Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 333 Ответов
  • 91350 Просмотров
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Вот спасибо! Исправлю сейчас.
Чтобы сказать "спасибо" достаточно нажать на "+"
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Обновление русификации для компонента JomSocial 2.4.2 от 09 января 2012г. в первом посте темы.
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

samell79

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
  • https://4in.ru/
Здравствуйте!
Скачал JomSocial 2.4.2 русификация , перевелось все , кроме главного меню . Так и осталось: Profile, Friends, Groups, Photos ,Videos ,Events.
Как руссифицировать главное меню JomSocial ? И есть хоть 1  рабочий шаблон на русском языке?
*

tsirik

• Захожу иногда
  • 134
  • 3 / 0
  • Это не Я :)
Здравствуйте!
Скачал JomSocial 2.4.2 русификация , перевелось все , кроме главного меню . Так и осталось: Profile, Friends, Groups, Photos ,Videos ,Events.
Как руссифицировать главное меню JomSocial ? И есть хоть 1  рабочий шаблон на русском языке?

Зайди в мереджер меню, открой каждый пункт и переименуй.
*

samell79

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
  • https://4in.ru/
Спасибо tsirik.
Где бы еще посмотреть правильный перевод меню...
У меня еще один вопрос: На стене сообщения публикуются сверху вниз, это что бы прочитать последние нужно
перелистать все предидущие сообщения??  А наоборот нельзя настроить : публикация сообщений снизу вверх?
*

danss2

• Захожу иногда
  • 80
  • 3 / 0
Где бы еще посмотреть правильный перевод меню...
Вот мой вариант:
« Последнее редактирование: 06.02.2012, 03:54:44 от danss2 »
*

danss2

• Захожу иногда
  • 80
  • 3 / 0
Кто-нть может подсказать где искать, или почему, у меня вот эта строка - COM_COMMUNITY_ACTIVITIES_UPLOAD_VIDEO так и показывает в ленте активности?  Не смотря на то, что она-таки присутствует в ini файле и переведена...
Cache в Joomla выключен, да и на местном компе на всякий случай весь cache очистил...
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Перевод обновлен, выложен через ссылку в начале темы.
*

urabns

• Новичок
  • 9
  • 1 / 0
Хочу поблагодарить команду этого сайта, за проделанную работу. Техническое обслуживание JomSocial в России происходит на высоком уровне. Все сделано быстро и оперативно.  + к тому сайт дает дополнительные возможности: русификации, дополнительные плагины и модули собраны в одном месте, очень удобно! Желаю удачи администраторам данного сайта и дальнейшего процветания
*

celebritas

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Извините, а когда ждать релиз для Joomla! 2.5?
*

AHTOH

• Захожу иногда
  • 104
  • 8 / 1
Извините, а когда ждать релиз для Joomla! 2.5?
А такой вообще есть? 2.4 и сразу 2.6
Для 2.6 я так понял сегодня можно дождаться.
*

Crazand

• Захожу иногда
  • 95
  • 3 / 0
Скиньте пожалуйста перевод менюшек в JomSocial toolbar.
*

danss2

• Захожу иногда
  • 80
  • 3 / 0
Скиньте пожалуйста перевод менюшек в JomSocial toolbar.
Вроде бы оно платное, если мне не изменяет память.
За бесплатно меню переводится вручную....
*

AHTOH

• Захожу иногда
  • 104
  • 8 / 1
Вроде бы оно платное, если мне не изменяет память.
За бесплатно меню переводится вручную....
Не знаю насколько оно платное но его просто в ini файле не получится загрузить. Я переводил в БД с помощью PHPmyAdmin-ном/
А вообще может сами переведем? Вот тут https://www.transifex.net/projects/p/JomSocial_26_RU/language/ru_RU/
*

danss2

• Захожу иногда
  • 80
  • 3 / 0
Меню переводятся "напрямую", в самом меню.  Там же, где мы делаем новые кнопки. Т.е. вместо "My profile" пишем "Мой профиль", вместо "Friends" - "Друзья" и тд.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
В платной модификации переведено не только меню, но и все остальное. Письма например и прочее. В общем там 100% перевод. ИХМО не такие уже и большие деньги для того что бы сэкономить свое время. Время потраченное на перевод выльется в большие расходы.
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

bugmenot

• Захожу иногда
  • 230
  • 11 / 2
  • za3.by
Остаётся всего один вопрос. Ну вы знаете...И где всё это?
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
*

bugmenot

• Захожу иногда
  • 230
  • 11 / 2
  • za3.by
Может быть однажды и появится, а пока пусто.  Весь сайт пустой, словно его пару раз уронили, пока ставили. :)
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Он просто сейчас переезжает + там Олег меняет все. Подождите немного и все будет.
*

Anatoly1987

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
а сейчас где найти русификатор?
*

bugmenot

• Захожу иногда
  • 230
  • 11 / 2
  • za3.by
А что остаётся?  Маркетинговая политика Kharol такова, что все доверяют его качеству перевода, и сами ничего не делают. А что  перевода нет уже практически три недели, то это рабочий вопрос. Когда появится, тогда и появится.
*

Anatoly1987

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
просто на Joomlaсоциалру есть перевод, только я не понял как скачать. Вот и думал может ссылку не нашёл
*

bugmenot

• Захожу иногда
  • 230
  • 11 / 2
  • za3.by
Нет там пока ничего, ждать придётся.
« Последнее редактирование: 03.04.2012, 14:00:56 от bugmenot »
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Перевод для компонента, модулей и плагинов выложен в первом посте.
*

321

• Захожу иногда
  • 364
  • 3 / 8
В ленте активности выводится:

added a new

No description

added  new photos in  album

profile has been featured.

подскажите, пожалуйста, в каком файле это прописано, не могу найти.
*

danss2

• Захожу иногда
  • 80
  • 3 / 0
Если мне не изменяет память - в com_community.ini
*

321

• Захожу иногда
  • 364
  • 3 / 8
Если мне не изменяет память - в com_community.ini

по-моему это где-то прописано в .php файле, т.к. я полностью переименовывал все language папки и изменений никаких не было.
*

danss2

• Захожу иногда
  • 80
  • 3 / 0
Тогда даже не знаю... :-(  Показалось, что те фразы именно там должны быть...  Извиняюсь...
У меня у самого COM_COMMUNITY_ACTIVITIES_UPLOAD_VIDEO везде, и тоже никак не могу найти...
*

321

• Захожу иногда
  • 364
  • 3 / 8
Тогда даже не знаю... :-(  Показалось, что те фразы именно там должны быть...  Извиняюсь...
У меня у самого COM_COMMUNITY_ACTIVITIES_UPLOAD_VIDEO везде, и тоже никак не могу найти...

попробуйте поискать программой ScannerUS, может что-то разыщет...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

JoomFish и JomSocial - перевод базовых полей профиля

Автор skiv86

Ответов: 4
Просмотров: 6147
Последний ответ 11.01.2014, 19:53:01
от svoyak70
Русификатор для JomSocial Profile Designer

Автор JomTime

Ответов: 14
Просмотров: 7889