Новости Joomla

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

• 31 Ответов
  • 6796 Просмотров
*

sherza

• Захожу иногда
  • 226
  • 90 / 1
Хочу выразить мою благодарность joomla-форуму и сделать подарок для форумчан к новому году:
для многих расширений еще нет интеграции с Xmap, предлагайте, чего вам больше всего не хватает, я сделаю. В ближайшие две недели жду ваших предложений, потом выберу наиболее востребованное. Опыт написания подобных плагинов у меня есть, напр можно посмотреть здесь http://hekima.ru/index.php/ru/download-hekima-blog/doc_details/7--xmap--hekima-blog-06x (все ссылки не даю, чтобы не было похоже на самопиар).

Буду рада, если такой плагин пригодится форумчанам.

P.S: прошу прощения у модераторов, если я выбрала неправильный раздел
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
вот это подход!
жалко, не смог ничего нужного вспомнить без поддержки Xmap, так что просто засвидетельствую глубокое почтение позитивным начинаниям! :)
*

vital_s1

• Захожу иногда
  • 267
  • 26 / 0
  • Joomla магия
Плагин Xmap (Kunena Plugin1.0.0) для Kunena 1.6.1 - работает не много неправильно.
Не выдает полный список тем и разделов форума, показывает только меню форума.

// по моему лучше, когда полную карту выдает.
Это не новый конечно плагин, но все таки -))  ^-^
Не бойся спрашивать, без этого ни как! -)
*

sherza

• Захожу иногда
  • 226
  • 90 / 1
Ну ладно, вижу, что в общем ни у кого интереса к плагину не возникло, пожалуй, закрываю тему

vital_s1, насчет плагина для  Kunena 1.6.1, забыла сказать
Все работает, если внести в плагин маленькие изменения
Вот пример, у меня работает Kunena 1.6.1  http://hekima.ru/index.php/ru/sitemap (прокрутите вниз)
Если по какой-то причине не заработает - разберемся в чем дело

P.S: Плагин вложением не загрузился, скачать можно здесь http://hekima.ru/index.php/ru/forum/14-cms-joomla/280-kunena-xmap-
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Xmap существует очень давно и только у самого ленивого могло не сделаться плагину к этой карте, может стоит выбрать менее перепаханную почву?
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
sherza

Менее перепаханная почта. Плагин алиасов. В Вашем компоненте блога отлично решено. Лучше его плагином сделайте. Тут уж действительно подарок будет всем.
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

vital_s1

• Захожу иногда
  • 267
  • 26 / 0
  • Joomla магия
Ну ладно, вижу, что в общем ни у кого интереса к плагину не возникло, пожалуй, закрываю тему

vital_s1, насчет плагина для  Kunena 1.6.1, забыла сказать
Все работает, если внести в плагин маленькие изменения
Вот пример, у меня работает Kunena 1.6.1  http://hekima.ru/index.php/ru/sitemap (прокрутите вниз)
Если по какой-то причине не заработает - разберемся в чем дело

P.S: Плагин вложением не загрузился, скачать можно здесь http://hekima.ru/index.php/ru/forum/14-cms-joomla/280-kunena-xmap-
Да, спасибо, ссылки теперь видны на все темы форума. Но по ссылкам можно перейти только на основную страницу форума, т.е. нельзя попасть именно в тот пост.
//у вас на сайте это все работает.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Работает. Полазил по карте. Пошел проверять у себя.

И у меня работает. Вроде как попадаю куда целюсь.
« Последнее редактирование: 13.12.2010, 18:17:38 от GDV »
*

yuri-it

• Давно я тут
  • 994
  • 44 / 3
  • Быстрый хостинг https://jehost.ru
не нашел плагина к jomtube, платный нифига не работает ( Было бы замечательно рабочий заиметь :)
По-настоящему быстрый хостинг для Joomla : https://jehost.ru
Отзывы: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,109288.0.html
Отзывы по хостингу http://hosting101.ru/jehost.ru
*

vital_s1

• Захожу иногда
  • 267
  • 26 / 0
  • Joomla магия
Работает. Полазил по карте. Пошел проверять у себя.

И у меня работает. Вроде как попадаю куда целюсь.
Да, нормально заработало, но только когда меню форума включено в карту как самостоятельное меню, а не в составе, например topmenu всего сайта.
sherza +
*

dimetrius

• Захожу иногда
  • 160
  • 8 / 1
Было бы замечательно исправить плагин для PhocaGallery
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,112476.msg618403.html#msg618403
*

anthophyta

• Захожу иногда
  • 293
  • 1 / 0
Я поддерживаю просьбу сделать плагин  Xmap для PhocaGallery! так как стандартный АБСОЛЮТНО бесполезен.... зачем вообще его сделали если он ничего не дает поисковикам.... непонимаю.... Сделайте пожалуйста плагин для PhocaGallery с возможностью индексации картинок.....
*

SSStylish

• Захожу иногда
  • 197
  • 10 / 0
Неплохо было бы плагин для Community Builder'а с ссылками на профили юзеров.
*

vitamin818

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 2 / 0
Я присоединяюсь к просьбе сделать плагин  Xmap для PhocaGallery!
Кроме выше оговорённой проблемы с индексацией картинок, есть и другая: я создал несколько категорий в PhocaGallery, так же создал несколько пунктов меню для отображения этих котегорий. Для каждй котегории свой пункт меню. На сайте всё отображается корректно, а на карте сайта Xmap в каждом пункте меню отображаются все существующие категории PhocaGallery.
*

sherza

• Захожу иногда
  • 226
  • 90 / 1
 Xmap для PhocaGallery

Из тех косяков, что я нашла, поправила:
формирование ссылок на изображения (в частности, возникала ошибка во время генерации seo-ссылок)

поправлена ошибка, возникающая при создании нескольких вложенных категорий

поправлено некорректное отображение, когда в опциях выбрано site sitemap или xml

внесена небольшая поправка, чтобы не возникала проблема, описанная здесь (http://joomlaforum.ru/index.php/topic,112476.msg618403.html#msg618403)

Я добавила в настройки плагина дополнительный пункт - show sub categories - если выбрана раскладка - "одна категория" - показывать ли субкатегории этой категории или нет

если я не заметила каких-то еще косяков - сообщите мне об этом, я подправлю

(тестировалось с использованием PhocaGallery 2.7.5 и Xmap 1.2.6)

Скачать здесь: http://dl.dropbox.com/u/13153899/SITE/HEKIMA/other/com_phocagallery_xmap.zip
*

dimetrius

• Захожу иногда
  • 160
  • 8 / 1
sherza, спасибо большое.
Но... при переходе из карты сайта по ссылке на картинку, при клике по картинке происходит закрытие страницы.
И при отображении этой картинки плывут стили, но думаю это из-за того, что у меня обычно отображаются они во всплывающем окне, а тут внутри сайта отображается см элементами управления просмотром (Следующий, предыдущий, и т.д.)
*

sherza

• Захожу иногда
  • 226
  • 90 / 1
dimetrius, совсем забыла сказать
Дело в том, что навигация под картинкой и действие при клике по картинке определяется тем, выбрано или нет отображать картинку во всплывающем окне. Если  у вас выбрано отображение во всплывающем окне, то при открытии ссылки на изображение в компоненте Xmap и  при последующем переходе "предыдущий-следующий" вы будете попадать на белый экран (эти ссылки формируются с  tmpl=component).  В данном случае единственный совет - создать еще один пункт меню, не отображаемый в меню сайта, но отображаемый на карте, в котором выбрать галерею и указать в настройках "без всплывающих окон". Непосредственно при создании карты сайта это отрегулировать не представляется возможным (данный параметр галерея получает из параметров компонента, а не из url-ссылки)
Все остальное работает нормально?
*

dimetrius

• Захожу иногда
  • 160
  • 8 / 1
C другим меню что-то не получается, если обычная ссылка на галерею у меня ./gallery.html, то с другим меню получается ./component/ и т.д. К тому же перекидывает при этом на главную страницу, а не на картинку.

Но ошибка в логах уже не светится, а это как раз то, о чём я просил выше :)
*

anthophyta

• Захожу иногда
  • 293
  • 1 / 0
dimetrius, совсем забыла сказать
Дело в том, что навигация под картинкой и действие при клике по картинке определяется тем, выбрано или нет отображать картинку во всплывающем окне. Если  у вас выбрано отображение во всплывающем окне, то при открытии ссылки на изображение в компоненте Xmap и  при последующем переходе "предыдущий-следующий" вы будете попадать на белый экран (эти ссылки формируются с  tmpl=component).  В данном случае единственный совет - создать еще один пункт меню, не отображаемый в меню сайта, но отображаемый на карте, в котором выбрать галерею и указать в настройках "без всплывающих окон". Непосредственно при создании карты сайта это отрегулировать не представляется возможным (данный параметр галерея получает из параметров компонента, а не из url-ссылки)
Все остальное работает нормально?
спасибо, отлично работает...

никто не вкурсе почему Яндекс перестал жрать карту сайтмап и обновлять?
*

altvvc

• Давно я тут
  • 523
  • 23 / 0
Красота то какая! В свое время для простого каталога на Joomla использовал компонент Alphacontent. http://alphaplug.com/ И то лия ни разобрался, толи так и есть на самом деле, но ни смог с помощью Xmap вывести ни одной категории альфаконтента... Как выяснилось плагина Xmap для альфаконтент просто нигде небыло в сети... Альфаконтент использовал в основном из-за правильной генерации альфаиндексов. АБВГДЕЖЗИКЛМН ...
Вот так... Если форумчане и разработчик ни против, рассмотрите создани такого плагина.
Красота спасет мир, а пофигизм спасет нервы.
*

Vl@dimir

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Здравствуйте,
не могли бы вы помочь с плагином для hwdvideoshare

ссылки он формирует вот так: /component/hwdvideoshare/videoname, а на сайте они вот такие /video/viewvideo/videoname
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Там уже все давным давно все решено. В платном пакете есть и плагин ЧПУ и плагин для карты.
Зачем создавать что уже есть.
*

vitamin818

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 2 / 0
Здорово, он теперь видит фотки) Правда и проблемки остались: на карте сайта Xmap в каждом пункте меню (на каждую категорию свой пункт меню) отображаются все существующие категории PhocaGallery.
*

sherza

• Захожу иногда
  • 226
  • 90 / 1
Я добавила в настройки плагина дополнительный пункт - show sub categories - если выбрана раскладка - "одна категория" - показывать ли субкатегории этой категории или нет

vitamin818, скажите - эта опция не заработала?
*

Vl@dimir

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Там уже все давным давно все решено. В платном пакете есть и плагин ЧПУ и плагин для карты.
Зачем создавать что уже есть.

плагин у меня есть, но вот он ссылки формирует при стандартном SEF вот так: /component/hwdvideoshare/videoname, а на сайте они вот такие /video/viewvideo/videoname
*

sherza

• Захожу иногда
  • 226
  • 90 / 1
Поставила плагин для галереи на один из сайтов:

http://dosamericas.ru/ru/karta-saita

Создала меню, которое не выводится на сайте, но отображается в карте сайта. (Меню начинается со слова "Фотогалерея", в самом низу) В меню шесть пунктов - ссылки на 6 категорий phoca галереи. В каждой категории выводится содержимое лишь этой категории без подкатегорий. Как видите, содержимое категорий разных пукнтов не пересекается.
Я сделала новое меню, поскольку в остальных меню изображения галереи выводятся во всплывающих окнах, а в этом непоказываемом меню без всплывающих окон (при переходе вперед-назад мы не попадаем на белый экран!)
Если у вас почему-то не работает плагин таким образом, сообщите мне об этом

P.S: Просьба к модераторам - пожалуйста, сделайте ссылку невидимой для незарегистрированных пользователей, чтобы не было похоже на пиар сайта. По той же самой причине сделала ссылку некликабельной
*

vitamin818

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 2 / 0
vitamin818, скажите - эта опция не заработала?
sherza, в дополнительном пункте - show sub categories- если вкл опция always, то показывает все категории и подкатегории включая фото, вот в таком виде http://anna.vuogelaynen.ru/index.php?option=com_xmap&sitemap=1&Itemid=57
Если включть never, то тоже самое, только без выделений подменю (без точек)
*

vitamin818

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 2 / 0
sherza, я посмотрел Вашу карту сайта, результат меня устроит на все 100%. Только я пока не понял почему у Вас фотки отображает в нужных категориях, а у меня во всех.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

После обновления не работает Xmap

Автор jess

Ответов: 15
Просмотров: 5782
Последний ответ 17.01.2019, 14:43:56
от palexa
Xmap не загружает.xml карту с включенным кэшированием!

Автор Dim

Ответов: 12
Просмотров: 3268
Последний ответ 17.12.2018, 19:53:13
от lexxbry
Xmap и OSmap

Автор kreativ

Ответов: 3
Просмотров: 4129
Последний ответ 18.09.2018, 10:43:29
от almika
[Решено] При включеннии плагина Xmap - Content Plugin - ошибка 1054