Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 715 Ответов
  • 102601 Просмотров
*

BaevAS

• Захожу иногда
  • 116
  • 1 / 0
  • Время проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет
Re: Сайты на joomshoping
« Ответ #180 : 06.01.2012, 14:44:39 »
А вот по поводу выбора количества погорячились- что должно случиться, чтобы женщина купила несколько одинаковых сумочек? Поэтому убрано за ненужностью.

Не нужно думать за клиента, дамы покупают сумочки не только себе, но и в подарок, маме, сестре, дальней родственнице....

С этого места поподробней. Что значит похожую на модуль контактов? Со стилизацией под бронзовую фурнитуру?

Сделайте корзину видимой визуально, читаем так же пост выше
*

evpadallas

• Захожу иногда
  • 171
  • 42 / 1
« Ответ #181 : 06.01.2012, 15:03:37 »
del
« Последнее редактирование: 06.01.2012, 15:09:03 от evpadallas »
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
« Ответ #182 : 06.01.2012, 15:51:07 »
мой тож гляньте)
http://www.mobiland.by
p.s. не весь товар)
офигеть :) аккумулятор 58 000 :) совсэм забыл что курс 1 к 288 где то :) сеня еще слышал, что запретили иностранным магазам продавать товары закрыли доступ к сайтам . я считаю правильно - пусть открывают на территории Белоруссии филиалы и продают еклмн, сколько можно таубау, отто и другие буржйские сайты
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

fliginskih

• Захожу иногда
  • 197
  • 15 / 1
« Ответ #183 : 06.01.2012, 20:00:57 »
hand.made12.ru - вот еще один мой замороженный проект

в нем реализованы такие темы как
1) Альтернативный шаблон модуля Jshopping Login
Спойлер
[свернуть]

2) Интересное решение "Моя корзина" , где соединены 2 модуля (joomShopping_cart и joomShopping_cart_ex) + некоторые фишки на jQuery
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #184 : 07.01.2012, 09:33:36 »
hand.made12.ru - вот еще один мой замороженный проект

в нем реализованы такие темы как
1) Альтернативный шаблон модуля Jshopping Login
Спойлер
[свернуть]

2) Интересное решение "Моя корзина" , где соединены 2 модуля (joomShopping_cart и joomShopping_cart_ex) + некоторые фишки на jQuery
в корзине текст

базовое масло : по умолчанию

+ масло : по умолчанию

+ масло : по умолчанию

сверху наезжает на текст в корзине
Мыло "Ангелочек" когда хошь купить имеется ввиду
мозила 3.6.25

fliginskih

• Захожу иногда
  • 197
  • 15 / 1
« Ответ #185 : 07.01.2012, 09:58:36 »
tefun, все возможно, на кросбраузерность не тестировалось еще.
*

DeFt

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #186 : 07.01.2012, 19:53:14 »
2 Arkadiy & BaevAS
Я бы сказал более заметную корзину, я ее около минуты искал после того как нажал покупку. Если бы не знал, что она точно есть на странице - не нашел бы.
Сделайте корзину видимой визуально, читаем так же пост выше

Переделал корзину. Вроде получилось неплохо. И заметно.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #187 : 07.01.2012, 21:11:18 »
Текст перенеси в верхнюю часть кошелька, там как раз монохромное место, а кнопку повыше на нижней части сделай.
*

nevigen

• Moderator
  • 10449
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
« Ответ #188 : 07.01.2012, 22:04:11 »
Блин конечно на вкус и цвет товарища нет... но реально это кошелек ?
больше суму напоминает.. взяли бы любую более менее похожую на кошелек сумку из вашего ассортимента и прикрутили вместо того полуНОСКА, на котором корзина. Да хоть вот эту сумку.. Только перекрасьте ее в шопе под стиль сайта.
Она монотонная. Между молниями поставите Товаров    0.00 руб. А внижнем правом углу кнополку оформить заказ
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

DeFt

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #189 : 08.01.2012, 08:08:24 »
Текст перенеси в верхнюю часть кошелька, там как раз монохромное место, а кнопку повыше на нижней части сделай.
Блин конечно на вкус и цвет товарища нет... но реально это кошелек ?
больше суму напоминает.. взяли бы любую более менее похожую на кошелек сумку из вашего ассортимента и прикрутили вместо того полуНОСКА, на котором корзина.

Хм... Откуда кошелек? Может вы кэш не очистили?

*

BaevAS

• Захожу иногда
  • 116
  • 1 / 0
« Ответ #190 : 08.01.2012, 12:06:41 »
Ну вот совсем другое дело, а про острые углы в дизайне я бы все таки подумал
*

DeFt

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #191 : 08.01.2012, 14:31:16 »
Ну вот совсем другое дело, а про острые углы в дизайне я бы все таки подумал
Ну это уже после того как на 3.3 обновлюсь. :)
*

vadimsil

• Новичок
  • 4
  • 1 / 0
« Ответ #192 : 09.01.2012, 22:15:11 »
Оцените и мой сайтик пока не до конца наполнен и не работает loginza http://magazinzdorovia.com.ua/
*

nevigen

• Moderator
  • 10449
  • 863 / 25
« Ответ #193 : 09.01.2012, 23:26:37 »
Оцените и мой сайтик пока не до конца наполнен и не работает loginza http://magazinzdorovia.com.ua/
На Айс каруселе, поправте стили. Ато всплЫвающее окно подлазит ;) Поводите по картинке увидите ;) и большая картинка Больше желтого поля всплывающего окна :)
Каие соц кнопки использовали ? И опенИд какой ?
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

BaevAS

• Захожу иногда
  • 116
  • 1 / 0
« Ответ #194 : 09.01.2012, 23:27:25 »

В модуле "Витрина" если страница вверху, при наведении на картинку превьюшка прячется за верхнее меню
*

vadimsil

• Новичок
  • 4
  • 1 / 0
« Ответ #195 : 10.01.2012, 00:14:13 »
На Айс каруселе, поправте стили. Ато всплЫвающее окно подлазит ;) Поводите по картинке увидите ;) и большая картинка Больше желтого поля всплывающего окна :)
Каие соц кнопки использовали ? И опенИд какой ?
open id -loginza ,socialbutons 1.7
*

Falqcon

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #196 : 10.01.2012, 03:13:54 »
извините за оффтоп, на предыдущей странице обсуждали магазин http://magazin4eg.ru/shop/sumo4ki-koshelki/klatch_spongebob , я также делаю магазин на ja tiris и не могу найти где включить навигацию вверху сайта (ввида Magazin4eg.ru - О товаре - Сумочки, кошельки, аксессуары и т.п. - Клатч SpongeBob). Так же вопрос, при создании категорий и подкатегорий товара через компонент категорий joomshopping'a не работает как всплывающие меню. Те при наведении на категории товара обычно всплывали подкатегории, без обновления страницы. тут же чтобы увидить подкатегории приходится переходить по категории. Ps заранее спасибо и сильно не пинайте, я соовсем новичок
*

nevigen

• Moderator
  • 10449
  • 863 / 25
« Ответ #197 : 10.01.2012, 12:38:29 »
1. Насчет навигации. Вопрос не по компоненту. А по шаблону. Либо в личку, либо серч.
2. Категории работают именно так. Это стоковое решение. Если Вам надо всплывающие категории. Используйте модули аккордио-меню и создайте свое меню со сснлками на категории. его и выводите. Или посмотрите шаблон Айс ИТШоп. там сделано так как вам надо. А как сделано можете посмотреть в шабе.
*

Falqcon

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #198 : 10.01.2012, 15:17:41 »
nevigen: спасибо за меню, гляну, а насчет навигации к сожеления я не могу лс писать, вот и спрашиваю, возможно кто еще юзал ятирис и включал навигацию
*

ghio

• Захожу иногда
  • 102
  • 0 / 0
« Ответ #199 : 20.01.2012, 18:20:09 »
))))) надо блок с ценой не скопировать, а ПЕРЕНЕСТИ (вырезать-вставить)
подскажите, пожалуйста. перенесла блок с ценой и кнопками под картинку (мне надо, чтобы именно там отображалось), но теперь цена отображается ниже картинки и производителя, только если есть 2 цены (т.е. +старая), если цена одна, то она отображается над картинкой, как исправить? вот сайт mark4auto.ru
*

motosimak

• Захожу иногда
  • 54
  • 1 / 0
« Ответ #200 : 20.01.2012, 18:53:59 »
Зацените чтоли и мой сайт:) : супермужчине.рф, потихоньку пилю в свободное от основной работы время)
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #201 : 20.01.2012, 18:57:19 »
Зацените чтоли и мой сайт:) : супермужчине.рф, потихоньку пилю в свободное от основной работы время)
хустрый сайтик однако! лЁтает быстро  8)

ghio

• Захожу иногда
  • 102
  • 0 / 0
« Ответ #202 : 20.01.2012, 23:00:45 »
офигеть :) аккумулятор 58 000 :) совсэм забыл что курс 1 к 288 где то :) сеня еще слышал, что запретили иностранным магазам продавать товары закрыли доступ к сайтам . я считаю правильно - пусть открывают на территории Белоруссии филиалы и продают еклмн, сколько можно таубау, отто и другие буржйские сайты
по-моему, вы с ценами что-то напутали, нокиа фонарик явно не 369 000 стоит. ztuj до НГ за 400 р. купила )))))))))))))
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #203 : 20.01.2012, 23:13:00 »
по-моему, вы с ценами что-то напутали, нокиа фонарик явно не 369 000 стоит. ztuj до НГ за 400 р. купила )))))))))))))
:laugh:  :laugh: :laugh: :laugh:
ето белоруссия :) 1 RUB=288  BYR
---------------------------------------------------
1 RUB = 266,24 BYR по состоянию на 19.01.2012
« Последнее редактирование: 20.01.2012, 23:17:09 от tefun »

Tetrahedron

• Захожу иногда
  • 230
  • 1 / 0
« Ответ #204 : 23.01.2012, 19:15:31 »
хороший компонент. сначала использовал VM, но из-за того что он очень громоздкий и требовалось лишь использовать как каталог - отказался.
Нашел joomshoping. Все оказалось просто. работает очень быстро. Ну и самое главное, что порадовало, это то что разработчики не отстают от версий Joomla.
можете посмотреть мою работу http://nbc12.ru/katalog

подскажите как вы сделали такие красивые табы для вашего товара?
*

nevigen

• Moderator
  • 10449
  • 863 / 25
« Ответ #205 : 23.01.2012, 19:40:02 »
А меня больше интересует реализация Секции "Экономика:" ...
На базе чего сделано ?
*

fliginskih

• Захожу иногда
  • 197
  • 15 / 1
« Ответ #206 : 24.01.2012, 01:20:26 »
А меня больше интересует реализация Секции "Экономика:" ...
На базе чего сделано ?

эту собственную разработку я реализовал на jQuery.
на базе - с нуля
« Последнее редактирование: 24.01.2012, 01:26:08 от fliginskih »
*

fliginskih

• Захожу иногда
  • 197
  • 15 / 1
« Ответ #207 : 24.01.2012, 01:23:41 »
подскажите как вы сделали такие красивые табы для вашего товара?

табы - обычные табы на jQuery, а "такие красивые" они от стилей CSS
*

artspace

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 2 / 0
  • http://www.artspace.com.ua
« Ответ #208 : 25.01.2012, 04:24:21 »
Еще один: http://www.dom-torg.com/
*

assaru

• Давно я тут
  • 763
  • 88 / 1
« Ответ #209 : 25.01.2012, 06:55:07 »
Еще один: http://www.dom-torg.com/
С фильтром так и не понял... пока не зайдешь в конкретную группу товаров, выбора не предоставляется. Когда зайдешь, по торговой марке нет выбора, только "Соната", хотя внизу написано что представлены две ТМ.
Проблему можно решить и по скрину и по эмоциям, счет на оплату через ЛС (с) Nobody
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Дополнительные поля товаров Joomshoping

Автор Alex_gs

Ответов: 7
Просмотров: 1418
Последний ответ 07.10.2022, 07:57:41
от marksetter
[Решено] В JoomShoping не работает переопределение констант языкового файла

Автор kit2m2

Ответов: 11
Просмотров: 6252
Последний ответ 21.08.2022, 15:00:30
от dss
[исправлено] Ошибка в коде адаптивного шаблона (по умолчанию) от разработчиков JoomShoping

Автор kit2m2

Ответов: 31
Просмотров: 2400
Последний ответ 26.07.2020, 20:33:09
от timofe
Не могу создать новую категорию в Joomshoping

Автор Concolor

Ответов: 4
Просмотров: 1627
Последний ответ 16.06.2019, 16:03:10
от Texdi
Как правильно настроить ссылки в joomshoping?

Автор ОлегБеларусь

Ответов: 11
Просмотров: 1340
Последний ответ 17.11.2018, 21:48:40
от Mushu-svbk