Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста "Просто о Digital"Гость:🎙 Владимир Сергеенко ( https://t.me/aixman ) • Интернет-маркетолог с 14-летним опытом• Соавтор книги «Нетворкинг»• Спикер конференции Ассоциации директоров по развитиюВедущий:💻 Игорь Филипенко ( https://t.me/igorleee )• Программист и предприниматель с 16-летним опытом в digital• Основатель подкаста "Просто о Digital"• Специалист по автоматизации бизнес-процессовВ этом выпуске вы узнаете:🔥 Актуальность сайтов в эпоху нейросетей• Актуален ли сайт сейчас и будет ли актуален в будущем?• Зачем нужен сайт? Есть ли иные инструменты привлечения клиентов?🤖 Нейросети vs Поисковики vs Сайты• Почему нейросети не заменят сайты в B2B-сегменте• Как Google и Яндекс меняют алгоритмы из-за AI-конкуренции📊 Сайт как центр вселенной вашего трафика• Почему без сайта вы сливаете 40% маркетингового бюджета впустую?🛡 Безопасность и Joomla 6.0• Как отфильтровать 99% ботов и сэкономить на трафике• Почему Joomla теперь обходит WordPress в безопасности и скорости⚖️ Выбор платформы: битва CMS• WordPress: 50% рынка но 80% уязвимостей• Joomla: профессиональная CMS для сложных проектов• Drupal: почему его похоронили в 2023 году• Tilda: когда конструктор выгоднее CMSПриятного просмотра/прослушивания!RSS: https://cloud.mave.digital/61930Mave: https://igorfilipenko.mave.digitalЯндекс Музыка: https://music.yandex.ru/album/35840190Telegram Mave: https://t.me/mavestreambot/app?startapp=igorfilipenkoApple Podcasts: https://podcasts.apple.com/us/podcast/просто-о-digital-и-бизнесе/id1801903450ВКонтакте: https://vk.com/podcasts-12488584Youtube: https://www.youtube.com/playlist?list=PLfR6jTpnkohDDco32xZ-KyMyWi_S5Xdy2=========================Видео-формат подкаста:Rutube: https://rutube.ru/video/b5762754f9d3e0dc382f32f3034be0a2/Youtube: https://youtu.be/nu1XF2jNbxY#подкаст #podcast

• 24 Ответов
  • 7727 Просмотров
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
Attachments for Joomla 1.6 beta
« : 10.07.2011, 09:24:37 »
Доброго всем дня!
От разработчика поступило разрешение протестировать его расширение Attachments для Joomla 1.6
Предлагаю принять участие в тестировании все замечания и глюки пишите в теме я обязательно передам все разработчику.
Параллельно знающих Английский прошу принять участие в локализации компонента.

Текущая бетка имеет версию 3.0 RC2

I have prepared the Attachments 3.0 RC2 version as an update and it is ready to test now.  I encourage you to try it.

NOTE:  If you already installed the RC2 version to test the fix for the 'Errors building admin menu' problems, you will need to reinstall the RC version before this will work (since you already have RC2).   You can reinstall it from here:  http://jmcameron.net/attachments/attachments-3.0-RC.zip

Go to the 'Updates' tab in the Extension Manager in the back end
    Click on the 'Find Updates' button on the toolbar.
    You should see that the 'Attachments 3.0 RC2' is available for update.  If you do not, try clicking on the 'Purge Cache' button on the toolbar and clicking on the 'Find Updates' button again.
    Select the Attachments update.
    Click on the 'Update' button on the toolbar.
    Let me know what happens!

This should install cleanly without any problems.   You should be able to go back to the Attachments page and your attachments will still be there.

For details about this release, see:  http://jmcameron.net/attachments/updates/3.0-RC2/index.html

Thanks!

-Jonathan

P.S. I had some problems in the instructions for testing the fixes for the 'Error building admin menus' problem in my last email.   I am confident that the release itself was okay, but the testing procedure was definitely flawed.   Please do not try them (if you have already).

P.P.S. I one of my earlier emails I unintentionally sent out the entire email list in the clear.   I hate it when people do this and it was definitely an error on my part.  Please accept my apology for that mistake.

Перевод от гугола, сам не очень силен в Английском
Я приготовил Вложения 3,0 RC2 версии обновления и она готова для тестирования сейчас. Я рекомендую вам попробовать.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас уже установлена версия RC2 для тестирования исправления "ошибки здания меню администратора» проблемы, вам придется переустановить RC версии до этого будет работать (так как у Вас уже есть RC2). Вы можете установить его отсюда: http://jmcameron.net/attachments/attachments-3.0-RC.zip

Перейдите на вкладку "Обновления" в Extension Manager в задней части
     Нажмите на кнопку «Найти обновления» на панели инструментов.
     Вы должны увидеть, что «Вложения 3,0 RC2" доступна для обновления. Если у вас нет, попробуйте нажать на кнопку "Purge Cache 'на панели инструментов и нажав на кнопку" Найти обновления "еще раз.
     Выберите Вложения обновления.
     Нажмите на "Обновить" на панели инструментов.
     Дайте мне знать, что происходит!

Это должно установить чисто без всяких проблем. Вы должны иметь возможность вернуться в свои файлы и ваши вложения будут все еще там.

Подробнее об этой версии см.: http://jmcameron.net/attachments/updates/3.0-RC2/index.html

Спасибо!

-Джонатан

Постскриптум У меня были некоторые проблемы в инструкции по тестированию исправления для проблемы 'Ошибка здания админ меню "в моем последнем электронной почте. Я уверен, что релиз самой было хорошо, но процедура тестирования была определенно ошибочным. Пожалуйста, не пытайтесь их (если у вас уже есть).

P.P.S. Я один из моих предыдущих писем я нечаянно разослал весь список электронной почте в открытом виде. Я ненавижу, когда люди делают это, и это, несомненно, ошибка с моей стороны. Пожалуйста, примите мои извинения за эту ошибку.
Спасибо за вашу помощь!
---
все что не потеме буду удалять без объяснения причин.
при ответе прошу писать версию Joomla и характер бага.
« Последнее редактирование: 21.08.2011, 10:59:19 от ShadowXak »

Re: Attachments for Joomla 1.6 beta
« Ответ #1 : 20.07.2011, 22:47:15 »
Доброго времени суток. Описание системы и ошибка:

Joomla 1.6.3

Apache 2.2.15 (win32)
PHP 5.2.13 (Win32)
MySql 5.1.28

Панель управления -> Компоненты -> Attachments -> Настройки -> Закрыть и вылетает "500 - Обнаружена ошибка. Unknown column 'a.access' in 'where clause' SQL=SELECT a.*, a.id as id,u1.name as creator_name,u2.name as modifier_name FROM jj_attachments as a LEFT JOIN jj_users AS u1 ON u1.id = a.created_by LEFT JOIN jj_users AS u2 ON u2.id = a.modified_by WHERE a.access in (1,2,3) ORDER BY a.parent_type, a.parent_entity, a.parent_id Unknown column 'a.access' in 'where clause' SQL=SELECT a.*, a.id as id,u1.name as creator_name,u2.name as modifier_name FROM jj_attachments as a LEFT JOIN jj_users AS u1 ON u1.id = a.created_by LEFT JOIN jj_users AS u2 ON u2.id = a.modified_by WHERE a.access in (1,2,3) ORDER BY a.parent_type, a.parent_entity, a.parent_id LIMIT 0, 20 Unknown column 'a.access' in 'where clause' SQL=SELECT a.*, a.id as id,u1.name as creator_name,u2.name as modifier_name FROM jj_attachments as a LEFT JOIN jj_users AS u1 ON u1.id = a.created_by LEFT JOIN jj_users AS u2 ON u2.id = a.modified_by WHERE a.access in (1,2,3) ORDER BY a.parent_type, a.parent_entity, a.parent_id Unknown column 'a.access' in 'where clause' SQL=SELECT a.*, a.id as id,u1.name as creator_name,u2.name as modifier_name FROM jj_attachments as a LEFT JOIN jj_users AS u1 ON u1.id = a.created_by LEFT JOIN jj_users AS u2 ON u2.id = a.modified_by WHERE a.access in (1,2,3) ORDER BY a.parent_type, a.parent_entity, a.parent_id
"
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
« Ответ #2 : 21.07.2011, 01:03:45 »
Пытаюсь руссик прикрутить к админке (за основу взял найденный в рунете), а он не цепляется, компонент на англ. всёравно. Подскажите где ошибка. Похоже синтаксис неврный. исправляю.
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #3 : 21.07.2011, 05:21:18 »
Пытаюсь руссик прикрутить к админке (за основу взял найденный в рунете), а он не цепляется, компонент на англ. всёравно. Подскажите где ошибка. Похоже синтаксис неврный. исправляю.
русик приложите, а то непонятно что у вас там за файл
Joomla 1.6.3
Apache 2.2.15 (win32)
PHP 5.2.13 (Win32)
MySql 5.1.28
Панель управления -> Компоненты -> Attachments -> Настройки -> Закрыть и вылетает "500 - Обнаружена ошибка. Unknown column
а у меня все шоколадно, вчера обновился до 1.7 и на 1.7 работает все гуд
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
« Ответ #4 : 21.07.2011, 16:35:08 »
Не судите строго, мои познания английского и компонента скудны. Так что поправьте если что.
Установка: Распакуйте в корневую дирректорию Joomla. Всё.

НЕ АКТУАЛЬНО
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #5 : 21.07.2011, 16:44:12 »
залил себе пак все стало по русски все шоколадно за небольшим нехваткой переменных, но это поправимо, а вы проверьте вот что
зайдите Расширение - менеджер языков - тут проверьте что бы стояла звездочка на русском языке
затем зайдите в менеджер пользователей найдите свою учетную запись откройте ее на редактирование и в поле язык сайта и язык панели выставите в русский потом почистите кеш и проверьте.
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
« Ответ #6 : 21.07.2011, 16:59:48 »
У меня проблем уже нет. Просто старый файл содержал перевод не заключённым в кавычки. Это я устранил + синхронизировал содержание с текущей версией. Жаль перевод не очень качественный.
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #7 : 21.07.2011, 17:15:50 »
как только дойду до юзания компонента в полном объеме постараюсь вычистить перевод и добавить недостающие переменные, так же не откажусь от помощи людей готовых перевести и сделать локализацию, сам я английский плоховато знаю.
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
« Ответ #8 : 21.07.2011, 17:30:19 »
Так вроде с исходником синхронизировал строка в строку. Лишнее удалил, недостающие добавил. Вроде осталось перевод только откорректировать. Но вопрос где переменные пропали? В обоих файлах 379 строк.
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #10 : 21.07.2011, 18:32:54 »
кстати это может быть не из компонента, а из стандартных Joomla файлов у меня сейчас 1.7 стоит и там не все переменные переведы, короче нужно дождаться нормальной локализации 1.7, а там уже смотреть, спасибо за перевод ;)
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #11 : 21.07.2011, 18:36:11 »
Нашёл переменные, архив обновил  ^-^
ну да теперь вроди все хорошо
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
*

fatalerror

• Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
  • Уполномоченный по правам чайников
« Ответ #13 : 28.07.2011, 16:39:05 »
А под Joomla 1.7 эта версия - attachments-3.0-Beta - работает? Не пробовали?
Расстреляно форумчан за нецензурщину: 1 (один).  Дерьмо случается...
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #14 : 28.07.2011, 17:59:57 »
работает
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #15 : 12.08.2011, 10:16:33 »
обновил первый пост
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
« Ответ #16 : 13.08.2011, 12:10:34 »
Разработчики злые! Перелопатили языковые файлы до неузнаваемости. Совсем не думают о переводчиках. Дыня им! Надеюсь в дальнейшем они не станут менять структуру файлов, а будут просто добавлять новые переменные.
Итак пробуем руссифицированную версию компонента Attachments-3.0-RC, файл сюды не влез - поэтому Качаем отсюда
ShadowXak можно к первому посту прилепить если у вас лимит побольше.
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
« Ответ #17 : 13.08.2011, 14:47:26 »
Неплохо бы реализовать задержку перед скачиванием для гостей (типа как на файлообменниках). А то если юзер быстро получает файл и сваливает, то для поисковиков это выглядит как отказ. Регистрацию требовать не вижу смысла, не нужны мне они если им не интересен сам сайт.

У меня на сайте отсутствует в редакторе кнопка для вставки метки {Attachmets}, или это фитча?
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #18 : 14.08.2011, 08:27:45 »
ShadowXak можно к первому посту прилепить если у вас лимит побольше.
Ваш файл слишком большой. Максимальный размер вложения должен быть не более 512 KB.
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #19 : 21.08.2011, 10:59:47 »
Обновил первый пост введу выхода RC2
*

bugrat

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #21 : 26.08.2011, 07:38:24 »
Вот бы еще сортировку и фильтр во фронте прикрутить, да и настройку очередности вывода вложений в админке не помешало бы. Старую версию вроде бы допиливали http://joomlaforum.ru/index.php/topic,46253.msg379044.html#msg379044

И в админке ID вложений не отображается, что не есть хорошо..
« Последнее редактирование: 26.08.2011, 08:09:44 от bugrat »
*

monah46

• Захожу иногда
  • 87
  • 0 / 1
« Ответ #22 : 27.08.2011, 19:54:18 »
при загрузке файла получаю - ERR 42, что это означает?

прошу прощения, стормозил... crazy!
может кому пригодится:
в медиа-менеджере надо добавить расширение для файла, добавил и теперь все ок... :D
« Последнее редактирование: 27.08.2011, 20:12:48 от monah46 »
*

nightwolf

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
« Ответ #23 : 05.09.2011, 05:19:39 »
При установке attachments 3.0 на Joomla 1.7 сайт выключился и появилась ошибка

Быстро все удалил и сайт заработал. Что это может быть? И почему я часто и в других проблемах (синхронизация пользователей с форумом SMF 2.0) ошибку "Обишка базы данных с номером 1054" ?
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #24 : 05.09.2011, 07:24:29 »
видимо у вас не лады с файлами сайта и бд, нужно с ними поработать, что то с правами на создание и редактирование базы, обратитесь к хостеру
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Attachments. Кодировка имени файла

Автор mikolla

Ответов: 30
Просмотров: 31043
Последний ответ 06.05.2020, 12:00:15
от jem777
Attachments, не прикрепляются файлы с расширение ppt, pptx (презентации)

Автор IrochkaStep

Ответов: 0
Просмотров: 3028
Последний ответ 13.04.2020, 12:48:58
от IrochkaStep
Attachments Joomla похоже все. Альтернативы есть?

Автор wishlight

Ответов: 19
Просмотров: 4793
Последний ответ 29.03.2019, 21:12:04
от effrit
простой файловый downloader - Attachments for content articles

Автор zaboich

Ответов: 141
Просмотров: 86905
Последний ответ 01.03.2018, 17:50:50
от gromlan
Joomla 3.8 и Attachments - не отображаются вложенные файлы