0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 26 Ответов
  • 8675 Просмотров
*

Mihanja80

  • Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
Начало:
forum.joomla.org/viewtopic.php?f=624&t=617108

Кто-нибудь сталкивался с настройкой кеширования Joomla в Xcache? А то на английском форуме молчат все :(
Я с мобильного, в основном...
*

Guran

  • Захожу иногда
  • 329
  • 22 / 0
Re: Fatal error: xcache_list() - joomla/ cache/storage/xcache.php
« Ответ #1 : 10.05.2011, 14:59:08 »
Тоже настроить никак не могу. Сессии хранятся в базе данных. Что-нибудь сохраняешь, публикуешь материал - всплывает окошко с требованием ввести логин и пароль для административной части Xcache
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 720 / 26
Re: Fatal error: xcache_list() - joomla/ cache/storage/xcache.php
« Ответ #2 : 10.05.2011, 15:15:32 »
Сессии хранятся в базе данных.
можно переключать в глобальных настройках.
*

Guran

  • Захожу иногда
  • 329
  • 22 / 0
Re: Fatal error: xcache_list() - joomla/ cache/storage/xcache.php
« Ответ #3 : 10.05.2011, 16:00:25 »
можно переключать в глобальных настройках.
Да я знаю.
Если сессии отдать Xcache, то с сайтом вообще что-то непонятное происходит :)

Я отключил xcache.admin.enable_auth = Off , окошки аутентификации теперь не всплывают.

Можно было бы оставить кешировщик file , но из-за него у меня пропадают пункты меню для зарегистрированных пользователей, и суперадминистратор их даже не видит.

Кстати, они и в Xcache тоже пропадают, но реже.
*

Guran

  • Захожу иногда
  • 329
  • 22 / 0
Re: Fatal error: xcache_list() - joomla/ cache/storage/xcache.php
« Ответ #4 : 10.05.2011, 16:16:01 »
Mihanja80, а где Xcache хранит кеш, файлы сессий? В php.ini надо делать какие-то настройки?
*

Mihanja80

  • Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
Re: Fatal error: xcache_list() - joomla/ cache/storage/xcache.php
« Ответ #5 : 10.05.2011, 16:31:30 »
хз. У меня настройки Xcache прописаны в php.ini в детектории пользователя. На английском форуме есть ссылка на мои настройки -php info, там можно все посмотреть.
На одном сайте так и не смог включить кеширование в  Xcache. На двух других включается но невозможно вызвать очистку кеша...
Я с мобильного, в основном...
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 720 / 26
Re: Fatal error: xcache_list() - joomla/ cache/storage/xcache.php
« Ответ #6 : 10.05.2011, 17:31:05 »
Можно было бы оставить кешировщик file , но из-за него у меня пропадают пункты меню для зарегистрированных пользователей, и суперадминистратор их даже не видит.
ну это к этому похоже не относится, у меня тоже были траблы с модулем меню
написал на баг трекер, посмотрим чем кончится.
http://joomlacode.org/gf/project/joomla/tracker/?action=TrackerItemEdit&tracker_item_id=25852
*

Guran

  • Захожу иногда
  • 329
  • 22 / 0
Re: Fatal error: xcache_list() - joomla/ cache/storage/xcache.php
« Ответ #7 : 10.05.2011, 18:26:20 »
ну это к этому похоже не относится, у меня тоже были траблы с модулем меню
написал на баг трекер, посмотрим чем кончится.
http://joomlacode.org/gf/project/joomla/tracker/?action=TrackerItemEdit&tracker_item_id=25852

Да, видать это какая-то ошибка в Joomla.
Отключаешь кэш в модулях меню - это ничего не даёт. Полностью отключаешь кэширование - пункты меню с определённым уровнем доступа (например, в Кунена "Мои темы", "Профиль") стабильно висят.
Включаешь кэширование любым кэшировщиком - эти пункты какое-то время повисят, потом исчезают. С очисткой кэша они появляются.

Можно, конечно, все эти пункты установить для всеобщего доступа. Просто есть опасение, что этот баг где-то ещё в чём-то отражается....
*

Guran

  • Захожу иногда
  • 329
  • 22 / 0
Re: Fatal error: xcache_list() - joomla/ cache/storage/xcache.php
« Ответ #8 : 10.05.2011, 18:37:39 »
хз. У меня настройки Xcache прописаны в php.ini в детектории пользователя. На английском форуме есть ссылка на мои настройки -php info, там можно все посмотреть.
На одном сайте так и не смог включить кеширование в  Xcache. На двух других включается но невозможно вызвать очистку кеша...

У меня настройки в  /etc/php5/conf.d/xcache.ini , операционная система Дебиан.

По моим ощущениям, мощно кэширует, страницы моментально открываются. Но удалил я его, из-за него у меня phpMyAdmin выдаёт пустой экран на странице входа, да и в админку Joomla он может не пустить.

Joomla 1.6 работает с семью кэшировщиками: apc ,cachelite, eaccelerator, memcache, wincache, xcache и file . Интересно, а какой кроме file с ней более совместим?
« Последнее редактирование: 10.05.2011, 18:52:23 от Guran »
*

Mihanja80

  • Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
Re: Fatal error: xcache_list() - joomla/ cache/storage/xcache.php
« Ответ #9 : 10.05.2011, 19:17:54 »
>да и в админку Joomla он может не пустить.

Ни разу проблем небыло...
Joomla после смены настроек меняет права доступа на файл конфигурации, ставит 444. Сайт и дальше работает нормально, и новые настройки записываются в файл конфигурации. Но, если попытаться включить кеширование не в файл а в Xcache то сразу вываливается эта ошибка. Меняю права доступа на 644 и включается нормально кеширование в Xcache, но попытка очистить кеш из настроек Joomla вызывает ошибку... А так можно включить и работает на двух сайтах. Но тот сайт что в профиле - невозможно включить, заменял все файлы, ошибка где-то в базе данных зарыта ...
Я с мобильного, в основном...
*

Guran

  • Захожу иногда
  • 329
  • 22 / 0
Re: Fatal error: xcache_list() - joomla/ cache/storage/xcache.php
« Ответ #10 : 10.05.2011, 19:37:21 »
Joomla после смены настроек меняет права доступа на файл конфигурации, ставит 444. Сайт и дальше работает нормально, и новые настройки записываются в файл конфигурации. Но, если попытаться включить кеширование не в файл а в Xcache то сразу вываливается эта ошибка. Меняю права доступа на 644 и включается нормально кеширование в Xcache, но попытка очистить кеш из настроек Joomla вызывает ошибку... А так можно включить и работает на двух сайтах. Но тот сайт что в профиле - невозможно включить, заменял все файлы, ошибка где-то в базе данных зарыта ...
Странно, у меня Joomla после изменения настроек не меняет права доступа к файлу конфигурации - только что проверил. FTP у меня не включен, наверное, поэтому...
В очистку кеша Xcache не пускает, если у него не создан пользователь с паролем.
*

Mihanja80

  • Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
Re: Fatal error: xcache_list() - joomla/ cache/storage/xcache.php
« Ответ #11 : 11.05.2011, 00:07:21 »
Странно, у меня Joomla после изменения настроек не меняет права доступа к файлу конфигурации - только что проверил. FTP у меня не включен, наверное, поэтому...
В очистку кеша Xcache не пускает, если у него не создан пользователь с паролем.
Да и у меня фтп не включен :) и подобное поведение с правами доступа на файл конфигурации встречал не только у себя на сервере но и на платоном хостинге, PHP в режиме фест-цги.
Про пользователя понял, нужно посмотреть... Спасибо.
Я с мобильного, в основном...
*

yuri-it

  • Давно я тут
  • 996
  • 44 / 3
  • Быстрый хостинг https://jehost.ru
Re: Fatal error: xcache_list() - joomla/ cache/storage/xcache.php
« Ответ #12 : 11.05.2011, 00:40:46 »
xcache прекрасно работает. Для админки генерится md5 пароль.  Все подряд лучше в него не пихать - иначе быро весь резерв ОЗУ свой сожрет.
По-настоящему быстрый хостинг для Joomla : https://jehost.ru
Отзывы: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,109288.0.html
Отзывы по хостингу http://hosting101.ru/jehost.ru
*

Mihanja80

  • Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
Re: Fatal error: xcache_list() - joomla/ cache/storage/xcache.php
« Ответ #13 : 11.05.2011, 00:53:40 »
xcache прекрасно работает. Для админки генерится md5 пароль.  Все подряд лучше в него не пихать - иначе быро весь резерв ОЗУ свой сожрет.
Тут так сказать, дело принципа, почему не работает :)
Доберусь до компьютера - проверю и отвечу ;)

Меня вполне устраивает и кеширование в файл, тем более что памяти всего 512 метров... Оно на VPS и так все летает, даже без оптимизации ::)
Я с мобильного, в основном...
*

Guran

  • Захожу иногда
  • 329
  • 22 / 0
Re: Fatal error: xcache_list() - joomla/ cache/storage/xcache.php
« Ответ #14 : 11.05.2011, 03:56:27 »
У меня заработал phpMyAdmin  с Xcache. Надо в Апаче в файле phpmyadmin.conf добавить три строки:
Код
php_admin_value xcache.cacher Off
php_admin_value xcache.stat Off
php_admin_value xcache.optimizer Off

:) Вот как бы только для модулей меню пристроить эти строки.
Ладно, буду опять юзать Xcache.
*

Guran

  • Захожу иногда
  • 329
  • 22 / 0
Re: Fatal error: xcache_list() - joomla/ cache/storage/xcache.php
« Ответ #15 : 11.05.2011, 06:57:21 »
Xcache прекрасно работает, но только вот он требует от каждого автора и выше имени и пароля от своей административной части при сохранении модуля, материала, при очистке кеша. :) Вот же кретин..
На форуме Kunena свободно сохраняются сообщения.

Как это побороть - ума никак не хватает...

Если убрать пользователя, то начинаются белые экраны.

Статью вот нашёл: http://www.ossg.ru/wiki/Admin/XCache , но по ней тоже не получается настроить.
« Последнее редактирование: 11.05.2011, 08:07:10 от Guran »
*

Mihanja80

  • Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
Re: Fatal error: xcache_list() - joomla/ cache/storage/xcache.php
« Ответ #16 : 11.05.2011, 08:53:17 »
>Авторизация может быть полностью отключена через xcache.ini, заданием x c a c h e . a dm i n . e n a b l e _ a u t h = O f f

Такой способ тоже не проходит?
Я с мобильного, в основном...
*

Guran

  • Захожу иногда
  • 329
  • 22 / 0
Re: Fatal error: xcache_list() - joomla/ cache/storage/xcache.php
« Ответ #17 : 11.05.2011, 11:56:23 »
>Авторизация может быть полностью отключена через xcache.ini, заданием x c a c h e . a dm i n . e n a b l e _ a u t h = O f f

Такой способ тоже не проходит?

Ну да, только так и работает Xcache, не выскакивают эти окошки с требованием ввести имя пользователя и пароль Xcache. Хотелось бы, чтобы административная часть включенной была, а иначе каждый может в неё войти. Правда, ничего особого-то и не сделает, только кеш почистит у сайта.

На Joomla 1.5 Xcache вообще без проблем у меня работал.

Сейчас попробую ему отдать и сессии.
*

Guran

  • Захожу иногда
  • 329
  • 22 / 0
Re: Fatal error: xcache_list() - joomla/ cache/storage/xcache.php
« Ответ #18 : 11.05.2011, 12:19:26 »
Да хрен знает, вроде бы Xcache сохраняет сессии, ошибки никакие не лезут.
Мозилла только при первом заходе в админку глючит, модули все в админке пропадают. Очищаешь из браузера всю последнюю историю  - и дальше вроде бы нормально всё идёт.

Сайт в мониторинге http://host-tracker.com/  в 60 точках по миру откликается за доли секунды.
*

Guran

  • Захожу иногда
  • 329
  • 22 / 0
Re: Fatal error: xcache_list() - joomla/ cache/storage/xcache.php
« Ответ #19 : 05.08.2011, 16:59:11 »
Всё же не рекомендую ставить кэшировщик Xcache на Joomla 1.6/1.7 . Для Joomla 1.5 он прекрасно работает.

Исправлять надо файл libraries/joomla/cache/storage/xcache.php

Гугл индексирует картинку, а ссылку указывает на страницу сайта, на которой этой картинки нет. В Фейсбуке при публикации ссылок часто вылазят ошибки: публикуешь на стене ссылку на страницу, а картинка вставляется с других страниц.

*

Dgikar

  • Захожу иногда
  • 192
  • 3 / 0
  • Я только учусь
Re: Fatal error: xcache_list() - joomla/ cache/storage/xcache.php
« Ответ #20 : 11.05.2012, 21:02:05 »
... но невозможно вызвать очистку кеша...
Кто подскажет, как решить этот вопрос?
*

Mihanja80

  • Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
Re: Fatal error: xcache_list() - joomla/ cache/storage/xcache.php
« Ответ #21 : 14.05.2012, 08:10:38 »
Кто подскажет, как решить этот вопрос?
1.Использовать кеширование в файл и проблемы не будет...
2.создать админку для Xcache без пароля (уже не помню, вроде без пароля я себе сделал, только папку по другому назвал).
Я с мобильного, в основном...
*

СвутЪ

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: Fatal error: xcache_list() - joomla/ cache/storage/xcache.php
« Ответ #22 : 10.04.2013, 20:59:02 »
Подскажите как его отключить?
После переезда с одного хостинг на другой, методом копирования базы, всех файлов. Начала вылазить эта ошибка. В Меню если я пытаюсь допустим сохранить настройки общие или хочу очистить кэш. Или в модуле VirtueMart при входе на страницу с Товарами тоже самое. Хостера уже поменял 2. Ни у одного небыл установлен этот xcache потом на одном установили, не помогло.... Не понимаю где даже копать...

Удалил все ф-ции с файла xcache.php Сайт заработал стабильно, но не знаю на долго ли? :)
« Последнее редактирование: 10.04.2013, 21:42:33 от СвутЪ »
*

fedor

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 1
Re: Fatal error: xcache_list() - joomla/ cache/storage/xcache.php
« Ответ #23 : 29.05.2013, 01:29:16 »
Тоже настроить никак не могу. Сессии хранятся в базе данных. Что-нибудь сохраняешь, публикуешь материал - всплывает окошко с требованием ввести логин и пароль для административной части Xcache
столкнулся с тем же, не подскажете где зарыт этот логин и пароль?
*

Kavagutti

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Re: Fatal error: xcache_list() - joomla/ cache/storage/xcache.php
« Ответ #24 : 27.03.2014, 13:45:48 »
Решение проблемы с Xcache:

В файле configuration.php ищем
public $cache_handler = 'xcache';
меняем на
public $cache_handler = 'file';
*

passer

  • Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
Re: Fatal error: xcache_list() - joomla/ cache/storage/xcache.php
« Ответ #25 : 27.03.2014, 14:42:25 »
столкнулся с тем же, не подскажете где зарыт этот логин и пароль?
в xcache.ini вроде. Давно было, не помню точно.
*

wishlight

  • Живу я здесь
  • 4944
  • 290 / 1
  • от 150 руб быстрый хостинг в Москве
Re: Fatal error: xcache_list() - joomla/ cache/storage/xcache.php
« Ответ #26 : 27.03.2014, 15:17:27 »
Решение проблемы с Xcache:

В файле configuration.php ищем
public $cache_handler = 'xcache';
меняем на
public $cache_handler = 'file';


доставил :)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как добавить описание к пункту меню в Joomla 2.5? (Как у материалов)?

Автор nia

Ответов: 7
Просмотров: 4752
Последний ответ 29.03.2021, 12:10:26
от sivers
Конструктор страниц (Page Builder) для Joomla 2.5

Автор nia

Ответов: 4
Просмотров: 864
Последний ответ 14.03.2021, 12:17:35
от nia
Допиливаем Умный поиск в Joomla 2.5 (русский парадигматический стеммер для Joomla)

Автор stt

Ответов: 25
Просмотров: 13320
Последний ответ 29.12.2020, 23:57:16
от slepoy
[FAQ] Как убрать <meta name="generator" content="Joomla! 2.5 - Open Source Content Management" />

Автор neket

Ответов: 56
Просмотров: 306453
Последний ответ 05.11.2020, 20:00:15
от Grigoriy82
Критические CSS стили в Joomla

Автор a-vikalingvo

Ответов: 17
Просмотров: 1232
Последний ответ 14.10.2020, 16:22:46
от v42bis