Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 296 Ответов
  • 33152 Просмотров
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Re: Блог о Joomla по-русски
« Ответ #210 : 09.11.2013, 15:53:54 »
Идея с форком не подходит, возможны накладки.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
« Ответ #211 : 09.11.2013, 21:21:47 »
Вообще интересно, чтобы расписали структуру чудного предприятия и кто кому подчиняется на каких условиях и как делят спонсорские.
Дима вы можете описать это в своем блоге? Откройте нам немножко тайн
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #212 : 09.11.2013, 21:55:47 »
Дима вы можете описать это в своем блоге? Откройте нам немножко тайн
Вот это вам и нам не должно быть интересно, пока мы не почувствуем право на некоторую их часть
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #213 : 10.11.2013, 02:43:44 »
Какие вы же всегда можете мередж сделать мастера и форка?

Fedor Vlasenko, я не вижу как это относится к самой Joomla у нас же блог не об OSM, но в любом случае вы может об этом узнать тут http://www.opensourcematters.org/news.html в первом посте прикреплен бюджет чуть ниже об изменениях в структуре, изучите сайт там есть ответы на все ваши вопросы, секрета не кто не делает из этого
« Последнее редактирование: 10.11.2013, 02:49:47 от Alldar »
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #214 : 10.11.2013, 12:47:36 »
Не может быть накладок - это же Git  ::)
http://docs.joomla.org/Git_for_Coders
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
« Ответ #215 : 10.11.2013, 13:23:49 »
Вот это вам и нам не должно быть интересно, пока мы не почувствуем право на некоторую их часть
Мы это кто?
Alldar спасибо за ссылку. Обязательно почитаю
Пусть посмотрят мой аналог http://argens.ru/item/6-ajaxmod и возьмут проверки на вооружение.
http://my.opera.com/star771/blog/2012/04/05/php-curl-xmlhttprequest
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #216 : 01.12.2013, 01:03:47 »
У нас новое интервью с Радеком Суски создателем SobiPro и участником OSM, почитайте, он довольно интересно рассказывает про JoomlaDay
http://joomlablog.ru/intervju/431-radek-suski-sobipro-i-osm-events-team-co-leader
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #217 : 21.12.2013, 15:15:12 »
Проект Joomla! берет передышку, упомянув о Joomla 3.3 или итоги года и немного о том, что готовит для нас проект Joomla! в новом 2014 году.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #218 : 17.01.2014, 16:24:02 »
А так ли проста Joomla?
Рассуждения Brian Teeman на тему подачи Joomla пользоваетлям. Ох как я его понимаю.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
« Ответ #220 : 18.01.2014, 11:36:51 »
Типа "развеем мифы"
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

Очередной вебмастер

• Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
« Ответ #221 : 18.01.2014, 13:03:31 »
 ^-^ очень верная статья. Надоело уже слышать: "А что там делать?" "Даже школьник справится"  Проблема Joomla - низкий порог входа и как следствие куча новичков-студентов, считающих что они профи, при этом  - HTML, CSS и PHP они не знают, как без этого можно делать профессиональные сайты - я честно говоря не знаю
Сайты на Joomla, разработка и поддержка
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
« Ответ #222 : 18.01.2014, 15:56:20 »
А вот судьба статьи такая, что ее читают только специалисты. Школьник такую читать не будет ... он просто такое не найдет, да и не ищет. 
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #223 : 18.01.2014, 16:03:58 »
Статья добротная.
оффтоп: b2z, социальная авторизация что-то не работает. Пробовал с G+ и VK. Опера12/Win7-64
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #224 : 18.01.2014, 19:01:57 »
Статья добротная.
оффтоп: b2z, социальная авторизация что-то не работает. Пробовал с G+ и VK. Опера12/Win7-64
есть подозрение, что там стоит версия старая очень старая.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #225 : 18.01.2014, 22:16:51 »
Я гуглем авторизовался нормально Правда без попапа, скрипты или конфликтуют или переделаны.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #226 : 18.01.2014, 23:00:38 »
Статья добротная.
Спасибо. Сайтом Alldar занимается, скажу ему.

Update:
Проверил, все работает. Через FB+Chrome. И версия SLogin у нас 1.7.2 (последняя)
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #227 : 19.01.2014, 05:10:19 »
Проверил то же VK и G+ работают нормально. Версия компонента у нас последняя
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #230 : 13.02.2014, 22:16:03 »
что релиз Joomla 3.3 будет доступен 1 апреля 2014 года
Шутники блин!
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #232 : 13.02.2014, 23:24:05 »
тут писал когда-то поэтому и зашел.
честно говоря меня вот эта видения блога немного смутила.
Некоторые статьи реально как-будто тупо через переводчик были проведены и выложены тупо без модерации. Если хотите повысить чего-то, то нужно стремиться к этому)
Диме, конечно, очень большой респект и уважение. Все мы там будем)
Вот опять же не понятна ситуация с новым порталом и блогом - где Дима будет поститься?)
И как в дальнейшем поменяется ориентированность текстов на вашем блоге? Ну т.е сейчас он грубо говоря для программистов, может завтра он станет для сеошников?
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #233 : 14.02.2014, 00:22:09 »
название как бы намекает о чем он будет - о Joomla.

Ориентация текстов поменяться не должна
« Последнее редактирование: 14.02.2014, 00:27:11 от Alldar »
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #234 : 14.02.2014, 02:33:37 »
Не целесообразно пользователю искать информацию на разных источниках. Я с этими критериями выступал изначально.
Надеюсь новый ресурс объединит русскоязычную базу.
Но тут же опять вопрос кто и где будет публиковаться?
Нужен единый источник (ЦУ) в который будет все сливаться и координироваться.

Готовы ли люди пожертвовать всем ради этого?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #235 : 14.02.2014, 11:29:52 »
Не целесообразно пользователю искать информацию на разных источниках. Я с этими критериями выступал изначально.
Надеюсь новый ресурс объединит русскоязычную базу.
Но тут же опять вопрос кто и где будет публиковаться?
Нужен единый источник (ЦУ) в который будет все сливаться и координироваться.

Готовы ли люди пожертвовать всем ради этого?
Тяжелый вопрос. Я пока еще не решил, как поступить. И я совершенно согласен, что нужен единый ресурс. Но что-то мне кажется, что такого не будет =( Даже если мы объединимся (joomlablog, joomclub) все равно останется еще куча ресурсов с подобной инфой, типа wedal. Вроде как и Артем (joom) писал, что хотят запускать что-то крутое.

А моя жертва не особо-то и жертва. Я практически чистый автор/переводчик и на этом не зарабатываю - это все же больше энтузиазм и саморазвитие. Тем более написанные статьи не куда не денутся. А вот Степа (Alldar) и Женя (Sulpher) вложили свое время и скорее всего какие-то средства, им вероятно будет обидно.

Некоторые статьи реально как-будто тупо через переводчик были проведены
Я никогда не пользуюсь автопереводчиком, только простым переводчиком для перевода некоторых слов. Но к сожалению из-за того, что я читаю много английских ресурсов, при переводе я часто неверно расставляю слова в предложениях, поэтому складывается впечатление какого-то автоперевода. А модерацией, к сожалению, нет времени заниматься. И еще, так как я из Латвии, русский я использую меньше чем вы ;)
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #236 : 14.02.2014, 17:27:00 »
Я не думаю что с joomlaportal будет все хорошо без постоянной модерации или редактора на нем. За примером далеко ходить не надо Joom.ru - Блоги. По началу будет интересно многим но потом запал поутихнет, привет joomclub (он из коллективно в наш формат пришел практически) ))

По поводу перевода, в статья Димы я не замечал особых проблем с русским языком. А вот в докуменатации может быть странное построение предложений, там специфические термины иногда их сложно выстроить верно
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
« Ответ #237 : 14.02.2014, 22:23:35 »
Не считаю нужным обсуждать политику нашего ресурса.
Если кто-то хочет внести свой посильный вклад в общее дело - контакты общедоступны. Пока таких людей немного. В остальном все это чистая демагогия - а давайте объединим ресурсы, а давайте то, давайте сё. И что за два года? Кто-то что-то сделал в плане информационных ресурсов или единой информационной сети? Кроме Joomla.ru никто ничего не сделал. Тогда и обсуждать нечего, особенно с теми, кто просто зашел пощелкать семечки. Да, ребята, у нашего ресурса есть недостатки, мы сами о них знаем, но почему-то никто не возжелал помочь провести вычитку и помощь улучшить его. 
JoomlaBlog - независимый ресурс, в него вложены силы, время и душа и ни о каком поглощении и переходе под другой ресурс не может быть и речи. Это раз и навсегда.
Единое информационное пространство не вызвало особого интереса, хотя это самое логичное решение - сохраняя разнообразие ресурсов, объединить их в единую медиа-среду.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #238 : 15.02.2014, 12:45:18 »
хотя это самое логичное решение - сохраняя разнообразие ресурсов, объединить их в единую медиа-среду
полностью соглашусь с этим, можно же RSS каналы настроить и обобщить что то важное
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #239 : 15.02.2014, 21:02:38 »
Нужно сделать как я изначально и пердлагал JoomlaPortal Network, как когда то было на Smashing Magazine Network.
RSS парсился и выводилось в формате блога (превью) при клике "подробнее" перебрасывало на сайт откуда RSS был забран. RSS потоки подключались и одабривались редактором. Все это было на отдельной закладке, избранные статьи выводились на главную
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Интеграция финансовых блогов и курсов на Joomla

Автор MihaGolovey

Ответов: 0
Просмотров: 1035
Последний ответ 12.02.2025, 09:51:53
от MihaGolovey
Телеграм канал о Joomla на английском

Автор Sulpher

Ответов: 0
Просмотров: 2229