Новости Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 903 Ответов
  • 196218 Просмотров
*

VicX

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Re: Импорт/экспорт
« Ответ #750 : 04.10.2014, 18:13:08 »
Что не так сделал? Что нужно еще изменить?
*

Art_i

• Захожу иногда
  • 143
  • 5 / 0
« Ответ #751 : 04.10.2014, 19:44:52 »
Что не так сделал? Что нужно еще изменить?
Я создавал дополнительные поля в базе данных. И переделывал файл экспорта под свои поля.
Например, я добавил в таблицу базы данных, такое поле product_vid . У Вас такого поля наверняка нет. Вот и пишет ошибку, типа не может найти данную таблицу.
*

Art_i

• Захожу иногда
  • 143
  • 5 / 0
« Ответ #752 : 04.10.2014, 19:48:59 »
VicX, установи чистый компонент без моих доработок. Проверь, все ли работает нормально. Возможно, что тебя устроит экспорт и импорт без доработок.
*

VicX

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #753 : 04.10.2014, 20:54:25 »
VicX, установи чистый компонент без моих доработок. Проверь, все ли работает нормально. Возможно, что тебя устроит экспорт и импорт без доработок.

Чистый не совсем устраивает, не подтягивает картинки.
*

elitegroupkharkov

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #754 : 05.12.2014, 19:01:35 »
Исправить не сложно

открыть файлы

administrator\components\com_jshopping\importexport\simpleexport\simpleexport.php
administrator\components\com_jshopping\importexport\simpleimport\simpleimport.php

и удалить utf8_decode

удалить всю строку?
*

elitegroupkharkov

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #755 : 05.12.2014, 19:15:05 »
nrexportutf8 - модифицированный JoomShopping-simpleexportutf8-2.5.0
добавлены две колонки category_id и product_manufacturer_id

nrimportutf8 - модифицированный JoomShopping-simpleimportutf8-2.5.0
добавлена возможность обновлять данные товаров не удаляя их предварительно
для этого надо правильно указывать product_id (первая колонка)
важно!: чтобы просто загрузить товары product_id не надо указывать, т.е. первую колонку делать пустой
еще можно менять категории товара по category_id (но само-собой так можно менять только если одна категория у товара)
так же можно менять или задавать по умолчанию производителя - колонка product_manufacturer_id

заново загрузил файлы

[вложение удалено Администратором]

Спасибо что удалили!епт
*

nevigen

• Moderator
  • 10452
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
« Ответ #756 : 05.12.2014, 21:39:10 »
Спасибо что удалили!епт
ссылки добавил.
"ептать" будете дома. ок ?
а тут обсуждают и просят, если что-то надо.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Leva27

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 3 / 0
  • Дальвебстудия
« Ответ #757 : 11.01.2015, 06:11:20 »
Чистый не совсем устраивает, не подтягивает картинки.

Внесу свою лепту для страждущих )) Навертел из сделанного Art_i тупо импорт-экспорт с одной картинкой для товара, но убрал лишнее (поля которые он самостоятельно добавлял в базу):

Файл nrexportutf8.php

Спойлер
[свернуть]

Файл nrimportutf8.php

Спойлер
[свернуть]

Во первых у меня на данный момент Joomla 3.3.6 и JoomShopping 4.8.0 (чтоб вам завидно было)) Кстати, полез смотреть версию шопа (обновлялся вчера) - смотрю уже вышла 4.8.1 Пока не обновлялся, чтоб не сглазить, но думаю будет работать))

Установка: устанавливаем плагины JoomShopping импорта-экспорта от уважаемого neut ral (кстати все ему карму поправили?)), идем в /administrator/components/com_jshopping/importexport и редактируем вышеупомянутые файлы (тупо меняем, да))

Смысл работы такой:

1. я сначала сделал экспорт со своего сайта (у меня там было уже энное количество товара забитого ручками), получил эталонный csv-файл, открыл через LibreOffice Calc (OpenOffice, не столь важно, лишь бы не MS Excel ))

2. Чтобы добавить товар (с полями я думаю все разберутся) тупо добавляем строчки по аналогии с уже имеющимися, только не пишем ID для новых (т.к. если написать то он не находит такой ID в базе и ничего не происходит, а если ID нет - добавляется новый товар и выдает ошибку при импорте, но вы не пугайтесь, все работает)).

3. Если вы уже все добавили вышеописанным способом, и хотите просто подправить информацию для имеющихся товаров - не импортируйте тот же csv с пустыми ID - у вас снова добавятся товары и будут дубли, просто сделайте экспорт, и уже этот csv с заполненными ID правьте.

4. С картинками отдельная песня (ну в-общем то из-за них и заваривалась вся эта каша)) курил-курил что писал Art_i, нифига не работало, зашел в таблицы БД #__jshopping_products и #__jshopping_products_images - а поля full там и нет, толи он сам его делал, а я не догнал где и как, толи в последней версии JoomShopping поменялось название поля просто на image (что маловероятно), в общем я тупо кастрировал эту фишку, и вставил значение из поля image таблицы products (надеюсь вы понимаете о чем я))

Картинки закладываем в /components/com_jshopping/files/img_products

У меня исходные картинки имели название на латинице (слава богу)), но с пробелами (засада)), все исправляется на раз-два в одной программе (кому надо - расскажу отдельно подробней).

Потом, помимо всего этого, нужно сделать миниатюры (thumb) - массово уменьшить имеющиеся картинки до размера шириной 200px (ну захотелось мне так)) и добавить к каждому названию файла приписку thumb_ - все это делается за полминуты в одной и другой программе (расскажу за отдельную плату)), так же сделать дубли с припиской full_

Выглядит это так: был файл image_01.jpg из него сделал два файла thumb_image_01.jpg и full_image_01.jpg и закинул это все добро в папку картинок JoomShopping

В общем, все это похоже на удаление гланд через задний проход, но с*ка, работает! )) Если есть мысли, как допилить и еще упростить процесс - велкам, пишите, делитесь!! Я просто реально зае* читать всю тему и доработал по-своему и не претендую на красоту методов и чистоту кода или какую-нибудь премию ))

Надеюсь не перешел дорожку бизнесу уважаемых гуру, т.к. данный допил импорта-экспорта и рядом не валялся с их замечательными продуктами, а просто делюсь с миром тем, над чем ломал голову и экпериментировал несколько бесценных часов своей жизни (видимо не зря))

Все вышесказанное используйте на свой страх и риск, никаких гарантий, что будет работать именно у вас, на вашей конфигурации я не даю и всю ответственность с себя торжественно снимаю))

Следующим делом, думаю, поменяю местами поля в csv (а какие может вообще убрать), чтобы удобней было его править и не мотать туда сюда всю эту портянку))
*

nevigen

• Moderator
  • 10452
  • 863 / 25
« Ответ #758 : 11.01.2015, 09:17:45 »
4. картинки фул и тумбочки были раньше в базе.
но в какой-то из версия разработчики убрали это из базы, что правильно. ибо приставку проще в коде подкинуть чем раздувать базу и увеличивать обращения к ней.

thumb_ , full_ и основное изображения - можно быстро и просто сделать с помощью IrfanView пакетной обработкой. Без всяких отдельных оплат

Надеюсь не перешел дорожку бизнесу уважаемых гуру, т.к. данный допил импорта-экспорта и рядом не валялся с их замечательными продуктами, а просто делюсь с миром тем, над чем ломал голову и экпериментировал несколько бесценных часов своей жизни (видимо не зря))
:) это не бизнес форум.
даже если перешли это хорошо, потому что здесь люди делятся опытом.
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

Leva27

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 3 / 0
  • Дальвебстудия
« Ответ #759 : 11.01.2015, 09:23:29 »
thumb_ , full_ и основное изображения - можно быстро и просто сделать с помощью IrfanView пакетной обработкой. Без всяких отдельных оплат

Про доп. оплату - это была щютка юмора (если кто не понял)), просто и так вышел немаленький пост, не стал все усложнять еще и описанием пакетной обработки. Ее делаю в FastStone Image Viewer - считаю лучшая программа из бесплатных, Irfan пользовал, не легло у меня к нему )) Для переименования файлов пользую Total Commander (век живи век учись - сейчас обнаружил пакетное переименование в FastStone - totalcmd получается не нужен)

« Последнее редактирование: 11.01.2015, 09:32:43 от Leva27 »
*

Biss

• Давно я тут
  • 995
  • 101 / 0
« Ответ #760 : 12.01.2015, 14:49:45 »
Leva27
Импортирует картинки если товары уже есть в базе (тоесть у них уже есть id)
Получается что импортировать надо два раза если добавляется новый товар
При добавления нового товара я не указываю id оно создается авто. потом надо экспорт и снова импорт с добавлением уже картинок.
Надеюсь понятно описал )
А можно ли условие прописать так что бы при импорте новых товаров не указывать для них id но картинки так же импортировались сразу.
Правда может это у меня только не получается так как я тоже переделывал импорт/экспорт для себя. Вот мой код импорта.

Спойлер
[свернуть]
*

Leva27

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 3 / 0
  • Дальвебстудия
« Ответ #761 : 13.01.2015, 03:49:01 »
Leva27
Импортирует картинки если товары уже есть в базе (тоесть у них уже есть id)
Получается что импортировать надо два раза если добавляется новый товар
При добавления нового товара я не указываю id оно создается авто. потом надо экспорт и снова импорт с добавлением уже картинок.
Надеюсь понятно описал )
А можно ли условие прописать так что бы при импорте новых товаров не указывать для них id но картинки так же импортировались сразу.
Правда может это у меня только не получается так как я тоже переделывал импорт/экспорт для себя. Вот мой код импорта.

Спойлер
[свернуть]

Конечно можно, я делал в меру кривости своих рук и свободного времени. Счас второго пока нет, но слежу за темой
*

janic

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #762 : 29.01.2015, 01:04:41 »
Второй вечер убил на то, чтобы выцепить из общения все же какой-то рабочий вариант импорта без лишних полей, но с картинками.
Подскажите, пожалуйста, может кто-то все же добился этого со стандартным импортом. К сожалению, для одного импорта покупать симекс нет возможности.

Внесу свою лепту для страждущих ))...

Ваша доработка не загружается совсем(
Делал так: устанавливал чистый импорт от вашего коллеги по цеху, модифицировал файл вашими правками и загружал на сервак. После этого по клику на import - белый экран. Где-то ошибка?
*

nevigen

• Moderator
  • 10452
  • 863 / 25
« Ответ #763 : 29.01.2015, 01:58:15 »
После этого по клику на import - белый экран. Где-то ошибка?
включите ошибки и посомтрите где и в чем ошибка.
*

janic

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #764 : 29.01.2015, 23:00:22 »
Ошибка следующая:

Fatal error: Call to a member function setCategoryToProduct() on a non-object in ..../components/com_jshopping/importexport/nrimportutf8/nrimportutf8.php on line 133

Вот текст в этой строке:

if ($category_name!="" && $category_id){
                        $_products->setCategoryToProduct($product_id, array($category_id));
                    }

Не подскажете, что нужно исправить?
*

orexov_m

• Захожу иногда
  • 297
  • 24 / 0
« Ответ #765 : 29.01.2015, 23:05:34 »
Ошибка следующая:

Fatal error: Call to a member function setCategoryToProduct() on a non-object in ..../components/com_jshopping/importexport/nrimportutf8/nrimportutf8.php on line 133

Вот текст в этой строке:

if ($category_name!="" && $category_id){
                        $_products->setCategoryToProduct($product_id, array($category_id));
                    }

Не подскажете, что нужно исправить?
попробуйте закомментировать эти строки и посмотреть будет ли работать.
*

janic

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #766 : 30.01.2015, 01:09:19 »
Попытался сделать все заново. Удалил импорты/экспорты.
Заново установил NR import/export.
Заново добавил id="adminForm" в list_csv.php и form.php как писали в соседних ветках для Joomla 3.x
Заменил полностью тексты файлов nrexportutf8.php и nrimportutf8.php

Теперь пытаюсь сделать экспорт для получения эталонной csv-шки. При заходе в модуль экспорта ошибка -
Fatal error: Call to undefined function phpdefined() in ...../administrator/components/com_jshopping/importexport/nrexportutf8/nrexportutf8.php on line 1

Окей. Создаю тестовый csv файл сам.
Вот его вид:
Спойлер
[свернуть]

Если не указывать первый параметр, т.е. ID - получаю ошибку и импорта не происходит.
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1 SQL=SELECT image_id FROM `f94lt_jshopping_products_images` WHERE `product_id` =

Если указывать ID, то ошибки нет, говорит, что все ок, но товара тоже нет. Что ж за фигня и что с этим можно сделать?(((
*

Linfuby

• Завсегдатай
  • 1242
  • 176 / 0
  • Всё просто...
« Ответ #767 : 30.01.2015, 15:56:39 »
Откройте файл /administrator/components/com_jshopping/importexport/nrexportutf8/nrexportutf8.php
И добавьте пробел между php и defined в первой строке.
Потом отпишите.
Немного воображения и логики, и любая проблема становится решенной.
Кривые решения - дают кривой результат!
Решения для JoomShopping
Благодарности и поддержка принимаются по след. реквизитам:
Яндекс.Деньги - 41001751720054
*

Biss

• Давно я тут
  • 995
  • 101 / 0
« Ответ #768 : 30.01.2015, 20:25:49 »
Я делал по инструкции Leva, экспорт работал нормально, а вот с импортом делема, для импорта новых картинок товар уже должен быть в базе то есть если у него уже есть id .

ибо об этом доносит сама ошибка

You have an error in your SQL syntax; ...........f94lt_jshopping_products_images` WHERE `product_id` =

я писал об этом пост выше
*

janic

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #769 : 30.01.2015, 22:08:59 »
Откройте файл /administrator/components/com_jshopping/importexport/nrexportutf8/nrexportutf8.php
И добавьте пробел между php и defined в первой строке.
Потом отпишите.

Добавил пробел и экспорт заработал. С ним теперь все точно окей. Промежуточное спасибо)

Теперь мучаюсь с импортом. На основе правильного экспорта сделал тестовую csv-шку.

цсвшка:
Спойлер
[свернуть]

Игрался с комбинациями с category_id и без. В любом случае импортируется только первый товар и только без категории...но с картинкой, что, конечно, круто!) Без ID товара выскакивает та же ошибка про косяк в запросе sql...
*

jujal

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #770 : 02.02.2015, 09:37:02 »
Всем доброго дня!

Установлено:
Joomla! 2.5.6 Stable [ Ember ] 19-June-2012 14:00 GMT
JoomShopping Version 3.20.1

У меня такая проблема:
Запустили сайт, начали наполнение товарами. Я добавил вручную четыре товара. Далее уже целесообразно работать с файлом .CSV для импорта/экспорта товаров с помощью JoomShopping. Сделал экспорт добавленных вручную 4-х товаров и все, что было написано русскими буквами отобразилось в файле знаками "?".
Пробую в экселе переписывать описания товаров, знаки вопросов удалять и писать текст. Добавлять еще строки с новыми товарами.
Пробую сохранить и закрыть этот файл в формате "Текст с разделителями-запятыми (.csv)", выдает сообщение о возможной потере данных и т.д. Все равно сохраняю. Открываю для проверки и там все первые буквы текстов заменены на ' (запятые).

Перерыл весь инет по поводу фалов csv, ничего толкового не нашел. Ибо если что-то есть, то очень все профессионально написано. Сам не программист.

Как это исправить и сделать правильно файл для импорта товаров в JoomShopping ?
Помогите разобраться, пожалуйста.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #771 : 02.02.2015, 09:58:18 »
какой используете импорт/экспорт? открываете файл экспорта в чем?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

jujal

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #772 : 02.02.2015, 11:31:33 »
какой используете импорт/экспорт? открываете файл экспорта в чем?

Спасибо, что откликнулись!

Использую стандартный импорт/экспор (JoomShopping -> Опции -> Импорт и экспорт -> Simple Export (Import))
Открываю файл экспорта с помощью Excel. (Mac OS)
« Последнее редактирование: 02.02.2015, 11:34:37 от jujal »
*

Biss

• Давно я тут
  • 995
  • 101 / 0
« Ответ #773 : 02.02.2015, 11:39:40 »
Лучше работайте в OpenOffice
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #774 : 02.02.2015, 12:24:32 »
разве Simple Export понимает русские буквы? по-моему нет. а Excel не понимает UTF-8 кодировку. вам нужен другой импорт и как уже сказали выше другой excel :) либо после экспорта и перед импортом csv переделывать из/в UTF-8 в/из ANSI (WIN) в текстовом редакторе (Notepad++ умеет например)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

jujal

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #775 : 02.02.2015, 13:40:29 »
Лучше работайте в OpenOffice

разве Simple Export понимает русские буквы? по-моему нет. а Excel не понимает UTF-8 кодировку. вам нужен другой импорт и как уже сказали выше другой excel :) либо после экспорта и перед импортом csv переделывать из/в UTF-8 в/из ANSI (WIN) в текстовом редакторе (Notepad++ умеет например)

Спасибо зо хорошую программу - OpenOffice! Установил, теперь все открывается и закрывается.
Кодировка "Юникод (UTF-8)" там присутствует и проблема со знаками "?" разрешилась!

Остался вопрос с описание на русском языке. Да, Simple Export/Import видимо совсем не поддерживает русский язык.
Как быть? Описания у меня только на русском и много.
Эта проблема решаема??

Огромное спасибо за помощь и советы!!
*

jujal

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #777 : 03.02.2015, 11:23:59 »
Спасибо огромное!

Но уже возникли следующие проблемы :(
Скачал файл усовершенствованного экспорта и ипорта. Удалил Simple Export/Import. Хочу установить новые файл nrexportutf8/nrimportutf8.

И тут сообщение

"JFolder::create: Обнаружен Бесконечный цикл
Внимание! Не удалось переместить файл!
Неизвестный тип архива
Archive error
"

Как быть с этим?
*

Biss

• Давно я тут
  • 995
  • 101 / 0