Новости Joomla

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

👩‍💻 WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart.Плагин пользовательского поля компонента интернет-магазина для Joomla - RadicalMart (@radicalmart). Плагин позволяет создавать набор элементов, включающих заголовок, изображение и краткое описание и выбирать необходимые из них в товаре. Отображать наборы элементов можно в виде товара и в списке товаров (в своих макетах). От клиента поступил запрос на возможность добавления для товаров в RadicalMart списка повторяемых элементов. Это должен был быть редактируемый в одном месте список функций и режимов, которые могли относиться к разным товарам одной категории в разных сочетаниях. Во вкладке параметров "Отображение" вы можете выбрать отображать или нет элементы в категории товаров и/или карточке товара. Для каждого вида возможно выбрать собственный макет. Файлы макета находятся в /layouts/plugins/radicalmart_fields/wtsetelements. Вы можете использовать свои файлы макета в формате .php, разместив их в этой папке. Кроме того, файлы макетов можно переопределить стандартным способом Joomla, после чего они будут доступны по адресу: /templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/plugins/radicalmart_fields/wtsetelements.Плагин предполагает самостоятельную разработку макетов вывода. Макеты "из коробки" следует рассматривать как образец для создания собственных.Плагин бесплатный. Протестирован на Joomla 5.3.3 и RadicalMart 2.2.4.Плагин разработан в соавторстве участниками нашего сообщества: Сергеем Сергевниным (@gresserg) и Сергеем Толкачёвым (@sergeytolkachyov).Страница расширенияGitHub расширения@joomlafeed#joomla #расширения #radicalmart

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

• 18 Ответов
  • 10012 Просмотров
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
В новых версиях движка (от 3.3.2 и выше - 100% работает) - этой проблемы уже нет.

Не нашел тему,  как это сделать.

Настройка >>> Валюта >>> Рубли
Опции >>> Валюта >>> Рубли (с курсом 30)

На сайте показывает в рублях ... все норм вроде, но в админке везде тоже в рублях да и алерт при таком раскладе.

Надо чтобы в админке можно было вводить курс доллара, цены в долларах, а на сайте показывать уже в рублях.

« Последнее редактирование: 08.03.2012, 00:23:28 от nevigen »
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

MrSkif

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Присоединяюсь к вопросу
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
Ну Вам же написано !
Курс главной валюты должен быть 1.
Т.е. Если 1 рубль  =  0,33 ЮСД или сколько там посчитайте...
Кароче все валюты привяжите к Рублю.. т.е. курс обратный ;)
Рубль должен быть не 30,  а 1.... а остальные валюты в отношении к нему..
не привычно смотреть на такие крусы, но что делать, математика жетская и точная наука ;)
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
Ну Вам же написано !
Курс главной валюты должен быть 1.
Т.е. Если 1 рубль  =  0,33 ЮСД или сколько там посчитайте...
Кароче все валюты привяжите к Рублю.. т.е. курс обратный ;)
Рубль должен быть не 30,  а 1.... а остальные валюты в отношении к нему..
не привычно смотреть на такие крусы, но что делать, математика жетская и точная наука ;)

Вы вообще видели ДжуммШоппинг? Если да, то пробовали там делать то, что я написал?
« Последнее редактирование: 06.11.2011, 21:29:00 от Pazys »
Ишак меня нюхал ...
*

dragon4x4

• Захожу иногда
  • 196
  • 7 / 0
а по Умолчанию ставить звездочку на Доллар пробовали ? ... а в магазине можно выбирать валюту, в какой показывать...
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
Вопрос прочитайте ... и то что вы мне посоветовали - сами попробуйте ...
Ишак меня нюхал ...
*

N.Nick

• Захожу иногда
  • 233
  • 5 / 0
Pazys прав, я вот тоже этим вопросом задался мне надо было а админке в долларе вводить, а в магазине чтоб в гривнах по умолчанию показывало, временно нашёл выход - ставишь главной валюту "грн" выдаёт ошибку, но вводить в админке нужно всё равно доллары :) а в магазине выдаёт гривны по умолчанию.
Я надеюсь что разработчики это в ближайшее время исправят.
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
Угу. Я тоже вот с ходу логикой пошел и дал неправильный ответ.

Реально в админке отображается выставленная валюта, но главной везде для пересчета является бакс по любому. Ну или та для которой задано значени курса 1.
Потому делаем так:
1. выставляйте курс Вашей валюты к баксу.
2. Делайте ее главной
3. Вбивайте цены в аминке в баксах не обращая внимания на валюту, которая стоит после поля.
На сайте они будут показываться в Вашей Валюте по умолчания и пересчитаны по заданому Вами курсу.
На ошибку что курс главной валюты должен быть 1... тупо не обращайте внимание.

Причем... чтобы цены обновились по курсу. Зайдите в админке:
1. Смените курс.
2. сменит главную валюту.
3. Обновите страницу фронта
4. Опять в админке поставте ту валюту которая надо.
5.опять обновите страницу с фронта.

У меня только так, даже очистка кеша не помагала :(
« Последнее редактирование: 10.11.2011, 16:03:17 от nevigen »
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Alexey_MSK

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Сдвинулась как-нибудь эта тема с мертвой точки? Ну очень надо... !
А то даже купленным у разработчиков модулем Yandex YML export воспользоваться полноценно нельзя, блин...

Цены все забиты в Евро, так как привязка идет к этой валюте, соответственно и курс стоит - 1.
Но отображаться цены должны в рублях на сайте и корзине (модуль валюты не все видят и переключают), но это пол беды...
По правилам Яндекс Маркета основная валюта должна быть Рубли и с курсом 1.
А у нас он стоит по курсу ЦБ РФ.

Программисты JoomShopping, очень прошу, решите вопрос пожалуйста...
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
Ишак меня нюхал ...
*

Alexey_MSK

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Ох, спасибо, будем ждать с нетерпением...  ^-^
*

Golden Grey

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Тоже очень нужна эта вещь. Отпишитесь как появится!
*

mobiland

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
подскажу кривое решение вопроса
в настройках пишите валюта по умолчанию рубли, а в опциях курс доллара 1, а рубля например 31 (или по курсу банка). Вводите в админ панели цены в долларах - на сайте будет в рублях по курсу. Одно неудобство - будет постоянно напоминать что курс валюты по умолчанию должен быть 1 (при входе в админ панель).
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
подскажу кривое решение вопроса
в настройках пишите валюта по умолчанию рубли, а в опциях курс доллара 1, а рубля например 31 (или по курсу банка). Вводите в админ панели цены в долларах - на сайте будет в рублях по курсу. Одно неудобство - будет постоянно напоминать что курс валюты по умолчанию должен быть 1 (при входе в админ панель).
Посмотрите скриншот сверху, в первом посте ..... ;)
Ишак меня нюхал ...
*

AxMan

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Вроде понятно, но что, если часть товара в Рублях, а часть предположим в $ приходит мне на склад.

Как быть, если требуется завести часть товара в рублях, а часть в Долларе.
При этом, чтобы выводилось на сайте всё в рублях!

Запутался уже с решением этой проблемы...(((
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
В версии 3.4.1 есть возможность указывать цену на товар в админке в любой валюте, но выводить на сайт только в рублях.
В опциях валюта: Рубль = 1, др.валюты - как соотношение 1/Х=Y (где Х-курс валюты)
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
Вроде понятно, но что, если часть товара в Рублях, а часть предположим в $ приходит мне на склад.

Как быть, если требуется завести часть товара в рублях, а часть в Долларе.
При этом, чтобы выводилось на сайте всё в рублях!

Запутался уже с решением этой проблемы...(((

У меня версия 3.3.2.
Выводить можно в любой валюте, хоть доллары, хоть рубли, но только в одной валюте.
В админке в товаре при назначении цены товара - выбирайте валюту. Выбирается только среди тех, которые у вас есть в настройках, при этом если вы выбрали для сайта рубли (а иначе нельзя, законодательство такое), то цена будет указываться по курсу доллара к рублю! - обратите внимание, не рубля к доллару, как мы привыкли, а наоборот.
Ишак меня нюхал ...
*

AxMan

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Спасибо огромное - уже качаю 3.4.1.
Отпишу об испытаниях )
*

AxMan

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Странно, но после апдейта постепенно до 3.4.1 - ошибок море, но главная.
Главная из которых - Каталог посыпался.
500 Макет maincategory не найден

Попробую восстановить Бекап, да постепенно накладывать, до выявления момента, когда с версии 3.2.7 умудрилось всё рухнуть.
Жаль, если придётся всё начинать с начала :(
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться