Попробую объяснить по-порядку.
Так а что нового в этой версии?
Чем отличается от предыдущей?
Новое в этой версии (основное на мой взгляд):
1. Поддержка библиотеки WURFL, которая хранит сигнатуры браузеров практически всех мобильных устройств. Это позволяет с бОльшей степень точности отличать мобильные устройства от обычных браузеров.
2. Добавлен скрипт ImageAdaptation, который позволяет на основе данных WURFL изменять размер всех картинок, если они превышают размер мобильного устройства.
3. Для всех стандартных компонентов "на лету" подменяются *.html.php файлы (а для некоторых и *.php), отвечающие за отображение компонентов. Это сделано с целью набрать наибольшее количество баллов в валидаторе ready.mobi. С этой же целью даже модули выводятся не стандартными средствами.
4. Теперь поддерживаются три независимых шаблона: для XHTML-MP разметки (PDA), для WML (WAP), и для CHTML (I-MODE).
И как можно перейти на эту версию, с последней pda?
Для перехода на новую версию просто удаляете старую (вместе с шаблоном) и устанавливаете новую (также вместе с шаблоном). Если планируете использовать WURFL, то нужно также скопировать xml-базу данных WURFL.
а почему бы просто здесь не выложить весь паке??
Весь пакет выкладывать не буду, т.к. он будет регулярно обновляться по мере доработки и исправления возможных ошибок.
Прочитав Ваш топик:подумала, что это компонент.
Сейчас смотрю - бот и шаблон
Сейчас не хочу делать это компонентом, чтобы была возможность "частичного" обновления. Т.е. если я внесу изменения в шаблон, то вам не нужно переустанавливать мамбот и т.д. Тем более, сейчас дописываются модули, которые можно будет "доустанавливать". А вот когда это все будет "вылизано", тогда объединю это в один инсталлятор для удобства и экономии времени на установку.