Я идею поняла изначально, я не защищаю ребят, которые берут флеймовские шаблоны, меня задел тон которым "профессионалы" учат этому "новичков".
 Блин тема не выходит из головы уже 6 часов, расстроилась что вообще на нее наткнулась, так бы прибывала в счастливом неведении, думаю тут присутствует еще аспект (по крайней мере для меня) национал., т.е. запад, Европа, для меня чужие, и отдавать кому-то от туда 200 грн (мне копить месяца 3 надо, так как своего личного дохода нет) за понравившийся шаблон честно признаюсь - жаба давит, когда он бесплатный лежит по всему инету, а вот своему человеку (имею ввиду допустим с форума или тому же моему другу програмисту не жалко), т.е. у меня какая-то своя женская логика и мораль в этом вопросе, просто тут все возмущаются как будто бы у них шаблоны крадут, допустим если мне нужна программа для заработка денег или сайт для крупной компании, конечно заплачу. Я осознаю свою вину в том что не хочу менять на другой шаблон, объяснила почему, ну до дрожи ненавижу ханжества (хуже только предательство) пусть хоть кто-то из все выше отписавшихся  положа руку на сердце скажет что никогда не качал, устанавливал или взламывал 
флейм в любом его проявлении (программы, софт, фильмы, музыка и т.д.). Так зачем бить пяткой в грудь о том что сам не делаешь? 
Ну а на счет книг, примеров немеряно, и переписывают книги, и переснимают фильмы, и перепевают песни, авторское право очень тонкая штука, в нем много лазеек и если ты изменил больше чем на 30% содержание на свое, индивидуальное, то это уже не произведение автора а другое, хоть и очень похожее. В институте нас наоборот учили собирать любые примеры понравившегося дизайна, потом анализировать изменять и на этой базе создавать что-то свое, так как в начала фантазия еще не разогнана и что-то интересное с 0 создать нереально. Есть даже понятие как это называется, только не помню его.
Когда вижу свои эскизы в других изданиях, отношусь филосовски, значит я чего-то стою раз воруют, улыбаюсь и иду дальше. есть маленькая коллекция таких "произведений" только 1 раз я подавала в суд, но дело резрешили мирно, когда при устройстве на работу дали задание разработать логотип на определенную тематику, на работу не взяли а через пол года я увидела свой логотип точь-в точь (хоть бы загогулинку какую изменили, я бы так не возмутилась) в одной известной в Крыму компании, не постеснялась пошла туда, поговорила с директором, он меня выслушал, их фирма обратилась в ту за разработкой фирменного стиля, а те частенько такое проделывали. Они откупились. Спустя пол года они закрылись, так как Крым маленький и слава быстро распространяется. 
Ребята, программисты, ну почему нужно лезть с головой в бутылку, кидаться в крайности, почему вы решили что не уважают Ваш труд? Мы все, абсолютно все, и новички и профи пользуемся ресурсами интернета, и нарушаем чужие права, в той или иной степени, смотря фильм пиратский или скачивая книгу.....Был период я преподавала на курсах, там были и совсем юные и взрослые люди, разный контингент, я  приносила в качестве примера исходники своих работ, они на примере переделывали,потом я 2 работы видела в печати, переделанные но мои,  ничего пережила 

1 мне даже больше чем моя понравилась. Больше не буду писать так как из пустого в порожнее можно бесконечно писать.