новая функция AdsManager 2.6.5 - продление срока объявления

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 102 Ответов
  • 19179 Просмотров
*

aaalexusss

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 29
  • 0
  • А чтой то вы тут делаете?
Появилась очень хорошая функция в AdsManager 2.6.5 - продление срока публикации объявления автором с фронтенда. Только вот чтото она не пашет. Выдает: Fatal error: Call to a member function setQuery() on a non-object in /home/ludinovorf/xn--b1admkmgb6j.xn--p1ai/docs/administrator/components/com_adsmanager/models/content.php on line 242
Подскажите пожалуйста, чего ему надо ::)

*

nick71

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1143
  • 0
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
а у тебя случаем русика качественного нет к 2.6.5.?
Основная специализация - стандартные сайты на Joomla, но готовы к выполнению работ любой степени сложности, есть специалисты самой высокой квалификации, в т.ч. каталоги и магазины с синхронизацией с 1С. Скайп portall.com.ua Ася 473737041, телефон в Киеве (044) 361-7570

*

aaalexusss

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 29
  • 0
  • А чтой то вы тут делаете?
бекэнда перевода нет,а фронтенд на русском,но эти языковые файлы ещё с предыдущей версии,но вроде ничего...

*

Doc

  • Завсегдатай
  • *****
  • 449
  • 17
Там не только такой косяк идет
В версии 2.6.5, когда приходит письмо на емаил о продление, то нажимаешь по ссылке и переходишь, что бы продлить, то выдает точно такую же ошибку как и у вас
Я пробовал заменить фаил content.php от 2.6.4 версии, то все продлевает без ошибки, но перекидывает после обновления на раздел подать обьявление
Пробовал их сравнивать, то в файле от 2.6.4 совсем другая строка
Так и не разобрался и откатил обратно на 2.6.4, так как у меня приходит письма о продление и мне это очень нужно

*

aaalexusss

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 29
  • 0
  • А чтой то вы тут делаете?
перекидывает после обновления на раздел подать обьявление
....ну хотя бы так
а это для тебя критично?

*

Doc

  • Завсегдатай
  • *****
  • 449
  • 17
а это для тебя критично?
Ну если такой глюк есть, то значит версия работает с проблемой, а какая еще вылезет проблема не известно
Там router.php обрезает название обьявлений, тоже нужно делать
Конечно если короткое название, то нет проблем, но такую длину, как название этой темы, то он ее уже порежет
Может у него потом появиться исправленный файл, тогда опять обновлюсь, а пока не буду, сам не спец и вроде 2.6.4 работает нормально все, кроме как дублирует некоторый текст

*

aaalexusss

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 29
  • 0
  • А чтой то вы тут делаете?
Граждане!неужели никто не разобрался с ошибками при продлении срока публикации?Неужели у всех работает?Или это никому не надо? :P

*

IMA-FOREX

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 54
  • 2
Появилась очень хорошая функция в AdsManager 2.6.5 - продление срока публикации объявления автором с фронтенда. Только вот чтото она не пашет. Выдает: Fatal error: Call to a member function setQuery() on a non-object in /home/ludinovorf/xn--b1admkmgb6j.xn--p1ai/docs/administrator/components/com_adsmanager/models/content.php on line 242
Подскажите пожалуйста, чего ему надо ::)

У меня такая проблема была из-за неправилной русификации - пришлось все детально проверить и после исправления все заработало.
Вот мой пример Русификации сайтовой части доски :
Спойлер
[свернуть]

Я думаю что все знают, что надо в UTF-8 сохранять

*

igorxxl

  • Захожу иногда
  • **
  • 22
  • 2
У меня такая проблема была из-за неправилной русификации - пришлось все детально проверить и после исправления все заработало.
Вот мой пример Русификации сайтовой части доски :
Спойлер
[свернуть]

Я думаю что все знают, что надо в UTF-8 сохранять

ерунда, это проблему продления не решает..
попробуйте такой вариант: в \administrator\components\com_adsmanager\models\content.php находим
                      $expiration_date = $db->loadResult();

 меняем на:      $expiration_date = $this->_db->loadResult();


*

Alex89

  • Завсегдатай
  • *****
  • 555
  • 197
  • Joomlaman :)
проблема была, но уже решена! На оффсайт багов надо поглядывать почаще!
как и говорится в ошибке проблема в файле \administrator\components\com_adsmanager\models\content.php, в котором есть функция renewContent, отвечающая за обновление даты... в теле функции допущена ошибка обращения к объекту БД! Таким образом гражданин igorxxl почти попал в точку с решением (наверно в спешке писал), только не до конца!
Меняете
Код
$db->setQuery( "SELECT expiration_date FROM #__adsmanager_ads WHERE id = ".(int)$contentid);
$expiration_date = $db->loadResult();
на
Код
$this->_db->setQuery( "SELECT expiration_date FROM #__adsmanager_ads WHERE id = ".(int)$contentid);
$expiration_date = $this->_db->loadResult();
и всё!
Увеличить посещаемость сайта помогут здесь - http://tinyurl.com/kpaprwy
Если помог, ткните "крестик" в репу!

*

igorxxl

  • Захожу иногда
  • **
  • 22
  • 2
проблема была, но уже решена! На оффсайт багов надо поглядывать почаще!
как и говорится в ошибке проблема в файле \administrator\components\com_adsmanager\models\content.php, в котором есть функция renewContent, отвечающая за обновление даты... в теле функции допущена ошибка обращения к объекту БД! Таким образом гражданин igorxxl почти попал в точку с решением (наверно в спешке писал), только не до конца!
Меняете
Код
$db->setQuery( "SELECT expiration_date FROM #__adsmanager_ads WHERE id = ".(int)$contentid);
$expiration_date = $db->loadResult();
на
Код
$this->_db->setQuery( "SELECT expiration_date FROM #__adsmanager_ads WHERE id = ".(int)$contentid);
$expiration_date = $this->_db->loadResult();
и всё!

Уважаемый! Проверьте код в исходнике 2.6.5 :)

*

Alex89

  • Завсегдатай
  • *****
  • 555
  • 197
  • Joomlaman :)
Цитировать
Уважаемый! Проверьте код в исходнике 2.6.5
Уважаемый, проверил! я всё правильно написал!
вот Вам ссылочка http://91.121.24.220/redmine/projects/adsmanager/repository
смотрите баг №240, №241
Увеличить посещаемость сайта помогут здесь - http://tinyurl.com/kpaprwy
Если помог, ткните "крестик" в репу!

*

igorxxl

  • Захожу иногда
  • **
  • 22
  • 2
зачем мне туда смотреть.. я скачал компонент с официального сайта.. и довел ручками.. а Вы просто перевели с форума невнятные записи dano77.. это он там все запутал..

*

Alex89

  • Завсегдатай
  • *****
  • 555
  • 197
  • Joomlaman :)
ха! я тоже с оффсайта качал и именно такой код в ней и есть, а ссылка которую я дал - это оффсайт решения багов, которые позже попадают в релиз для скачивания на joomprod.com (оффсайт компонента)
Ну да ладно, если кто-то сможет решить проблему Вашим путём буду только рад! Я просто написал как есть (по-своему)! Главное чтобы проблема в итоге была разрешена!
« Последнее редактирование: 11.11.2011, 13:00:44 от Alex89 »
Увеличить посещаемость сайта помогут здесь - http://tinyurl.com/kpaprwy
Если помог, ткните "крестик" в репу!

*

igorxxl

  • Захожу иногда
  • **
  • 22
  • 2
Извините!  ;D Но Вы вводите в заблуждение.. нет такого кода в исходнике:
$db->setQuery( "SELECT expiration_date FROM #__adsmanager_ads WHERE id = ".(int)$contentid);

есть:
$this->_db->setQuery( "SELECT expiration_date FROM #__adsmanager_ads WHERE id = ".(int)$contentid);

поэтому поменять надо только следующую за этой строку:
$expiration_date = $db->loadResult();

на
$expiration_date = $this->_db->loadResult();

*

Alex89

  • Завсегдатай
  • *****
  • 555
  • 197
  • Joomlaman :)
я блин чо по Вашему придумываю что ли? Если Вы скачали с уже исправленной ошибкой, то это не значит что все скачали так же! Вы внимательно вчитайтесь в первый пост темы! Может и увидите на какой строке возникает ошибка! А возникает она именно из-за неправильно вызова setQuery!
Не вижу больше смысла доказывать тут что-то! Я никогда и никого не принуждал делать как я написал, люди сами разберутся как исправить! 
« Последнее редактирование: 11.11.2011, 13:19:14 от Alex89 »
Увеличить посещаемость сайта помогут здесь - http://tinyurl.com/kpaprwy
Если помог, ткните "крестик" в репу!

*

igorxxl

  • Захожу иногда
  • **
  • 22
  • 2
у нас 11.11.11 на дворе.. и я написал решение проблемы на эту дату.. не могу понять, почему Вас так задело..

ха! я тоже с оффсайта качал и именно такой код в ней и есть, а ссылка которую я дал - это оффсайт решения багов, которые позже попадают в релиз для скачивания на joomprod.com (оффсайт компонента)
Ну да ладно, если кто-то сможет решить проблему Вашим путём буду только рад! Я просто написал как есть (по-своему)! Главное чтобы проблема в итоге была разрешена!

я блин чо по Вашему придумываю что ли? Если Вы скачали с уже исправленной ошибкой, то это не значит что все скачали так же! Вы внимательно вчитайтесь в первый пост темы! Может и увидите на какой строке возникает ошибка! А возникает она именно из-за неправильно вызова setQuery!
Не вижу больше смысла доказывать тут что-то! Я никогда и никого не принуждал делать как я написал, люди сами разберутся как исправить! 

получается, что придумали  ;D

*

Alex89

  • Завсегдатай
  • *****
  • 555
  • 197
  • Joomlaman :)
Меня это вообще никак не задело! Это Вы начали -
Цитировать
Уважаемый! Проверьте код в исходнике 2.6.5

Не люблю спорить, поэтому пусть будет по Вашему! Я НЕ ПРАВ!
Даже плюсег Вам поставлю! :)
Увеличить посещаемость сайта помогут здесь - http://tinyurl.com/kpaprwy
Если помог, ткните "крестик" в репу!

*

igorxxl

  • Захожу иногда
  • **
  • 22
  • 2
УРААААААААААААААААААААААА!  ;D

жму руку  *DRINK*

зато граждане теперь точно не промахнутся..

*

lovivolnu

  • Давно я тут
  • ****
  • 323
  • 8
Пожалуйста помогите.Стоял AdsManager 2.6.1,поставил 2.6.5,но никакой функции "продление объявления" не появилось?с чем это связано?мб её нужно где-то включить?заранее спасибо.

*

kalinka76

  • Захожу иногда
  • **
  • 21
  • 0
  • I`m free
lovivolnu - смотрите в языковом файле (сравнивайте оригинальную англ. версию от 2.6.5 и русский перевод.)

А теперь вопрос!))
Все получается, письмо с уведомлением о том, что надо продлить объявление приходит, но ссылка формируется неправильно, появился лишний слэш, например: www.сайт.ру//index.php?option=com_adsmanager&view=expiration&id=4&Itemid=184 . Она, естественно, не кликабельна, если слэш убрать, то правильно заходит на страницу с кнопкой "Продлить"....
Кто-нибудь знает, как это лечится?

*

Alex89

  • Завсегдатай
  • *****
  • 555
  • 197
  • Joomlaman :)
Цитировать
Кто-нибудь знает, как это лечится?
Попробуйте так:
Находите функцию sendExpirationEmail в том же файле! В теле функции находите строку
Код
$link = JRoute::_($baseurl."/index.php?option=com_adsmanager&view=expiration&id=".$content->id."&Itemid=".$itemid);
и удаляете лишний слэш, т.е. вот так
Код
$link = JRoute::_($baseurl."index.php?option=com_adsmanager&view=expiration&id=".$content->id."&Itemid=".$itemid);
Увеличить посещаемость сайта помогут здесь - http://tinyurl.com/kpaprwy
Если помог, ткните "крестик" в репу!

*

kalinka76

  • Захожу иногда
  • **
  • 21
  • 0
  • I`m free
Alex89, огромное спасибо! Там действительно лишний слэш...не заметила.

*

Horton

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 35
  • 0
Люди добрые, дайте ссылку, пожалуйста, где скачать неглючный  AdsManager 2.6.5

*

Alex89

  • Завсегдатай
  • *****
  • 555
  • 197
  • Joomlaman :)
Увеличить посещаемость сайта помогут здесь - http://tinyurl.com/kpaprwy
Если помог, ткните "крестик" в репу!

*

kisBoss

  • Завсегдатай
  • *****
  • 438
  • 36
  • ник Tobol
Уважаемые формучане. А для версии 2.5 делал кто-нибудь что-нибудь подобное
Если помог - поставте "плюс". Вам ничего не стоит, а мне приятно.

*

marozz1k

  • Давно я тут
  • ****
  • 321
  • 8
Уважаемые формучане. А для версии 2.5 делал кто-нибудь что-нибудь подобное
у меня на сайте реализовано Grinat'ом, если хочешь пиши в личку, попробуем тебе её перенести (т.к. я не уверен что только в 2х файлах изменения) И выложим хак сюда. Сейчас она работает так: после недели публикации, у автора объявления в режиме списка появляется кнопка:


после нажатия - объявление поднимается в списке ДО последнего добавленного сегодня объявления. Срок размещения остается тот же, что был указан при добавлении, а дата меняется на сегодняшнюю.
 

*

ArturC

  • Давно я тут
  • ****
  • 249
  • 15
http://joomprod.com/component/docman/doc_download/62-packfreeadsmanager265unzipfirstzip

Alex89. Переустановил. При обновлении объявления выносит на подачу объявления. После обновлении выносит в личный кабинет СВ. Объявление не обновляется. Какие либо изменения с ним не происходят.  И вместо CAPTCHA - ADSMANAGER_SECURITY_CODE. Хотя плагин включён. Пробовал загружать капчу через компонент. Выдаёт ошибку. Только через джоомлавский загрузчик. Попробую в кодах по копаться, как пишут выше. Обидно. Класная доска. Если-б всё работало. Ну чего так не бывает, чтоб загрузил, включил и поехали, без проблем.......... Хорошо хоть бесплатно. Интересно, а с платными версиями тоже так парятся за свои деньги......
« Последнее редактирование: 03.12.2011, 08:50:58 от ArturC »
НА ВКУС И ЦВЕТ БИЛЕТОВ НЕТ.

*

Alex89

  • Завсегдатай
  • *****
  • 555
  • 197
  • Joomlaman :)
Просто переустановить мало!
1. удалить компонент через админку Joomla
2. зайти в phpmyadmin и удалить таблицы, в названии которых есть слово AdsManager (9 штук)
3. установить компонент заново
Тогда будет всё работать!
Ну а на счёт ADSMANAGER_SECURITY_CODE - нужно просто прописать эту языковую константу в нужном файлике
Увеличить посещаемость сайта помогут здесь - http://tinyurl.com/kpaprwy
Если помог, ткните "крестик" в репу!

*

ArturC

  • Давно я тут
  • ****
  • 249
  • 15
Ну а на счёт ADSMANAGER_SECURITY_CODE - нужно просто прописать эту языковую константу в нужном файлике

Спасибо. Если не трудно, чуть подробней - в каком файле, что прописать.
А компонент я удалил и ставил заново. Только про таблицы не знал. Сейчас буду искать.
НА ВКУС И ЦВЕТ БИЛЕТОВ НЕТ.