Новости Joomla

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления JoomShopping и работы с его данными. Расширение может:Товары:- отображение списка товаров в удобном информативном виде,- дополненные возможности фильтрации товаров в списке,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по товарам.- расширенные возможности поиска по товарам,- возможности анализа базовой подготовки SEO параметров товаров, с возможностью перехода к отфильтрованным товарам с "проблемами"- анализ базовой SEO подготовки товаров проводится по всем установленным для магазина языкам- редактирование товара (в апдейтах)Заказы:- отображать заказы в удобном виде,- обеспечивает широкие дополненные возможности фильтрации,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям заказов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по заказам.- планируются дополнительные возможности статистики и анализа продаж. (отдельными расширениями)Клиенты:- отображать список клиентов в удобном виде,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям клиентов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по клиентам.- исключена возможность блокировки собственной учетной записи, чтобы не утратить контроль для доступа в админпанель,- добавлено поле заметок для клиента (интегрированы заметки пользователя Joomla), что дает дополнительные возможности для работы разных менеджеров с клиентом.- планируются дополнительные возможности работы с клиентами (отдельными расширениями)Системные требования: JoomShopping 5.5+, PHP 8.1+Вопросы по расширению к участнику нашего сообщества @IhorNVGСтраница расширения#JoomShopping #расширения

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм переопределения макетов Joomla: скопируй нужный тебе файл макета в папку html шаблона и твори там что хочешь. Это в полной мере относится и к пользовательским полям Joomla.Joomla ищет макеты рендера всех пользовательских полей в следующем порядке:- Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/[component name]/fields/render.php , переопределяющий макет вывода полей для конкретного компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл components/[component name]/layouts/fields/render.php в папке компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/com_fields/fields/render.php, переопределяющий вывод полей для com_fields? Да - используем его.- Нет? Используем файл components/com_fields/layouts/fields/render.phpЭто механизм поиска переопределений файлов макетов. Вчера столкнулся с тем, что если поле вставлено в текст материала с помощью шорт-кода (кнопкой редактора) вида {field 25}, то переопределения не сработали. Поэтому стал вспоминать как сделать свой макет для поля Joomla. Файл components/com_fields/layouts/field/render.php копируем в templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/com_fields/field/etapy-raboty-nad-proektom.php. Обратите внимание, что мы файл переименовали, чтобы в настройках поля видеть его в выпадающем списке. После этого всё заработало как надо. Благо, переводил уже раньше статью Как происходит рендер пользовательских полей в Joomla?. Потом, порывшись по своему же переводу увидел, что эта особенность работы Joomla в статье уже в ней описана 😂. А также напомнил себе о возможности указывать макет поля прямо в шорт-коде, через запятую: {field 25,etapy-raboty-nad-proektom}. Правда, если честно, никогда этой возможностью не пользовался. @webtolkru#joomla #php #разработка #webdev

• 56 Ответов
  • 313899 Просмотров
*

neket

• Захожу иногда
  • 61
  • 11 / 1
Способ убрать этот тэг со своего сайта несколько отличается от Joomla 1.5, но по-прежнему ничего сложного:
В файле libraries/joomla/document/html/renderer/head.php закоментировать следующую строчку:
Код
$buffer .= $tab.'<meta name="generator" content="'.htmlspecialchars($document->getGenerator()).'" />'.$lnEnd;

Надеюсь кому-нибудь пригодится ;)
« Последнее редактирование: 29.08.2013, 10:14:12 от b2z »
*

drenls

• Захожу иногда
  • 62
  • 4 / 1
Можно просто воспользоваться плагином ByeByeGenerator -))
http://extensions.joomla.org/extensions/site-management/seo-a-metadata/12556

В shsef404 есть функция удаления этого мета тега
*

DKsN

• Захожу иногда
  • 258
  • 15 / 0
  • [BODY]
Воспользовался Set Generator TAG отсюда http://www.tooljoom.com/downloads/plugins/set-generator-tag

Очень доволен.

Код
<base href="http://ruof.ru/index.php" />
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
  <meta name="robots" content="index, follow" />
  <meta name="keywords" content="ruof руоф простосайт" />
  <meta name="rights" content="RUOF" />
  <meta name="description" content="простосайт ruof" />
  <meta name="generator" content="RUOF - простосайт." />
  <title>Главная</title>
*

n_i_x

• Захожу иногда
  • 130
  • 6 / 0
маленькое дополнение для мультиязычных сайтов =) многие наверное хотели бы, что бы этот контент генератор отображался на разных языках в зависимости от языка браузера.

вот лекарство как писал Bart выше код
Код
<?php $this->setGenerator('Вася Пупкин'); ?>
прописывается после <head>, можно слегка модифицировать этот код таким образом

Код
<?php echo $this->setGenerator (JText::_("_your text content generator by language template file_"));?>

далее открываете языковые файлы шаблона, например ruRU и enGB и в конце дописываете
Код
 _your text content generator by language template file_=" мой генератор ля-ля-ля"
и
Код
_your text content generator by language template file_=" my generator bla bla bla"

в итоге на скольких языках сайт, ровно на тех же и будет генерироваться этот чудо контент генератор

одинакого работает в Joomla 1.6 и Joomla 1.7

Был рад помочь)
« Последнее редактирование: 29.09.2011, 23:46:00 от n_i_x »
*

Go-destroy

• Захожу иногда
  • 221
  • 4 / 1
/libraries/joomla/document/document.php
 86строчка
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
Я не уверен что это актуально для Joomla 1.6 возможно это ввели в более поздних релизах. Достаточно в шаблоне в файле index.php вставить в начале
Код
JFactory::getDocument()->setGenerator('');
И тег уйдет от вас навсегда.
Это бидаль пича.
*

Rival

• Захожу иногда
  • 188
  • 16 / 0
После обновления на 2.54
файл /libraries/joomla/document/document.php
больше не отвечает за вывод <meta name="generator" content="Joomla! - Open Source Content Management" />
Где копать? Кто нибудь нашел?
*

Rival

• Захожу иногда
  • 188
  • 16 / 0
Сам уже нашел
Файл includes/application.php строка 190

$document->setGenerator('Joomla! - Open Source Content Management  - Version ' . JVERSION);
$document->setGenerator('Joomla! - Open Source Content Management');
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5

у меня ни удаление ни комментирование не дает результат - надпись все равно висит на сайте

Главное кеш подчистить... ну и Ctrl+F5  ;)
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

hagaiFD

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
  • forum.mostaxi24.com
Сам уже нашел
Файл includes/application.php строка 190

$document->setGenerator('Joomla! - Open Source Content Management  - Version ' . JVERSION);
$document->setGenerator('Joomla! - Open Source Content Management');

Спасибо!
*

Bright

• Захожу иногда
  • 170
  • 2 / 2
Скажите, а зачем его убирать? Какой от него вред?

Может маскировка движка? Но любой мало-мальски грамотный товарищ (и уж тем более хакер) и без этого тега легко поймет, что сайт на Joomla (вообще-то даже я это уже в состоянии понять), а остальным глубоко пофигу на каком движке сайт.

Кстати, я нигде ничего не удалял и у меня нет никаких надписей на сайте. Версию движка помню - отключал в админке. Видимо где-то там же и отключение показа на чем сайт. Тэг "meta name="generator" в шаблоне остался, а показывать ничего не показывает.

Правда, сайт у меня не 1.6, а 2.5.8. Но начинал я с 1.7 и этой проблемы не было уже тогда.
« Последнее редактирование: 28.02.2013, 14:04:39 от Bright »
*

Go-destroy

• Захожу иногда
  • 221
  • 4 / 1
Скажите, а зачем его убирать? Какой от него вред?

Может маскировка движка? Но любой мало-мальски грамотный товарищ (и уж тем более хакер) и без этого тега легко поймет, что сайт на Joomla (вообще-то даже я это уже в состоянии понять), а остальным глубоко пофигу на каком движке сайт.

Кстати, я нигде ничего не удалял и у меня нет никаких надписей на сайте. Версию движка помню - отключал в админке. Видимо где-то там же и отключение показа на чем сайт. Тэг "meta name="generator" в шаблоне остался, а показывать ничего не показывает.

Правда, сайт у меня не 1.6, а 2.5.8. Но начинал я с 1.7 и этой проблемы не было уже тогда.
Можно ссылку на сайт? ....
*

Bright

• Захожу иногда
  • 170
  • 2 / 2
Можно ссылку на сайт? ....
Не вопрос
Хотя она по-моему есть и в профиле.
*

Go-destroy

• Захожу иногда
  • 221
  • 4 / 1
Не вопрос
Хотя она по-моему есть и в профиле.
Не умничай. Не было ее до этого...
*

Bright

• Захожу иногда
  • 170
  • 2 / 2
Не умничай. Не было ее до этого...
Я написал "по-моему". Потом проверил, оказалось, что не было (вставил).
Это не повод даже тыкать, а уж тем более грубить
Я же не "послал", а дал вам ссылку в посте!

По сути вопроса убедились? Я рад.
« Последнее редактирование: 02.03.2013, 16:08:49 от Bright »
*

Aville

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Я написал "по-моему". Потом проверил, оказалось, что не было (вставил).
Это не повод даже тыкать, а уж тем более грубить
Я же не "послал", а дал вам ссылку в посте!

По сути вопроса убедились? Я рад.

кто победил? сайт жив остался?
*

nikonor

• Давно я тут
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
Код: php
$this->setGenerator(null);
*

rasia

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Set Generator tag плагин с генератором тегов позволяет изменять дефолтные настройки (т.е настройки по умолчанию) генератора мета-тегов Joomla как угодно. С этим плагином вам не придётся изменять ни файлы шаблона, ни основные файлы Joomla. Просто установите, настройте и всё готово.

До сих пор большинство способов изменить генератор мета-тегов заключались в настройке файла index.php текущего шаблона. Но если вы измените шаблон тогда снова придётся настраивать новый файл index.php.

Комплект генератора тегов не зависит от шаблонов, и не изменяет никакие из их файлов. Свободно изменяйте столько шаблонов, сколько захотите. Генератор мета-тегов будет оставаться нетронутым.

Другой путь изменить генератор мета-тегов это модифицировать основные файлы Joomla. Но делая это вы рискуете потерять данные изменения при переходе на новую версию Joomla. С комплектом Генератора тегов об этом не надо больше беспокоиться.

plg_setgeneratortag_v2-0_j15.zip                http://yadi.sk/d/r-mBSrCa9azo6

plg_setgeneratortag_v2012-04-23_j25.zip     http://yadi.sk/d/-PJNiw-99aznT
« Последнее редактирование: 20.09.2013, 13:19:24 от rasia »
*

Bullwinkle

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Здравствуйте.
Да, в 2.5
В файле libraries/joomla/document/html/renderer/head.php  комментируется эта строчка:
Код: $buffer .= $tab.'<meta name="generator" content="'.htmlspecialchars($document->getGenerator()).'" />'.$lnEnd;

И в щаблоне можно поставить:  $this->setGenerator('Вася Пупкин');
Всё это убирает или меняет _____meta name="generator"
И смысл всего этого, как я полагаю скрыть CMS от тех личностей которые ищут их программным способом.
Проблема лишь в том, что 2ip.ru   и  Wappalyzer всё прекрасно видят.
Подскажите пожалуйста как всё-таки скрыть CMS ))? >:(
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
В индексном файле шаблона:

$document = JFactory::getDocument();
$document->setMetaData( 'keywords', 'выборы, выборы, кандидаты, пи…' );
$document->setMetaData( 'description', 'Это сайт про выборы и политику в целом. Велком!' );
$document->setMetaData( 'generator', 'Истинно-православная-CMS V1.0' );
*

Arkantos

• Захожу иногда
  • 216
  • 17 / 0
  • Всё о создании сайтов: http://site-on.net
Как удалить мета-тег генератор и скрыть CMS: http://site-on.net/create/cms/7-kak-scrit-cms
Способ по ссылке выше скрывает вашу CMS от http://2ip.ru/cms/ и от http://www.itrack.ru/whatcms/.

А вот ещё одно решение: http://site-on.net/create/cms/8-builtwith . Помимо предыдущих, скрывает от builtwith.com и других, применимо не только к Joomla.
*

IvanBerdinskiy

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
  • Иркутск
neket, Спасибо.
Только я закомментировал полностью
Код
		$generator = $document->getGenerator();
if ($generator)
{
$buffer .= $tab . '<meta name="generator" content="' . htmlspecialchars($generator). '" />' . $lnEnd;
}
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1664 / 66
  • Севастополь, Россия
В индексном файле шаблона:

$document = JFactory::getDocument();
$document->setMetaData( 'keywords', 'выборы, выборы, кандидаты, пи…' );
$document->setMetaData( 'description', 'Это сайт про выборы и политику в целом. Велком!' );
$document->setMetaData( 'generator', 'Истинно-православная-CMS V1.0' );
угу, и забыть про мета и кейворды для всех внутренних страниц, отличное хардкодное решение!
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

BuzCrysl

• Захожу иногда
  • 124
  • 3 / 0
Joomla 3.3.6.
Закомментировал:
Код
//$generator = $document->getGenerator();
//if ($generator)
//{
// $buffer .= $tab . '<meta name="generator" content="' . htmlspecialchars($generator). '" />' . $lnEnd;
//}

Что делать, если файл перезатрется после обновления Joomla?
Как в будущем предостеречь себя? или каждый раз после обновления комментировать?
« Последнее редактирование: 22.11.2014, 14:30:41 от BuzCrysl »
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 415 / 4
Что делать, если файл перезатрется после обновления Joomla?
Как в будущем предостеречь себя? или каждый раз после обновления комментировать?
В J3, в шаблоне в head после <jdoc:include type="head" />:
JFactory::getDocument()->setGenerator('');
Шаблон при обновлении J, если это не beez3 или protostar, не перезаписывается.
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
Я использую бесплатный плагин ByeByeGenerator
Помог? Поставь(те) плюс в репутацию.
*

Mangust24

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Я использую бесплатный плагин ByeByeGenerator
Тоже поставил этот плагин, хотя раньше не обращал внимание на этот meta name="generator", сомневаюсь что его отсутствие сильно повлияет на отношение поисковиков
*

Arkantos

• Захожу иногда
  • 216
  • 17 / 0
  • Всё о создании сайтов: http://site-on.net
Тоже поставил этот плагин, хотя раньше не обращал внимание на этот meta name="generator", сомневаюсь что его отсутствие сильно повлияет на отношение поисковиков

Оно и не должно влиять на отношение поисковиков. Просто некоторые боты (спам-боты, боты-статистики и тд) используют его, чтобы определить CMS.
*

Shademy

• Захожу иногда
  • 139
  • 1 / 0
  • tat-farmer.ru
А не проще просто удалить строку <meta name="generator" content="' . htmlspecialchars($generator). '" /> и всё........зачем чтото кодировать, закоментировать и т.д.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как убрать из индекса Яндекса дубли?

Автор gonzyk263

Ответов: 3
Просмотров: 3260
Последний ответ 01.07.2024, 23:26:54
от Cleaning74
В Joomla 2.5 VirtueMart 2.0.26d не работает добавление в корзину под мобилку

Автор kvintovskiy

Ответов: 8
Просмотров: 1453
Последний ответ 15.04.2024, 17:29:25
от Vastriet
Модуль устанавливается, но Joomla его не видит

Автор ruppert

Ответов: 20
Просмотров: 17762
Последний ответ 01.08.2022, 05:30:50
от rezon777
Как добавить описание к пункту меню в Joomla 2.5? (Как у материалов)?

Автор nia

Ответов: 7
Просмотров: 5689
Последний ответ 29.03.2021, 12:10:26
от sivers
Конструктор страниц (Page Builder) для Joomla 2.5

Автор nia

Ответов: 4
Просмотров: 1691
Последний ответ 14.03.2021, 12:17:35
от nia