Крупнейшая биржа рекламы в Телеграм
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 6 Ответов
  • 1884 Просмотров
*

jp_job

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Привет все. Я новичёк тут. Но проблема у меня большая. !
каталог из 250000позиций если не больше. и использую для навигации модуль http://joomlaforum.ru/index.php/topic,109669.0.html
в итоге вешается сайт и апач процесс виснет на 15 минут на 100%.. пробовал стандартыне модули тоже самое - виснит апач.. в общем проблема здесь

function _load()   {
      $database =& JFactory::getDBO();
      $query = 'SELECT c.category_id as id, x.category_parent_id as parent, c.category_name as name, c.category_thumb_image as image '
                  .'FROM #__vm_category AS c '
                  .'LEFT JOIN #__vm_category_xref AS x '
                  .'ON c.category_id = x.category_child_id '
                  .'WHERE c.category_publish = "Y" '
                  .'ORDER BY x.category_parent_id, c.list_order '
                  ;

      $database->setQuery($query);
      return $database->loadObjectList();
   }

запрос выполняется быстро и именно $database->loadObjectList(); вешает апач на долгое время
Помогите переписать запрос чтобы вытягивал хотябы начиная с категорий третего или 4го уровня.. А не весь каталог(я так понял что тянется весь каталог этим запросом).

Заранее очень благодарен!
« Последнее редактирование: 05.08.2011, 04:39:26 от jp_job »
*

jp_job

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
или подскажите людей которые смогут сделать, я готов заплатить какуюто сумму. !
*

jp_job

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Привет все. Я новичёк тут. Но проблема у меня большая. !
каталог из 250000позиций если не больше. и использую для навигации модуль http://joomlaforum.ru/index.php/topic,109669.0.html
в итоге вешается сайт и апач процесс виснет на 15 минут на 100%.. пробовал стандартыне модули тоже самое - виснит апач.. в общем проблема здесь

function _load()   {
      $database =& JFactory::getDBO();
      $query = 'SELECT c.category_id as id, x.category_parent_id as parent, c.category_name as name, c.category_thumb_image as image '
                  .'FROM #__vm_category AS c '
                  .'LEFT JOIN #__vm_category_xref AS x '
                  .'ON c.category_id = x.category_child_id '
                  .'WHERE c.category_publish = "Y" '
                  .'ORDER BY x.category_parent_id, c.list_order '
                  ;

      $database->setQuery($query);
      return $database->loadObjectList();
   }

запрос выполняется быстро и именно $database->loadObjectList(); вешает апач на долгое время
Помогите переписать запрос чтобы вытягивал хотябы начиная с категорий третего или 4го уровня.. А не весь каталог(я так понял что тянется весь каталог этим запросом).

Заранее очень благодарен!

Вот дополнение. Как выглядет функция которая вешает апач...

   function loadObjectList( $key='' )
   {
      if (!($cur = $this->query())) {
         return null;
      }
      $array = array();
      while ($row = mysql_fetch_object( $cur )) {
         if ($key) {
            $array[$row->$key] = $row;
         } else {
            $array[] = $row;
         }
      }
      mysql_free_result( $cur );
      return $array;
   }
*

jp_job

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
в общем результат раздумий такой - ...
1. Я кликаю на какуюто категорию както получаю его ИД.
2. Если вложенность 4го уровня то этот ид как parent id
3. По парент ИД я получаю все дочерние объекты и их ИД.
4. И так для всех далее Парент ИД = ИД и для него опять пункт 3.
5. И так пока ИД не станет нулл.

в итоге ето будет много запросов в for или while но зато не будет всей базы.. сейчас точно посмотрел
база 330000 позиций.. реально выводится сразу около 200.. Теперь думаю как это написать  ^-^
*

jp_job

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Ни ужели ни у кого не было такой проблемы?
*

jp_job

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Всё, проблему решил)
*

roscostreet

  • Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Всё, проблему решил)
как решил?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Проблема с VirtueMart. Ошибка Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to

Автор Vorzhev

Ответов: 3
Просмотров: 820
Последний ответ 14.11.2012, 17:47:00
от Vorzhev
долго подгружаются картинки товаров

Автор vitmail99

Ответов: 3
Просмотров: 1039
Последний ответ 22.10.2012, 21:55:38
от dark_star
Долго грузится каталог товаров

Автор Nazaretto

Ответов: 10
Просмотров: 1780
Последний ответ 24.07.2012, 16:20:02
от Nazaretto
Очень долго грузит VirtueMart

Автор Int3R

Ответов: 5
Просмотров: 1744
Последний ответ 05.07.2011, 17:29:43
от flyingspook
Камрады выручайте!! Критическая ошибка: Adding the Order into the Database failed! User ID: 58

Автор ChupakaBRO

Ответов: 17
Просмотров: 3916
Последний ответ 01.12.2010, 01:48:59
от epson950