Голосование

Сосредоточить усилия на разработке импорта для J1.7+VM2.0 или продолжать усовершенствование для J15+VM1.1.x?

J15+VM1.1.x
24 (57.1%)
J17+VM2.0
18 (42.9%)

Проголосовало пользователей: 42

Голосование закончилось: 30.12.2011, 22:53:34

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 499 Ответов
  • 120578 Просмотров
*

Gruz

  • Moderator
  • 1276
  • 163
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
Указывайте версию бравзера, этого расширения, Joomla, VirtueMart и пример предоставляйте прайса (ods и csv), когда задёте вопрос!

----------------------

Версия для J1.7+ и VM2.0+ в разработке. 
Спойлер
[свернуть]

Текущая версия [СКАЧАТЬ]

Требования:


Органичения и т.п.
Тестировалась с Joomla 1.5.22 + VirtueMart 1.1.6 и VirtueMart 1.1.7, 1.1.8, 1.1.9
А так же  с Joomla 1.5.15 + VirtueMart 1.1.4
Тестировалось в Firefox (везде работает) и в IE8 (были случаи, когда AJAX не работает). В Chrome и Opera AJAX не работает корректно.
Посему рекомендуется FireFox



Рекомендовано к прочтению:


Основные особенности, чего нет у других:
  • Таумауты не страшны, ибо используется редирект. То есть когда обработка приближается к таймауту, она себя сохраняет на сервер, перезапускает себе же и так до следующего таймаута. CSVI 1.9 часто вылетает по таймауту, ибо хостеры не жалуют многоминутное исполнение скрипта.
  • Возможность продолжить прерванный импорт с места обрыва
  • Возможность импортировать товары с типами, ценами для разных груп и дополнительными изображениями из одного прайса. CSVI требует несколько отдельных файлов. Другие импортеры вообще с типами не работают.
  • Возможность обрабатывать данные из CSV в процессе импорта. Например, когда в таблице описание имеет разрывы строк, а вы хотите его автоматически преобразовать в HTML, то теперь это возможно.


Установка
Спойлер
[свернуть]

Обновление
Установить компонент сверху на старый.

Как работать
Спойлер
[свернуть]

Формат файла
Спойлер
[свернуть]

Препроцессоры
Спойлер
[свернуть]


Примеры:
Спойлер
[свернуть]






Препроцессоры из постов на форуме
Спойлер
[свернуть]
  • Публикуем все товары, которые есть в прайсе (если есть такая потребность, но нет возможности указать всем товарам колонку Опубликован со значением Y) productpublish.zip [СКАЧАТЬ]
    Спойлер
    [свернуть]
  • Пусто
    Спойлер
    [свернуть]
  • -->
    [свернуть]



    ЧаВо:
    Спойлер
    [свернуть]
  • Как при импорте CSV прописывать только большую картинку, чтобы маленькая создавалась автоматически ?
    Спойлер
    [свернуть]
  • А если у меня появились 2 новых поля в таблице vm_product! По сути при импорте каждый раз значения этих полей обнуляються !
    Спойлер
    [свернуть]
  • Почему всё же стоит установить CSVI
    Спойлер
    [свернуть]
  • А как сделать, чтобы для доп.изображений генерировались миниатюры? (не путать с изображениями товара)
    Спойлер
    [свернуть]
  • Проясните, пожалуйста, ситуацию  по поводу прикрепления файлов для скачивания.
    Спойлер
    [свернуть]
  • При импорте информация в БД затирается?
    Спойлер
    [свернуть]
  • Как при импорте товар сразу привязать к несколько категориям?
    Спойлер
    [свернуть]
  • Импортировал дополнительные изображения на localhost, а при переносе на сервер они не отображаются.
    Спойлер
    [свернуть]
  • Импорт категорий и ID категории
    Спойлер
    [свернуть]
  • цены на сайте отображаются с учетом налога 18%
    Спойлер
    [свернуть]
  • Какой максимальный размер *.csv можно за раз загрузить?
    Спойлер
    [свернуть]
  • При попытке добавить изображения к уже залитым товарам ничего не получаеться смотрю в базе поля product_thumb_image    product_full_image пусты
    Спойлер
    [свернуть]
  • Как загружать типы (Точная формулировка: значения параметров типов товара)? В CSVI нужен отдельный файл...
    Спойлер
    [свернуть]
  • При загрузке прайса ставлю галочку на депубликации товаров, которых нет в прайсе. Депубликация происходит отлично! Но когда загружаю прайс, в котором уже присутствует депубликованный товар, он так и остается депубликованным.
    Спойлер
    [свернуть]
  • Пусто
    Спойлер
    [свернуть]
  • -->
    [свернуть]


    Решение проблем:
    Спойлер
    [свернуть]
  • В журнале пишет #### Ошибка при открытии файла
    Спойлер
    [свернуть]




    • не работает AJAX, только перенаправление
      Спойлер
      [свернуть]
    • Error Loading ModulesMySQL server has gone away SQL=SELECT id, title, module, position, content, showtitle, control, params FROM jos_modules AS m LEFT JOIN jos_modules_menu AS mm ON mm.moduleid = m.id WHERE m.published = 1 AND m.access <= 2 AND m.client_id = 1 ORDER BY position, ordering
      Спойлер
      [свернуть]
    • -1 - Возникла ошибка
      Невозможно скопировать выбранный файл.
      Спойлер
      [свернуть]
    • уставноил компонент, при входе в нег пишет "Проверка версии провалилась", что делать?
      Спойлер
      [свернуть]
    • путь прописывается неправильно - вместо com_virtuemart/shop_image/product/resized/ прописывается com_virtuemart/shop_image/product/resized/resized/
      Спойлер
      [свернуть]
    • Не импортирует дополнительные файлы или и зображения
      Спойлер
      [свернуть]
    • При открытии компонента открывается страница где слева меню VirtueMart причем без стилей просто тупо синие ссылки а по середине ничего нет пусто
      Спойлер
      [свернуть]
    • Пустой пункт
      Спойлер
      [свернуть]
    -->
    [свернуть]

    Текущая версия [СКАЧАТЬ]


    Разное
    Спойлер
    [свернуть]
    -->
    [свернуть]
    « Последнее редактирование: 14.05.2016, 02:41:20 от Gruz »
    Життя має дві форми - горіння і гниття!
    -
    Со мной на "ты"
    -
    Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать.
    Правильный вопрос:
    - Версии J! и проблемного расширения?
    - Что хотел?
    - Что пробовал?
    - Что получилось и что не получилось?
    - Какие были ошибки?
    *

    vic_a

    • Новичок
    • 1
    • 0
    Cruz, помоги разобраться с загрузкой дополнительных изображений. Собственно, все работает, но работает странно. Изображения в процессе импорта перегружаются из папки additional в папку produts и при этом как-то тсранно переименовываются: например, в additional файл имеет название vicom-ip1-3.jpg, а в produts уже vicom-ip1-3.jpg4dd91d02270a3.jpg. В результате файлы лежат одновременно в двух папках, что занимает кучу лишнего места. Если выбрано "Депубликовать файлы, которых нет в CSV", то при каждой новой загрузке предыдущие файлы депубликовываются, а к ним добавляются новые (в папке produts), а все старые остаются. Если выбрано "Удалять файлы, которых нет в CSV", то предыдущий удаляется, вместо него создается новый уже с другим названием, т.е. название файла при каждой загрузке становится другим. А как это будет сказываться на индексации поисковиками по картинкам? И еще, после каждого нового импорта доп. картинки не появляются при первом открытии страницы с карточкой товара, а появляются только после перезагрузки страницы. Поскольку мы перезагружаем данные практически каждый день, то это уже неприемлемо. Эффект наблюдается только при выбранном "Удалять файлы, которых нет в CSV", а при "Депубликовать файлы, которых нет в CSV" его нет. Наблюдается на разных браузерах и стабильно всегда. Очистка кэша браузера ничего не дает, другие кэши все отключены. Эффект очень сильно напрягает. Кстати, у кого-нибудь такое еще наблюдается?

    Оно, вообще, действительно должно именно так работать, или я что-то делаю не так? 
    « Последнее редактирование: 06.02.2013, 16:01:20 от Gruz »
    *

    Gruz

    • Moderator
    • 1276
    • 163
    • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
    Cruz, помоги разобраться ...  как-то тсранно переименовываются ...

    Дело в том, что одно изображение ты можешь присвоить нескольким товарам. Расширени использует функции ВМа, которые если видят уже существующий файл с таким именем, то делают название уникальным. Если просто прописать в БД название изображения в обход функций ВМ, то при удалений товара или изображения из админки ты рискуешь удалить изображение, на которое ссылается другой товар.

    Цитировать
    Если выбрано "Депубликовать файлы, которых нет в CSV", то при каждой новой загрузке предыдущие файлы депубликовываются, а к ним добавляются новые (в папке produts), а все старые остаются.

    Логично. Разве нет?

    Код
    Если выбрано "Удалять файлы, которых нет в CSV", то предыдущий удаляется, вместо него создается новый уже с другим названием, т.е. название файла при каждой загрузке становится другим.

    Понимаю проблему. Наверное, не помню точно, сходу переименовывается любое название файла, не проверяется наличие файла с таким именем. А название формируется уникальное, потому куча мусора.

    Надо, видимо, формировать уникальное имя файла только тогда, если такое имя уже есть. Но если у двух товаров будут одинаковые фотки, то полюбому создаст минимум одно название с белибердой в конце. От этого не убежишь. Разве что белиберду на порядковый номер заменить.

    Надо будет доработать этот момент в следуюющей версии.

    Цитировать
    И еще, после каждого нового импорта доп. картинки не появляются при первом открытии страницы с карточкой товара, а появляются только после перезагрузки страницы.

    Это непонятно. Видимо какой-то кеш. Вряд ли это от импорта зависит. По крайней мере, не должно. И я не вижу, каким образом может такое происходить, кроме кеша. Тсранно получается. (-:
    « Последнее редактирование: 08.02.2013, 21:59:28 от Gruz »
    Життя має дві форми - горіння і гниття!
    -
    Со мной на "ты"
    -
    Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать.
    Правильный вопрос:
    - Версии J! и проблемного расширения?
    - Что хотел?
    - Что пробовал?
    - Что получилось и что не получилось?
    - Какие были ошибки?
    *

    phaeton480

    • Осваиваюсь на форуме
    • 59
    • 5
    Что то странное произошло.
    Обновился тут на 1.0.16. Стал заливать то что раньше делал без проблем. Пишет: Неприемлем MIME-тип файла. Тип закачанного файла: text/html
    Попробовал на старых csv - тоже самое. Откатил бэкап - тоже самое. Что за чертовшина? Помогите пожалуйста... Компонент классный... Но жуть как надо прайс на сайте сменить! заранее спасибо за ответ!

    http://narod.ru/disk/14133860001/apeks2605.csv.html
    Вот пример прайса.
    Загрузка через AJAX также ругнулась.. Ошибка: Неприемлем MIME-тип файла. Тип закачанного файла: text/html
    и повторю примеры из шапки тоже не грузятся. ((
    « Последнее редактирование: 13.01.2012, 21:17:34 от Gruz »
    *

    Fondo

    • Новичок
    • 2
    • 0
    Огромное спасибо Gruz! Разобрался с Вашей помощью! Самый подходящий будет второй вариант, уже опробовал - все супер!
    Еще такая проблема, буду признателен за помощь! У меня прайс поставляется с наименованием товара на английском языке. У себя на сайте я его переименовываю на русский. Если я загружаю прайс с наименованием на английском, то все автоматически меняется с русского. Как то раз так сделал и день потом все назад переименовывал. Сейчас делаю так - удаляю из прайса вообще строку с наименованием товара, но товары, которых ранее не было в базе, не добавляются ибо программа ругается что "# Товар с артикулом DEL25 не имеет имени, так нельзя! Товар не был добавлен." Возможно какое то решение проблемы? Чтобы не удалять строку с наименованием товара и тот товар, который уже существует, не переименовывался, а новый добавлялся с именем из прайса. Я его потом в ручную переделаю)
    *

    Gruz

    • Moderator
    • 1276
    • 163
    • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
    Ты хочешь, чтобы наименования не обновлялись при импорте?

    Ну я бы сделал препроцессором. В нём проверка, если такой товар есть в базе, то наименование из массива удаляем, т.е. оно не заменится. Если товара нет в БД, то всё идёт по старому.

    Суть препроцессора в том, чтобы отредактировать строку из прайса перед передачей её импортеру на обработку. В твоём случае надо, чтобы если у товара есть наименование в БД уже, то не заменяем его наименованием из прайса, а если товар новый, то всё как обычно.
    Життя має дві форми - горіння і гниття!
    -
    Со мной на "ты"
    -
    Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать.
    Правильный вопрос:
    - Версии J! и проблемного расширения?
    - Что хотел?
    - Что пробовал?
    - Что получилось и что не получилось?
    - Какие были ошибки?
    *

    Fondo

    • Новичок
    • 2
    • 0
    Ты хочешь, чтобы наименования не обновлялись при импорте?

    Ну я бы сделал препроцессором. В нём проверка, если такой товар есть в базе, то наименование из массива удаляем, т.е. оно не заменится. Если товара нет в БД, то всё идёт по старому.

    Суть препроцессора в том, чтобы отредактировать строку из прайса перед передачей её импортеру на обработку. В твоём случае надо, чтобы если у товара есть наименование в БД уже, то не заменяем его наименованием из прайса, а если товар новый, то всё как обычно.
    Ты правильно меня понял! Этого я и хочу! Но к сожалению я не в курсе как сделать препроцессор((
    *

    Gruz

    • Moderator
    • 1276
    • 163
    • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
    Это описано в документации, сам препроцессора хорошо документирован. Поставленная задача не требует серьёзных логических решений. С помощью примеров и минимальных знаний РНР на локалхосте можно поиграться и добиться решения. Импортируя пару товаров для тестов.

    Могу либо отвечать на грамотно сформулированные вопросы, которые возникают при написание пре-процессора, или всё сделать сам за деньги. Извини, но я не могу всем писать препроцессоры. Их логика - индивидуальный код под конкретный прайс.
    « Последнее редактирование: 27.05.2011, 13:01:09 от Gruz »
    Життя має дві форми - горіння і гниття!
    -
    Со мной на "ты"
    -
    Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать.
    Правильный вопрос:
    - Версии J! и проблемного расширения?
    - Что хотел?
    - Что пробовал?
    - Что получилось и что не получилось?
    - Какие были ошибки?
    *

    phaeton480

    • Осваиваюсь на форуме
    • 59
    • 5
    Gruz удалось посмотреть чтоже произошло с прайсом? Откуда вообще это сообщение могло появиться. Повторю - загрузил обновление автоматически, как обычно сформировал прайс, начал загружать, получил ошибку. Откатил назад, тоже самое. С файлом-примером тоже самое...
    Чертовски неприятно, клиент жалуется что работа встала! (((
    UPDATE:
    Таак... Удалось импортнуть прайс через загрузку файла вручную в каталог media. Загрузка ТОГО ЖЕ прайса через компонент не работает по прежнему. А куда он грузит файлы через компонент. Может структура диска изменилась?
    « Последнее редактирование: 28.05.2011, 22:02:32 от phaeton480 »
    *

    Sedoy

    • Support Team
    • 910
    • 76
    • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
    Ты хочешь, чтобы наименования не обновлялись при импорте?

    Ну я бы сделал препроцессором.

    вот помниться на заре вертуезации Joomla, импорт был таким: при импорте выставлялись галочки на против каждого импортируемого поля-заголовка, всё что не отмечено игнорировалось при импорте
    сам шаблон файла импорта был един
    сейчас, для себя, я делаю несколько шаблонов: для смены цены, наименования и т.д.

    беда в том, что клиенту не обяснишь что такое препроцессор и с чем его едят
    а у него семь пятниц на неделе, то это залить, то это изменить

    это просто размышлизмы... и только :) 
    Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
    FAQ по Joomla!
    Где скачать шаблоны Joomla
    Статьи и обзоры
    Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
    *

    Gruz

    • Moderator
    • 1276
    • 163
    • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
    Препроцессор не для клиента, а для программиста. На случай, когда прайс надо дополнительно дообработать на лету. Это фича, а не баг. Я настаиваю.

    Единый шаблон невозможен поскольку есть непрогнозируемы названия колонок - типы, атрибуты. На едином шаблоне CSVI - там на один прайс надо два-три файла разных делать.

    Если залил прайс, а через день в том же прайсе выпали позиции, изменились цены или/и названия, или только что-то одно, то изменённый импортируется отлично. Замениться то, что в прайсе отличается от того, что есть в БД. Я не вижу проблемы.
    Если логика каверзнее прямолинейной, то препроцессор призван её воплотить в жизнь.

    Так что претензии не принимаются за необоснованостью. Или давай более широкое обоснование.
    Про претензии это я к тому, что если есть идеи, что и как именно изменить, то готов выслушать.

    Препроцессоры - это надстройка, которй нет у CSVI. Без них всё будет работать не хуже, чем у CSVI. Кодер - это возможность, а не требование.

    По поводу навязаться в поддержку. С препроцессорами так и есть, но иначе быть не может. Они индивидуальные, иначе не сделаешь. Это не обрезание функционала, чтобы за полный деньги платили. Его полным просто не сделаешь в этом случае. Я считаю, что с пре-процессорами просто офигенное решение получилось.

    Заработал я на этом рассширении и препроцессорах 0 денег. Так что поддержка у меня бесплатная выходит. (-:


    P.S. Короче, объясни что ты считаешь недостатком и пути улучшения.
    « Последнее редактирование: 13.01.2012, 21:19:59 от Gruz »
    Життя має дві форми - горіння і гниття!
    -
    Со мной на "ты"
    -
    Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать.
    Правильный вопрос:
    - Версии J! и проблемного расширения?
    - Что хотел?
    - Что пробовал?
    - Что получилось и что не получилось?
    - Какие были ошибки?
    *

    Gruz

    • Moderator
    • 1276
    • 163
    • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
    Gruz удалось посмотреть чтоже произошло с прайсом? Откуда вообще это сообщение могло появиться. Повторю - загрузил обновление автоматически, как обычно сформировал прайс, начал загружать, получил ошибку. Откатил назад, тоже самое. С файлом-примером тоже самое...
    Чертовски неприятно, клиент жалуется что работа встала! (((
    UPDATE:
    Таак... Удалось импортнуть прайс через загрузку файла вручную в каталог media. Загрузка ТОГО ЖЕ прайса через компонент не работает по прежнему. А куда он грузит файлы через компонент. Может структура диска изменилась?

    Сын Солнца Фаетон, у меня работает. Посему давай в приват доступ, гляну на живом теле. Суперадмина.




    Настройки псевдонимов - пусто, установилось все успешно, нигде ошибку не выкинул
    VirtueMart 1.1.7a + com_virtuemart_simple_csv_1_0_16_beta

    В админке какой язык установлен? Принт-скрин того, что пусто, в студию! Или лучше сразу доступ в админку в приват. Суперадмина.
    Життя має дві форми - горіння і гниття!
    -
    Со мной на "ты"
    -
    Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать.
    Правильный вопрос:
    - Версии J! и проблемного расширения?
    - Что хотел?
    - Что пробовал?
    - Что получилось и что не получилось?
    - Какие были ошибки?
    *

    yrygvay

    • Живу я здесь
    • 1288
    • 32
    Заметил ещё такую штуку-
    при установке на англ. язык магазина компонент ставится на англ. языке, произведя русификацию магазина и нажав в вашем компоненте переустановить язык так и остался анг, помогает повторная установка через менеджер установок!
    Смотрю....
    *

    Gruz

    • Moderator
    • 1276
    • 163
    • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
    Язык интерфейса от джмулы зависит. Такое могло быть, если в системе не было русского языка. Тогда при установке русский языковой файл никуда не прописался. Когда стала русификация, то русского файла не было. Так ведёт себя любой компонент. При переустановке уже русский был и файл в папку локализации по причине её наличия скопировался.

    Псевдонимы предлагаются из языкового файла. Если не были сохранены ни разу (при просмотре псевдонимов есть такая кнопочка), то при смене языка будут меняться и они. Если уже были сохранены, то менятся не будут.
    Життя має дві форми - горіння і гниття!
    -
    Со мной на "ты"
    -
    Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать.
    Правильный вопрос:
    - Версии J! и проблемного расширения?
    - Что хотел?
    - Что пробовал?
    - Что получилось и что не получилось?
    - Какие были ошибки?
    *

    valensy

    • Осваиваюсь на форуме
    • 45
    • 1
    Добрый день! Огромное спасибо за ваш компонент!
    Закачка работает просто супер! Загружает более 50 тыс. позиций без проблем!

    Я пользуюсь: Joomla! 1.5.20 Stabl + VirtueMart 1.1.5 stable. Firefox 4

    Проблема: У меня не работает пункт "удалить файлы, которых нет в csv".

    Помогите, пожалуйста, разобраться.
    О прайсе. Есть прайс с электронными компонентами, артикул для нас не важен, поэтому я просто проставила колонку 1 - 70000. Соответственно пробовала на двух категориях, разделила на два прайса. Закачала оба на сайт. А потом закачала (получается точнее что обновила) только один и поставила "удалить файлы, которых нет в csv" - ожидала, что другая категория должна удалится, чего не произошло. 

    Просто размышления в сторону. Я может вообще прайс не очень логично составила с этим артикулом. По идее можно отталкиваться от уникального названия файла. Gruz, обязательные поля для идентификации товара какие? Артикул и/или ID?

    Спасибо. 
    *

    Gruz

    • Moderator
    • 1276
    • 163
    • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
    valensy
    Удалить файлы - это относиться к дополнительным файла.
    К товарам относиться "Депубликовать товары, которых нет в CSV-файле? "

    Удаления товаров, которых нет в прайсе, пока не реализовано. Только депубликация.

    Товар может при обновлении существующих товаров идентифицироваться или по ID, или по Артикулу. И то, и другое лучше не использовать, ибо и ID, и артикул однозначно идентифицируют товар.

    При добавлении только Артикул имеет значение, ибо ID задаёт ВМ автоматически, игнорируя то, что есть в прайсе. Принудительное указание ID при добавлении пока не реализовано.

    ID при разработке уделялось меньше внимания, чем артикулу, потому возможны какие-то проблемы, ещё не выловленные.
    « Последнее редактирование: 06.02.2013, 16:23:41 от Gruz »
    Життя має дві форми - горіння і гниття!
    -
    Со мной на "ты"
    -
    Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать.
    Правильный вопрос:
    - Версии J! и проблемного расширения?
    - Что хотел?
    - Что пробовал?
    - Что получилось и что не получилось?
    - Какие были ошибки?
    *

    valensy

    • Осваиваюсь на форуме
    • 45
    • 1
    Как приятно! Вы как всегда оперативно отвечаете :)
    Удаление товаров, которых нет в прайсе, пока не реализовано. Только депубликация.
    А Вы не могли бы еще разок взглянуть тогда на препроцессор - публикатор? Я его поставила, но он не работает. Я видела что вы писали, что могут быть ошибки. Но на мой взгляд все правильно в файле...
    Просто еще не остледить-то никак в каком месте ломается...

    Товар может при обновлении существующих товаров идентифицироваться или по ID, или по Артикулу. И то, и другое лучше не использовать, ибо и ID, и артикул однозначно идентифицируют товар.
    При добавлении только Артикул имеет значение, ибо ID задаёт ВМ автоматически, игнорируя то, что есть в прайсе. Принудительное указание ID при добавлении пока не реализовано.
    Есть вариант артикул = наименование.
    Если разным полям (в моем случае артикул и название) дать один и тот же псевдоним, что будет?
    « Последнее редактирование: 04.06.2011, 12:14:23 от valensy »
    *

    Gruz

    • Moderator
    • 1276
    • 163
    • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
    Точно рабочий публикатор в productpublish.zip [СКАЧАТЬ]

    ВМ позволяет два одинаковых названия товара, но не два артикула. Если в прайсе есть только наименование и оно уникально, то добавить в прайс колонку Артикул и в препроцессоре этой колонке давать значение Наименования. Но вопрос не ясен. Какая задача?

    « Последнее редактирование: 06.02.2013, 16:25:10 от Gruz »
    Життя має дві форми - горіння і гниття!
    -
    Со мной на "ты"
    -
    Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать.
    Правильный вопрос:
    - Версии J! и проблемного расширения?
    - Что хотел?
    - Что пробовал?
    - Что получилось и что не получилось?
    - Какие были ошибки?
    *

    valensy

    • Осваиваюсь на форуме
    • 45
    • 1
    Точно рабочий публикатор в прицепе.
    Спасибо. Сейчас еще раз попробую.

    ВМ позволяет два одинаковых названия товара, но не два артикула. Если в прайсе есть только наименование и оно уникально, то добавить в прайс колонку Артикул и в препроцессоре этой колонке давать значение Наименования. Но вопрос не ясен. Какая задача?
    Задача - убрать уменьшить кол-во столбцов в прайсе и гемор с артикулами, которые заведены по моему порядковому принципу. Получается что если например, надо будет дополнить прайс, то нужно будет смотреть какой номер артикула был последний в уже существ. прайсе и от него начинать назначать следующие и т.д... Если артикул будет уникальным названием файла, то можно спокойно закачивать/дозакачивать прайсы, не парясь...
    А а ВМ title обязателен, да?
    *

    Gruz

    • Moderator
    • 1276
    • 163
    • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
    Пустая колонка в место под артикул и простенький препроцессор сделают требуемое, если наименование уникально. В любом случае надо у каждого товара задать какое-то уникальное поле, которое уже всегда будет ему пренадлежать и не пересекаться с другим товаром.

    А а ВМ title обязателен, да?

    Да.
    Життя має дві форми - горіння і гниття!
    -
    Со мной на "ты"
    -
    Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать.
    Правильный вопрос:
    - Версии J! и проблемного расширения?
    - Что хотел?
    - Что пробовал?
    - Что получилось и что не получилось?
    - Какие были ошибки?
    *

    valensy

    • Осваиваюсь на форуме
    • 45
    • 1
    Пустая колонка в место под артикул и простенький препроцессор сделают требуемое, если наименование уникально. В любом случае надо у каждого товара задать какое-то уникальное поле, которое уже всегда будет ему пренадлежать и не пересекаться с другим товаром.
    Все понятно. Буду пробовать.

    Такс. Gruz, похоже я в танке. Обработчик не работает...
    Я его установила в папочку с препроцессорами. В параметрах указала обрабатывать "Да" и соответсвенно путь к нему.
    С ним что-то еще нужно делать?
    *

    Gruz

    • Moderator
    • 1276
    • 163
    • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
    Путь упростить до имени файла. Он уже ищет файл в папке preprocessors, путь относительно неё должен быть. Разве в документации указан путь от корня сервера или Joomla?
    Життя має дві форми - горіння і гниття!
    -
    Со мной на "ты"
    -
    Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать.
    Правильный вопрос:
    - Версии J! и проблемного расширения?
    - Что хотел?
    - Что пробовал?
    - Что получилось и что не получилось?
    - Какие были ошибки?
    *

    valensy

    • Осваиваюсь на форуме
    • 45
    • 1
    Путь упростить до имени файла. Он уже ищет файл в папке preprocessors, путь относительно неё должен быть. Разве в документации указан путь от корня сервера?
    Да, там всплывает как пример - полный путь к файлу.

    Все, теперь работает! 
    Огромное спасибо еще раз и за компонент и за помощь!
    *

    Sergun42

    • Осваиваюсь на форуме
    • 37
    • 0
    Всем привет!
    Gruz, можно каким ли образом добавить для каждого товара параметры, на примере инет-магазина шин и дисков, такие как значения диаметра, сезона,и т.д.??
    В БД VM за это отвечает jos_vm_product_type_2 и jos_vm_product_product_type_xref везде идет привязка product_id
    *

    Gruz

    • Moderator
    • 1276
    • 163
    • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
    Это называется типы и оно в расширении добавлено и работает. Только страница с документацией почему-то обрезалась. Надо восстановить, да руки не доходят. :-(
    Життя має дві форми - горіння і гниття!
    -
    Со мной на "ты"
    -
    Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать.
    Правильный вопрос:
    - Версии J! и проблемного расширения?
    - Что хотел?
    - Что пробовал?
    - Что получилось и что не получилось?
    - Какие были ошибки?
    *

    Sergun42

    • Осваиваюсь на форуме
    • 37
    • 0
    Gruz, как я понимаю есть загрузка типов в VM, чтобы потом из под админки добовлять новые товары и к ним добовлять параметры в ручную из тех которые загрузили через csv. Мне же нада добавить прайс такого вида:
    1.артикуль, 2.цена товара, 3.кол-во на складе, 4.краткое описание,  (это сделал, все получилось)
    5 значение параметров (диаметр, типоразмер, сезон) для каждой позиции (тут не могу сообразить как привязать значения параметров к каждому колесу, грубо говоря). ?
    *

    Gruz

    • Moderator
    • 1276
    • 163
    • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
    Прям сейчас нет времени переписать документацию Добавляю пример, который работает с типами. Там очевидно.

    http://gruz.org.ua/tmp/price_v3.6.ods
    Життя має дві форми - горіння і гниття!
    -
    Со мной на "ты"
    -
    Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать.
    Правильный вопрос:
    - Версии J! и проблемного расширения?
    - Что хотел?
    - Что пробовал?
    - Что получилось и что не получилось?
    - Какие были ошибки?
    *

    Sergun42

    • Осваиваюсь на форуме
    • 37
    • 0
    не могу понять, что такое "тип параметра" (F,S,V)..?
    *

    Gruz

    • Moderator
    • 1276
    • 163
    • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
    Тип поля. На картинке выпадающий список Parameter Type: Integer

    F - float
    S - string
    V - multiselect list


    Типы в прайсе можно каждый раз не указывать, если они созданы руками, скажем.
    Життя має дві форми - горіння і гниття!
    -
    Со мной на "ты"
    -
    Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать.
    Правильный вопрос:
    - Версии J! и проблемного расширения?
    - Что хотел?
    - Что пробовал?
    - Что получилось и что не получилось?
    - Какие были ошибки?
    *

    Sagot

    • Новичок
    • 3
    • 0
    Спасибо огромное за данный компонент!
    Он отлично работает и интуитивно понятен, но у меня произошел скорее всего конфликт с sh404SEF или может не с ним..

    в общем проблемка обидная до слез: загрузил базу, все по инструкции - появились товары, с фотографиями. Они видны и на сайте когда заходишь в категории и в модулях показа случайных товаров и видны даже в Списке Продукции в бекенде VM.

    НО! Открыть товар, который загружен через csv, нельзя, оно выдает: Error: Sorry, but the Product you've requested wasn't found!
    в адресной строке у этого товара свой уникальный адрес, он есть физически! если создать товар в ручную, то он прекрасно открывается, хотя в настройках в VM эти товары абсолютно идентичны.

    и это все на тестовом csv где только 3 товара, артикулы названия все разное.

    Joomla Joomla! 1.5.22 VirtueMart 1.1.7 CSV: 1.0.16 beta

    да, кста карта сайта от Xmap видит эти товары, но опять же перейти на них нельзя...

    подскажите что делать?

    UPD: Покопался в sh404SEF в URL Manager ссылки на данный товар есть, то есть это скорее всего не сеошник...
    « Последнее редактирование: 13.06.2011, 17:31:37 от Sagot »
    Чтобы оставить сообщение,
    Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
     

    импорт товаров в YML Яндекс маркет

    Автор zmeyx

    Ответов: 5
    Просмотров: 6261
    Последний ответ 14.07.2016, 18:34:28
    от Berzerker
    Скрипт экспорта товаров в Яндекс маркет (yml)

    Автор gaalferov

    Ответов: 12
    Просмотров: 4655
    Последний ответ 08.06.2016, 14:02:27
    от DimaXP
    Общие вопросы по j1.5.26+vm1.1.9+импорт из 1С

    Автор alexzhimuk

    Ответов: 2
    Просмотров: 269
    Последний ответ 06.05.2016, 15:28:04
    от alexzhimuk
    Обсуждение бесплатного компонента импорта-экспорта товаров VirtueMart "CSV Improved 1.9"

    Автор danklassik

    Ответов: 14
    Просмотров: 11470
    Последний ответ 18.02.2016, 10:21:33
    от Storm
    Перенос товаров с сайта на сайт (оба на joomla+virtuemart)

    Автор fedorkit

    Ответов: 8
    Просмотров: 8807
    Последний ответ 31.01.2016, 22:09:30
    от Messir