Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 141 Ответов
  • 89101 Просмотров
*

d2boy

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Установил компонент attachments-2.2, в административной зоне все работает, т. есть закачанные файлы отражаются в компоненте, при нажатии на ссылку все скачивается нормально, но на самом сайте не ссылка не сам файл не появляется.
Кто подскажет, в чем тут дело.
В настройках плагина нужно выставить права на просмотр

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как можно добавить такой вот функционал:
Хочу чтобы гости могли просматривать только список прикрепленных файлов, а чтобы их скачать, нужно было бы зарегистрироваться.
Обыскал все настройки, ничего не могу найти толкового, либо скачивают все, либо только пользователи, но гостям даже не виден список прикрепленных файлов :(

Спасибо за подсказки.

Столкнулся со схожей проблемой. Нужно чтобы гости видели что есть вложения и могли скачивать.
В настройках компонента по разному уже перепробовал
Кто может видеть вложения? - ставил и "Любой" и "Любой пользователь", не помогает. Гости в любом случае не видят и не могут скачивать файлы. Тема еще не совсем умерла? может подскажете?
« Последнее редактирование: 24.07.2011, 14:56:09 от antikyo »
*

nightwolf

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Для Joomla 1.7 подскажите где скачать последний компонент? А то установил 1.3.4 плагин и после его включения сразу сайт перестал работать. А этот компонент лучше расширения для Joomla на сегодняшний день?
Почему в самой Joomla нет нормального аплодера файлов?фотки можно загружать. Могли и файлы сделать.
*

greenmar

• Захожу иногда
  • 95
  • 4 / 0
У меня проблема с этим компонентом. Работает то он прекрасно, но когда он включен на сайте после каждой первой статьи (при выводе в виде блога) появляется пробел разной ширины между текстом статьи и ссылкой "подробнее" или верхней границей. Например здесь - http://avrora-dv.com/index.php/prodazha-nedvizhimosti/2-komnatnye-kvartiry
Посоветуйте, где поковыряться. Или может есть какой то другой вариант как прикреплять файлы к материалу. PhocaDownload у меня просто не устанавливается - зависает. Перепробовал все другие с extensions.joomla.org - ничего не подходит, т.к. надо чтобы можно было добавлять вложения прямо на сайте, и не лезть в админку Joomla, в компонент и пр.
И самый главный вопрос - в чем трудность разработчикам добавить прямо в редактор кнопку "добавить файл"? Ведь функционал тот же самый что и с изображениями, только вывод ссылки и тип файла другой... Лично мне совершенно не понятно.
« Последнее редактирование: 05.10.2011, 05:44:17 от greenmar »
*

vlan3dn

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 1 / 0
Давно уже есть компонент 3.0.2 под 1.7
*

Kinomany

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Привет всем! Прошу поддержки с вашей стороны установил Attachment 3.0 на Joomla 1.7.2,установился сразу,но на сайт зайти нельзя ошибка 500 ,можете смеятся пятый день инет мурыжу,не могу рабочий найти и ошибку самостоятельно не могу исправить незнаю как,может в коде нужно что менять.Я не прошу делать,что-то за меня,просто подскажите,полюбому многие уже обновились и сталкивались с этим.Хотя с официалки J.Kameron -посмотрел видео на (You tube),все работает и сразу тупняк словил,как-так может? Я знаю халявы нет в инете,но все-же надеюсь поможете,хотя бы советом.
*

zedzone

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
ошибка 500
проблема что, в твоей БД остались таблицы от старой инсталляции Joomla, при каждой установки, Joomla предлагает сгенерированный случайным образом прификс типа такого j17s71, при повторной установке Joomla в ту же базу, префикс меняется, набор старых таблиц остается. так вот у тебя осталась старая таблица чтото_attachments, при установке модуля он видит эту таблицу и новую не создает, а так как префикс текущей установки Joomla уже не тот, то он не видит эту таблицу, это дает подобную ошибку. зайди чем-нибудь в базу (например phpmyadmin) и удали лишние таблицы от старой установки (текущий префикс баз можешь посмотреть в "общих настройках" Joomla", затем опять установи модуль. все заработает. удачи! 
*

Kinomany

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Спасибо,попробую,сам бы не догадался и даже в мыслях бы не было в базу полесть.Дествительно спасибо!Ты единственный,кто,хоть что-то подсказал,админу в заметку - зачем тема,если все молчат.Извиняюсь,конечно если,чем обидел.
*

kristy_ochkina

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Ребят, как прикрепить русские файлы в Joomla 1.5 и Joomla 1.6 в форме aicontactsafe? если добавляю в форме русскоязычный файл - пишет, что данный тип не поддерживается, меняю название на английский и все ок.
подскажите, пожалуйста, что сделать нужно?

com_attachment у меня нет на ftp
*

nightwolf

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Народ, подскажите кто-нибудь http://joomlaforum.ru/index.php/topic,128770.new.html#new  >:(
*

Cерьга

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Народ подскажите, как настроить что бы вложения отображались в определенном месте? в частности они отображаются в конце статьи, а как сделать чтоб она была вначале справа?
*

фобос

• Захожу иногда
  • 171
  • 14 / 1
Народ подскажите, как настроить что бы вложения отображались в определенном месте? в частности они отображаются в конце статьи, а как сделать чтоб она была вначале справа?
Расположение в начале или в конце материала задается в плагине.
А чтоб была справа правим CSS стили, в папке плагинов лежат.
*

Cерьга

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Расположение в начале или в конце материала задается в плагине.
А чтоб была справа правим CSS стили, в папке плагинов лежат.

а можно поподробнее, где именно в плагине задается расположение, я уже вроде бы все облазил но ничего подобного не видел.

и что именно нужно в CSS менять?
*

фобос

• Захожу иногда
  • 171
  • 14 / 1
а можно поподробнее, где именно в плагине задается расположение, я уже вроде бы все облазил но ничего подобного не видел.
и что именно нужно в CSS менять?
Если используете последнюю версию, то заходим в настройки компонента и там есть вот такой пункт: "Куда поместить вложения?"
В CSS пишем:
Код
.attachmentsList{text-align:right; width:50%;}
Ширину задаем по вкусу.
*

Derrr

• Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 0
Перерыл форум не нашел ответа..
как убрать надпись "Вложения" над списком файлов в статье?
*

фобос

• Захожу иногда
  • 171
  • 14 / 1
Перерыл форум не нашел ответа..
как убрать надпись "Вложения" над списком файлов в статье?
Идем сюда:
components/com_attachments/views/attachments/tmpl/
Открываем файл default.php и ищем строчку:
Код
$html .= "<caption>{$this->title}</caption>\n";
заменяем на
Код
//$html .= "<caption>{$this->title}</caption>\n";
*

grean2007

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
При добавлении вложений в материал разбитый на несколько страниц, вложения отображаются после каждой страницы, как сделать чтобы отображались один раз? У меня Joomla 2.53, Attachments 3. Возможна ли совместная установка Attachments 3 и PhocaDownload?
*

2michael

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
хороший компонет, все ок

аттачи у меня должны прикреплять только для одной категории, это я регулирую опцией hide attachments for и указываю через запятую все категории кроме нужной.
но теперь в этой категории есть один материал, у которого надо скрыть аттачи.
как это сделать, можеТ есть тэг какой нить в духе {no attachments}?
*

2michael

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
хороший компонет, все ок

аттачи у меня должны прикреплять только для одной категории, это я регулирую опцией hide attachments for и указываю через запятую все категории кроме нужной.
но теперь в этой категории есть один материал, у которого надо скрыть аттачи.
как это сделать, можеТ есть тэг какой нить в духе {no attachments}?

вдруг кому понадобится, сделал, чтобы можно было запрещать аттачи для конкретной статьи
правим файл com_attachments/permissions.php

$hide_art_id = -1;
                    if ( count($sect_cat) > 1 )
                        $hide_cat_id = intval($sect_cat[1]);
                    if ( count($sect_cat) > 2 )
                        $hide_art_id = intval($sect_cat[2]);
                    if ( ($hide_cat_id == -1) and ($sectionid == $hide_sect_id) ) {
                        return true;
                        }
                    if ( ($sectionid == $hide_sect_id) and ($catid == $hide_cat_id) and ($hide_art_id==-1) ) {
                        return true;
                        }
                    if ( ($article_id == $hide_art_id) ) {
                        return true;
                        }
*

vitaska

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 1 / 0
Подскажите пожалуйста. А как можно сделать, что бы для тех, кто не авторизовался, выдавало просто надпись типа "Для просмотра вложения авторизируйтесь"?
Может кто сталкивался.
*

gromlan

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
При добавлении вложений в материал разбитый на несколько страниц, вложения отображаются на каждой страницы, как сделать чтобы отображались один раз? У меня Joomla 2.53, Attachments 3.
Присоединяюсь к вопросу. Знаю, что точно можно реализовать. Нужно внести изменения в файлы плагина: не выводить плагин, если в URL присутствует GET-параметр ?start=
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Attachments. Кодировка имени файла

Автор mikolla

Ответов: 30
Просмотров: 31996
Последний ответ 06.05.2020, 12:00:15
от jem777
Attachments, не прикрепляются файлы с расширение ppt, pptx (презентации)

Автор IrochkaStep

Ответов: 0
Просмотров: 3354
Последний ответ 13.04.2020, 12:48:58
от IrochkaStep
Attachments Joomla похоже все. Альтернативы есть?

Автор wishlight

Ответов: 19
Просмотров: 5354
Последний ответ 29.03.2019, 21:12:04
от effrit
Joomla 3.8 и Attachments - не отображаются вложенные файлы

Автор dimetrius

Ответов: 4
Просмотров: 4640
Последний ответ 02.01.2018, 12:36:00
от wishlight
Баги при работе с Joomla 3.7 и Attachments