Новости Joomla

Вышел JoomShoppping 5.7.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla

Вышел JoomShoppping 5.7.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla.30 апреля вышел релиз 5.6.2, а 15 мая его догнал релиз 5.7.0. В целом можно отметить, что команда разработки взяла курс на развитие собственного установщика расширений для JoomShopping, а так же на удобство администрирования магазина в панели администратора.👩‍💻 v.5.7.0. Что нового?- Добавлено управление платными расширениями (установка / обновление / получение ключа).- Возможность изменять позиции для аддонов. Других подробностей нет, но возможно это означает что для вывода данных аддонов стало возможно переключать позиции вывода в шаблоне JoomShopping вида _tmp_var_bottom_price и т.д.- Улучшена форма создания клиента для администратора – введенные данные сохраняются после ошибки проверки.- Новый параметр конфигурации admin_products_search_by_prod_id_range (поиск по диапазону идентификаторов товаров (x-y)). В интерфейсе настроек его нет. Нужно включать в файле user_config.php.- для разработки аддонов - новый метод getAddonParam().- Добавлены новые триггеры для плагинов- Исправления ошибок.👉 v.5.6.2 (30.04.2025)- Атрибуты, характеристики - добавлена иконка в списке с подсказкой о том, что этот элемент не используется- Атрибуты, характеристики - подсчет количества товаров, где используется данная характеристика / атрибут- Библиотека обработки изображений: - - добавлена поддержка avif- - исправлена ошибка с обработкой прозрачности для webp- Добавлена новая настройка: поиск товаров администратором по коду атрибута- Добавлена кнопка "Копировать" в списке способов оплаты (опции / способы оплаты)- Шаблон товара - оптимизирована загрузка шаблона - block_image_middle, блокировка изображения с помощью большого пальца- Все поля mysql имеют значения по умолчанию- Исправления ошибок- Добавлены новые триггеры для плагиновСкачать JoomShopping#JoomShopping #расширения

• 4 Ответов
  • 2686 Просмотров
*

Sanchesko

• Захожу иногда
  • 104
  • 13 / 0
Друзья помогите пожалуйста .
Установил на 1.5.9 PhocaGallery v2.7.8 всё вроде гладко установилось, но вот проблема : не могу залить файлы через фтп в папку images/Phocagallery . Права на images 777 , пробую на галерею поставить права скидывает опять на 755- соответственно не дает заливать файлы.
через админку по 1 файлу заливается , но залить ххххх фоток поштучно нереал , помогите пожалуйста.
И вот еще вопрос насчет русификатора :
Я ставил русификатор - заливая их в папку language / ru, но чтот перевода как будто нет совсем или он реально такой скудный , что перевод всего 10 слов?
Русский способ настройки это нажатие всех кнопок устройства одновременно . Помогает реально ... успокоиться.
*

Sanchesko

• Захожу иногда
  • 104
  • 13 / 0
По поводу русификации разобрался :
Файлы русификации галереи (для Joomla 1.5)
ru-RU.com_phocagaller y.ini и ru-RU.com_phocagaller y.menu.ini
должны лежать в папке:
Ваш домен/language/ru-RU; а также оба этих файла должны лежать в папке:
Ваш домен/administrator/language/ru-RU.
и всё в ажуре будет , так что прошу прощения по поводу русика в предыдущем посте.
Но вот проблема с правами остаётся , в админке галереи в настройках общих параметров галереи есть внизу сточка безопасность , там стоят права 755 по умолчанию . Я изменил на 777 , но в выпадающей "пояснялке" написано что права на основную папку галереи стоят 755 по умолчанию и я их могу изменить через фтп клиент - вот тут и засада , как писал выше изменить права в фтп не могу скидывает обратно на 755.
Бяда , мозг кипит уже , помогите люди добрые.
Русский способ настройки это нажатие всех кнопок устройства одновременно . Помогает реально ... успокоиться.
*

Sanchesko

• Захожу иногда
  • 104
  • 13 / 0
Ну проблемку решил и со сменой прав на папки , может кому поможет данная темка -думаю у начинающих , как я может возникнуть такой вопрос после установки компонентов в Joomla.
Вот ответ на вопрос в 1 посте:
Почему не могу удалить или изменить права доступа у папки или файла?

На сервере PHP установлен как модуль apache. Когда файл или папка создаётся скриптом(например, установка компонента joomlы), то владельцем данной папки или файла становится apache.
Для решения данной проблемы входите в CPanel(панель управления сайтом), далее раздел Fix file ownership, нажимаете кнопку Fix file ownership. Почти на всех хостах есть подобная кнопочка в разделе файлы , админ панели управления хостом.
Если кнопку не нашли или после этого проблема НЕ будет решена, свяжитесь с тех. поддержкой вашего хостинга.
Самое смешное : сам спросил - сам ответил.
2 дня безуспешных ковыряний галереи привели к победе, и вам желаю справиться со всеми задачами.
*

ghibon

• Захожу иногда
  • 61
  • 4 / 0
У меня вот на хостингах нет подобной кнопы, а имена хостеров известные. Как правило, решение проблемы в факе у хостера, обычно посредством выполнения скрипта chmod
*

Sanchesko

• Захожу иногда
  • 104
  • 13 / 0
У меня вот на хостингах нет подобной кнопы, а имена хостеров известные. Как правило, решение проблемы в факе у хостера, обычно посредством выполнения скрипта chmod
Кнопа данная устанавливается не хостером а поставляется с панелью управления и в данном случае это именно зависит от того какую панель управления предоставляет хост . У меня стоит cPanel .
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вид галереи после обновления Joomla

Автор dio_str

Ответов: 3
Просмотров: 1171
Последний ответ 04.07.2018, 23:55:25
от lexxbry
Каталог продукции в галереи. Joomla 3

Автор knyazevvalentinn

Ответов: 0
Просмотров: 1216
Последний ответ 19.01.2018, 16:40:41
от knyazevvalentinn
Как вставить изображение из галереи в материал?

Автор prostoy

Ответов: 11
Просмотров: 14457
Последний ответ 05.11.2017, 01:15:08
от centrog
Как вставить изображение из галереи в материал?

Автор Yornick

Ответов: 13
Просмотров: 8795
Последний ответ 29.12.2016, 11:01:07
от Ilhom666
PhocaGallery периодически обновляет все свои файлы

Автор mgm

Ответов: 2
Просмотров: 1209
Последний ответ 17.06.2016, 01:47:05
от mgm