Новости Joomla

🏆 Открыто голосование за Joomla в премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🏆 Открыто голосование за Joomla в  премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🗓 Голосование продлится до 27 февраля 2026 года.

👩‍💻 Проголосовать! 👩‍💻

Номинации, в которых можно проголосовать за Joomla:
⭐️ Best Free CMS
⭐️ Best Open Source CMS
⭐️ Best Enterprise CMS

Также в номинации Best e-Commerce Solution участвуют компоненты интернет-магазинов для Joomla:
⭐️ HikaShop
⭐️ Virtuemart

В номинации Best Website Builder оказались:
⭐️ YooTheme
⭐️ SP Page Builder

Что такое CMS Critic Awards?
С 2012 года премия CMS Critic Awards занимает особое место в сообществе систем управления контентом (CMS). Это единственный в своем роде сайт, который составляет рейтинг системы управления контентом и связанных с ними решений на рынке — от малого до крупного и подчеркивает их инновации и услуги.

Каждый год награда CMS Critic Awards присуждается одному победителю в различных отраслевых категориях, таких как: «Лучшая облачная CMS», «Лучший DXP», «Лучшая Headless CMS и других. Затем результаты оглашаются через СМИ вместе с выбором редакции CMS Critic.
В этом году премия вернулась к своим традициям и только TOP-5 движков по количеству номинаций попали в 2-й этап - голосование.

@joomlafeed

👩‍💻 Вместе мы развиваем Joomla: станьте Joomfluencer!

👩‍💻 Вместе мы развиваем Joomla: станьте Joomfluencer!

Вы уверенно чувствуете себя перед камерой, динамичны, обаятельны и всегда улыбаетесь? Чувствуете себя искателем приключений, готовым поделиться своими исследованиями CMS Joomla!, взять интервью у видных деятелей сообщества, пообщаться лично или по видеосвязи с волонтерами Joomla или отправиться на поиски новых идей?

Joomla ищет одного или нескольких волонтеров, готовых вдохнуть новую жизнь в обсуждение Joomla, ее CMS, пользователей, сообщества и многого другого.

Возможны самые разные форматы и темы: шортсы, интервью, аналитика и разборы в режиме реального времени, быстрые советы и рекомендации, знакомство с миром Joomla, изучение открытого исходного кода... Нет никаких ограничений!

Joomla! уже активно представлена ​​во многих социальных сетях:
- 155K подписчиков на Facebook,
- 55K подписчиков на X (ранее Twitter),
- 16K подписчиков на YouTube,
- 14K подписчиков на LinkedIn,
- 5,7K подписчиков в Instagram
а так же другие площадки ждут вас. Аккаунты Threads и Bluesky относительно новые, но их популярность только растёт!

А если хватит энергии, можно рассмотреть и TikTok!

❓ Итак, вы готовы?
👉 Свяжитесь с отделом маркетинга по адресу: marketing@community.joomla.org

Подробности в статье в Joomla Community Magazine.

@joomlafeed

• 72 Ответов
  • 10315 Просмотров
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Открываю тему, и с Вашего позволения процитирую некоторые посты относительно этого безобразия из другой темы.

Сайт: http://www.akademia-gracia.com/

Всех кто неравнодушен к такому надувательству прошу высказываться, возможно позже дам ссылку на этот топик владельцу сайта

ПРЕД-ИСТОРИЯ:
Был сайтик, на чистом HTML, но естественно не устраивал. Нет админки и так далее. Сказали что там ещё какие то вирусы есть. Я с вирусами разбираться не стал, предложил сделать сайт на Joomla, всё как положено.

Сделал сайт на Joomla и предложил услуги по полной его поддержке, что бы больше никаких вирусов. Обновления контента, фото, резервирование, обновление скриптов и всё в таком духе. Отказались. Не помню причины, толи дорого было, толи свой специалист для этого был.
Через год смотрю, нет сайта (я переодически просматриваю созданые мною сайты), спрашиваю что случилось ?
Ответ: Вирусы съели, сайт просто растворился.
Думаю, чудеса да и только. Решили что постаралась бывшая сотрудница, которая имела доступ к сайту и хостингу.

Решили сделать новый сайт, старый восстанавливать смысла небыло, так как надо было всё поменять.

Специалист заказчика написал тексты, подобрал фотки, утвердили дизайн. Сайт сделал, я даже бесплатно потрудился над SEO
Опять предлагаю свои услуги по полной поддержке сайта, отказались. Ну нет так нет, отдал все логины и пароли, показал как вносить изменения на страницах и менять фотки. Так же отдал диск, на который записал резервную копию сайта.

Захожу как то на сайт, и афигеваю, стоит копирайт другой студии, типа они сделали. Звоню в эту студию и требую немедленно убрать свой копирайт, или восстановить мой и добавить свой, что они его просто обслуживают. Послушались и убрали полностью. (это порадовало)

Где то через 2 месяца переделывал своё портфолио и естественно заглянул на сайт и просто обалдел от увиденого, а когда заглянул в код, там мне страшно стало. Такого я ещё невидел.

Сообщил обэтом безобразии владельцу сайта, и в ответ услышал, что вирусы постоянно удаляют текст с главной страницы, и его перевели на защищённый от вирусов движок и теперь все проблемы сняты, я чуть со смеху не упал, но сдержался, попытался объяснить, что их просто развели на ровном месте, попросил телефон исполнителя, но потом передумал звонить, так как я не владелец сайта и мне нечего им предъявить.

Я даже не хочу предлагать восстановить сайт из резервной копии, потому что, бесплатно я этого делать не собираюсь и за халатность "администратора" сайта отвечать нехочу. Разве что сами попрсят.

Теперь несколько цитат по этому поводу:

Был сайт мало бюджетный на Joomla http://www.akademia-gracia.com - в общем сказали владельцу что на сайт лезут вирусы и сделали ЭТО пародие. Сказали что сайт перенесли на супер защищённый движок, и больше проблем не будет. Тупо скопирована картинка шаблона, исказили меню и всё остальное, вставлен контент. Я в шоке, как людей разводят

Онанизм левой рукой? О_О Кто-то это еще любит? А чего так пипец долго фон прогружается? (((

Потому что "умный" кто-то сделал общий фон, вон как в "опера мини" круто смотрится, даже заголовок нечитаем...

rghost.ru/6662841.view

Да я такое постоянно слышу. Весьма распространенная практика. Тут не перл а скорее недобросовестная конкуренция. При том на лицо еще и халтурно выполненная работа.

Понятия не имею, я позвонил владельцу, объяснил ситуацию. Но наверно мне не поверили, что их просто развели на ровном месте. Я сначала попросил телефон этого супер мастера, но потом подумал, а что я ему скажу ? Я же не владелец сайта

Халтурно ? Это очень мяго сказано. Я даже не знаю как это назвать

Я как в код глянул, я бы в жизни до такого бы не догадался.
Вот фоновая картинка сайта  для русского варианта
http://www.akademia-gracia.com/images/Untitled-2_01.jpg

ААА! Сейчас кушал пирог, как картинка загрузилась - чуть не подавился(((
 Жаль сразу не посмотрел((( Дйте на эти посты линку вашему клиенту))) Мы все вместе посмеемся над тем как его студенты развели)) Пля, ну такое, это пипец)))

Мдя... Каждый день узнаешь что то новое. И комментировать нечего. Это даже не халтура а вредительство.
Могли бы уже и тексты нарисовать. Было бы слайд шоу.

Я вот теперь подумал, это какой лапши надо было навешать клиенту, что бы убедить владельца, что на существующий сайт на Joomla вечно проникают вирусы и предложить перевести его на "супер защищённый от вирусов движок". Ну ладно бы перевели на какой то движок, но это ... У меня слов нет, я плачу

Я сайт уже всем знакомым веб-мастерам показал. Все в афигении от мастерства и догадливости исполнителя. Это же надо было то такого додуматься

Да это нормальная практика среди негров и недоспециалистов. У меня в группе двое молодых ребят плотно занимаются WAP разработкой. Читаю вместе с ними дебаты на вап форумах. Там споры о том, сколько вирусов хватает какой движок - обычное дело. А по сути спорщики сами смутно представляют что такое CMS, максимум могут провести инсталляцию и поменять картинки в стандартной теме оформления. Вап теме. И вот тут появляется закащщик, готовый заплатить деньги. Ребята знают лишь тот "неопасный" движок, а у клиента стоит Joomla, к которой они не знают с какой стороны подступиться. Вступает в силу "синдром Ларисы" - зачем отказываться, когда тут деньги платят? Начинают вешать лапшу на уши - закащщик еще больший нуб чем они, ключевое слово - вирусы. Страшное такое слово для простого пользователя "косынки" и пасьянса "Паук"
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
В цитатах в принципе свои высказывание уже приводил. А что тут комментировать?
Это даже не HTML статичные сайты. А что то новое. В смысле откат на 5-10 лет в технологиях с новыми вкраплениями идиотизма.

Я бы таким горе мастерам повыдергивал то чем они эту халтуру делали.
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

AL_ALEX

• Глобальный модератор
  • 855
  • 112 / 1
А я бы в первую очередь в этом всем обвинил бы заказчика.
У нас всегда так, не знающих людей разводят, а то что они не знают и не могут поинтересоваться, в этом виноваты сами.
Почему при любых сомнениях и заявлениях других людей о то, что на сайте вирусы не обратиться непосредственно к разработчику, чтобы он все пояснил.
Вот пока у нас будут такие несмышленые заказчики, будут и такие халтурщики.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Ребята, у меня предложение к вам и администрации. Натолкнула эта темка на мысль.

Знаете, нам нужно сделать раздел новый, и, думаю, он будет пользоваться огромной популярностью.

Я бы его назвала так:  "Независимое мнение"

В этом разделе выкладывать вот такие сомнительные случаи, а форумчане будут говорить свое мнение. И автор темы потом сможет предложить почитать созданную им тему своим заказчикам.

А то сейчас такая ситуация: кто красноречивее и изворотливее, тот и прав. А люди, не разбирающиеся в веб разработках, в принципе и не виноваты. Хотя обижаются всегда все на них. А зря. Я вот не обижаюсь, а все же народ как-то жалко.  И доказывать самой как-то неловко. Получается, что я тоже одеяло в свою сторону тяну. А тут человек почитает разный народ, сможет пригласить исполнителя к обсуждению.

В общем, даешь "Независимое мнение"!!

У нас уже и две темки готово для нового раздела: Палехи и моя)))
« Последнее редактирование: 17.05.2011, 07:39:03 от Taatshi »
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Полностью виноват заказчик. Такой сайт ему нравится и полностью устраивает. Возможно когда-нибудь он сам дойдёт до того, что это не то, что ему нужно. А раньше вы его не переубедите.
Вы предлагали услуги по его полной поддержке. А это вам платить надо было по всей видимости каждый месяц.
А кто-то предложил один раз заплатить за "вирусозащищенный хостинг"
И они повелись на то, где дешевле. Вот дешевле и получили.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
Полностью виноват заказчик. Такой сайт ему нравится и полностью устраивает. Возможно когда-нибудь он сам дойдёт до того, что это не то, что ему нужно. А раньше вы его не переубедите.
Вы предлагали услуги по его полной поддержке. А это вам платить надо было по всей видимости каждый месяц.
А кто-то предложил один раз заплатить за "вирусозащищенный хостинг"
И они повелись на то, где дешевле. Вот дешевле и получили.

Неправда, при чем тут заказчик? Он не разбирается. Представьте, что вам нужно купить самолет. Где вы купите? Прааавильно, где дешевле и где у менеджера язык подвешен лучше. Потому что НЕ РАЗБИРАЕТЕСЬ в технических характеристиках самолета. Чтобы самому начать в этом разбираться, надо второе высшее получить(((

Сейчас заказывают услуги по созданию сайтов люди, совершенно далекие от веб технологий. Нужно приспосабливаться к ситуации, а не винить людей, которые и так ни в чем не виноваты(((

Моральных уродов и жмотов по жизни рассматривать не будем)))
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
*

AL_ALEX

• Глобальный модератор
  • 855
  • 112 / 1
Не согласен, я не смогу знать всех технических аспектов самолета, но это не значит, что я куплю у кого попала. А прежде чем совершить такую покупку, позвоню, напишу, спрошу, пообщаюсь, в общем соберу максиму информации, чтобы не оказаться в дураках.
А тут вместо того, чтобы спросить и поинтересоваться у того же исполнителя, они поддаются на "развод".
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
AL_ALEX, не совсем верно, избыток информации в голове клиента чаще вреден чем полезен (по крайней мере в нашей работе), например прочитает он статью пятилетней давности и будет требовать чтобы было так и никак иначе и переубедить его будет весьма проблематично, опять же получим "защищающегося от надувательства" клиента, это две извечные крайности одна из которых "слышал звон, да не знает где он".

Оптимально - услуги аудитора или консультанта, стороннего, независимого человека, собственно пару раз ко мне по таким вопросам обращались, но там дело было несколько в другом, да и рассматривалось с юридической точки зрения, но общая схема аналогична:
 - консультация до;
 - аудит после.

В данном случае, на месте клиента я бы прислушался к словам palexa и опросил пару сторонних разработчиков, и на основании их слов выдвинул претензию к данной "студии" о некачественно выполненной работе, правда здесь сталкиваемся опять же с вопросом о бумажках, если в природе существует намек на акт сдачи-приемки, то что-либо доказать будет сложновато.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

AL_ALEX

• Глобальный модератор
  • 855
  • 112 / 1
В данном случае, на месте клиента я бы прислушался к словам palexa и опросил пару сторонних разработчиков, и на основании их слов выдвинул претензию к данной "студии" о некачественно выполненной работе, правда здесь сталкиваемся опять же с вопросом о бумажках, если в природе существует намек на акт сдачи-приемки, то что-либо доказать будет сложновато.
Больше, чем уверен, что бумаг ни каких нет.

Объясню простыми словами, что я имею ввиду.
Ситуация... Магазин, стоит за прилавком продавец и хочет кому-нибудь продать не свежий продукт или который скоро станет таким. Ты идешь и не спрашивая, не смотря на этикетку, не интересуешься и берешь. Вот тут и проблема. А если бы поинтересовался и посмотрел, проблемы бы не было.
Но если все же купил хорошо если ты сохранил чек.
А тут купили тухлый продукт, за углом не интересуясь...
Проблема заказчик. А ребята, которые стоят за углом, будут всегда!
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Не спорю, будут, но не проще ли нанять стороннего консультанта или разработчика зарекомендовавшего себя чтобы они проверили работу? Собственно это нормальная практика.

Хотя, да, это проблема клиента.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Тоже склоняюсь к тому, что заказчик получил то что хотел. Не захотел разбираться - получил халтуру. И пока такое убожество будет оплачиваться, оно (убожество) будет процветать.

Про вирус, который стирает тексты на главной - улыбнуло))) Уголовная ответственность плачет  по этим "вирусам" :)
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Оууу)) Сейчас перейдем к вопросу "скупой платит дважды, а если еще и тупой, то трижды" )))
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
Тоже склоняюсь к тому, что заказчик получил то что хотел. Не захотел разбираться - получил халтуру. И пока такое убожество будет оплачиваться, оно (убожество) будет процветать.

Про вирус, который стирает тексты на главной - улыбнуло))) Уголовная ответственность плачет  по этим "вирусам" :)

Злые вы))) Уйду я от вас)))))
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Оууу)) Сейчас перейдем к вопросу "скупой платит дважды, а если еще и тупой, то трижды" )))
Заказчику эта тема точно показана не будет)))
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2

А вот плохо, плохо! Давайте сделаем "Независимое мнение"!
*

AL_ALEX

• Глобальный модератор
  • 855
  • 112 / 1
Не знаю, лучше показать, от этого у него точно не убудет...
*

hoock

• Захожу иногда
  • 378
  • 42 / 0
Тоже думаю что стоит показать, уверен что после прочтения поста он не будет стоять сложа руки. Очень хотелось бы посмотреть на этих разработчиков.
В случае что помог - спасибо слишком много, пиво и + будет в самый раз *DRINK*
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
hoock, а чего на них смотреть? Наверняка студенты.
Блин и у сайта нет возможности развития, пипец, мысль была что это вообще голый HTML, тогда да, такое убить сложно, правда смысла в наше время от такого - никакого((
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Убить можно все, если постараться. Но не нужно быть параноиком.
Кстати а как этот сайт индексируется? Интересно. Кто то уже сталкивался с такими?
*

hoock

• Захожу иногда
  • 378
  • 42 / 0
Убить можно все, если постараться. Но не нужно быть параноиком.
Кстати а как этот сайт индексируется? Интересно. Кто то уже сталкивался с такими?
Вся раскрутка будут происходить на базе визитки и флаеров :)
В случае что помог - спасибо слишком много, пиво и + будет в самый раз *DRINK*
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Спасибо за высказывания, отправил ссылку владельцу, но реакции не последовало, наверно им нравиться свой сайт и как их развели
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Скорее всего не хочется признать свои ошибки.
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
да, "признать свои ошибки" - только не владельцу сайта, а скорее всего администратор, который принимает почту и занимается сайтом, просто не показывает это письмо владельцу, потому что сумму которую заплатили за перевод на этот "движок" придётся возместить из своего кармана
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Так ты владельцу покажи и не новоявленому горе мастеру. Фотошопер блин.
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
просто жесть.. поменять сайт на Joomla сделанный palexa на «это» ))

вирусы удаляющие текст - вот это развод - красота )))  мля, а мы всё работаем, каждую копейку отрабатываем, а тут оказывается вот как всё просто - удалил раз пять-шесть текст с главной, списал всё на вирусы и клиент готов платить бабло ))  

Это как в компьютерной конторе - пришёл клиент с компом на гарантии - мать сгорела, а ему - это она из-за вирусов сгорела, гони 3 штуки на замену.. У веб разработчиков это что-то новое.. - хотя создателей того чуда что сейчас красуется по адресу akademia-gracia.com вряд-ли можно таковыми считать.

Вобщем клиент лохонулся, что тут сказать. Palexa и другие - возьмите тему на заметку и показывайте своим клиентам когда отказываются от поддержки - пусть хоть обращаются за советом прежде чем принимать какие-то решения о смене движка и т.п.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Я же не знаю кто делал сайт. Там есть администратор (не сайта, должность  такая). Она принимает почту, ну и наверно нашла каких то оболтусов которые сделали ей это ггг. Я звонил владельцу, но она трубку не поднимала. Возможно потом ещё раз позвоню, но насколько я помню она с ПК на Вы и шёпотом. Так что не уверен что она сможет перейти по ссылке из письма, его ей просто не покажут. Скажут что письма не доходят и всё
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Может под вирусом поняли публикация контента с Wordа без чистки кода контента.
Ворд принципе может лихо всё сломать. Но только это не вирус. Хотя непосвященный может принять и за вирус.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
palexa зачем тебе этот клиент? Брось его. Есть другие.
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
не, какой Word ребята. Я пишу контент нормально, ручками. Ну или копирую из блокнота если лень строчить, потом текст редактором форматирую
palexa зачем тебе этот клиент? Брось его. Есть другие.
обидно блин, хороший она человек, многим помогла
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
не, какой Word ребята. Я пишу контент нормально, ручками. Ну или копирую из блокнота если лень строчить, потом текст редактором форматируюобидно блин, хороший она человек, многим помогла
Тогда от куда это высказывание что контент заносит вируса. Может сама дама Wordом баловалась?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

При открытии сайта с режима инкогнито перекидывает на вирусный сайт

Автор 62411

Ответов: 6
Просмотров: 3875
Последний ответ 31.03.2024, 16:14:32
от SeBun
Скрипт для поиска вирусов и вредоносных скриптов на сайте "AI-Bolit"

Автор revisium

Ответов: 110
Просмотров: 72394
Последний ответ 30.08.2023, 12:53:33
от SeBun
Netflix! - Клиент поймал фишинг на старый сайт. Где порылись собаки?

Автор Alex_gs

Ответов: 9
Просмотров: 2638
Последний ответ 05.11.2021, 21:47:31
от wishlight
Взломали сайт. Как в некоторых случаях делаю я

Автор cntrl

Ответов: 0
Просмотров: 1489
Последний ответ 29.08.2020, 00:25:24
от cntrl
Безопасный вход на сайт Joomla и админка