Открываю тему, и с Вашего позволения процитирую некоторые посты относительно этого безобразия из другой темы.
Сайт:
http://www.akademia-gracia.com/Всех кто неравнодушен к такому надувательству прошу высказываться, возможно позже дам ссылку на этот топик владельцу сайтаПРЕД-ИСТОРИЯ:Был сайтик, на чистом HTML, но естественно не устраивал. Нет админки и так далее. Сказали что там ещё какие то вирусы есть. Я с вирусами разбираться не стал, предложил сделать сайт на Joomla, всё как положено.
Сделал сайт на Joomla и предложил услуги по полной его поддержке, что бы больше никаких вирусов. Обновления контента, фото, резервирование, обновление скриптов и всё в таком духе. Отказались. Не помню причины, толи дорого было, толи свой специалист для этого был.
Через год смотрю, нет сайта (я переодически просматриваю созданые мною сайты), спрашиваю что случилось ?
Ответ: Вирусы съели, сайт просто растворился.
Думаю, чудеса да и только. Решили что постаралась бывшая сотрудница, которая имела доступ к сайту и хостингу.
Решили сделать новый сайт, старый восстанавливать смысла небыло, так как надо было всё поменять.
Специалист заказчика написал тексты, подобрал фотки, утвердили дизайн. Сайт сделал, я даже бесплатно потрудился над SEO
Опять предлагаю свои услуги по полной поддержке сайта, отказались. Ну нет так нет, отдал все логины и пароли, показал как вносить изменения на страницах и менять фотки. Так же отдал диск, на который записал резервную копию сайта.
Захожу как то на сайт, и афигеваю, стоит копирайт другой студии, типа они сделали. Звоню в эту студию и требую немедленно убрать свой копирайт, или восстановить мой и добавить свой, что они его просто обслуживают. Послушались и убрали полностью. (это порадовало)
Где то через 2 месяца переделывал своё портфолио и естественно заглянул на сайт и просто обалдел от увиденого, а когда заглянул в код, там мне страшно стало. Такого я ещё невидел.
Сообщил обэтом безобразии владельцу сайта, и в ответ услышал, что вирусы постоянно удаляют текст с главной страницы, и его перевели на
защищённый от вирусов движок и теперь все проблемы сняты, я чуть со смеху не упал, но сдержался, попытался объяснить, что их просто развели на ровном месте, попросил телефон исполнителя, но потом передумал звонить, так как я не владелец сайта и мне нечего им предъявить.
Я даже не хочу предлагать восстановить сайт из резервной копии, потому что, бесплатно я этого делать не собираюсь и за халатность "администратора" сайта отвечать нехочу. Разве что сами попрсят.
Теперь несколько цитат по этому поводу:
Был сайт мало бюджетный на Joomla http://www.akademia-gracia.com - в общем сказали владельцу что на сайт лезут вирусы и сделали ЭТО пародие. Сказали что сайт перенесли на супер защищённый движок, и больше проблем не будет. Тупо скопирована картинка шаблона, исказили меню и всё остальное, вставлен контент. Я в шоке, как людей разводят
Онанизм левой рукой? О_О Кто-то это еще любит? А чего так пипец долго фон прогружается? (((
Потому что "умный" кто-то сделал общий фон, вон как в "опера мини" круто смотрится, даже заголовок нечитаем...
rghost.ru/6662841.view
Да я такое постоянно слышу. Весьма распространенная практика. Тут не перл а скорее недобросовестная конкуренция. При том на лицо еще и халтурно выполненная работа.
Понятия не имею, я позвонил владельцу, объяснил ситуацию. Но наверно мне не поверили, что их просто развели на ровном месте. Я сначала попросил телефон этого супер мастера, но потом подумал, а что я ему скажу ? Я же не владелец сайта
Халтурно ? Это очень мяго сказано. Я даже не знаю как это назвать
Я как в код глянул, я бы в жизни до такого бы не догадался.
Вот фоновая картинка сайта для русского варианта
http://www.akademia-gracia.com/images/Untitled-2_01.jpg
ААА! Сейчас кушал пирог, как картинка загрузилась - чуть не подавился(((
Жаль сразу не посмотрел((( Дйте на эти посты линку вашему клиенту))) Мы все вместе посмеемся над тем как его студенты развели)) Пля, ну такое, это пипец)))
Мдя... Каждый день узнаешь что то новое. И комментировать нечего. Это даже не халтура а вредительство.
Могли бы уже и тексты нарисовать. Было бы слайд шоу.
Я вот теперь подумал, это какой лапши надо было навешать клиенту, что бы убедить владельца, что на существующий сайт на Joomla вечно проникают вирусы и предложить перевести его на "супер защищённый от вирусов движок". Ну ладно бы перевели на какой то движок, но это ... У меня слов нет, я плачу
Я сайт уже всем знакомым веб-мастерам показал. Все в афигении от мастерства и догадливости исполнителя. Это же надо было то такого додуматься
Да это нормальная практика среди негров и недоспециалистов. У меня в группе двое молодых ребят плотно занимаются WAP разработкой. Читаю вместе с ними дебаты на вап форумах. Там споры о том, сколько вирусов хватает какой движок - обычное дело. А по сути спорщики сами смутно представляют что такое CMS, максимум могут провести инсталляцию и поменять картинки в стандартной теме оформления. Вап теме. И вот тут появляется закащщик, готовый заплатить деньги. Ребята знают лишь тот "неопасный" движок, а у клиента стоит Joomla, к которой они не знают с какой стороны подступиться. Вступает в силу "синдром Ларисы" - зачем отказываться, когда тут деньги платят? Начинают вешать лапшу на уши - закащщик еще больший нуб чем они, ключевое слово - вирусы. Страшное такое слово для простого пользователя "косынки" и пасьянса "Паук"