнд очень субъективно. Я вот до сих пор больше люблю КороляДров 13-го со всеми его (вылеченными) глюками. Как именно векторный редактор он зе бест, имхо. Понятно, что фотореализма Иллюстратора в нём не добиться, но оно обычно и не нужно.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Большинство пользователей не используют Calc вовсе, но ставят. Если нужны все прелести от MS - почему бы не заплатить.
Ставят потому, что в конторах ставят open/libreofice, на котором по неграмотности своей не могут пересохранить документы под mso, с которыми работают и на работе, и дома. К тому же ставят mso устаревших верси, 2003/2007, не понимая, что тот же 2010 практически не отличается от 2007, а 2013 от обоих хоть и отличается, но незначительно: косность мышления в нашей стране была, есть и будет во главе менталитета. Да и не платят отчасти по той же причине: новые версии всегда - г, а устаревшие уже не продают давно. К тому же от широты национальной души никто не будет пользоваться "обрезанной" версией для дома и офиса за 3,5к=, подавай не меньше профки за 12к= - а это во многих не крупных городах месячная зарплата на руки, или чуть менее того. И не важно, что из функционала, присущего только профки, они никогда ничего не будут использовать.

А мы тут вообще про пиратство, любое.

ПэйджМейкер разве не изначально чисто-адобовская разработка? По-моему да. И убил его не ИнДизайн а Кварк. Я могу ошибаться конечно, т.к. это домыслы на основе слухов в разные года.
Да, ПМ - адобовское детище, и убил его именно кварк. Я пару лет крутился в газетном издательстве, знаю, как это было. В один прекрасный момент типографии просто отказались принимать ps-файлы, а pcl-исходники умел тогда делать только кварк. Это было в 2004... целая вечность...

Изначально Aldus PageMaker , та самая Aldus, которая формат tiff разработала, как только adobe купил Page это было с 6-й версии.
Вы не правы, у меня до сих пор дистрибутивы ПМ лежат, начиная с тройки, адобовские. Это 2 параллельных продукта. Адобе купила альдус именно из-за тиф.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
AlekVolsk, коллеги. Я с 2000-го работал в издательстве. И уже в те времена 4-й XPress на голову делал PageMaker. Т.е. я не застал пресловутые времена величия пейджа.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
В Саратовской области ПМ до версии 6,5 дотянул, как раз до 2004-го. Но я не совсем по издательскому делу: приходящий техник по ремонту любой техники, от пк и принтеров до авто ... :)
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
Да, ПМ - адобовское детище, и убил его именно кварк. Я пару лет крутился в газетном издательстве, знаю, как это было. В один прекрасный момент типографии просто отказались принимать ps-файлы, а pcl-исходники умел тогда делать только кварк. Это было в 2004... целая вечность...
Вы не правы, у меня до сих пор дистрибутивы ПМ лежат, начиная с тройки, адобовские. Это 2 параллельных продукта. Адобе купила альдус именно из-за тиф.
я говорю о page, который был до 2000, собственно вот, что осталось от этой истории на википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Aldus
потом page был куплен adobe и сразу же, как появилась вывеска адоба на пижаме он стал работать хуже.
кварк никогда не убивал пижаму, он просто изначально был суперкрут в сравнении с пижамой. под "убивал" я подразумеваю не качество работы, пижама в принципе хренова далала пээски, если вообще делала, в отличии от кварка.
Под "убивал" я подразумеваю не "кто круче", а  целенаправленное уничтожение продукта - купить и начать гробить - обновлять реже, ухудшать производительность именно так было с пижамой. А насчет третьей версии - вы, все-таки взгляните на свои диски. подозреваю, что, вы немного спутали - с третьей и четвертой версией кварка - очень долгоживущие версии, особенно 4.1
Про freehhand - была такая же история как и с пижамой. Freehand конца 90-х начала нулевых - был круче всех - быстродействие - даже корел не сравниться.
Скажу за корел - да, хорошая софтинка, до сих пор удивляюсь, вот если за пиратство говорить, то в плане легальности - корел рулит - цена на весь пакет - меньше половины цены адобовского (в 2008 брали на работу лицензии и того и другого)
Меня всегда удивляло - почему те, кто говорит о легализации сразу против фотошопа ставят бесплатный гимп - он хорош, но корел пайнт значительно круче - это почти фотошоп, только дешевле в половину, т.е. хочешь хорошего - возьми корел - дешево и в меру сердито
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
кстати, про истории на википедии, забавно, если набрать FreeHand - то можно увидеть, что это продукт адоба, а если набрать Macromedia, то увидим, что это их продукт, - вот такие скрытые маркетинго-энциклопедические войны
А вот и почти полная история пижамы на википедии - http://ru.wikipedia.org/wiki/Adobe_PageMaker
ее еще пока не успели полностью освободить от зависимости от Aldus
И скажите мне теперь - пиратство - гуд или хрен собачий?
С волками жить по волчий выть, в данном случае адоб - волк, стая волков, которая не позволяет выжить продуктам, которые реально конкурируют с ним
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Из настольгического офттопа, кстати, спомнил: для Quark 4-5 был офигенный плагин: менеджер направляющих. Ну типа менеджера слоёв, только слои — наборы направляющих разных цветов. Уже и в Adobe писал челобитную лет пять назад, чтобы аналогичное в PS внедрили, и на профильных форумах. Ни в одной софтине аналогичного функционала не встречал, к сожалению.
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
Ни в одной софтине аналогичного функционала не встречал, к сожалению.
в PS направляющие ваще как-то глупо сделаны, а так везде - люстра, индюк, корел - цвета меняются (за корел может ошибся, но кажется меняются)
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
Подать в суд.
Мелкомягкие же проиграли в Европе и вынуждены были и штрафы платить и выбор браузера предоставить.
вот одна из судебных тяжб
http://digilinux.ru/2012/08/31/osvobozhdenie-freehand/
которая не победила адоб, а значит конкуренция на рынке была сведена в ноль
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
в PS направляющие ваще как-то глупо сделаны, а так везде - люстра, индюк, корел - цвета меняются (за корел может ошибся, но кажется меняются)
Речь совсем о другом функционала. В PS направляющие только под 90 градусов, в отличии от Корела. Зато в Люстре можно любой объект в направляющую превратить, это уже ближе к теме. А речь была о менеджере направляющих. Типа как менеджер слоёв. Типа, я рисую диз, делаю основную разметку — включил модульную сетку. Рисую более мелкие детали, например, шапки, включил другой слой направляющих. Нажал на глазик вкл/выкл, и работаю в удобном пространстве. Файл сходу из текущих:

Спойлер
[свернуть]

При том, что я тут больше половины поудалял, чтобы не мешались. А надо бы тупо скрывать.
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
А речь была о менеджере направляющих. Типа как менеджер слоёв.

кучеряво у вас с направляющими :) у меня, когда чую, что направляющих будет много (ну, скажем больше 8-10) сразу начинаю делать для них слои и краситьц, но это для бумажной верстки
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
кучеряво у вас с направляющими :) у меня, когда чую, что направляющих будет много (ну, скажем больше 8-10) сразу начинаю делать для них слои и краситьц, но это для бумажной верстки
Ну а куда девацо? :( Вот, прикольнее нашёл из раннего:

Спойлер
[свернуть]

Точно знаю, что были работы, где ещё раза в полтора-два больше направляющих. И все нужные. :)
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Да, парни, это не местную газетенку верстать )))
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
Речь совсем о другом функционала. В PS направляющие только под 90 градусов, в отличии от Корела. Зато в Люстре можно любой объект в направляющую превратить, это уже ближе к теме. А речь была о менеджере направляющих. Типа как менеджер слоёв. Типа, я рисую диз, делаю основную разметку — включил модульную сетку. Рисую более мелкие детали, например, шапки, включил другой слой направляющих. Нажал на глазик вкл/выкл, и работаю в удобном пространстве. Файл сходу из текущих:

Спойлер
[свернуть]

При том, что я тут больше половины поудалял, чтобы не мешались. А надо бы тупо скрывать.

Насколько я знаю продукты Адоба - у них своё, и абсолютно противоположное мнение, по поводу того, что сделать в новой версии.
Ишак меня нюхал ...
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
Суровые веб-дизайнеры! :)
*

yuri-design

• Давно я тут
  • 652
  • 76 / 5
предлагаю весь пиратский софт признать трофейным
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
предлагаю весь пиратский софт признать трофейным
:laugh: :laugh: :laugh: *DRINK*
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Что такое smart (Сайт с искусственным интеллектом)?

Автор stardel

Ответов: 4
Просмотров: 1503
Последний ответ 29.06.2018, 13:06:12
от zikkuratvk
Как реализовать такое?

Автор THE KILLERS

Ответов: 0
Просмотров: 1074
Последний ответ 03.04.2018, 14:47:03
от THE KILLERS
Что такое дамп базы

Автор alisher

Ответов: 15
Просмотров: 1976
Последний ответ 27.03.2015, 20:19:55
от umbabaraumba
Как вы относитесь к системе страхования в России/СНГ?

Автор dremora

Ответов: 19
Просмотров: 1801
Последний ответ 17.01.2015, 12:17:36
от dremora
Как назвать такой вид плагиата? И как технически такое возможно?

Автор plokoflok

Ответов: 7
Просмотров: 2459
Последний ответ 18.06.2014, 00:25:18
от plokoflok