Новости Joomla

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

👩‍💻 Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях. На старте его сайт на Joomla 3 вообще не смог обновиться на Joomla 5. Пришлось делать экспорт/импорт материалов. Проделав всё это он запустил-таки этот объём данных на Joomla 5. Тестовый скрипт грузил 200 материалов из этого объёма всего за 94 секунды ))) А главная страница с категориями грузилась 20 секунд. Добавив индекс для таблицы #__content

CREATE INDEX idx_catid_state ON #__content (catid, state);
он сократил время загрузки категорий до 1 секунды. Затем наш герой решил поковырять SQL-запрос в ArticleModel, который отвечает за выборку материалов. И решил заменить тип JOIN на STRAIGHT_JOIN для категорий.
// ->from($db->quoteName('#__content', 'a'))->from(    $db->quoteName('#__content', 'a')    . ' STRAIGHT_JOIN ' . $db->quoteName('#__categories', 'c')    . ' ON ' . $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))// ->join('LEFT', $db->quoteName('#__categories', 'c'), $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))
Что сократило загрузку 200 материалов из 150к с 94 секунд до 5. К слову сказать, боевой сайт на Joomla 3 крутится на 12CPU 64GB рамы. А все манипуляции с кодом он делает на базовом 1CPU 1GB сервере и замеры скорости даны именно для базового сервера. Но это всё в дискуссии, хотя в идеале должно вылиться в Pull Requests. Мы - Open Source сообщество, где никто никому ничего не должен. Джунгли. Но человек ищет пути оптимизации Joomla и предлагает решения. Если оказать поддержку и предложить помощь хотя бы с тестированием самых разнообразных сценариев, то возможно эти улучшения смогут войти в ядро. Пусть не быстро, пусть через несколько лет, пусть не все, но войдут. Достаточно предложить руку помощи и приложить немного усилий.
Дискуссию на GitHub можно почитать здесь.@joomlafeed#joomla #community #php

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 2 Ответов
  • 1722 Просмотров
*

homelux

  • Захожу иногда
  • 191
  • 1 / 1
ключевые слова
« : 01.06.2011, 09:02:39 »
Здравствуйте, в общих настройках есть поле мета-описание для всего сайта, я так понимаю оно должно появляться, если всести название сайта в поисковике, в Google так и есть, а Яндекс почему-то выдает каждый раз разное, вчера было:

"Пропустить и перейти к материалам. Перейти к Главной навигации и Войти. ", а сегодня выводит текст статьи главной страницы.

Как сделать чтобы выпадало всегда описание сайта, введенное в мета-поле?
И сколько желательно слов при этом использовать?
*

homelux

  • Захожу иногда
  • 191
  • 1 / 1
Re: ключевые слова
« Ответ #1 : 06.06.2011, 09:56:09 »
И все же проблема, остается открытой, может кто разбирается в SEO, подскажет почему Yandex выводит текст статьи главной страницы если всести название сайта, я в этом новичек.
И как правильно вписать метаслова и титлы к страницам?
*

roga_i_kopita

  • Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 4 / 0
Re: ключевые слова
« Ответ #2 : 17.06.2011, 23:49:34 »
Из собственных наблюдений (документацию не читал, возможно там это описано):
В Joomla существует некая иерархия по приоритету показа keywords и description. От материала до общих настроек приоритет уменьшается.
Как это понимать?
Допустим, есть материал. В нём заполнены поля description и keywords.
Этот материал выводится через пункт меню Главная на главную страницу. У этого пункта меню (главная) указанные поля, а также title (поле "Заголовок страницы в браузере") тоже заполнены.
В общих настройках сайта поля description и kewords, а также title (поле "Название сайта") тоже заполнены.
Что увидим в исходном коде страницы?
Мы увидим в мета-теге description то описание, которое ввели при написании материала, несмотря на то, что это поле также описано (другим образом) и в настройках пункта меню Главная, и в общих настройках сайта. Т.е. описание description материала имеет приоритет над description в настройках пункта меню и в общих настройках. Если в материале это поле будет пустым, то в исходном коде будет описание description пункта меню Главная (описание меню имеет меньший приоритет относительно материала, но больший относительно общих настроек). Соответственно, если будет заполнено поле description только в общих настройках, а в материале и настройках пункта меню оно будет пустым, то и выводиться будет только description из общих настроек сайта.
Аналогично с полями keywords и title.
Думаю, это весьма очевидные вещи, становятся понятны с опытом использования Joomla даже без чтения документации любому пользователю.

Относительно правильности описания этих полей может помочь эта статья.
В дополнение к ней даже на этом форуме есть темы с обсуждением данной проблематики. Например, в этой ветке человек говорит, что Яндекс не любит тайтлы длиннее 80 символов. Я не знаю, на чём основано это утверждение, написал этому пользователю в личку. Ответа пока не получил.

Также вот очень полезная ссылка и вот целая тема по SEO на этом форуме. Там же, в теме, есть пост с вложением рекомендаций от Яндекса в виде архива.

Относительно Вашего вопроса Google пишет:
"Содержимое тега <title> будет названием вашей страницы в результатах поиска. Слова, содержащиеся в поисковом запросе пользователя, будут выделены жирным шрифтом в заголовках поисковой выдачи. Это помогает пользователю найти страницы, наиболее соответствующие его запросу."
В большинстве случаев так оно и есть. Более того, представители Google, в недалёком прошлом как-то заявляли, что будут пересматривать логику работы своей поисковой системы. Связано это было с тем, что, например, при запросе Lufthanza в выдаче на первых позициях показывались организации, которые просто торгуют билетами от этой авиакомпании (и не только этой). Таких организаций было великое множество, а сайт самой авиакомпании Lufthanza, которая собственно "кормит" всех этих продавцов, был в выдаче на самых последних местах. Получился такой вот несправедливый перекос. Google, видимо, пересмотрел реализацию этого вопроса. Ситуация изменилась.

Чего не скажешь о Яндексе!
Яндекс, видимо, работает по другим алгоритмам и логике.  ;D В выдаче Яндекса зачастую, лично для меня, вообще не видно никакой логики. Он, как женщина. Ему, видимо, вообще плевать на тайтлы и кейворды. Индексирует только контент. Но я заметил, что Яндекс очень хорошо реагирует на уникальный контент. А вот сайты с размноженным контентом по методике "copy -> paste" он добавляет в выдачу далеко не на первых страницах. Это всё мои сугубо личные наблюдения и выводы. Если ошибаюсь, пусть профессионалы меня поправят.
« Последнее редактирование: 18.06.2011, 00:30:07 от roga_i_kopita »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Составляю семантическое ядро, где конкретно нужно прописывать слова?

Автор Руслан Н.

Ответов: 9
Просмотров: 2060
Последний ответ 24.02.2017, 00:30:44
от ELLE
Стоит ли в описании категории выделять слова?

Автор Артём 2014

Ответов: 5
Просмотров: 1397
Последний ответ 13.02.2016, 11:45:59
от ChaosHead
Ключевые слова в Joomla

Автор vladaha

Ответов: 0
Просмотров: 1400
Последний ответ 06.11.2015, 15:06:55
от vladaha
Странные левые ключевые слова в содержании

Автор Kinimania

Ответов: 0
Просмотров: 1051
Последний ответ 18.04.2015, 11:59:33
от Kinimania
Как правильно написать ключевые слова?

Автор Dinar

Ответов: 12
Просмотров: 18063
Последний ответ 16.06.2014, 09:48:39
от Hot_Gomer