0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 212 Ответов
  • 28386 Просмотров
*

N.Nick

  • Давно я тут
  • 233
  • 5
Предлагаю писать сюда все недоработки и пожелания по усовершенствованию магазина JoomShopping, т.к. таковых ещё много, но помогая разработчикам мы помогаем сами себе.
У меня около 10.000 товаров, некоторые мои предложения будут рациональны при кол-ве товаров более 1.000

Вот мои предложения.
1. Сделать чтобы нормально работал экспорт большого кол-ва товаров, и также экспорт товаров с фильтрами по позиции с хх и по хх и по брендам (возможность выделения нескольких брендов как выбор категорий в админке). (Сделано)

2. Сейчас в админке можно выбрать сортировку 20 товаров ... 100 или все, это не удобно при большом кол-ве товаров, необходимо сделать возможность выбора с товара "xx" по "xx".

3. При установке баннера или новостного слайдера, хлебных крошек или чего угодно, при переключении по категориям даже если выставлено в админке отображать только на главной странице всё равно отображает везде. При переключении по категориям Joomla - всё работает нормально, что означает, что проблема с категориями JoomShopping. (Сделано)

4. Алгоритм поиска оставляет желать лучшего, если даже ввести точное название, найти что-то нереально, выдаёт кучу всего, где встречается часть названия, а полное совпадение может быть на 10ой странице, естественно клиенты просматривать 10 страниц не будут.

5. Сделать чтобы появилась возможность выбора валюты при добавлении товара. Например вбил в долларах, а на сайте по курсу уже выводилось в рублях. А то не удобно получается, т.к. прайсы есть в рублях, в долларах и евро. (от Chij) (Сделано)

6. Как быть если на одной странице нужно показать несколько одинаковых модулей для разных категорий в разных позициях и вертикально и горизонтально.
Я предлагаю в настройки модуля ввести "кнопку" переключающую между двумя вариантами стилей Вертикально/Горизонтально. Чтобы можно было в панели просто сделать клон модуля, но с дугой настройкой.

7. При отключении производителя в админке ничего не происходит, а наверное товар этого производителя должен исчезать в админке сайта и на сайте.

8. Думаю стоит добавить в фильтр списка товаров Админ панели "Категория", еще 1 пункт "Без категории"

    Просто если заносить товары руками, то сохранить без выбора категории компонент не даст.
    А вот если импортировать через таблицу или из ВМ (100%), то могут появлятся товары, которые не соотнесены с категориями.
    Просмтаривать руками весь список, а особено если там более <500 товаров... Ну вообщем зами понимаете.
    Добавление пунктf "Без катгории" даст возможность просмотреть все товары которые занесены, но не соотнесены с категориями.
    Дальше либо селект ол и делет, либо смотришь и решаешь, что в топку, а что нужно просто выбрать и отнести к категории.

9. Сделайте пожалуйста в регистрационных формах поле "Отчество". Хотелось бы видеть в следующей версии магазина. Или подскажите, как добавить собственное поле? (Сделано)

10. Округление цен. Например:
     Цену вбил в долларах. В рублях вывел на сайте. Получилось 18273 рубля ... хотел бы округлить до 18300

11. Не помешало бы при входе в админ панель видеть значок joomshop, а то переходить через меню компоненты не очень удобно, когда их много, а так сразу счелкнул на значок и оказался в меню joomshop, а можно и добавить настройку, чтобы при включении меню JoomShopping выводилось под меню Joomla. (Сделано) Внешнее расширение http://joomlaforum.ru/index.php/topic,197647.0.html

12. В контроллере cart в методе добавления в корзину есть возможность добавить в избранное, а в методе удаления нет возможности удалить из избранного, только из корзины, хотя делается добавлением 2-3 строк. Хотелось-бы не добавлять их каждое обновление.

13. Уведомление о появлении в магазине товара, которого сейчас нет. Сделать галочку  "сообщить мне когда товар будет  наличии". И чтобы можно было ввести контактные данные, а в админке была функция автоматом всем рассылать при получении товара на склад или вручную, и собственно должен отображаться список людей и который товар они просили сообщить наличие.
« Последнее редактирование: 02.09.2012, 03:32:19 от N.Nick »
Магазин музыкальных инструментов RiffMusic
http://riffmusic.com.ua
*

vit3716

  • Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 3
*

Chij

  • Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • -1
хотелось что бы появилась возможность выбора валюты при добавлении товара. Например вбил в долларах, а на сайте по курсу уже выводилось в рублях. А то не удобно получается, т.к. прайсы есть в рублях, в долларах и евро. А в ручную по курсу каждый раз пересчитывать все цены в одну валюту как то не очень хочется, тем более если позиций более 10000. 
*

nevigen

  • Moderator
  • 8917
  • 755
  • http://n*****n.com
Ну с валютами там вообще порядок навести надо.
Отображение в админке и курсы.

Фильтры по аттрибутам, хотя бы в пределах категории.
Возможность группировать атрибуты и назначать их категориям.
Возможность сравнения товаров в пределах категории по атрибутам.

Модулям добавить возможность добавления "Суффикс класса"

Хотя сомневаюсь что это срочно... Но судя по тенденции пока ВМ телится ЖШ может так рвануть, что станет сродни Андроиду ;)
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Pazys

  • Практически профи
  • 1846
  • 237
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
хотелось что бы появилась возможность выбора валюты при добавлении товара. Например вбил в долларах, а на сайте по курсу уже выводилось в рублях. А то не удобно получается, т.к. прайсы есть в рублях, в долларах и евро. А в ручную по курсу каждый раз пересчитывать все цены в одну валюту как то не очень хочется, тем более если позиций более 10000.  
Именно из-за этой проблемы делаю на виртмарте, т.к. клиенту не хочу объяснять, что надо вводить цену в рублях, но курс рубля к рублю ))) 30 рублей, так все как бы в долларах в админке, а на сайте в рублях - дибилизм.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

N.Nick

  • Давно я тут
  • 233
  • 5
Да, а я совсем и забыл про курсы. Допишу в топике!
Вообще согласен с nevigen, если сейчас разработчики быстро всё доработают, то реально у joomshopping-a есть возможность обогнать конкурентов, если упустят момент, то все перейдут на новый вирт или RED Shop, который взлетает ракетой и под которого уже начали писать плагины сторонние разработчики, JShop-u тоже надо чтобы какие-то плагины начали писать сторонние разработчики, иначе загнётся проект, если в ближайший год этого не произойдёт - сам уйду на то, что будет лучше и перспективнее.
Но так как мне проект JS понравился, решил создать эту тему, дабы разработчикам на недоработки указать и чтоб другие форумчане помогли.
Магазин музыкальных инструментов RiffMusic
http://riffmusic.com.ua
*

nevigen

  • Moderator
  • 8917
  • 755
  • http://n*****n.com
1. Сделать автоматический сброс параметров фильтра, при смене текущей страницы.

По состоянию на сейчас, пока не тыцнуть принудительно сбросить фильтр, фильтрация работает по указаным параметрам.
Перешел ты на другую страницу или нет ;)
При возврате в категорию, фильтр с выставленными параметрами остается активен.
« Последнее редактирование: 21.11.2011, 12:30:18 от nevigen »
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

victorantoniak

  • Moderator
  • 1513
  • 175
  • JoomShopping Team
Возможность выбора валюты при добавлении товара - будет в новой версии
*

ghio

  • Осваиваюсь на форуме
  • 102
  • 0
я была бы рада, если бы был какой-нить модуль сравнения товаров
*

N.Nick

  • Давно я тут
  • 233
  • 5
А когда вот это сделаете?: (алгоритм поиска вообще никуда не годиться. Посмотрите как на других сайтах поиск работает и стяните алгоритм себе).

1. Сделать чтобы нормально работал экспорт большого кол-ва товаров, и также экспорт товаров с фильтрами по позиции с хх и по хх и по брендам (возможность выделения нескольких брендов как выбор категорий в админке).

2. Сейчас в админке можно выбрать сортировку 20 товаров ... 100 или все, это не удобно при большом кол-ве товаров, необходимо сделать возможность выбора с товара "xx" по "xx".

3. При установке баннера или новостного слайдера, хлебных крошек или чего угодно, при переключении по категориям даже если выставлено в админке отображать только на главной странице всё равно отображает везде. При переключении по категориям Joomla - всё работает нормально, что означает, что проблема с категориями JoomShopping.

4. Алгоритм поиска оставляет желать лучшего, если даже ввести точное название, найти что-то нереально, выдаёт кучу всего, где встречается часть названия, а полное совпадение может быть на 10ой странице, естественно клиенты просматривать 10 страниц не будут.

На мой взгляд это катастрофические проблемы для магазина, я уже хотел рассмотреть другие варианты, но если пообещаете что доделаете, то подожду. И скажите дату выхода новой версии хоть примерно.
Магазин музыкальных инструментов RiffMusic
http://riffmusic.com.ua
*

vatb

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 11
присоединяюсь особенно к 3 пункту, оооооооооочень нужно.
*

maxman

  • Захожу иногда
  • 17
  • 0
Очень надо, чтобы стоимость доставки зависела как от страны доставки, так и от суммы заказа.
*

nevigen

  • Moderator
  • 8917
  • 755
  • http://n*****n.com
Думаю стоит добавить в фильтр списка товаров Админ панели "Категория", еще 1 пункт "Без категории"

Просто если заносить товары руками, то сохранить без выбора категории компонент не даст.
А вот если импортировать через таблицу или из ВМ (100%), то могут появлятся товары, которые не соотнесены с категориями.
Просмтаривать руками весь список, а особено если там более <500 товаров... Ну вообщем зами понимаете.
Добавление пунктf "Без катгории" даст возможность просмотреть все товары которые занесены, но не соотнесены с категориями.
Дальше либо селект ол и делет, либо смотришь и решаешь, что в топку, а что нужно просто выбрать и отнести к категории.

Заранее благодарен, если внесете в след релиз 3.3.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

vatb

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 11
Неужели никто не сталкивался с такой проблемой? неужели ее никто не решал? Я имею ввиду вот это :

3. При установке баннера или новостного слайдера, хлебных крошек или чего угодно, при переключении по категориям даже если выставлено в админке отображать только на главной странице всё равно отображает везде.
*

Arkadiy

  • Группа развития
  • 5350
  • 440
  • Крепитесь, други.
А магазин причем? это проблема с итемидами а не с магазином.
*

vatb

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 11
Проблема как раз таки с магазином, а именно с модулем Категорий. В версии под Joomla 1.7 такой проблемы нет, там ссылки и с модуля категории и с пункта меню одинаковые, поэтому любую баннеропоказку или слайдер можно подцепить к пункту меню и он будет показываться только в том категории, где это укажешь. А не как сейчас - указал показывать только на главной, а показывается по всему сайту. В версии для Joomla 1.5.25 ссылки с модуля категории и с пункта меню РАЗНЫЕ. Надеюсь понятно объяснил, хоть и путанно
*

Arkadiy

  • Группа развития
  • 5350
  • 440
  • Крепитесь, други.
Возможно в новом модуле итемид выведен правильно, возможно структура сайта другая и на главной не магазин, тогда магазин будет иметь другой итемид и модули будут другие. Причин и способов масса.
*

vagkrsk

  • Завсегдатай
  • 751
  • 125
  • Дорогу осилит идущий
vatb, по модулям есть такой вариант в теме Публикация модуля только на главной странице.
Читать от ссылки и до конца листа (там немного)
*

nevigen

  • Moderator
  • 8917
  • 755
  • http://n*****n.com
1. Сделать проверку на условие. Если стоит в настройкахх "Показывать как каталог", то вывод цены и наличия по логике не нужен.
2. Сделать возможность показывать цены только определенной группе пользователей.. Особенно для Ж1.7. где большое значение придается уровням доступа.
3. Сделать автоматическую генерацию купонов.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

N.Nick

  • Давно я тут
  • 233
  • 5
3. Сделать автоматическую генерацию купонов.
Это что значит?
Магазин музыкальных инструментов RiffMusic
http://riffmusic.com.ua
*

nevigen

  • Moderator
  • 8917
  • 755
  • http://n*****n.com
Чтобы можно было задать кол-во купонов.
Тыцнув на кнополку получить список сгенерированных купонов (рендомом).
Занесенных в базу и готовых для приёма во время оформления заказа ;)
Чтобы не делать 100 промо-купонов например руками.. задавая и выдумывая номера.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

apirat

  • Осваиваюсь на форуме
  • 122
  • 5
  • ...опачки!
Генерация промо купонов pasw.ru остальное руками
*

N.Nick

  • Давно я тут
  • 233
  • 5
victorantoniak, а когда будет реализовано написанное здесь:

1. Сделать чтобы нормально работал экспорт большого кол-ва товаров, и также экспорт товаров с фильтрами по позиции с хх и по хх и по брендам (возможность выделения нескольких брендов как выбор категорий в админке).

2. Сейчас в админке можно выбрать сортировку 20 товаров ... 100 или все, это не удобно при большом кол-ве товаров, необходимо сделать возможность выбора с товара "xx" по "xx".

3. При установке баннера или новостного слайдера, хлебных крошек или чего угодно, при переключении по категориям даже если выставлено в админке отображать только на главной странице всё равно отображает везде. При переключении по категориям Joomla - всё работает нормально, что означает, что проблема с категориями JoomShopping.

4. Алгоритм поиска оставляет желать лучшего, если даже ввести точное название, найти что-то нереально, выдаёт кучу всего, где встречается часть названия, а полное совпадение может быть на 10ой странице, естественно клиенты просматривать 10 страниц не будут.

6. Как быть если на одной странице нужно показать несколько одинаковых модулей для разных категорий в разных позицыях и вертикально и горизонтально.
Я предлагаю в настройки модуля ввести "кнопку" переключающую между двумя вариантами стилей Вертикально/Горизонтально. Чтобы можно было в панели просто сделать клон модуля, но с дугой настройкой.

7. При отключении производителя в админке ничего не происходит, а наверное товар этого производителя должен исчезать в админке сайта и на сайте.

8. Думаю стоит добавить в фильтр списка товаров Админ панели "Категория", еще 1 пункт "Без категории"

    Просто если заносить товары руками, то сохранить без выбора категории компонент не даст.
    А вот если импортировать через таблицу или из ВМ (100%), то могут появлятся товары, которые не соотнесены с категориями.
    Просмтаривать руками весь список, а особено если там более <500 товаров... Ну вообщем зами понимаете.
    Добавление пунктf "Без катгории" даст возможность просмотреть все товары которые занесены, но не соотнесены с категориями.
    Дальше либо селект ол и делет, либо смотришь и решаешь, что в топку, а что нужно просто выбрать и отнести к категории.


Ато все эти вещи волнуют не только меня, а меня в первую очередь волнуют 1,3 и 7 вопрос. Скажите примерно сроки, и что вообще реализовать не планируете.
Магазин музыкальных инструментов RiffMusic
http://riffmusic.com.ua
*

vagkrsk

  • Завсегдатай
  • 751
  • 125
  • Дорогу осилит идущий
7. При отключении производителя в админке ничего не происходит, а наверное товар этого производителя должен исчезать в админке сайта и на сайте.

Не исчезать, а сниматься с публикации в админке? Соответственно его не будет на сайте.
А то так можно "влегкую" наудаляться, а потом "грызть кактус" и плакать )

P.S. В этом случае достаточно фильтра товара по производителю в админке.
« Последнее редактирование: 10.01.2012, 10:12:05 от vagkrsk »
*

Arkadio

  • Новичок
  • 3
  • 0
Не нашел как добавлять описание товара на нескольких языках через CSV Import.
*

nevigen

  • Moderator
  • 8917
  • 755
  • http://n*****n.com
Через Симпл Иморт ?
Никак....
Этот импорт сделан типа так чтобы был... через него толком нифига не сделать...
Более менее нормальное решение только платное от разработчиков. >:(
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Arkadio

  • Новичок
  • 3
  • 0

Более менее нормальное решение только платное от разработчиков.
Я про платный и искал. Может подскажете где увидеть примеры как это делать? У меня магазин на двух языках и ищу способ удобного добавления товара.
« Последнее редактирование: 10.01.2012, 18:03:17 от Arkadio »
*

nevigen

  • Moderator
  • 8917
  • 755
  • http://n*****n.com
Демо платного нет. Попробуйте пообщаться с Виктором (представитель разработчика). victorantoniak
Возможно он прояснит Вам ситуевину ;)
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Arkadio

  • Новичок
  • 3
  • 0
Спасибо за помощь,
http://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/shop/addons/addon-products-compare.html
victorantoniak, вы могли бы подсказать, можно ли добавлять кучу товара сразу на двух языках в JoomShopping? И что надо для этого сделать. Спасибо.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Ошибки JoomShopping 4.x+ (2017)

Автор nevigen

Ответов: 17
Просмотров: 618
Последний ответ 13.09.2017, 17:09:47
от nevigen
Шблонизатор для JoomShopping login

Автор pavel2950

Ответов: 5
Просмотров: 87
Последний ответ 30.08.2017, 16:28:06
от dmitry_stas
Модуль JoomShopping QuickIcons

Автор evpadallas

Ответов: 49
Просмотров: 9135
Последний ответ 09.06.2017, 20:04:18
от ExJTMaster
Расширенный модуль производителей для JoomShopping

Автор kit2m2

Ответов: 3
Просмотров: 6583
Последний ответ 28.06.2015, 20:10:39
от dron
Как поставить каптчу на регистрацию JoomShopping

Автор N.Nick

Ответов: 52
Просмотров: 9379
Последний ответ 26.12.2014, 23:13:09
от Sven