Новости Joomla

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

👩‍💻 WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart.Плагин пользовательского поля компонента интернет-магазина для Joomla - RadicalMart (@radicalmart). Плагин позволяет создавать набор элементов, включающих заголовок, изображение и краткое описание и выбирать необходимые из них в товаре. Отображать наборы элементов можно в виде товара и в списке товаров (в своих макетах). От клиента поступил запрос на возможность добавления для товаров в RadicalMart списка повторяемых элементов. Это должен был быть редактируемый в одном месте список функций и режимов, которые могли относиться к разным товарам одной категории в разных сочетаниях. Во вкладке параметров "Отображение" вы можете выбрать отображать или нет элементы в категории товаров и/или карточке товара. Для каждого вида возможно выбрать собственный макет. Файлы макета находятся в /layouts/plugins/radicalmart_fields/wtsetelements. Вы можете использовать свои файлы макета в формате .php, разместив их в этой папке. Кроме того, файлы макетов можно переопределить стандартным способом Joomla, после чего они будут доступны по адресу: /templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/plugins/radicalmart_fields/wtsetelements.Плагин предполагает самостоятельную разработку макетов вывода. Макеты "из коробки" следует рассматривать как образец для создания собственных.Плагин бесплатный. Протестирован на Joomla 5.3.3 и RadicalMart 2.2.4.Плагин разработан в соавторстве участниками нашего сообщества: Сергеем Сергевниным (@gresserg) и Сергеем Толкачёвым (@sergeytolkachyov).Страница расширенияGitHub расширения@joomlafeed#joomla #расширения #radicalmart

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

• 158 Ответов
  • 156358 Просмотров
*

rifmaplet

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 1 / 0
Re: utChat!CE - AJAX чат для Joomla!
« Ответ #90 : 26.10.2009, 20:29:45 »
что за ошибки?
Warning: fopen(Z:hometest1.ruwww/administrator/components/com_utchat/admin.utchat.confadv.php) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\test1.ru\www\administrator\components\com_utchat\admin.utchat.php on line 118

Warning: filesize() [function.filesize]: stat failed for Z:hometest1.ruwww/administrator/components/com_utchat/admin.utchat.confadv.php in Z:\home\test1.ru\www\administrator\components\com_utchat\admin.utchat.php on line 119

Warning: fread(): supplied argument is not a valid stream resource in Z:\home\test1.ru\www\administrator\components\com_utchat\admin.utchat.php on line 119

Вот версия чата, которая у меня работает на денвере без ошибок:
СКАЧАТЬ

Установка производится стандартно через админку Joomla

Перед установкой НЕ ЗАБЫВАЕМ включать режим совместимости LEGACY (смотрим картинку).
« Последнее редактирование: 26.10.2009, 20:44:46 от rifmaplet »
*

ADM.Rare_puh

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
« Ответ #91 : 30.11.2009, 18:11:17 »
режим совместимости LEGACY включен, но чат работать отказывается. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема?
ставлю на хостинге

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 30.11.2009, 18:17:18 от ADM.Rare_puh »
*

rifmaplet

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 1 / 0
« Ответ #92 : 30.11.2009, 21:46:09 »
режим совместимости LEGACY включен, но чат работать отказывается. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема?
ставлю на хостинге

Что значит "работать отказывается"? Поподробней, если можно, ссылку на чат, версию джоомла, как устанавливался чат, какие конкретно ошибки вылезают... и т.д.
*

ADM.Rare_puh

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
« Ответ #93 : 01.12.2009, 11:05:24 »
я имею ввиду то, что, как видно на скринах, указано, что приложение не совместимо с этой версией Joomla 1.5.14,  чат устанавливался через установку компонентов, версию качал Вашу где редакция с временем.
чат вообще не каким образом не запускается, просто как компонент висит в Joomla и всё, что ещё сообщить?
« Последнее редактирование: 01.12.2009, 12:14:08 от ADM.Rare_puh »
*

rifmaplet

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 1 / 0
« Ответ #94 : 01.12.2009, 13:53:45 »
Что значит "работать отказывается"? Поподробней, если можно, ссылку на чат, версию джоомла, как устанавливался чат, какие конкретно ошибки вылезают... и т.д.
я имею ввиду то, что, как видно на скринах, указано, что приложение не совместимо с этой версией Joomla 1.5.14,  чат устанавливался через установку компонентов, версию качал Вашу где редакция с временем.
чат вообще не каким образом не запускается, просто как компонент висит в Joomla и всё, что ещё сообщить?
Дай ссылку на сайт...
*

ADM.Rare_puh

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
« Ответ #95 : 01.12.2009, 14:36:11 »
*

rifmaplet

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 1 / 0
« Ответ #96 : 01.12.2009, 15:19:56 »
http://g-two.3e.ru/

Ну и где там меню чата? Зарегистрироваться не могу, не вижу кода активации...
*

ADM.Rare_puh

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
« Ответ #97 : 01.12.2009, 15:33:23 »
так я же и говорю, что на сайте его нет.
он только висит в Joomla как компонент и всё, ну настройки там компонента есть, но от них толка никакого нет.
почему-то он не совместим с Joomla
*

ADM.Rare_puh

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
« Ответ #98 : 01.12.2009, 15:36:00 »
с регистрацией не разбирался..
можешь поробовать зарегаться, убрал капчу
*

rifmaplet

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 1 / 0
« Ответ #99 : 01.12.2009, 15:46:47 »
так я же и говорю, что на сайте его нет.
он только висит в Joomla как компонент и всё, ну настройки там компонента есть, но от них толка никакого нет.
почему-то он не совместим с Joomla
Понятно. Значит так. Установить чат недостаточно. Надо ещё создать пункт меню, для его вывода на сайте.
Создаёшь пункт меню (хочешь в верхнем меню, хочешь в основном), выбираешь тип меню "Чат", называешь как-то этот пункт меню (у меня на сайте называется "Чат") и .т.д. Вобщем, стандартная процедура добавления меню в джоомле.
После этого, при обращении к созданному пункту меню, будет выводиться сам чат. Только не забудь ещё и настройки чата поправить под себя. ;)

Сразу предупреждаю, если чат будет доступен для всех (зарегистрированных и не зарегистрированных) пользователей, в нём будет много спама...
*

ADM.Rare_puh

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
« Ответ #100 : 01.12.2009, 15:49:00 »
мм,сейчас гляну, только я не пойму, а то что Joomla пишет мне что компонент не совместим это что ?
*

rifmaplet

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 1 / 0
« Ответ #101 : 01.12.2009, 15:50:48 »
с регистрацией не разбирался..
можешь поробовать зарегаться, убрал капчу
С регистрацией, я думаю, тебе просто надо установить сам модуль капча, но только именно тот, который требует твой модуль регистрации.
*

rifmaplet

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 1 / 0
« Ответ #102 : 01.12.2009, 15:52:13 »
мм,сейчас гляну, только я не пойму, а то что Joomla пишет мне что компонент не совместим это что ?
В каком пункте меню джоомла это пишет?
*

ADM.Rare_puh

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
« Ответ #103 : 01.12.2009, 15:54:23 »
В каком пункте меню джоомла это пишет?
в менеджере расширений в компонентах, ну на скринах - там видно
*

rifmaplet

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 1 / 0
« Ответ #104 : 01.12.2009, 16:00:39 »
в менеджере расширений в компонентах, ну на скринах - там видно
Это нормально, просто сигнализирует о том, что чат не совместим с данной версией джоомла и необходимо включить режим совместимости. У меня то же самое...
*

ADM.Rare_puh

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
« Ответ #105 : 01.12.2009, 16:02:53 »
значит создал пункт меня для всех посетителей (без регистрации), опубликовал, но пока ничего не видно на сайте, может быть после обновления сервера заработает..., сейчас, пара сек :)
*

ADM.Rare_puh

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
« Ответ #106 : 01.12.2009, 16:10:08 »
короче назначил тип меню "чат" ... странно, ничего нет, что ещё я мог пропустить?
*

ADM.Rare_puh

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
« Ответ #107 : 01.12.2009, 16:23:26 »
а, вот, сделал, ноо ...
*

rifmaplet

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 1 / 0
« Ответ #108 : 01.12.2009, 16:32:59 »
а, вот, сделал, ноо ...

Вот. что у тебя пишет:
Пожалуйста, исправьте эти ошибки:

* /home/us7037/g-two.3e.ru/www/components/com_utchat/pfc/src/../data/private/cache не доступен для записи
    * /home/us7037/g-two.3e.ru/www/components/com_utchat/pfc/src/../data/private/cache не доступен для чтения
    * _cannot create /home/us7037/g-two.3e.ru/www/components/com_utchat/pfc/src/../data/public/themes/default_
    * _cannot create /home/us7037/g-two.3e.ru/www/components/com_utchat/pfc/src/../data/public/themes/default_
    * /home/us7037/g-two.3e.ru/www/components/com_utchat/pfc/src/../data/private/chat не доступен для записи
    * /home/us7037/g-two.3e.ru/www/components/com_utchat/pfc/src/../data/private/chat не доступен для чтения
    * /home/us7037/g-two.3e.ru/www/components/com_utchat/pfc/src/../data/private/chat/s_97b0317262c6eab0a2327b309cdacdf3 нельзя создать
    * /home/us7037/g-two.3e.ru/www/components/com_utchat/pfc/src/../data/private/chat/s_97b0317262c6eab0a2327b309cdacdf3 не доступен для записи
    * /home/us7037/g-two.3e.ru/www/components/com_utchat/pfc/src/../data/private/chat/s_97b0317262c6eab0a2327b309cdacdf3 не доступен для чтения

Не хватает каких-то прав для папок...
*

ADM.Rare_puh

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
« Ответ #109 : 01.12.2009, 16:40:38 »
сейчас посмтрю
*

rifmaplet

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 1 / 0
« Ответ #110 : 01.12.2009, 16:46:18 »
сейчас посмтрю
У тебя установка проходит с ошибкой:
Error Loading ModulesMySQL server has gone away SQL=SELECT id, title, module, position, content, showtitle, control, params FROM jos_modules AS m LEFT JOIN jos_modules_menu AS mm ON mm.moduleid = m.id WHERE m.published = 1 AND m.access <= 2 AND m.client_id = 1 ORDER BY position, ordering

соответственно чат не работает...
*

ADM.Rare_puh

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
« Ответ #111 : 01.12.2009, 16:48:08 »
так так, а где там файл, в которм выполняются sql запросы?
или скинь мне сюда я их сейчас вручную выполню
*

rifmaplet

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 1 / 0
« Ответ #112 : 01.12.2009, 16:53:43 »
так так, а где там файл, в которм выполняются sql запросы?
или скинь мне сюда я их сейчас вручную выполню
install.utchat.php

Вобщем, давай лучше в аську... Чтобы форум не засорять...
*

ADM.Rare_puh

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
« Ответ #113 : 01.12.2009, 16:58:04 »
послал авторизацию

« Ответ #114 : 18.12.2009, 20:33:51 »
Подскажите что значит

Fatal error: Cannot redeclare utf8_substr() (previously declared in /home/u62175/vkolpinocom/www/components/com_utchat/pfc/lib/utf8/utf8_substr.php:18) in /home/u62175/vkolpinocom/www/libraries/phputf8/mbstring/core.php on line 90

http://vkolpino.com/chat
*

rifmaplet

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 1 / 0
« Ответ #115 : 19.12.2009, 08:43:01 »
Подскажите что значит

Fatal error: Cannot redeclare utf8_substr() (previously declared in /home/u62175/vkolpinocom/www/components/com_utchat/pfc/lib/utf8/utf8_substr.php:18) in /home/u62175/vkolpinocom/www/libraries/phputf8/mbstring/core.php on line 90

http://vkolpino.com/chat

Ошибка декларирования... А вот почему это происходит - надо разбираться...

« Ответ #116 : 23.12.2009, 23:55:57 »
И как мне быть? Вы можете мне помочь?
*

Klaf

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
« Ответ #117 : 26.12.2009, 20:34:21 »
Скачал по ссылке от rifmaplet'а, поставил. Но вот с кодировкой косяки.
Когда главная страница чата в кодировке UTF8-без BOM функции типа "цветные ники", "скрыть смайлы", "выключить звук" на русском и в чате "...пользователь вошел в чат". Все остальное в кракозяблях.
А когда она в ANSI все наоборот! Ещё никак не могу авторизоваться под админом в чате...
пишу "/identif пароль", а мне "авторизация не пройдена".
*

Klaf

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
« Ответ #118 : 26.12.2009, 22:13:48 »
Кстати. Если у кого висит окошко с надписью "Чат грузится", не надо было кодировать файлы в UTF-8 ;)
Надо в UTF-8(Без BOM)
Сделал сейчас как предложил rifmaplet на предыдущей странице. А именно:
в файл .htaccess прописал
Код
AddDefaultCharset utf-8
и русский действительно заработал :)
Осталось теперь все перенести на хостинг))

По ходу дела сообщения в чате Админ не может удалять?

Как сделать шоб новые сообщения были сверху чата, а не внизу??

Может кто подскажет?
Картинки ни в какую не грузятся!
http://pspkarelia.ru/index.php/component/option,com_utchat/Itemid,119/
на денвере естественно все нормально...

такс, нашел траблу
Вот ссыль на картинки по которым чат обращается к ним:
index.php/component/option,com_utchat/components/com_utchat/pfc/data/public/themes/default/images/
а на деле они тут:
components/com_utchat/pfc/data/public/themes/default/images/
а вот где это пофиксить?? Я без понятия...

ёхохо!!
Стоило посмотреть хорошенькой эротики, что б меня осенило)))
Вот по этому адресу:
components\com_utchat\pfc\data\private\cache есть файлик.
В нем отредактировал строчку:
Код
'theme_url' => 'components/com_utchat/pfc/data/public/themes',
Добавив в нее адрес сайта:
Код
'theme_url' => 'http://pspkarelia.ru/components/com_utchat/pfc/data/public/themes',
Сейчас вроде все функционирует нормально :)

Но вот 2 вопроса отмеченные красным цветом так и остаются...
« Последнее редактирование: 27.12.2009, 05:56:03 от Klaf »
*

Klaf

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
« Ответ #119 : 27.12.2009, 15:24:40 »
Блин. Проблему-то и не приметил.
У меня на хостинге 2 сайта.
Когда внес изменения в .htaccess другой сайт стал весь в вопросиках (там DLE и другая кодировка).
Можно чтонибудь придумать?

ОМГ. На хостинге без этой записи все функционирует нормально :)
Кстати нашел как удалять сообщения, правда вручную!)
Они находятся по адресу:
components/com_utchat/pfc/data/private/chat/s_d5c1af3a71d9869b1a98c66a7411f362/channelid-to-msg/ch_%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B0%D1%8F
То что отмечено жирным, может называться немного по другому!
Так вот, в конечной папке хранятся файлы 1,2,3,4 и т.д.  каждый из них отвечает за свое сообщение :)
Нумерация естественно идет сначала, т.е. 1=первое сообщение в чате....
Кста, если этим файликам приписать расширение .txt или .php их запросто можно прочесть в текстовом редакторе! ;)

А как можно замутить bb-codes в чате!?
такие как
Код
[img] [/img] [ulr] [/url]
и т.п.
« Последнее редактирование: 28.12.2009, 17:30:42 от Klaf »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Использование uddeIM на Joomla 3.9

Автор Mick_20

Ответов: 9
Просмотров: 4656