Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 19 Ответов
  • 2516 Просмотров
*

lost

• Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Нужно сделать ссылку из одного материала на пару-тройку других. Как это правильнее сделать? т.е. просто копировать URL? или есть что то хитрее?
*

lost

• Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Большое спасибо!
*

lost

• Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Подскажите плз как он работает. не могу найти кнопку "Ок" или "Сохранить"
Я захожу в материал, выделяю часть текста, который хочу залинковать. Кликаю на кнопку Linkr. Выбираю материал нужный и вижу вот такую форму. куда клацнуть далее?
*

lost

• Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
В FF вообще отказался работать. Показывается только индикатор загрузки(гифка грутится). имею только два браузера Хром и ФФ.
Версия Joomla!: Joomla! 1.5.20 Stable
Версия Linkr: 2.3.7
*

lost

• Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
В ИЕ8 яваскриптовая ошибка при открытии окна Linkr
*

lost

• Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Ставил из SuperInstaller
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
я поставил более старую версию вроде как. тоже отказывалась работать в ФФ. дойду до дома отпишу версию.
*

lost

• Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Судя по demo должно работать! буду переставлять...
*

lost

• Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Перестановка модуля результата не дала.
*

lost

• Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Отмечу что у меня НЕ ГРУЗЯТСЯ МАТЕРИАЛЫ в ФФ. в хроме грузятся, но плагин там себя ведет мягко говоря странно. В ИЕ8 явасриптовая ошибка.
Так же у меня включен Legacy: 1.0
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
ну явно проблема не в плагине тогда, а в наборе расширений.
ФФ - это самый стабильный браузер, по отношению к Joomla )
попробуй на локалке подними чистый дистриб 1.5.22 с этим плагином и посмотри, что будет.
если глюки останутся, то имеет смысл посмотреть, не глючит ли у тебя какое-нитть антивирусное ПО/подавился попапов. (UPD: хотя на вряд ли, коль скоро на деме всё робит)
если же заработает, то, значит, дело сугубо в перегрузе сайта всякими глючными расширениями ).
тогда можешь посмотреть в сторону редактора JCE - там вроде тоже есть фонкция по вставке ссылок на материалы
*

Pavv

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Та же фигня на хроме. Не хотит работать данный компонент.

Попробовал вставлять ссылку на другой материал так как написано тут: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,12755.0.html
Оно конечно работает, но опишу ситуацию:
есть меню, которое имеет следующие пункты:
1) главная
2) каталог
3) услуги
4) контакты

в материале, который связан с пунктом "услуги" делаю ссылку "доставка". Предварительно создал материал "доставка".
В соответствии со способом ( http://joomlaforum.ru/index.php/topic,12755.0.html ) получил вот такую ссылку:
index.php?option=com_content&view=article&id=16&Itemid=1
Теперь самое интересное:
при клике на "услуги" в pathway прописывается следующее: "вы находитесь тут:  Главная  - Услуги" (главная как ссылка, услуги нет)
далее кликаю на ссылку "доставка", оно переходит на материал "доставка", но в pathway имеем следующее:
"вы находитесь тут:  Главная".
Вопрос как сделать чтобы в pathway было:
"вы находитесь тут:  Главная  - Услуги - Доставка"

Да и еще: пробовал связывать материал доставка с отдельным пунктом меню (создал второе меню, которое нигде не отображается и там уже создал пункт меню "доставка"). Так вот при таком положении вещей имею ссылку:
index.php?option=com_content&view=article&id=16&Itemid=ИтемИд_Пункта_меню_связанного_с_материалом_доставка

в таком случае в pathway имею следующее: "вы находитесь тут:  Главная  - Доставка" (главная как ссылка, доставка нет).
А хотелось бы все таки чтобы было вот так "вы находитесь тут:  Главная  - Услуги - Доставка" (главная и услуги как ссылка, доставка нет)

Вопрос снимается, я догодалси как это сделать.

Ха облом. Создал меню "доставка" которое является подпунктом пункта "услуги", в pathway стало все замечательно, но тогда стали отображаться в главном меню подпункт "доставка", а мне этого не нада  >:(
« Последнее редактирование: 03.03.2011, 01:38:14 от Pavv »
*

lost

• Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
После битв с линкер пришел к вывожу что JCE мне вполне хватает. спасибо!
*

sqwir

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Пожалуйста, не закрывайте тему! Нужно сделать пару слов в статье ссылкой, но визуальный редактор открывает пустое окно: {$lang_insert_link_title} - Google Chome
а строчкой ниже показывает путь до конечного файла...
/advanced/source_editor.htm
То же самое, при попытке открыть HTML для конкретной статьи.
Подскажите, пожалуйста, как его понять?
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
*

Annaweb

• Захожу иногда
  • 242
  • 3 / 0
Да, проблема с плагином этим..

Попробовала во всех браузерах - не работает..
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
У меня работает)) версия последняя?
*

Annaweb

• Захожу иногда
  • 242
  • 3 / 0
У меня работает)) версия последняя?

попробовала специально все версии))

при том что раньше работало при какой-то версии, потом работало только в опере, а теперь вообще никак...

у кого какой опыт? с чем этот компонент конфликтует?

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

ссылка на неопубликованный материал

Автор snoopik

Ответов: 9
Просмотров: 7230
Последний ответ 21.03.2019, 04:50:20
от vasmed
Убрал в настройках материалов "Заголовок как ссылка" - "нет". И в разделе ссылки с заголовков исчезл

Автор Adrian1111

Ответов: 6
Просмотров: 3393
Последний ответ 22.03.2018, 22:17:44
от palexa
Не выбирается материал

Автор zahar

Ответов: 9
Просмотров: 5135
Последний ответ 23.01.2018, 12:51:18
от SSTID
Изображение-ссылка в материале

Автор Omedius

Ответов: 4
Просмотров: 2531
Последний ответ 02.07.2017, 21:11:10
от vipiusss
Как вставить в материал скрипт (карта Яндекс)

Автор demonm

Ответов: 6
Просмотров: 15338
Последний ответ 25.04.2017, 00:02:40
от CrazyPr0ger