Новости Joomla

Голосование

Какой хостинг выбрать?? приведены только те кто имеют лицензию.

sweb.ru
24 (10%)
ihc.ru
15 (6.3%)
unlimits.ru
4 (1.7%)
qwarta.ru
1 (0.4%)
komtet.ru
2 (0.8%)
clodo.ru (облако)
3 (1.3%)
timeweb.ru
53 (22.2%)
другое (отпишитесь об другом в теме)
102 (42.7%)
reg.ru
25 (10.5%)
nic.ru
5 (2.1%)
masterhost.ru
5 (2.1%)

Проголосовало пользователей: 239

• 814 Ответов
  • 141470 Просмотров
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Внимательно прочитай прежде чем написать в эту тему!
Правила темы:
Если хочется написать пост в тему о каком либо хостинге.
Пишем какой хостинг, ссылку на него, тарифный план, плюсы минусы хостинга, какие то выводы.
Если хочется что-то спросить по теме. Задавайте осмысленные вопросы, с примерами, чтоб избежать тонн флуда.

Запрещено:
пиариться самим хостингам (если конечно они не хотят честно рассказать, что они есть такое)
Флудить на тему хуже лучше
Бессмысленные и не аргументированные высказывания.

Надоели бесчисленные темы про хостинги. И я решил написать свой пост, который рассказывает о самых удачных хостингах которыми я пользовался за несколько лет.
Все хостинги так или иначе были затронуты на форуме и вы можете почитать отзывы людей, которые тоже ими пользовались.

И так, я являюсь владельцем порядка 100 личных сайтов. Плюс поддерживаю порядка 15-20 чужих. И меня вопрос хостинга волновал всегда очень сильно. Он меня начал волновать года три назад когда мы закрыли свой сервер который предоставлялся keyweb.
Не спрашивайте почему отказались, но с тех пор я считаю что у реселлеров брать не стоит особенно если они не предоставляют уникального сервиса.

Но так как у меня были сайты и по солидней и по тяжелей и по важнее. Я так же использую Хостинг Timeweb. С этим хостингом я познакомился почти 3 года назад и с тех пор он для меня почти что эталон качественного виртуального хостинга в России.
Почему я так считаю, ну просто у меня ни разу не падали сайты на нем. очень приличная разрешенная нагрузка. Чётко и понято все ограниченно по ресурсам и хорошая поддержка. В общем ребята молодцы. Мне очень нравится иметь с ними дело и я честно их уважаю. Они смогли создать такой хостинг и самое главное они же еще и остаются надежным хостингом по сей день.

Плюсы Timeweb:
Все официально
Приемлемые цены
Отличная поддержка
Хороший аптайм
Хорошая скорость

Минусы
Да их почти нет тут просто надо ясно понимать, что это четко работающий по своим правилам хостинг. То что обещано они выдают на 110%. А уж все что сверху не обессудьте надо будет доплатить.

Теперь я расскажу почему часть сайтов с Timeweb было переведено на vds. Нет не потому что там было плохо просто они создавали достаточно большую нагрузку и своей посещаемость и своими возможностями.
Для справки. На тарифе оптима. можно разместить 5 сайтов. На нем было 4 сайта. Один магазин, второй посещаемый сайт с трафиком от 500 до 1500 тысяч человек и два средне посещаемых сайта с трафиком 200-300 человек.
То есть суммарно четыре сайта в пике пропускали где то 2500 тысячи человек. Так вот собственно магазин и посещаемый сайт делали нагрузку превышающую максимально допустимую. И после двух месяцев предупреждений (кстати ни каких санкций к сайтам не применялось) мы решили перевести сайты на vds.

Вывод:
Хостинг Timeweb замечательный хостинг для проектов среднего уровня. Работает как часы и стоит своих денег тарифы от 120 рублей что я считаю приемлемым. И до сих пор могу точно сказать для средних проектов они наверное лучшие.

Кстати они не так давно стали продавать вполне адекватные VDS по стоимости. С базовой технической поддержкой, то есть если, что-то простое они вам помогут решить ваши проблемы с VDS.

Потом были Clodo облако из которого мы ушли из-за частых падений, хотя говорят стало лучше, однако скандалов много.
Затем были:
Komtet - отличный стабильный хостинг. Единственный его минус на мой взгляд это Plesk и достаточно мало место. Ну не нравится мне эта панель.
Qwarta - не плохой хост если бы не падения последние месяца 3 цены бы ему не было. Ресурсов выделяется нормально, но поддержка не очень оперативная и иной раз сваливались на день.

Reg - Хостинг от одноименной компании, как хостинг испортился достаточно давно, но по прежнему наверное лучший регистратор рунета. Мы его какое то время использовали, как хостинг для https://joomline.ru/. Но к сожалению, со временем они начали портится портится и в конец испортились, финальным аккордом было введение жестких лимитов и хостинг стал уделом мелких сайтов. Добавьте не самые низкие цены :-)

Плюсы:
Все официально даже более чем все.
Панели на выбор (это очень понравилось).

Минусы:
Для некоторых покажутся высоковатые тарифы но мне кажется оно того стоит.
Слишком маленькие лимиты.
Поддержка не очень адекватная стала.

Вывод:
Reg - когда-то в самом начале пути своего хороший хостинг с большими лимитами, и хорошим аптамом, но со временем стал все хуже и хуже. Сейчас используется только как регистратор, и для некоторых клиентов, которым почему-то нужен именно этот хостинг.

Что сейчас?
Сейчас используется vds одна и арендуется часть сервера у нашего бессменного админа форума @era кстати если вам нужно побольше ресурсов и какой то индивидуальный подход, то рекомендую.

В описании привел свои реф ссылки :-) Если кому пригодилось не сочтите за труд использовать их :) Удачи и хорошего аптайма :-)

Все посты, типа я тут был, тут круто, а то отстой будут удаляться.
« Последнее редактирование: 02.08.2020, 12:14:51 от zikkuratvk »
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
Более того, ИП отвечает своим личным имуществом, если дело до суда дойдет. А с ООО хрен взыщешь если дело выиграешь. Личный опыт есть.
А опыт взыскания личного имущества с ИП тоже есть? Почитайте статью 436 ГПК РФ, например, а ещё - Закон об исполнительном производстве, ст. 69. Приведу пример: денег на счету у ИП нет, квартира оформлена на родителей, машина - на жену; в квартире - холодильник, стиралка, телик и два хомячка. А ещё у него - несовершеннолетний ребёнок, а жена не работает.

Я, конечно, не думаю, что каждый хостер-ИПешник спит и думает, как бы перевести деньги в оффшор, свалить в Испанию и кинуть клиентов. Просто для меня такой вариант, как ИП, неприемлем. Другие могут считать иначе - навязывать ничего и никому не хочу.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Как-то аж страшно стало.
Вроде хостинг стоит по 300 руб, а все оказывается привыкли отжимать по квартире или машине.
Что-то я упустил в этом сайтостроительстве
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
А опыт взыскания личного имущества с ИП тоже есть? Почитайте статью 436 ГПК РФ, например, а ещё - Закон об исполнительном производстве, ст. 69. Приведу пример: денег на счету у ИП нет, квартира оформлена на родителей, машина - на жену; в квартире - холодильник, стиралка, телик и два хомячка. А ещё у него - несовершеннолетний ребёнок, а жена не работает.

Приставы заберут холодильник, стиралку, телик, арестуют банковские счета, в том числе и не расчетные, а сугубо личные. Вытащат из кармана мобилу, наличку из кошелька, снимут с пальца кольцо при личном осмотре,  Думаю несколько сотен рублей долга не стоят этого.
*

ezheck

• Захожу иногда
  • 75
  • 2 / 0
Связываться с ИП не стоит. ИП может быть только реселлером хостинга. Сегодня обороты ИП не могут превышать 60 млн.рублей в год, плюс к тому уже два года как установлены отчисления в медстрах, соцстрах и ПФР, что делает финансовую целесообразность использования ИП весьма сомнительной. Я бы точно не стал связываться с ИП. Да, человек отвечает всем своим имуществом и личными деньгами, только оказывается обычно в таком случае, что взять нечего.
Так что сегодня экономически целесообразней ООО на ОСНО или УСНО 15% с бухом на удалёнке.
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
Приставы заберут холодильник, стиралку, телик, арестуют банковские счета, в том числе и не расчетные, а сугубо личные. Вытащат из кармана мобилу, наличку из кошелька, снимут с пальца кольцо при личном осмотре
Холодильник, стиралку и телик забрать не имеют права, если они - единственные. Счета могут быть оформлены на ребёнка, и тогда все средства на них принадлежат ребёнку. Мобилу и наличку они тоже отбирать не имеют права, тем более - снимать кольцо.
Думаю несколько сотен рублей долга не стоят этого.
Думаю, Вы понимаете, что суть проблемы - не в компенсации затрат на хостинг, а в потере сайта. Бэкапы, как правило, хранят у того же хостера. И потеря может быть такой, которую никакими деньгами не компенсируешь, потому что у неё нет материального выражения. Даже некоммерческий статейник может быть кому-то очень дорог, если он потратил на него 10 лет жизни.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Тема про бэкапы?
Странно.. я конечно полагаюсь на хостера, но всегда храню бэкапы локально
*

wishlight

• Гуру
  • 5068
  • 317 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Я конечно полагаюсь на хостера, но бекапы у меня в трех местах.
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Холодильник, стиралку и телик забрать не имеют права, если они - единственные. Счета могут быть оформлены на ребёнка, и тогда все средства на них принадлежат ребёнку. Мобилу и наличку они тоже отбирать не имеют права, тем более - снимать кольцо.

Да хорош вам нагнетать. Прекрасно забирают мобилы, наличку, драгоценности и технику. Я знаю что говорю.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Ребята, давайте жить дружно :-)

Когда я в своем посте упомянул, что владелец Ютекса - ИП, далее написал, что ООО ничуть не сложнее. И как первые, так и вторые, могут быстро закрыться, сменить название и т.п., то есть риск потерять сайт присутствует в обоих случаях (хотя кому выгодно убивать свою корову, приносящую доход?). Поэтому не вижу особого смысла выяснять, кто же лучше... Приблизиться прибыль этого ИП к 70 лямам, он ИП закроет, откроет ООО, налог будет чуть выше, ответственность иная, нужен бух и т.д. Кидать клиентов ему не выгодно, наоборот, важна репутация, так как, как вы правильно заметили, к ИП доверия меньше, чем к ООО. Кроме того, вложив пару-тройку миллионов в сервера, поневоле будешь этой самой репутацией дорожить. А что касается бекапов - у меня все сайты лежат на внешнем диске, поэтому потеря связи с хостером для меня не критична. Советую и остальным так делать.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

ezheck

• Захожу иногда
  • 75
  • 2 / 0
Даже когда под буквами явно написано "С Ограниченной Ответственностью".
И то, что они закрыться в любой момент могут и на следующий день в соседней комнате другое юр. лицо открыть - об этом мало кто думает, пока сам не столкнется :)
Многоуважаемый сэр! Здесь Вам не там!  ;D
Те времена уже прошли и теперь "ограниченная" ответственность в ООО означает всего лишь некоторое соревнование во времени между Геной (единоличным исполнительным органом общества) и участником общества, кто из них первый будет отвечать за содеянное. Без "одобрения крупной сделки" теперь ООО никуда.  ;D
Давайте не будем скатываться во флуд, для обсуждения ИП, ООО, ПАО, АО есть регфорум.  ^-^

*

ezheck

• Захожу иногда
  • 75
  • 2 / 0
А что касается бекапов - у меня все сайты лежат на внешнем диске, поэтому потеря связи с хостером для меня не критична. Советую и остальным так делать.
Вот это самое правильное решение!  yes!
*

genatsvale

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Связываться с ИП не стоит. ИП может быть только реселлером хостинга. Сегодня обороты ИП не могут превышать 60 млн.рублей в год, плюс к тому уже два года как установлены отчисления в медстрах, соцстрах и ПФР, что делает финансовую целесообразность использования ИП весьма сомнительной. Я бы точно не стал связываться с ИП. Да, человек отвечает всем своим имуществом и личными деньгами, только оказывается обычно в таком случае, что взять нечего.
Так что сегодня экономически целесообразней ООО на ОСНО или УСНО 15% с бухом на удалёнке.
Единственное препятствие оборот 60млн в год (если упрощенка), его кстати из года в год увеличивают. Если ИП на обычной системе то обороты могут быть любые.
Проблемы с приставами реально могут испортить жизнь.
Говорю как бывший ИПшник.
Да, и мера ответственности: у ООО ограничена уставным капиталом, у ИП имуществом, разницу улавливаете?
*

wishlight

• Гуру
  • 5068
  • 317 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Выбирайте надежных партнеров или подымайте свой сервер дома и делайте все сами.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Выбирайте надежных партнеров или подымайте свой сервер дома и делайте все сами.
Нууу... Датацентр на балконе не сделаешь... Да и простенький сервачок косарей за 40-60 требует некоторых условий хранения. Так же у провайдеров нередко случаются обрывы линии, сбои оборудования и т.д. Ну и самое главное - не каждый имеет навыки по настройке этого оборудования и ПО. Хотя, есть интересные недорогие китайские решения (не тестировал, не утверждаю, что это вариант), и если протянуть оптику, можно разово заплатить за настройку и зарабатывать. В принципе вариант для нескольких не слишком тяжелых сайтов.
« Последнее редактирование: 09.06.2016, 17:31:48 от SeBun »
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

Romandev

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Имел печальный опыт с  VPS. При должной оптимизации самого сайта в нем нет необходимости. А сами vps по требованиям поджимают. http://sherlockhost.ru - как вариант. Он под различные CMS заточен.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Из личного опыта советую prohoster.info там и цены вкусные, и стабильность высокая и качество отменное, за год ни разу не пожалел
И где там круглосуточная поддержка клиентов? А на VPS цены я бы не сказал, что дешевые... 4 года на рынке... Организация расположена в Киеве, сервера на Украине... И с какой такой радости он раздает бесплатно хостинг? Клиентов нет?

Вы вот прежде, чем рекламировать во всех темах свой хостинг, сперва определитесь, чем именно он лучше обсуждаемых в этой теме. Если найдете хоть один плюс - пишите. А так - считаю все ваши спамом.
« Последнее редактирование: 15.09.2016, 19:46:36 от SeBun »
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Зачем общаться со спамерами?
Человек с 5 постами и все рекламные.
Достаточно нажать кнопочку пожаловаться и всё.

Пора научиться отделять мух от котлет.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Пора научиться отделять мух от котлет.
Жизнь потихоньку всему учит. Может и ему небольшой урок после моего поста останется... а может и нет...

*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
Хочу перейти с Timeweb, который разочаровал, на Beget. И там, и там - шаред (мне хватает). Всегда беру тарифы выше среднего или максимальный (на Beget, в частности, планирую взять Noble).
Есть ли подводные камни? Стоит ли переходить на Beget? Может, у кого-то есть опыт использования? Отзывы на всяких там хостобзорах мало что дают.
У меня - 3 сайта, простые статейники без блэкджека и пр. Особых нагрузок никогда не создавали. Сайты старые, занимают много места, поэтому вопрос дискового пространства - один из основных.
На Beget взяла пробный 30-дневный период, посмотрела CP, задала пару вопросов ТП - пока всё более чем нравится, но это нельзя назвать настоящим тестированием.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Я могу так сказать...
Таймвеб не плох... но проблема всех шаредов... это жесткое ограничение по ресурсам... и по моему опыту все шареды, которые могут претендовать на первую 10ку хостеров в России жестко режут ресурсы. Собственно если вы рассчитываете, что выиграете перейдя с Таймвеб на другой... вы ошибаетесь... они четко отслеживают преимущества и недостатки других... )) И получается как с сотовой связью... по сути разницы нет... или она не значительна.
Так что если хотите шаред смиритесь... он по сути сейчас ориентирован на сайты визитки... либо переходите на VDS там есть какая то конкуренция сейчас и какие то выгодные предложения...

Хотя с вирусами таких постоянных косяков, как в таймвеб (когда заражают все сайты на аккаунте) вроде не было.
Вот этого не надо Beget обычный шаред... ни как сайты не экранирует... все под одним пользователем... так что если заразится один сайт... то заразятся все... В этом он ни чем не отличается от других хостеров.
« Последнее редактирование: 19.09.2016, 01:04:58 от zikkuratvk »
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
но проблема всех шаредов... это жесткое ограничение по ресурсам
У меня с этим проблем никогда не было. Но вот в последний раз попросила кэширование с фронта отключить (нужен был антилич на фотки), и Timeweb сказал, что изменить это невозможно, а Beget сделал по запросу в течение 10 минут.
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
упертой техподдержки
Вот, к сожалению, да.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
На Таймвебе из-за одного взломанного проекта заражались все сайты на аккаунте.
Это не только от хостера зависит, но и от владельца, а так же от целей взломщика. Как правило, хостер (любой) предоставляет место на диске для файлов, а сколько вы там этих сайтов насоздаете - его не волнует (количество субдоменов неограничено). Вот и получается, что php-код выполняется за пределом корневой директории сайта, чем, собственно, и пользуются. Вы можете в .htaccess прописать запрет на выполнение кода за пределами своей директории, поставить запрет на запись на этот файл, но...при наличии бекдора и этот файлик можно переписать и права сменить... Так что то, что на Beget еще небыло тотального заражения - значит небыло необходимости, и дело вовсе не в надежности хостера. zikkuratvk верно сказал - они практически все одинаковые.
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
Вот и получается, что php-код выполняется за пределом корневой директории сайта
А разве кто-то из хостеров позволяет создавать для поддомена папку выше корневой директории сайта? Везде, где я видела, это либо отдельный сайт в своей папке, либо папка внутри основного сайта.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Помню как, то мне клиент мотал нервы утверждая, что сайт дырявый, неделю точно... а в результате выяснилось, что у него компьютер был зараженный... и сливал пароли от FTP... :-)
Или к примеру вспомним прошлогоднюю уязвимость, которая 100% срабатывала на PHP 5.3 и 5.4, а на новой сборке PHP 5.5 и выше все было уже получше...
Это к вопросу о том, что заражается по вине хостера...))

Я тут не пытаюсь оправдать Timeweb... а предупреждаю, что серебряной пули нет в области заражения сайта на shared хостинге... сама по себе технология организации хостинга подразумевает, что у вас будут проблемы с безопасностью всех сайтов, если взломают один из сайтов.

Лично я давно решил, что надо стараться на каждый сайт отдельный аккаунт пользователя...
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
А разве кто-то из хостеров позволяет создавать для поддомена папку выше корневой директории сайта? Везде, где я видела, это либо отдельный сайт в своей папке, либо папка внутри основного сайта.
У вас есть одна папка - это папка вашего аккаунта. В ней - папки сайтов. И гулять по ним можно свободно. При взломе одного сайта можно выйти за пределы папки сайта, то есть в корневой каталог, а из него - в любую папку любого другого сайта.

Лично я давно решил, что надо стараться на каждый сайт отдельный аккаунт пользователя...
На шареде это самый оптимальный вариант, гарантирующий (даже подчеркну это слово) невозможность заражения остальных сайтов при взломе одного (если, конечно, не начнут ломать сам Апач).

*

Doc

• Захожу иногда
  • 456
  • 17 / 0
Ну да, я и сам - еще до zikkuratvk написал - что они примерно одинаковые.
Просто факт остается фактом - на Timeweb все проекты периодически заражались, а на Beget - нет.

В htaccess мы ничего ничего не прописывали ни там, ни там.
Просто когда они в очередной раз стали объяснять, что в заражениях виноваты мы - у нас на компе вирус - как девочке какой-то неопытной - "переустановите windows" - я уже сам психанул, закрыл договор и все проекты перенес.
Может они не очень много потеряли, но терпеть такое отношение тоже унизительно.
У меня тоже была проблема на Timeweb...Яндекс пометил сайт как вредоносный...Пролез сам все и не чего не нашел, написал хостеру, они ответили, что у них все нормально....Пришлось много чего сделать, но так и не мог понять в чем проблема....Потом очередной раз написал на Яндекс, где Платон четко указал на заражение хостера...Переслал это письмо в Timeweb и только после этого они извинились и признали что их вина...Но мне это стоило обрушения сайта, посещаемость с 2000 в сутки на 300 человек....Но это было единственный раз...Просидел у них несколько лет и ушел из за того, что у них нет поддержки PHP 5.2, а джумала 1.5 не захотела работать на более высоких, а обновляться не хочу....Только по этой причине пришлось от них уйти....
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
нет поддержки PHP 5.2, а джумала 1.5 не захотела работать на более высоких,
Исправить несколько ошибок в скриптах, то есть заменить применение устаревших функций PHP , и Joomla 1.5 нормально работает на PHP 5.3.
*

yuri-it

• Давно я тут
  • 994
  • 44 / 3
  • Быстрый хостинг https://jehost.ru
Исправить несколько ошибок в скриптах, то есть заменить применение устаревших функций PHP , и Joomla 1.5 нормально работает на PHP 5.3.
Joomla 1.5 нормально работает и на php 5.6
По-настоящему быстрый хостинг для Joomla : https://jehost.ru
Отзывы: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,109288.0.html
Отзывы по хостингу http://hosting101.ru/jehost.ru
*

Doc

• Захожу иногда
  • 456
  • 17 / 0
У меня еще форум на IPB, 2.3 версия, он тоже, даже больше он отказался работать на PHP 5.3
А переделать, то нужно знать что и как...В инете поискал инфу, некоторые файлы исправил, но стоят разные моды, что проще было перейти на другой хостинг
Хотя новый хостинг тоже сразу сказал, что возможно в дальнейшем не будут поддерживать PHP 5.2, но пока, уже месяца 3 сижу у них...Хоть и некоторые моды работают не совсем корректно...А вообще уже достали тупые обновления всего и самое главное, что выходит все новое, но хуже и хуже...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

qckl - выделенные серверы всего от € 9.99! Хостинг от € 1.99! VPS от € 13.99!

Автор qckl

Ответов: 51
Просмотров: 21213
Последний ответ 15.10.2025, 02:36:37
от qckl
Mycheap.host - анонимный хостинг, выделенные сервера, vps/rdp, домены, Proxy

Автор mycheap

Ответов: 1
Просмотров: 556
Последний ответ 14.07.2025, 21:34:08
от mycheap
Тормозит сайт. Нужен другой хостинг