Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

• 1361 Ответов
  • 347399 Просмотров
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
Re: Прайс-лист
« Ответ #1140 : 06.07.2011, 14:08:15 »
приветы еще раз, кто подскажет как добавить графу в прайс, а конкретно "Размеры, мм"& :-*
Редактируем 3 файла.
1.В shop.pricelist.php добавляем в блоки: Установка колонок по умолчанию и для печати переменную:
$opt_columnsdefault["size"] = "1";
Если "1" - будет, если "0" не будет отображаться.
2.В maindef.php добавляем после:
if (($column['manuf']) == "1") {
         $html .= "<td width='100'>";
         $html .= "<div align='center'><b>" . $VMPL_LANG->_PRODUCT_MANUF . "</b></div>";
         $html .= "</td>";
      }

Такой код:
if (($column['size']) == "1") {
         $html .= "<td width='100'>";
         $html .= "<div align='center'><b>" . $VMPL_LANG->_PRODUCT_IN_SIZE . "</b></div>";
         $html .= "</td>";
      }

и после:
if (($column['manuf']) == "1") {
         $html .= "<td class='pl_product'>";

if (($column['link']) == "1") {
            $a_open = "<a href='" . "index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&manufacturer_id=" . $ps_product->get_manufacturer_id( $db_product->f("product_id") ). "&Itemid=" . $_REQUEST['Itemid'] . "'  target='_blank'>";
            $a_close = "</a>";
         } else {
            $a_open = "";
            $a_close = "";
         }

$html .= $a_open . $ps_product->get_mf_name( $db_product->f("product_id") ). $a_close;
         $html .= "</td>";
      }

Такой код:
if (($column['size']) == "1") {
         $html .= "<td class='pl_product'>";
         $html .= "<div align='center'>".$db_product->f("product_length")."x".$db_product->f("product_width")."x".$db_product->f("product_height")." ". $VMPL_LANG->_PRODUCT_SIZE."</div>"; // На складе
         $html .= "</p>";
         $html .= "</td>";
      }

3. В russian.php добавляем:
var $_PRODUCT_IN_SIZE = 'Размеры';
var $_PRODUCT_SIZE = 'мм.';

========================================
Все...

PS, Если значения передаются в миллиметрах, имеет смысл в базе (jos_vm_product) поменять значение: Длины/Значения* с 10,4(стоит по умолчанию) на 10, иначе будут 0000 после запятой. Поля: product_length, product_width, product_height
*

zlooker

• Новичок
  • 8
  • 1 / 0
« Ответ #1141 : 06.07.2011, 14:51:37 »
может я чтото не то делаю, или версия прайслиста старая..., но файла maindef.php у меня почемуто нет)))
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #1142 : 06.07.2011, 15:20:18 »
может я чтото не то делаю, или версия прайслиста старая..., но файла maindef.php у меня почемуто нет)))
Если у Вас нет файла maindef.php, то Вами скачана старая версия прайса (из шапки).
Последняя версия тут:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,14209.msg799978.html#msg799978
*

maksua

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
« Ответ #1143 : 07.07.2011, 18:23:22 »
Нужно скрыть некоторые категории для показа в прайсе!

Например в меню самого магазина так:
Раздел товаров 1
       Категория товаров 1.1
       Категория товаров 1.2
Раздел товаров 2
       Категория товаров 2.1
       Категория товаров 2.2

нужно чтобы в меню магазина так и осталось, а вот в самом прайсе показывались (выводились), только разделы:

Раздел товаров 1
Раздел товаров 2

или только категории:

Категория товаров 1.1
       Категория товаров 1.2

Категория товаров 2.1
       Категория товаров 2.2

подскажите, что сделать, чтобы скрывать вывод определённых категорий в самом прайсе (а в магазине чтобы по прежнему показывалось всё)?
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #1144 : 07.07.2011, 23:26:47 »
Нужно скрыть некоторые категории для показа в прайсе!

Например в меню самого магазина так:
Раздел товаров 1
       Категория товаров 1.1
       Категория товаров 1.2
Раздел товаров 2
       Категория товаров 2.1
       Категория товаров 2.2

нужно чтобы в меню магазина так и осталось, а вот в самом прайсе показывались (выводились), только разделы:

Раздел товаров 1
Раздел товаров 2

или только категории:

Категория товаров 1.1
       Категория товаров 1.2

Категория товаров 2.1
       Категория товаров 2.2

подскажите, что сделать, чтобы скрывать вывод определённых категорий в самом прайсе (а в магазине чтобы по прежнему показывалось всё)?
Такой вариант не закладывался...
*

maksua

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
« Ответ #1145 : 07.07.2011, 23:41:22 »
а возможно ли в принципе такое сделать?
может возможно какой-то код добавить к нежелательным категориям в БД - таблицы jos_vm_category?
ПОМОГИТЕ, ну очень нужно скрыть в прайсе определённые категории?
« Последнее редактирование: 08.07.2011, 22:24:37 от maksua »
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #1146 : 10.07.2011, 23:33:35 »
а возможно ли в принципе такое сделать?
может возможно какой-то код добавить к нежелательным категориям в БД - таблицы jos_vm_category?
ПОМОГИТЕ, ну очень нужно скрыть в прайсе определённые категории?
maksua , в принципе, если уж очень нужно, в maindef.php  в строке:
$limitstart = intval( vmGet( $_REQUEST, 'limitstart', 0 ) );
Выстави значение вместо 0 - 4. 6. или 25... в зависимости от количества скрываемых в прайсе категорий.
в строке:
$limit = intval( vmGet( $_REQUEST, 'limit', 11 ) );
Поставь лимит по максимуму (в зависимости от количества категорий в магазине) - например 200...
Затем закоментируй строку:
echo $pageNav->getPagesLinks($mosConfig_live_site . '/index.php?option=com_virtuemart........ и т.д. чтобы убрать постраничную навигацию, иначе при возврате на 1 страницу прайса, клиент увидит скрываемые категории.
А чтобы все это заработало, заглянуть сюда: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,14209.msg856292.html#msg856292
И прочитав, поставить в базе (jos_vm_category) нежелательные категории первыми, (только переставить местами, не меняя ID!)
Перестановка таким способом не повлияет на дерево категорий в самом каталоге магазина.
Таким образом прайс будет стартовать с категории, которая стоит следующая за значением, проставленным в $limitstart (не знаю, понятно ли то, что я сейчас наваял?)

PS, это, что называется - простейший выход, без серьезных изменений в коде.
PPS, если товаров в магазине очень много, скорее всего не покатит - навигацию то мы отключаем...
« Последнее редактирование: 10.07.2011, 23:37:04 от aleks_yug »
*

dtokar

• Захожу иногда
  • 51
  • 1 / 0
« Ответ #1147 : 11.07.2011, 14:17:54 »
Скажите, а доступен ли функционал для пользователя смотрящего прайс уже на сайте  - сортировки информации в столбцах? Например по цене
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #1148 : 11.07.2011, 21:06:11 »
Скажите, а доступен ли функционал для пользователя смотрящего прайс уже на сайте  - сортировки информации в столбцах? Например по цене
Нет. Такой функционал не задумывался. Сортировка идет по артикулу. Отстроить нужную последовательность можно в админке VM (при желании).
*

dtokar

• Захожу иногда
  • 51
  • 1 / 0
« Ответ #1149 : 13.07.2011, 01:25:59 »
Спасибо классный компонент !

А как заставить sef404 обробатывать ссылки на товары? а то они не СЕФ показываются
« Последнее редактирование: 13.07.2011, 01:43:07 от dtokar »
*

bbv1

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 1 / 0
Help!
« Ответ #1150 : 13.07.2011, 14:01:53 »
Уважаемый Aleks_yug!  Прошу помощи! 3-я страница прайс-листа из 5 выводится ПУСТАЯ! Куда копать? Подскажите,плз! http://zoodrugu.ru/index.php?page=shop.pricelist&option=com_virtuemart&Itemid=7&limit=31&limitstart=63. Причем только третья :(
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #1151 : 16.07.2011, 15:01:33 »
Уважаемый Aleks_yug!  Прошу помощи! 3-я страница прайс-листа из 5 выводится ПУСТАЯ! Куда копать? Подскажите,плз! http://zoodrugu.ru/index.php?page=shop.pricelist&option=com_virtuemart&Itemid=7&limit=31&limitstart=63. Причем только третья :(
1. to drotkar: в настройках админки компонента выставить замену ссылок (такой функционал заложен в sef404), предварительно пройдя по ссылкам (страницам) прайса.

2. to bbv1. По всейм вероятности сайт новый и в каталоге забиты товары не во всех категориях (есть пустые, без товаров).
Пока они не набранны, в файле maindef.php найти строку:
$limit = intval( vmGet( $_REQUEST, 'limit', 11 ) );
и поставить в ней значение вместо 11 - побольше (можно по максимуму для начала - дальше вычисляется путем эксперимента).
Дело в том, что пустые категории (без товаров) отображаться не будут. Если в обозримом будущем Вы не собираетесь добавлять туда товары, поменяйте в базе категории местами - как это сделать, описывалось тут: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,14209.msg856292.html#msg856292

PS, к сожалению, не мог сразу ответить - уезжал в горы.... Пардон!
*

ramcho

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 4 / 0
« Ответ #1152 : 20.07.2011, 15:28:40 »
Реализовал сортировку по цене, но править придется файлы не только прайса но и vm, ну там совсем чуть чуть. Итак по порядку...

Открываем файл ps_product.php и на строках 2372-2378 ставим $_SESSION['bprice'] = $base_price;
Будет выглядеть так:
Код
$tpl->set( 'discount_info', $discount_info );
$tpl->set( 'text_including_tax', $text_including_tax );
$tpl->set( 'undiscounted_price', @$undiscounted_price );
$tpl->set( 'base_price', $base_price );
$_SESSION['bprice'] = $base_price;
$tpl->set( 'price_table', $html);
$tpl->set( 'parent_has_children', $this->parent_has_children($product_id));

Дальше в файле прайс-листа maindef.php после
Код
$product_count = $db_product->num_rows(); // Получаем колличество товаров в категории
ставим:
Код
for ($i=0; $i < $product_count; $i++){
$db_product->record[$i]->base_price = $ps_product->show_price($db_product->record[$i]->product_id);
$db_product->record[$i]->price = $_SESSION['bprice'];
}
usort($db_product->record, create_function('$a, $b', 'return $a->price > $b->price;'));

и на месте вывода цены
Код
if (($column['price']) == "1") {
$html .= "<td class='pl_productPrice'>";

$html .= $ps_product->show_price($db_product->f("product_id"));

$html .= "</td>";
}
меняем на:
Код
if (($column['price']) == "1") {
$html .= "<td class='pl_productPrice'>";

$html .= $db_product->f('base_price');

$html .= "</td>";
}

Теперь товары будут отсортированы по возрастанию.
Чтоб сортировалось по убыванию
вместо
Код
usort($db_product->record, create_function('$a, $b', 'return $a->price > $b->price;'));
ставим
Код
usort($db_product->record, create_function('$a, $b', 'return $a->price < $b->price;'));
« Последнее редактирование: 20.07.2011, 15:35:06 от ramcho »
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #1153 : 21.07.2011, 22:50:39 »
Реализовал сортировку по цене, но править придется файлы не только прайса но и vm, ну там совсем чуть чуть. Итак по порядку...
ramcho, к сожалению, сейчас не могу тестануть - нахожусь на выезде...
Но по идее все должно работать. Мне такая сортировка не подойдет, но очень многие спрашивали, как это сделать.
Так что это +
PS, спасибо за новые идеи и интересные добавления...
*

ramcho

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 4 / 0
« Ответ #1154 : 21.07.2011, 23:50:15 »
aleks_yug, Пожалуйста, просто я сам нуждался в сортировке.
Наверно это можно сделать и в самом запросе, но мне показалось что так даже удобнее, так как в базе хранится просто выставленная цена в админке, а все рассчеты производятся на лету. Поэтому я решил ее сначала вытащить через функцию show_price и добавить к уже готовому запросу.

Идеальный вариант сделать это не трогая файлы vm и было бы классно если у кого есть решение выложил это сюда.

Да, чуть не забыл. Кто не хочет чтоб в прайс-листе в фоновом режиме загружались увеличенные копии картинок
надо к настройкам imagesize между тегов <head> добавить
Код
hs.numberOfImagesToPreload = 0;

« Последнее редактирование: 22.07.2011, 01:08:54 от ramcho »
*

maksua

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
« Ответ #1155 : 22.07.2011, 02:51:44 »
Реализовал сортировку по цене, но править придется файлы не только прайса но и vm, ну там совсем чуть чуть.
А как реализовать сортировку товаров в прайсе по наименованию (алфавиту)?
А то прайсы большие, и как следствие, товары в нём отображаются хаотично, необходима сортировка товаров в прайсе по наименовании.
ПОДЕЛИТЕСЬ РЕШЕНИЕМ.
*

Гринвич

• Захожу иногда
  • 213
  • 0 / 0
« Ответ #1156 : 22.07.2011, 04:00:52 »
ramcho,
Попробывал, это работает но понял что это мне не подходит.
А вообще молодцом!
--------

maksua,
В файле maindef.php ищем строку (приблизительно 268-270)
$query .= " AND p.product_publish='Y' ORDER BY p.product_sku";
и меняем на
$query .= " AND p.product_publish='Y' ORDER BY p.product_name";
Радуемся!
« Последнее редактирование: 22.07.2011, 04:08:13 от Гринвич »
*

adjuster

• Давно я тут
  • 786
  • 55 / 2
« Ответ #1157 : 22.07.2011, 16:42:57 »
Вот дошли руки (никогда не понимал этой фразы) до оптимизации кода.
Если скачали прайс с этой страницы http://joomlaforum.ru/index.php/topic,14209.msg919380.html#msg919380 вот по этой ссылке http://joomlaforum.ru/index.php?action=dlattach;topic=14209.0;attach=453011573
И в магазине присутствуют пустые категории, то в прайсе некоторые страницы могут быть пустые, или в них может быть меньше категорий, чем прописано в лимите (по умолчанию в прайсе = 11).
Чтобы это исправить нужно в файле maindef.php в функции function getAllCategoryArray() в самом конце найти строку
$query = "SELECT category_id FROM #__{vm}_category WHERE category_publish='Y' $lim"; //добавил к запросу: LIMIT $limitstart, $limit
и заменить на
$query = "SELECT c.category_id, category_name,category_parent_id FROM #__{vm}_category c, #__{vm}_category_xref WHERE exists (select null from #__{vm}_product_category_xref pc where pc.category_id = c.category_id) $lim";
Данный запрос исключит пустые категории.
Проверям код - пишем комментарии, так как у меня все работает - дальше смотреть не стал. _http://yarn-kamteks.ru/index.php?page=shop.pricelist&option=com_virtuemart&Itemid=55&limit=11&limitstart=66
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #1158 : 23.07.2011, 09:21:37 »
To ramcho
Код
hs.numberOfImagesToPreload = 0;

Все гениальное просто...! :D

adjuster, как только приеду, сразу попробую - давно назрело! (в личке отпишусь) 
*

step09

• Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
« Ответ #1159 : 31.08.2011, 18:08:47 »
Добрый день.
Интересует вопрос, как сделать так, чтобы категории выводились по порядку?

Так сейчас:

А нужно, чтобы сначала все категории, которые относятся к ЭЛЕКТРОНИКЕ, потом все категории КОМПЬЮТЕРЫ.

Искал здесь решение, не нашел. У adjuster в магазине тоже не по порядку.
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #1160 : 31.08.2011, 19:22:10 »
Добрый день.
Интересует вопрос, как сделать так, чтобы категории выводились по порядку?

Так сейчас:

А нужно, чтобы сначала все категории, которые относятся к ЭЛЕКТРОНИКЕ, потом все категории КОМПЬЮТЕРЫ.

Искал здесь решение, не нашел. У adjuster в магазине тоже не по порядку.
Ответ уже неоднократно давался тут: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,14209.msg856292.html#msg856292
Господа, читайте тему...

PS, менять только последовательность категорий, но ни в коем случае не их ID!
« Последнее редактирование: 31.08.2011, 19:25:16 от aleks_yug »
*

step09

• Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
« Ответ #1161 : 31.08.2011, 22:54:36 »
Это жесть, в результате моих изменений в базе получил следующую ошибку при нажатии на любую ссылку или кнопку на сайте. Помогите, пожалуйста.

Fatal error: Call to a member function hasChildren() on a non-object in /home/s/step09/step09.tmweb.ru/public_html/modules/mod_virtuemart_categories/helper.php on line 69
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #1162 : 31.08.2011, 23:08:06 »
Это жесть, в результате моих изменений в базе получил следующую ошибку при нажатии на любую ссылку или кнопку на сайте. Помогите, пожалуйста.

Fatal error: Call to a member function hasChildren() on a non-object in /home/s/step09/step09.tmweb.ru/public_html/modules/mod_virtuemart_categories/helper.php on line 69
Таблицу jos_vm_category мне на почту. И нужную последовательность. Отправишь сейчас быстро сделаем!
Когда делаем сайт, подразумевается, что умеем работать и с базой данных...

100% - накосячил в синтаксисе!

« Последнее редактирование: 31.08.2011, 23:17:35 от aleks_yug »
*

step09

• Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
« Ответ #1163 : 31.08.2011, 23:20:17 »
Ситуация видимо серьезнее, чем кажется. Откатил базы данных на хостинге в изначальный вид (до моих изменений), но ошибка не ушла.
Чем она может быть вызвана? Файл /modules/mod_virtuemart_categories/helper.php не менялся.
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #1164 : 31.08.2011, 23:25:25 »
Ситуация видимо серьезнее, чем кажется. Откатил базы данных на хостинге в изначальный вид (до моих изменений), но ошибка не ушла.
Чем она может быть вызвана? Файл /modules/mod_virtuemart_categories/helper.php не менялся.
Если ошибка вылезла после изменений в  jos_vm_category, а до этого все было в порядке, то причина может быть только здесь. Скорее всего просто синтаксическая ошибка: где-нибудь "," вместо ";"  или что-нибудь в этом роде....
Вышли таблицу с внесенными изменениями и оригинал
*

step09

• Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
« Ответ #1165 : 31.08.2011, 23:38:33 »
Если ошибка вылезла после изменений в  jos_vm_category, а до этого все было в порядке, то причина может быть только здесь. Скорее всего просто синтаксическая ошибка: где-нибудь "," вместо ";"  или что-нибудь в этом роде....
Вышли таблицу с внесенными изменениями и оригинал
Отправил
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #1166 : 31.08.2011, 23:40:00 »
Отправил
Ждем некоторое время...
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
« Ответ #1167 : 31.08.2011, 23:48:10 »
Отправил
Отправил - забирай - запятую и точку с запятой перепутал...
*

step09

• Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
« Ответ #1168 : 01.09.2011, 00:56:54 »
Проблема решилась. После отката базы нужно было просто подождать. А ошибка вылезла из-за неверного синтаксиса ";" вместо "," в таблице. Спасибо aleks_yug за помощь!
*

dars73

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #1169 : 17.09.2011, 02:58:09 »
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста.
У меня вот какая проблема. Пользуюсь prisepdf, У меня описание товаров на украинском языке.
На странице прайс открывается нормально, а вот в пдф почемуто выбрасывает акраинские буквы "i" ну и другие. Пробовал подставить другой шрифт, то получаются крокозяблы.
 на русском писало все ОК
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Делаем из категории прайс-лист, с разделами и с расширенными атрибутами товаров

Автор numen

Ответов: 18
Просмотров: 9281
Последний ответ 04.07.2013, 06:33:08
от rushab
Прайс-лист - подведение итогов.

Автор adjuster

Ответов: 2
Просмотров: 2581
Последний ответ 02.10.2012, 19:16:20
от renata
Для каждой группы покупателей свой прайс лист

Автор iworkshop

Ответов: 2
Просмотров: 2435
Последний ответ 17.06.2012, 12:35:37
от baloon
Как в прайс-листе добавить пункт показывать кол-во товара?

Автор blessedlive

Ответов: 9
Просмотров: 2020
Последний ответ 04.11.2011, 08:53:08
от blessedlive
Вывод товаров в категории как в прайс-листе

Автор Major-Max

Ответов: 6
Просмотров: 2500
Последний ответ 28.02.2011, 21:00:43
от Major-Max