Новости Joomla

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

👩‍💻 Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях. На старте его сайт на Joomla 3 вообще не смог обновиться на Joomla 5. Пришлось делать экспорт/импорт материалов. Проделав всё это он запустил-таки этот объём данных на Joomla 5. Тестовый скрипт грузил 200 материалов из этого объёма всего за 94 секунды ))) А главная страница с категориями грузилась 20 секунд. Добавив индекс для таблицы #__content

CREATE INDEX idx_catid_state ON #__content (catid, state);
он сократил время загрузки категорий до 1 секунды. Затем наш герой решил поковырять SQL-запрос в ArticleModel, который отвечает за выборку материалов. И решил заменить тип JOIN на STRAIGHT_JOIN для категорий.
// ->from($db->quoteName('#__content', 'a'))->from(    $db->quoteName('#__content', 'a')    . ' STRAIGHT_JOIN ' . $db->quoteName('#__categories', 'c')    . ' ON ' . $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))// ->join('LEFT', $db->quoteName('#__categories', 'c'), $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))
Что сократило загрузку 200 материалов из 150к с 94 секунд до 5. К слову сказать, боевой сайт на Joomla 3 крутится на 12CPU 64GB рамы. А все манипуляции с кодом он делает на базовом 1CPU 1GB сервере и замеры скорости даны именно для базового сервера. Но это всё в дискуссии, хотя в идеале должно вылиться в Pull Requests. Мы - Open Source сообщество, где никто никому ничего не должен. Джунгли. Но человек ищет пути оптимизации Joomla и предлагает решения. Если оказать поддержку и предложить помощь хотя бы с тестированием самых разнообразных сценариев, то возможно эти улучшения смогут войти в ядро. Пусть не быстро, пусть через несколько лет, пусть не все, но войдут. Достаточно предложить руку помощи и приложить немного усилий.
Дискуссию на GitHub можно почитать здесь.@joomlafeed#joomla #community #php

• 11 Ответов
  • 1715 Просмотров
*

azim

• Захожу иногда
  • 113
  • 0 / 0
  • Добрый ТУРИСТ
Доброе время суток. Вот захотел сделать (как в старой версии Joomla) 2 окна для ввода материала. одно окно для анонса другое для полной новости. Сделать это хочу для того что бы сторонние люди могли размещать материалы и они выглядели бы нормально! А вот как это сделать не знаю, может это нужно какой то специфический редактор ставить?!
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
можно плагин поставить autoreadmore, как альтернативный метод борьбы с неуправляемыми добавляторами новостей )
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
А кнопка подробнее не вариант?
Она отлично разделяет контент на краткую новость и полную.
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

azim

• Захожу иногда
  • 113
  • 0 / 0
  • Добрый ТУРИСТ
А кнопка подробнее не вариант?
Она отлично разделяет контент на краткую новость и полную.

Не вариант. Это вариант для меня но не для тех кому совсем не хочется вникать как добавлять материал (все варезники имеют 2 окна для ввода,вот и народ привык).
*

azim

• Захожу иногда
  • 113
  • 0 / 0
  • Добрый ТУРИСТ
можно плагин поставить autoreadmore, как альтернативный метод борьбы с неуправляемыми добавляторами новостей )

Спасибо за дельный совет. но все же это не совсем то. Да и теперь все по съезжало (нужно с ЦСС разбераться), я так понимаю картинки имеют ориентацию по левому краю, а мне нужно по центру. Ладно буду разбираться и искать способ сделать разные окна для анонса и статьи.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Не помню уже в каком именно ССК используется именно такое разделение редакторов. Поищи в сск. Такое видел в каком то. Только уже не помню в каком именно.
*

azim

• Захожу иногда
  • 113
  • 0 / 0
  • Добрый ТУРИСТ

Спасибо за дельный совет. но все же это не совсем то. Да и теперь все по съезжало (нужно с ЦСС разбераться), я так понимаю картинки имеют ориентацию по левому краю, а мне нужно по центру. Ладно буду разбираться и искать способ сделать разные окна для анонса и статьи.

Даже не дошел до разборок с ЦСС, плагин отказывается не игнорировать существующие "Подробнее" тоесть если бы он работал так то было бы еще куда нишло, а так ин все перелопатил и сделал все по своему, хотя галку я ставил не игнорировать! :-( Не подошел плагин
*

azim

• Захожу иногда
  • 113
  • 0 / 0
  • Добрый ТУРИСТ
Не помню уже в каком именно ССК используется именно такое разделение редакторов. Поищи в сск. Такое видел в каком то. Только уже не помню в каком именно.

Мне кажется Ставить ССК для этой задачи не совсем то, хотя спасибо за совет если не найду нужного редактора (Я думаю что должен быть таковой) то буду разбираться с ССК.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Ну... тут я готов поспорить. Есть сск как раз под задачи постинга новостей. Это же не обязательно тупой каталог. сск этим не ограничиваются. Пример тому k2, FLEXIcontent, Zoo и им подобные.
*

azim

• Захожу иногда
  • 113
  • 0 / 0
  • Добрый ТУРИСТ
Ну... тут я готов поспорить. Есть сск как раз под задачи постинга новостей. Это же не обязательно тупой каталог. сск этим не ограничиваются. Пример тому k2, FLEXIcontent, Zoo и им подобные.

Убедили! :-) пойду пробовать!
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
Попробуйте jSeblod. Там два окна для редактирования - краткая новость и полная. Во всяком случае, в админке.
*

azim

• Захожу иногда
  • 113
  • 0 / 0
  • Добрый ТУРИСТ
К сожалению 2 окна есть только в админке. :( Мне нужно что бы человек с сайта при добавлении новости видел 2 окна. Будем искать.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Почему статья не отображается

Автор bazabaza

Ответов: 8
Просмотров: 13225
Последний ответ 14.05.2025, 10:52:43
от antivampoed
Не добавляется статья в категорию

Автор tegowamila

Ответов: 0
Просмотров: 1199