0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 21 Ответов
  • 3539 Просмотров
*

12mv

  • Давно я тут
  • 548
  • 20 / 0
  • Гульсина
Анимация изображения в К2
« : 02.04.2011, 09:37:08 »
Здравствуйте. Я сделала анимацию из 3х кадров, загрузила изображение в материал (системно, т.е. со вкладки изображения при добавлении материала), но, анимация не воспроизводится. Во многих компонентах даже если картинка уменьшается под установленные параметры отображение, то анимация всё равно воспроизводится, а тут нет... может подскажете, почему?
*

staticlight

  • Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Re: Анимация изображения в К2
« Ответ #1 : 02.04.2011, 19:17:12 »
Может быть потому, что к2 конвертирует картинку в jpeg?
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

12mv

  • Давно я тут
  • 548
  • 20 / 0
  • Гульсина
Re: Анимация изображения в К2
« Ответ #2 : 03.04.2011, 10:25:06 »
И вправду( Не обратила внимание. К2 только начала юзать, не совсем разобралась, разобралась только пока с настройками и с шаблоном, а функционал пока нет..

Как можно этого избежать? Я не люблю использовать jpeg только png, gif
*

12mv

  • Давно я тут
  • 548
  • 20 / 0
  • Гульсина
Re: Анимация изображения в К2
« Ответ #3 : 04.04.2011, 11:52:35 »
Ну есть же знающие, неужели так трудно ответить?
Как запретить компоненту конвертировать картинки в jpeg?
*

staticlight

  • Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Re: Анимация изображения в К2
« Ответ #4 : 04.04.2011, 12:01:09 »
Никто не будет копаться ради такой задачи в коде.
Потому что принцип работы компонента - при загрузке картинки для материала он дублирует изображение с разной шириной - xsmall, small, medium, large, xlarge...
gif и png лучше напрямую вставлять в материал с помощью редактора типа TinyMCE или кнопки "изображение" при отключенном редакторе.
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

12mv

  • Давно я тут
  • 548
  • 20 / 0
  • Гульсина
Re: Анимация изображения в К2
« Ответ #5 : 04.04.2011, 12:07:05 »
Никто не будет копаться ради такой задачи в коде.

А почему бы и нет?

Напрямую вставлять, это уже не то. Как тогда картинка будет отображаться в категориях а не в самом материале? Ладно в самом материале, но у меня стоят модули которые крутят картинки на главной странице, и анимация там не работает.
*

staticlight

  • Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Re: Анимация изображения в К2
« Ответ #6 : 04.04.2011, 12:21:33 »
Модули, которые крутят картинки материалов k2, в свою очередь, тоже делают JPEGовские копии себе в кэше.
так что исправив даже компонент к2, нужно будет еще и править модули.

А почему бы и нет?
Так как анимированные картинки мало кто ставит на сайты (исключения - блоги типа няшной лирушечки и жжешчки и сервисы, специализирующиеся на анимированных gif-аватарах и прочей гадости), то это никому не нужно.

Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

12mv

  • Давно я тут
  • 548
  • 20 / 0
  • Гульсина
Re: Анимация изображения в К2
« Ответ #7 : 04.04.2011, 16:37:26 »
У нас бизнес сайт, часто проходят акции, чтобы не забивать картинками всё, я делаю анимацию.
Не все делают себе как Вы выразились няшные блоги и жежешки, есть люди с бизнес сайтами, я одна из них.

И я уверена что есть выход из данной ситуации/проблемы, иначе я бы сразу обратилась к фрилансерам и сидеть самой лопатить компонент с модулем тоже нет времени.

Но всё равно, спасибо Вам, за ответы =) Но хотелось бы узнать мнения и других пользователей, ответ "никто не будет.." меня не устраивает.
« Последнее редактирование: 04.04.2011, 16:56:47 от 12mv »
*

yrygvay

  • Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
Re: Анимация изображения в К2
« Ответ #8 : 04.04.2011, 17:40:46 »
Странных подход. К фрилансерам не хотите)) а тут решение хотите!!

Это же не стандартное изменение кода К2....

Мне кажется что даже фрилансеры не все возьмутся сделать и даже за деньги!
Смотрю....
*

SDKiller

  • Moderator
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Re: Анимация изображения в К2
« Ответ #9 : 04.04.2011, 18:22:29 »
... а тут решение хотите!!

А ты сайт посмотри )))
http://studio-klass.ru/

Особенно вот этот раздел )))

http://studio-klass.ru/forum/1-podderzhka-forumnogo-po-cms-veb-stroitelstvo-var/
*

12mv

  • Давно я тут
  • 548
  • 20 / 0
  • Гульсина
Re: Анимация изображения в К2
« Ответ #10 : 04.04.2011, 19:19:12 »
Мне кажется что даже фрилансеры не все возьмутся сделать и даже за деньги!

Ну если не найдется решение то придется обращаться или копаться самой.

А ты сайт посмотри )))
http://studio-klass.ru/

Особенно вот этот раздел )))

http://studio-klass.ru/forum/1-podderzhka-forumnogo-po-cms-veb-stroitelstvo-var/

И что Вы этим хотели сказать? Если на моём форуме присутствует этот раздел, значит я должна всё это знать? Все разделы были созданы по просьбам модераторов которые рассосались. Если Вы походите по форуму и почитаете сообщения админа, то увидите что вся поддержка оказывается по ipb движку.

Плюс ко всему, учитесь читать и воспринимать информацию "К2 только начала юзать" а не критикой тут раскидываться, понятно?
Если у вас статус живу тут... это не дает вам право флудить тут и критиковать чьи либо форумы без какой либо нужды.
Я смотрю большинство старожилов тут любят "нагадить критикой" в темах, а по делу СЛАБО ответить? Или выпендриваться проще?
« Последнее редактирование: 04.04.2011, 19:26:13 от 12mv »
*

SDKiller

  • Moderator
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Re: Анимация изображения в К2
« Ответ #11 : 04.04.2011, 20:09:15 »
а по делу СЛАБО ответить?

Да нет, не очень
К2 обрабатывает изображения стандартной функцией imagecreatefromgif входящей в библиотеку GD, особенностью которой является то, что от анимированного gif-изображения остаётся первый кадр

Может быть потому, что к2 конвертирует картинку в jpeg?

Если загрузить gif-изображение, а потом посмотреть в папке media/K2, можно увидеть, что в jpg он её НЕ конвертирует
*

SDKiller

  • Moderator
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Re: Анимация изображения в К2
« Ответ #12 : 04.04.2011, 20:26:58 »
По поводу Вашего форума приношу Вам свои глубочайшие извинения, уважаемая Гульсина Ринатовна.

И что Вы этим хотели сказать?
Абсолютно ничего для Вас обидного и оскорбительного

http://passport.webmoney.ru/asp/certview.asp?wmid=710405220233

Цитировать
   Выполняемые услуги: 1. Установка, настройка и обновления IPB и других движков, как форумных так и CMS. 2. Установка, обновление, написание модификаций; хуков; скриптов; конвертеров. (любые движки), работа с БД. 3. Разработка с нуля, верстка, адаптация скинов любой сложности и любой версии. 4. СЕО продвижение, написание контента. 5. Грамотное Администрирование (ведение) проекта. 6. Еженедельная, ежедневная, ежемесячная поддержка проекта. 7. Прочие услуги по веб-дизайну (баннера, логотипы, иконки и п.р.) 8. Полиграфия, полный фирменный стиль.
*

12mv

  • Давно я тут
  • 548
  • 20 / 0
  • Гульсина
Re: Анимация изображения в К2
« Ответ #13 : 04.04.2011, 20:51:34 »
Уважаемый SDKiller, а Вы не задумывались что я могу/могла работать не одна?

По поводу Вашего форума приношу Вам свои глубочайшие извинения, уважаемая Гульсина Ринатовна.

Я почему то уверенна что Ваши извинения несут скрытую иронию.

Мне вот интересно, каким боком, к ДАННОЙ ТЕМЕ относится мой форум, мои услуги и т.п.?
По Вашему если где то написано что предоставляются услуги, то я не могу задать вопрос по неизвестному мне пока компоненту?
Ссылку на мой WMID привели зачем то? Скажите, Вам скучно? Так сходите проветритесь, почитайте книжку, посмотрите телевизор..

Можно Вас попросить? Наберусь наглости и попрошу всё же..  Воздержитесь пожалуйста от своих НЕ НУЖНЫХ постов в данной теме, не надо загаживать тему, я не заказывала критики.
*

SDKiller

  • Moderator
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Re: Анимация изображения в К2
« Ответ #14 : 04.04.2011, 21:01:45 »
Практическое и самое простое решение Вашего вопроса - после того как Вы загрузили картинку для категории - замените загруженное изображение на оригинал в папке media/k2/categories

Так как размер изображения для картинки в категории задаётся в параметрах, соответственно он задаётся и в шаблоне и в браузере будет выводиться анимированное изображение нужного размера.

Для категорий проверено, с материалами можете поэкспериментировать сами
*

12mv

  • Давно я тут
  • 548
  • 20 / 0
  • Гульсина
Re: Анимация изображения в К2
« Ответ #15 : 04.04.2011, 21:04:48 »
Практическое и самое простое решение Вашего вопроса - после того как Вы загрузили картинку для категории - замените загруженное изображение на оригинал в папке media/k2/categories

Так как размер изображения для картинки в категории задаётся в параметрах, соответственно он задаётся и в шаблоне и в браузере будет выводиться анимированное изображение нужного размера.

Для категорий проверено, с материалами можете поэкспериментировать сами

Спасибо! Можно же было начать с этого, а не искать информацию обо мне и моей деятельности.
*

staticlight

  • Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Re: Анимация изображения в К2
« Ответ #16 : 04.04.2011, 22:18:31 »
Если загрузить gif-изображение, а потом посмотреть в папке media/K2, можно увидеть, что в jpg он её НЕ конвертирует

Это было предположение =)
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

profan

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Re: Анимация изображения в К2
« Ответ #17 : 07.04.2013, 23:17:59 »
Думаю такое можно реализовать через вложения, а дальше обработать в макете если есть вложение с расширением gif, то им можно заменить заголовочную картинку.
*

jurassik

  • Давно я тут
  • 688
  • 51 / 1
Re: Анимация изображения в К2
« Ответ #18 : 07.04.2013, 23:46:32 »
Думаю такое можно реализовать через вложения, а дальше обработать в макете если есть вложение с расширением gif, то им можно заменить заголовочную картинку.
у категории нет вложения, а у материалов есть доп. поле image
сам шучу - сам смеюсь
*

Dobreff

  • Захожу иногда
  • 214
  • 10 / 4
Re: Анимация изображения в К2
« Ответ #19 : 23.04.2013, 21:20:46 »
хм, а мне прозрачный фон нужен. Вставляю gif или png - а фон белый ((((
Это как-то можно исправить?
*

jurassik

  • Давно я тут
  • 688
  • 51 / 1
Re: Анимация изображения в К2
« Ответ #20 : 23.04.2013, 22:01:54 »
хм, а мне прозрачный фон нужен. Вставляю gif или png - а фон белый ((((
Это как-то можно исправить?
использовать доп поле image
сам шучу - сам смеюсь
*

Bars70

  • Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 1 / 0
Re: Анимация изображения в К2
« Ответ #21 : 21.10.2013, 23:25:47 »
Практическое и самое простое решение Вашего вопроса - после того как Вы загрузили картинку для категории - замените загруженное изображение на оригинал в папке media/k2/categories

Так как размер изображения для картинки в категории задаётся в параметрах, соответственно он задаётся и в шаблоне и в браузере будет выводиться анимированное изображение нужного размера.

Для категорий проверено, с материалами можете поэкспериментировать сами
Спасибо за совет. Сработало!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Изображения в K2

Автор portos

Ответов: 68
Просмотров: 26924
Последний ответ 10.12.2020, 00:45:57
от Divn
Можно ли безболезненно добавить загрузку еще одной миниатюры, изображения?

Автор designerandrey

Ответов: 0
Просмотров: 775
Последний ответ 16.04.2019, 20:22:13
от designerandrey
Всплывающее окно изображения в материале

Автор Дмитрий 1989

Ответов: 6
Просмотров: 923
Последний ответ 12.03.2018, 21:20:55
от Дмитрий 1989
Интегрировать в k2store вывод 3 d изображения в фотографии товара

Автор denia85

Ответов: 2
Просмотров: 534
Последний ответ 15.11.2017, 14:30:44
от denia85
Вывод любого Изображения из папки cache или src

Автор ksg1076

Ответов: 3
Просмотров: 864
Последний ответ 03.09.2017, 18:11:55
от WinssLioN29