Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 715 Ответов
  • 102646 Просмотров
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
Re: Сайты на joomshoping
« Ответ #570 : 14.07.2014, 14:47:46 »
Как ты сделал "Тор продаж"?
я такое делал, там для ОПЫТНОГО дело пяти минут))))
>>> Верстка 100 евро - ждешь новый курс? Пиши!
>>> Создание моб. приложений по ГОСТу)))! Личка работает!
>>> Микроразметка по стандартам - цены адекват! Пиши, не боись!
>>> Личный кабинет на ZOO - уже сделан! Пиши в личку, не стесняйся!
*

Biss

• Давно я тут
  • 995
  • 101 / 0
« Ответ #571 : 14.07.2014, 15:23:51 »
Как ты сделал "Тор продаж"?
Тут есть похожий. http://brooksite.ru/help/joomla/87-slajder-tovarov-internet-magazina.html
А если CSS поправить, то будет 1 в 1. )
*

Odlord

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #572 : 12.09.2014, 13:10:52 »
abakanochka.ru Простенький сайт-магазин на JoomShopping. Делал где-то пол года назад.
*

Gnom41k

• Захожу иногда
  • 147
  • 5 / 1
  • W.Shop
« Ответ #573 : 15.09.2014, 12:32:00 »
Понравилась корзина
*

altvvc

• Давно я тут
  • 523
  • 23 / 0
« Ответ #574 : 18.09.2014, 15:38:18 »
Итак резюмирую
Спойлер
[свернуть]

Модерам просьба не удалять пост, может даже отдельно вынести. Буду дополнять и пояснять.
« Последнее редактирование: 09.10.2014, 22:06:48 от altvvc »
Красота спасет мир, а пофигизм спасет нервы.
*

nevigen

• Moderator
  • 10452
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
« Ответ #575 : 09.10.2014, 14:57:08 »
мне весьма импонирует сайт mosgenerator.ru
стильно, функционально, юзабельно, информативно.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Pawelr

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #576 : 03.12.2014, 12:32:27 »
Даже стремно как-то выкладывать свое первое творение :) Тем более сайт узко специализирован.
Но все-таки... сайт на Joolma 3 + магазин joomshoping
Хотелось бы узнать мнение (учтите, что первый опыт).

http://exoticinsect.ru
*

Gnom41k

• Захожу иногда
  • 147
  • 5 / 1
  • W.Shop
« Ответ #577 : 03.12.2014, 13:08:06 »
Даже стремно как-то выкладывать свое первое творение :) Тем более сайт узко специализирован.
Но все-таки... сайт на Joolma 3 + магазин joomshoping
Хотелось бы узнать мнение (учтите, что первый опыт).
очень сложно комментировать ... сайт крайне примитивен, для первого раза наверное не плохо. Из замечаний которые бросились в глаза:
1. Какой то сложный процесс загрузки фото на пол страницы
2. Зачем два поиска? Есть же плагин поиска для ЖШ
http://exoticinsect.ru
*

Pawelr

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #578 : 03.12.2014, 13:33:05 »
Спасибо за ответ!

Да, слайдер на главной странице долго грузиться :(

Два поиска потому, что модуль ЖШ работает только в Joomshoping и не работает на остальном сайте.
я использовал  модуль поиска AjaxLiveSearchI, он вроде должен работать везде, но на деле, при его подключении ты должен указать где искать: либо ЖШ, либо остальной контент сайта.
Кстати этот модуль еще со скриптом, который рекламирует какой-то Кинопортал. Я этот скрипт без ущерба модуля удалить не смог, просто переписал ссылки на свой же сайт.

*

nevigen

• Moderator
  • 10452
  • 863 / 25
« Ответ #579 : 03.12.2014, 13:45:22 »
Спасибо за ответ!
....
Кстати этот модуль еще со скриптом, который рекламирует какой-то Кинопортал. Я этот скрипт без ущерба модуля удалить не смог, просто переписал ссылки на свой же сайт.

:) еси будет какой-то взлом не удивляйтесь ;) варез это плохо всегда :)
поиск по всему может быть использован обычный поиск Joomla, просто поставьте плагин поиска с сайта разработчиков.
А модуль поиска можете использовать обычный от Joomla или тот который AjaxLiveSearch, но лучше приобрести ;)
мало ли что "добрый люди" туда добавили кроме ссылки.

комментировать сайт сложно.
ничего особого.
поставить Joomla + ЖШ и заполнить товарами.
Ну что тут можно комментировать ?

честно ?
простенько, как по умолчанию :)
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

Pawelr

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #580 : 03.12.2014, 13:51:46 »
Спасибо за ответ! Учитывая, что пару месяцев назад я о Joolme впервые услышал, Ваш комментарий - это скорее комплимент :)
Отдельная благодарность за совет с модулем поиска, его, действительно, надо менять.
Простите уж за настойчивость, может Вы еще один совет как решить одну проблему http://joomlaforum.ru/index.php/topic,304849.new.html#new  дадите
*

pvi1

• Давно я тут
  • 566
  • 16 / 2
« Ответ #581 : 03.12.2014, 21:15:24 »
Заходишь на очередную страницу - на всю страницу "добро пожадовать", "Скидки" и социальные кнопки. А сама суть? Листать вниз? Каждый ли захочет?
*

Bozhkov2

• Захожу иногда
  • 427
  • 12 / 0
« Ответ #582 : 09.12.2014, 20:16:07 »
Вот мой сайтик на JS + Yoo (+ UiKit)

kievdah.com.ua
*

Cerber

• Захожу иногда
  • 266
  • 34 / 0
  • Богиня Иштар и ее пес Пи..ц
« Ответ #583 : 09.12.2014, 22:09:12 »
Люблю когда элементы находятся на хорошем расстоянии друг от друга, но здесь Вы немного перестарались

"ВСЕ ТОВАРЫ" - логичней переименовать в "КАТАЛОГ" и поставить в горизонтальном меню 1-м пунктом. (первое что ищут на главной это Каталог или категории)

Вертикальное меню которое служит как основной навигационный элемент, располагается под фильтром что затрудняет переход и просто куда я нажал :)

И фильтр как-то странно у вас фильтрует, замечали ..
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #584 : 09.12.2014, 22:35:52 »
а я не могу понять как же из категории попасть в товар на тачскрине :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Bozhkov2

• Захожу иногда
  • 427
  • 12 / 0
« Ответ #585 : 09.12.2014, 23:01:34 »
а я не могу понять как же из категории попасть в товар на тачскрине :)
нажать на товар 2 раза :)
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #586 : 09.12.2014, 23:02:50 »
нажать на товар 2 раза :)
:)
= никак
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Bozhkov2

• Захожу иногда
  • 427
  • 12 / 0
« Ответ #587 : 09.12.2014, 23:18:43 »
А вы с чего заходите? ( у меня с телефона заходит)
*

Bozhkov2

• Захожу иногда
  • 427
  • 12 / 0
« Ответ #588 : 09.12.2014, 23:41:17 »
dmitry_stas, а в категорию с главной страницы можете зайти? Там тот же эффект/принцип.
*

Bozhkov2

• Захожу иногда
  • 427
  • 12 / 0
« Ответ #589 : 09.12.2014, 23:44:53 »
"ВСЕ ТОВАРЫ" - логичней переименовать в "КАТАЛОГ" и поставить в горизонтальном меню 1-м пунктом. (первое что ищут на главной это Каталог или категории)
Сделал.
И фильтр как-то странно у вас фильтрует, замечали ..
Исправил (не везде :))
что затрудняет переход и просто куда я нажал
Чего-то я не понял O_o
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #590 : 10.12.2014, 01:04:15 »
а в категорию с главной страницы можете зайти? Там тот же эффект/принцип.

та зайти то я могу. я о принципе вообще. находясь в категории без лишних действий не понятно, что нужно сделать, чтобы попасть в товар. сильно сложно для клиента имхо. заставляете его думать там, где он должен просто действовать. но это имхо :) я вообще скажу вам очень "люблю" сайты с одними иконками без текстов - http://prntscr.com/5f26ts :) неожиданно, не правда ли? :) естественно, что это проблема клиента и бразуера. но в конечном итоге страдает же не только клиент...
*

Bozhkov2

• Захожу иногда
  • 427
  • 12 / 0
« Ответ #591 : 10.12.2014, 01:20:52 »
неожиданно, не правда ли?
М...да. От Opera всего можно ожидать. Она ни один шрифт не подгрузила. Это старая или новая версия? IE вообще мой сайт файлом считает и предлагает его сохранить :). Что с этим делать, я не знаю.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #592 : 10.12.2014, 12:50:02 »
старая. на новой норм вроде. а ие какой - десктопный или мобильный? потому как на 10-й версии десктопной у меня тоже вроде как все норм
*

nevigen

• Moderator
  • 10452
  • 863 / 25
« Ответ #593 : 10.12.2014, 13:15:47 »
такс ну показать сайт и получить замечания это одно.
но не обсуждать же проблемы 1 сайта в той теме...
создайте отдельную.
*

Gnom41k

• Захожу иногда
  • 147
  • 5 / 1
  • W.Shop
« Ответ #594 : 10.12.2014, 13:27:57 »

kievdah.com.ua
Тоже недавно на eat шаблоне делал. Что скажешь, как говорил один не малоизвестный таварисЧ - yoo есть yoo
*

Дмитрий_76

• Захожу иногда
  • 137
  • 24 / 0
« Ответ #595 : 15.12.2014, 19:33:17 »

kievdah.com.ua
В категории у вас есть такая интригующая :) ссылка: Все цены. Только при наведении на анонс товара на неё уже не попасть.
*

Bozhkov2

• Захожу иногда
  • 427
  • 12 / 0
« Ответ #596 : 16.12.2014, 11:19:32 »
Да, я уже запарился выдумывать способы завлечения пользователя в карточку товара. Да что бы еще и как-то красивенько было...
Создал темку по моему сайту. Буду благодарен за найденные ошибки, подсказки и идеи.
*

IIIYMEP

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
« Ответ #597 : 23.02.2015, 13:04:50 »
Представляю свой сайт по продаже автомобильной светотехники.
Спасибо модерам ресурса, хорошо помогли с некоторыми косяками )
http://avtofocus.com.ua/
*

Biss

• Давно я тут
  • 995
  • 101 / 0
« Ответ #598 : 23.02.2015, 13:49:57 »
Как для меня это не совсем прикольно. а именно ссылки при ховер становятся жёлтыми да так что уже ничего не прочитать. Справа модуль подбор по типу или запчасти тоже самое с сылками во вторых фото уж громадные. Главный акцент внимания у пользователя не на картинку а на названия категорий. Это ж неудобно столько скролить что б выбрать категорию. Еще шапка не понравилась, слишком высокая и это ж на каждой странице сайта  ::).Это всё так, на первый взгляд.
*

IIIYMEP

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
« Ответ #599 : 23.02.2015, 14:02:16 »
Как для меня это не совсем прикольно. а именно ссылки при ховер становятся жёлтыми да так что уже ничего не прочитать. Справа модуль подбор по типу или запчасти тоже самое с сылками во вторых фото уж громадные. Главный акцент внимания у пользователя не на картинку а на названия категорий. Это ж неудобно столько скролить что б выбрать категорию. Еще шапка не понравилась, слишком высокая и это ж на каждой странице сайта  ::).Это всё так, на первый взгляд.
Спасибо за замечания, по модулю согласен, исправлю. С ховером конечно пока не знаю где править, попробую поискать.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Дополнительные поля товаров Joomshoping

Автор Alex_gs

Ответов: 7
Просмотров: 1420
Последний ответ 07.10.2022, 07:57:41
от marksetter
[Решено] В JoomShoping не работает переопределение констант языкового файла

Автор kit2m2

Ответов: 11
Просмотров: 6254
Последний ответ 21.08.2022, 15:00:30
от dss
[исправлено] Ошибка в коде адаптивного шаблона (по умолчанию) от разработчиков JoomShoping

Автор kit2m2

Ответов: 31
Просмотров: 2401
Последний ответ 26.07.2020, 20:33:09
от timofe
Не могу создать новую категорию в Joomshoping

Автор Concolor

Ответов: 4
Просмотров: 1629
Последний ответ 16.06.2019, 16:03:10
от Texdi
Как правильно настроить ссылки в joomshoping?

Автор ОлегБеларусь

Ответов: 11
Просмотров: 1340
Последний ответ 17.11.2018, 21:48:40
от Mushu-svbk