Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 49 Ответов
  • 23622 Просмотров
*

IC-Fakel

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Спасибо за модуль...В работе уже протестировал. Правда возникает одна очень существенная проблема с появлением следующих знаков: Счет успешно создан

Вы можете оплатить выставленный счет через терминалы QIWI, при помощи QIWI-кошелька на сайте или через мобильное приложение QIWI

Появляются данные "иероглифы" после ввода телефона в ввиде (000)000 00 00 и после нажатия на Enter или "Выставить счёт"

Знаю, что нужно изменить сам код в модуле, чтобы отображался русский язык вместе символов, но всё не выходит  :(
Помогите пожалуйста
*

d0ublezer0

• Захожу иногда
  • 356
  • 31 / 0
  • Javaхарлал Неру
Знаю, что нужно изменить сам код в модуле, чтобы отображался русский язык вместе символов, но всё не выходит  :(
Помогите пожалуйста
ваш сайт должен быть в кодировке utf8
Я помог вам? Ткните в карму.
*

IC-Fakel

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
ваш сайт должен быть в кодировке utf8

Спасибо, Вам, конечно за полезную информацию, но возможно ли провести операцию по кодировке лишь в модуле (может в qiwi_payer.php ?)
 echo "<h3 class='success'>Счет успешно создан</h3>";
                echo '
                <p>Вы можете оплатить выставленный счет через терминалы&nbsp;QIWI, при&nbsp;помощи QIWI-кошелька на&nbsp;сайте или&nbsp;через мобильное приложение QIWI</p>

Иначе из-за смены кодировки всего сайта, другие модули тоже начинают "страдать" (

Спасибо
« Последнее редактирование: 15.05.2012, 16:26:13 от IC-Fakel »
*

d0ublezer0

• Захожу иногда
  • 356
  • 31 / 0
  • Javaхарлал Неру
IC-Fakel,ну так что вам мешает пересохранить файлы модуля (все, где есть русские символы) в нужной вам кодировке (например, win-1251)?
В этом вам сможет помочь, например, AkelPad.
Откройте в нем нужный файл и выберите меню Кодировки - преобразовать в ANSI (это для кириллицы 1251)
*

kloun

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
есть исправленная версия?
« Последнее редактирование: 02.07.2012, 22:18:47 от kloun »
*

d0ublezer0

• Захожу иногда
  • 356
  • 31 / 0
  • Javaхарлал Неру
вроде сказано бесплатно и халявный...а прикрепить или ссылку дать на скачивание забыли...
Невнимательно читали тему.
*

kloun

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
установил данный модуль...теперь ссылка на VirtueMart работает через https, соответственно происходит Ошибка подключения SSL...в менеджере меню в параметрах Тип пункта меню указанны данные разработчика этого модуля...удалил модуль этот, все равно VirtueMart хочет работать через https...как заставить работать через http?
*

kloun

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
*

joooomlarator

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
d0ublezer0, спасибо за модуль!  Но чё-то глючит... Поставил на сайт, зарегистрировался в КИВИ, получил от них "одобрямс", ввёл все данные в модуль. Но возникает ошибка - всё вылетает, счёт не выставляется. После кнопки в виртуемарте "подтвердить заказ" - появляется сообщение, что всё о'кей, сформированное файлом checkout.thankyou.php (при этом полностью слетает шаблон сайта). И никакого счёта никуда не идёт - на сайте QIWI счёта нет и не было.  :o

Версия Joomla! 1.5.20 Stable;
версия VirtueMart: VirtueMart 1.1.9 stable
Версия PHP: 5.3.13

В журнале ошибок следущее:
Код
[Wed Aug 29 09:15:49 2012] [error] [client 89.223.34.69] PHP Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/uX035XX/domain.tld/www/libraries/phpmailer/phpmailer.php on line 1218, referer: https://domain.tld/index.php?page=checkout.index&option=com_virtuemart&Itemid=26&redirected=1&Itemid=26
[Wed Aug 29 09:15:49 2012] [error] [client 89.223.34.69] PHP Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/uX035XX/domain.tld/www/libraries/phpmailer/phpmailer.php on line 1222, referer: https://domain.tld/index.php?page=checkout.index&option=com_virtuemart&Itemid=26&redirected=1&Itemid=26
[Wed Aug 29 09:15:49 2012] [error] [client 89.223.34.69] PHP Deprecated: Function split() is deprecated in /home/uX035XX/domain.tld/www/libraries/phpmailer/phpmailer.php on line 470, referer: https://domain.tld/index.php?page=checkout.index&option=com_virtuemart&Itemid=26&redirected=1&Itemid=26
[Wed Aug 29 09:15:49 2012] [error] [client 89.223.34.69] PHP Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/uX035XX/domain.tld/www/libraries/phpmailer/phpmailer.php on line 1218, referer: https://domain.tld/index.php?page=checkout.index&option=com_virtuemart&Itemid=26&redirected=1&Itemid=26
[Wed Aug 29 09:15:49 2012] [error] [client 89.223.34.69] PHP Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/uX035XX/domain.tld/www/libraries/phpmailer/phpmailer.php on line 1222, referer: https://domain.tld/index.php?page=checkout.index&option=com_virtuemart&Itemid=26&redirected=1&Itemid=26
[Wed Aug 29 09:15:49 2012] [error] [client 89.223.34.69] PHP Deprecated: Function split() is deprecated in /home/uX035XX/domain.tld/www/libraries/phpmailer/phpmailer.php on line 470, referer: https://domain.tld/index.php?page=checkout.index&option=com_virtuemart&Itemid=26&redirected=1&Itemid=26
[Wed Aug 29 09:15:49 2012] [error] [client 89.223.34.69] PHP Fatal error: Uncaught exception 'QIWIMortalCombatException' in /home/uX035XX/domain.tld/www/administrator/components/com_virtuemart/classes/payment/qiwi/qiwi_xml_class.php:202\nStack trace:\n#0 /home/uX035XX/domain.tld/www/administrator/components/com_virtuemart/classes/payment/qiwi/qiwi_xml_class.php(332): QIWI->check_response(Object(SimpleXMLElement))\n#1 /home/uX035XX/domain.tld/www/administrator/components/com_virtuemart/classes/payment/qiwi/qiwi_pay_form.php(62): QIWI->billStatus(62, false)\n#2 /home/uX035XX/domain.tld/www/components/com_virtuemart/themes/default/templates/pages/checkout.thankyou.tpl.php(61) : eval()'d code(2): require_once('/home/uX035XX/d...')\n#3 /home/uX035XX/domain.tld/www/components/com_virtuemart/themes/default/templates/pages/checkout.thankyou.tpl.php(61): eval()\n#4 /home/uX035XX/domain.tld/www/administrator/components/com_virtuemart/classes/template.class.php(213): include('/home/uX035XX/k...')\n#5 /home/uX035XX/domain.tld/www/administrator/components/com_virtuem in /home/uX035XX/domain.tld/www/administrator/components/com_virtuemart/classes/payment/qiwi/qiwi_xml_class.php on line 202, referer: https://domain.tld/index.php?page=checkout.index&option=com_virtuemart&Itemid=26&redirected=1&Itemid=26

Может у вас есть какие-то соображения на этот счёт? Если знаете что это, то пожалуйста напишите как для чайников.
« Последнее редактирование: 29.08.2012, 10:16:50 от joooomlarator »
*

d0ublezer0

• Захожу иногда
  • 356
  • 31 / 0
  • Javaхарлал Неру
joooomlarator, похоже проблема с совместимостью с PHP, позже скажу, как можно попробовать.
*

joooomlarator

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
*

Zyym

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Подскажите, что в QiWI нужно указать в полях

1 - URL для отправки в случае успешной оплаты счёта
2 - URL для отправки в случае ошибки

Спасибо.
*

mex

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
очень хотелось бы обновленную версию этого модуля! скиньте файлики пожалуйста!
*

alivkir

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
я не знаю как в личку написать чето никаких прав нет. как связаться с Вами ? нужен моддуль для безнала да и киви тоже
*

SolopoV

• Давно я тут
  • 577
  • 16 / 0
  • зеленею...
В виду некоторых обстоятельств, решил я модуль выложить бесплатно. Смотрите в теме.

Всем привет. В дополнение к модулю оплаты "безнал" предлагаю вам модуль оплаты QIWI для VirtueMart.

Модуль работает на Joomla 1.5.x и VirtueMart 1.1.x
Устанавливается, как стандартное расширение Joomla. Обновляется так же, с сохранением настроек.
Модуль работает по протоколу XML
Умеет запрашивать состояние счета в системе QIWI и показывать его (отклонен, истек срок действия, оплачен и т.д.).
Настраивается, из какого поля в контактной информации плательщика брать номер мобильного телефона.
При этом формат записи мобильного может быть любым (с пробелами, дефисами и прочей ерундой).
Если покупатель не указал при регистрации номер мобильного, при завершении заказа ему будет предложено ввести номер и выставить счет.

А также в настройках - уведомление продавца по SMS, время жизни счета и т.д.

Настраивается просто (как говорится - "для блондинок"), выглядит красиво.
от вас требуется только зарегистрироваться в QIWI как магазину и всё.

P.S. У кого есть сомнения в качестве моей работы - свяжитесь с покупателями модуля Безнал для Virtuemart. Вам всё расскажут. Вэлкам!
SMS не приходит.
*

d0ublezer0

• Захожу иногда
  • 356
  • 31 / 0
  • Javaхарлал Неру
SMS не приходит.
На данный момент что угодно может быть. API QIWI обновляется, а я модулем не занимался с тех пор, как выложил его.
*

icebella

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
В виду некоторых обстоятельств, решил я модуль выложить бесплатно. Смотрите в теме.

Всем привет. В дополнение к модулю оплаты "безнал" предлагаю вам модуль оплаты QIWI для VirtueMart.

Модуль работает на Joomla 1.5.x и VirtueMart 1.1.x
Устанавливается, как стандартное расширение Joomla. Обновляется так же, с сохранением настроек.
Модуль работает по протоколу XML
Умеет запрашивать состояние счета в системе QIWI и показывать его (отклонен, истек срок действия, оплачен и т.д.).
Настраивается, из какого поля в контактной информации плательщика брать номер мобильного телефона.
При этом формат записи мобильного может быть любым (с пробелами, дефисами и прочей ерундой).
Если покупатель не указал при регистрации номер мобильного, при завершении заказа ему будет предложено ввести номер и выставить счет.

А также в настройках - уведомление продавца по SMS, время жизни счета и т.д.

Настраивается просто (как говорится - "для блондинок"), выглядит красиво.
от вас требуется только зарегистрироваться в QIWI как магазину и всё.

P.S. У кого есть сомнения в качестве моей работы - свяжитесь с покупателями модуля Безнал для Virtuemart. Вам всё расскажут. Вэлкам!

Здравствуйте! Спасибо за модуль! Подскажите, пожалуйста, по какой причине после установки этого модуля у меня на сайте перестал работать модуль лупы для изображений Magic zoom?
*

d0ublezer0

• Захожу иногда
  • 356
  • 31 / 0
  • Javaхарлал Неру
Здравствуйте! Спасибо за модуль! Подскажите, пожалуйста, по какой причине после установки этого модуля у меня на сайте перестал работать модуль лупы для изображений Magic zoom?
Вероятно, какой-то конфликт JS-скриптов. Попробуйте посмотреть через FireBug, где возникла ошибка.
Я не занимаюсь поддержкой бесплатных решений, увы, не могу себе этого позволить. Прошу понять меня правильно.
*

altair_1

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
у меня все слетело етить колотить...
*

d0ublezer0

• Захожу иногда
  • 356
  • 31 / 0
  • Javaхарлал Неру
у меня все слетело етить колотить...
У вас ведь есть резервная копия, правда?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль доставки "Почтой России"

Автор alibedog

Ответов: 104
Просмотров: 58451
Последний ответ 13.07.2021, 17:36:09
от SolopoV
Модуль доставки Укрпочта

Автор al_13

Ответов: 13
Просмотров: 8385
Последний ответ 13.05.2021, 12:57:59
от nnnata
Модуль оплаты Liqpay

Автор aragon2

Ответов: 33
Просмотров: 26014
Последний ответ 13.11.2018, 12:51:02
от serge2
Модуль доставки - самовывоз. Как сделать?

Автор demonm

Ответов: 18
Просмотров: 9980
Последний ответ 29.04.2017, 17:31:56
от princeyury
Модуль доставки почты России 1.0.6 для VirtueMart 1.1.Х

Автор esmark

Ответов: 65
Просмотров: 27337
Последний ответ 24.12.2015, 11:29:51
от SolopoV