Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 268 Ответов
  • 34235 Просмотров
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
Re: Предложения, советы
« Ответ #180 : 01.03.2011, 12:53:13 »
2. Автообновление цен товаров из файла или из указанной ссылки.

Сейчас возможно (ИМПОРТ) (simple import - не обновляет)
*

Катюничка

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 2 / 0
« Ответ #181 : 05.03.2011, 16:37:56 »
Хотелось, бы что б в каком-то будущем была возможность как в Вирте при установке меток (новинка или распродажа) выставлять дату до какого числа, чтобы не перелапачивать потом опять весь магазин на поиск таких товаров.
*

neut ral

• Захожу иногда
  • 252
  • 27 / 0
« Ответ #182 : 06.03.2011, 12:13:16 »
...при установке меток (новинка или распродажа) выставлять дату до какого числа, чтобы не перелапачивать потом опять весь магазин на поиск таких товаров.
а Магазин - Товары - Фильтр "Метка" = "Новый"/"Распродажа" не подходит?
*

Катюничка

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 2 / 0
« Ответ #183 : 06.03.2011, 13:35:11 »
neut ral а если внимательно прочитать то я прошу дату дополнительно к метке.

Ставиться метка новинка а рядом в поле на 2 недели или до 15 марта и т.д.
В вирте есть такая функция.
*

neut ral

• Захожу иногда
  • 252
  • 27 / 0
« Ответ #184 : 06.03.2011, 14:14:53 »
про дату я понял - я не про это, а про "чтобы не перелапачивать потом опять весь магазин на поиск таких товаров"...
*

Катюничка

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 2 / 0
« Ответ #185 : 06.03.2011, 17:43:02 »
neut ral если я не ошибаюсь то метка о новинках и распродажах видна только в фронт магазине, если просматривать список товаров из админки не заходя в каждый отдельный товар, то этой пометки не видно, надо заходить в каждый товар и снимать потом метку акция/новинка, а иногда я и не помню какой товар у меня акционный.
На много проще при добавлении или редактировании товара, сразу ставя метку ставить на какой срок на 1-2 недели или до какой-то определенной даты, когда прийдет дата, товар автоматически вернет стоимость до акции или снимет пометку "новинка"
Проще конечно ручками менять но если товаров у тебя в магазине до 100, а если у тебя 1000 позиций и более, и можно просто забыть что на какой-то конкретный товар у тебя акция всего лишь до 5 числа, заказ поступит по акционной цене после 5 числа, а в закупке он может уже подняться. А объяснять заказчику почему у тебя цена на сайте одна а при заказе совершенное другое не очень красиво.

Если бы была возможность датировать например:
1 день
5 дней
7 дней
15 дней
30 дней

А то например при постоянном обновлении каталогов на новую продукцию надо сначала снять метку с прошлого обновления, добавить новый, и через некоторое время опять лезть в последних приход и снимать метки.
Трудоемко получается.

За показ фильтра спасибо, как-то не обращала ранее на него внимание, но все равно редактировать каждый товар трудоемко.
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
« Ответ #186 : 06.03.2011, 20:36:33 »
administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=products&category_id=0
В админке существует фильтр (по метках) для продуктов

Спасибо идея хорошая. Реализую.

Не могу сказать когда
*

Виталик

• Завсегдатай
  • 1244
  • 130 / 0
« Ответ #187 : 07.03.2011, 20:52:05 »
предлагаю задавать параметры метода оплаты в xml-файле
*

dragon4x4

• Захожу иногда
  • 196
  • 7 / 0
« Ответ #188 : 10.03.2011, 00:36:33 »
предложение -  в продукте в атрибутах добавить кнопку публик/непублик ... так как к примеру товар с кучкой атрибутов, некоторые временно недоступны, так чтоб атрибуты отключить а не удалять совсем...
*

Виталик

• Завсегдатай
  • 1244
  • 130 / 0
« Ответ #189 : 10.03.2011, 15:46:00 »
предлагаю добавить права доступа к методам оплаты. например магазин уже работает и в него добавили новый способ оплаты, который ещё тестируется
его будет удобно сделать недоступным для простых зарегистрированных пользователей
*

dmitry.pr

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 4 / 0
« Ответ #190 : 13.03.2011, 16:37:10 »
Предлагаю две следующие вещи:
- В характеристиках продуктов сделать возможность добавлять поля для ввода цифр, а в фильтре бы это отображалось как два поля от ... до.
- Возможность пакетного добавления характеристик, т.е. поле где бы их все можно было ввести с новой строки.
*

Сержo

• Захожу иногда
  • 113
  • 4 / 1
« Ответ #191 : 14.03.2011, 12:56:31 »
Отталкиваясь от поста про изображения для товаров.
Я думаю хорошей идеей добавить в товары выбор изображений из галереи уже загруженных товаров, и других изображений которые уже на сайте. Это позволит не только избавиться от дублирование одинаковых изображений, как хочет того автор топика по ссылке, но и позволит иметь в галереи набор стандартных изображений, для товаров, у которых нет спец изображений.
В принципе там всего лишь надо добавить параллельно полям загрузки с кнопкой выбора, кнопку выбора из галереи сайта/магазина. Тогда если требуется загрузить, то выбираем загрузку, требуется выбрать из галереи, значит берём что уже есть.

Технически сделать такое не сложно, просто проверять адрес выбранного изображения, и если он не локальный с сайта, то загружать, если на сайте, то просто подключать.
« Последнее редактирование: 14.03.2011, 12:59:34 от Сержo »
*

Enotishe

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
« Ответ #192 : 22.03.2011, 13:58:29 »
А как на счет возможности управлениями  полями? Мне допустим не подходит "Улица/номер дома", нужно два отдельных поля "Улица" и "Дом, квартира,офис" а тут приходится выбирать из того что есть. Хотелось бы иметь возможность самому создавать поля по мере необходимости. Я тут при моем нулевом знании PHP понаходил все что имеет отношении к этим полям и тупо продублировал с замной переменных... что-то никак не поменялось
*

Enotishe

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
« Ответ #193 : 22.03.2011, 17:08:17 »
Еще вопрос было бы интересно - модуль вывода последних добавлений со всякими там плюшками "аля" вертикальный скролинг или если возможно то какими сторонними разработками можно воспользоваться?
*

xDD

• Захожу иногда
  • 300
  • 4 / 0
« Ответ #194 : 27.03.2011, 20:25:26 »
Сегодня отвозил клиенту товар который он заказывал на сайте, так он сказал что в интернет магазине 4 часа товары выбирал, потомучто всегда после каждого заказа возвращает в корзину, у меня там товара куча страниц на 30 и после каждого товара заходить в корзину ИМХО это жестоко.
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
« Ответ #195 : 27.03.2011, 20:46:38 »
Обновляйтесь к 2.8.0. В настройках доступно - не переходить в корзину.

Обновление удаляет ваши изменения!
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
« Ответ #196 : 28.03.2011, 15:35:23 »

А без удаления изменений нельзя обновиться ?
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
« Ответ #197 : 28.03.2011, 15:53:57 »
Файлы магазина заменяются
*

Enotishe

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
« Ответ #198 : 28.03.2011, 17:44:08 »
Вопрос - можно реализовать в товаре такое поле как "Необходимые товары" кроме сопутствующих?
*

Pavv

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
« Ответ #199 : 28.03.2011, 22:59:08 »

Какие именно изменения?
*

Pavv

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
« Ответ #200 : 28.03.2011, 23:16:21 »
Не знаю на сколько актуален мой вопрос, но все же спрошу, а вдруг не только мне этого хотелось бы :)

Когда вводим "Старую" цену и обычную то при выводе списка товаров все замечательно

Когда заходим в товар по ссылке подробнее получается вот что

т.е. нада менять цену в атрибутах

а их у меня четыре, а старая цена получается одна.

Т.к. у меня есть атрибуты товара (в моем случае это категория ткани для мебели) то получается как то не есть гуд.

Хотелось бы чтобы и при вводе атрибутов можно было вводить старую цену и соответственно при выборе атрибута (в моем случае категории ткани) показывалась бы его старая  и  новая цена.
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
« Ответ #201 : 28.03.2011, 23:49:03 »
Добавлю для атрибутов старую цену - но позже.
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
« Ответ #202 : 28.03.2011, 23:51:01 »
Какие именно изменения?

Изменения в файлах магазина. (возможно вы, нечего и не меняли).
*

Pavv

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
« Ответ #203 : 29.03.2011, 00:05:01 »
Добавлю для атрибутов старую цену - но позже.
Ясно, спасибо.

Изменения в файлах магазина. (возможно вы, нечего и не меняли).
Ну в пару файлах менял. Например формат вывода категорий.
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
« Ответ #204 : 29.03.2011, 09:31:49 »
И что , при каждом обновлении магазина изменения будут удаляться ?
Разве нельзя сделать обновление не удаляя изменения , а то после каждого обновления получается надо будет опять все обратно менять.
Виртуемарт например нормально обновляется не удаляя сделанные изменения .
« Последнее редактирование: 29.03.2011, 09:35:13 от umbabaraumba »
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
« Ответ #205 : 29.03.2011, 10:10:09 »
Неправда. Невозможно.

Часть файлов всегда меняется.
Возможно были маленькие изменения в магазине и ваши изменения не зацепило.
« Последнее редактирование: 29.03.2011, 10:15:40 от victorantoniak »
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
« Ответ #206 : 29.03.2011, 10:22:46 »
Неправда. Невозможно.

Часть файлов всегда меняется.
Возможно были маленькие изменения в магазине и ваши изменения не зацепило.
А , ну может быть , просто VirtueMart почти не обновляется , наверно я просто не заметил .
Но если joomshoping , будет постоянно обновляться то как то не очень будет удобно , каждый раз менять все обратно , или просто получается не обновляться , чтоб не переделывать все слишком часто .
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

xDD

• Захожу иногда
  • 300
  • 4 / 0
« Ответ #207 : 29.03.2011, 22:46:36 »

Вот это очень нужная штука! Можно сказать один серьезный угол отшлифован у камня), ксли так дальше пойдет всем магазинам магазин будет! Правда что шлифовать еще есть.
*

xDD

• Захожу иногда
  • 300
  • 4 / 0
« Ответ #208 : 29.03.2011, 22:47:36 »
Вопрос такой если сделал свой небольшой хак в импорте им делится можно?
*

xDD

• Захожу иногда
  • 300
  • 4 / 0
« Ответ #209 : 29.03.2011, 23:08:43 »
Как осуществить такую галочку. На замену товара на равноценные по стоимости и качеству в случае отсутствия заказанного согласен. Ну и естественно чтобы из админки это можно было выключить?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться