0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 78 Ответов
  • 40391 Просмотров

Интеграция Joomla и vBulletin
« : 16.04.2006, 23:11:23 »
сложный  по  всей  видимости  вопрос,  так  как  ни  на  одном  из  джумло-мамбовских  форумов  я  до  сих  пор  не  нашла  толкового  ответа  на  вопрос  как лучше  делать  интеграцию

насколько  я  знаю  существуют  3  моста

вбридж (детище кодеров  с  вборг)
ббпиксель (платная  интеграция)
сом конектор (продукт джумловкой  команды  разработчиков)

я  перепробовала  все,  но  ни  один  толком  не  заработал
бридж  глючный  сам  по  себе. После  установки  я  так  и  не  добилась  коректной  работы  логина  и  анлогина.
ббпиксель  ставится  на  ура,  но  после  установки  пропадает  всё  содержимое  джумлы. Перестаёт  отображаться
сом  конектор  не  ставится  изначально  выдавая  ошибку  при  инсталяции  компонента.

очень  прошу  всех  кто  делал  интеграцию  и  преуспел  в  этом - отозваться. И  назвать  точные  версии  движков  и  мост.

« Последнее редактирование: 11.07.2009, 11:52:41 от С.е.р.ы.й.В.о.л.к »

Re: Интеграция джумлы и вб
« Ответ #1 : 19.04.2006, 22:36:40 »
В  итоге  заставила  я  таки  работать  интеграцию  от  ббпиксель. Оказалось  что  проблема  была  в  релизе  паранои. Попробовов  другой  вариант  скаченный  с  джумру  я  наконец  получила  то  что  хотела. Интегрированные  портал  и  форум

Re: Интеграция джумлы и вб
« Ответ #2 : 30.04.2006, 12:58:25 »
Попробовов  другой  вариант  скаченный  с  джумру  я  наконец  получила  то  что  хотела. Интегрированные  портал  и  форум

А можно подробнее ?
какие модули и откуда были использованы ?
да и версии какие (включая php)

Re: Интеграция джумлы и вб
« Ответ #3 : 30.04.2006, 16:58:13 »
Можно  конечно:) Сама  над  этим  билась  2  месяца, может  теперь  помочь  кому-то  смогу))

версия  форума  vBulletin 3.5.4 скачена  с  форума hххp://vbulletin.net.ru/ файл  лежит  у  них  в  архиве  называется "dlver-vb354zcarotrusforumrar" он  полностью  русифицирован

версия  джумлы Joomla_1.0.8.1 RE Stable скачена  с  joom.ru название файла "Joomla_1.0.8.1-RE-Stable-Full_Package.tar.gz" тоже  русифицирована.

версия интеграции  BBPIXEL jvbPlugin.built.108.354.1. файл назывался  "jvbPlugin.built.108.354.1.NULL.MST.rar"
не  помню  откуда  брала,  могу  выложить  тут  или  скинуть на  мыло,  если  нужно  будет.

Версия PHP:       4.3.11

Версия базы данных:       4.0.26

вот  вроде  всё  с  версиями.
теперь  о  истории  интеграции.  я  пробовала  делать  это  с  релизом  паранои  Joomla_1082_RUS_Paranoia_MCE но  после  установки  интеграции  у  меня  вылетало  сообщение  о  том  что  в  разделах  нет  никакого  содержимого,  хортя  оно  конечно  же  было. Сменила  движок  джумлы  и  всё  заработало.

есть  ещё  одно  но,  при  установки  интеграции,  нужно  вносить  изменения  в  файд  индекс  пхп,  в  папке  администратор,  форума. Там  вот  придётся  кое  что подправить  руками. Т.е.  удалить кое  какие  куски. Потому  что  иначе  в  админке  форума  будет  вылетать  ошибка. 

если  ещё  будут  вопросы,  обращайтесь)
*

userxp

  • Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: Интеграция джумлы и вб
« Ответ #4 : 30.04.2006, 17:48:43 »
файл назывался  "jvbPlugin.built.108.354.1.NULL.MST.rar"
хм.
варез аднака.
так что луше его не выкладывать
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3

Re: Интеграция джумлы и вб
« Ответ #5 : 30.04.2006, 21:56:04 »
ок, нибуду)

Re: Интеграция джумлы и вб
« Ответ #6 : 01.05.2006, 19:09:02 »
А можно по-подробнее касательно

Цитировать
есть  ещё  одно  но,  при  установки  интеграции,  нужно  вносить  изменения  в  файд  индекс  пхп,  в  папке  администратор,  форума. Там  вот  придётся  кое  что подправить  руками. Т.е.  удалить кое  какие  куски. Потому  что  иначе  в  админке  форума  будет  вылетать  ошибка

???

Сам раскопал (модификации [vbdir]/admincp/index.php):
1) строка [291]: убрать символ "}"
2) строка [716]: заменить "print_form_middle($bbpixelFAPS->_vb_licence)" на например "1", может можно просто удалить определяемую там вариаблу - не пробывал.
3) строка [716]: убрать " . print_form_middle($bbpixelFAPS->_vb_licence)"

Щас буду тестировать сборку :)

------------------------------------

Короче, сделал сборку. Кому интересно - качайте. http://rapidshare.de/files/19500783/Joomla_vBulletin.RUS.rar.html
« Последнее редактирование: 03.05.2006, 11:59:59 от feedbee »

Re: Интеграция джумлы и вб
« Ответ #7 : 07.05.2006, 06:01:40 »
Качаю твою сборку 3.4 МВ, поделись результатами тестирования.

Re: Интеграция джумлы и вб
« Ответ #8 : 07.05.2006, 18:01:56 »
Скачал сборку, все сделал как в описании, на шаге интеграции (запуск интеграции) выдает ошибку:
Warning!

The following errors must be rectified before continuing!
Please go back and try again!

File http://my.ru/configuration.php is not valid!
Хотя сайт работает нормально, за исключением того, что исчезла кнопка ВЫХОД из авторизации, и вообще там пусто, только имя блока показано.
Третий шаг не делал, я так понял в сборке все сделано.
Куда копать???

Re: Интеграция джумлы и вб
« Ответ #9 : 12.05.2006, 20:50:20 »
Скачал сборку, все сделал как в описании, на шаге интеграции (запуск интеграции) выдает ошибку:
Warning!

The following errors must be rectified before continuing!
Please go back and try again!

File http://my.ru/configuration.php is not valid!
Хотя сайт работает нормально, за исключением того, что исчезла кнопка ВЫХОД из авторизации, и вообще там пусто, только имя блока показано.
Третий шаг не делал, я так понял в сборке все сделано.
Куда копать???
Я так понял - это когда запускаеш синхронизацию пользователей??? Если да - то в иструкции забыли указать - что VB  ставиться не только в корневую папку Жумлы - но еще и в одну базу данных. В таком варианте все работает на ура :) - и все очень симпатично !!!! Жалко только что форум в отдельном окне открывается!
Еще можно ли вопрос - возможно ли применить данную интеграцию к  Мамбе???? И что именно нужно исправлять. Может кто сталкивался с этим - подскажите пожалуста!!!

Re: Интеграция джумлы и вб
« Ответ #10 : 18.05.2006, 23:41:20 »
Цитировать
Еще можно ли вопрос - возможно ли применить данную интеграцию к  Мамбе???? И что именно нужно исправлять. Может кто сталкивался с этим - подскажите пожалуста!!!
Ну поскольку никто ответом не удостоил - то отвечу сам себе - может кому пригодиться!!! Данную интеграцию можно применить и к мамбе - вставив соответствующие строки в файлы мамбо и немного поколдовав с index.php и mambo.php. Интеграция работает нормально - единственное неудобство - убивается Админ в Мамбе - хотя это и не смертельно. Я думаю - это лучшая интеграция из бесплатны :)
*

sorg

  • Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Re: Интеграция джумлы и вб
« Ответ #11 : 07.06.2006, 09:50:27 »
кто видел мамбот для того, чтобы после опубликования новостей в джумле, данная новость появлялась на форуме для дальнейшего обсуждения?

Re: Интеграция джумлы и вб
« Ответ #12 : 08.06.2006, 08:49:02 »
Цитировать
Основная цель, это показывать новоые темы/посты, т.е. первый пункт.
Новые посты/темы  или  новости? Если первое  то  есть  такой  модуль  в  этой  интеграции

Re: Интеграция джумлы и вб
« Ответ #13 : 08.06.2006, 09:55:50 »
По  ходу,  выяснилось  что  и  про  второе  есть
а  ещё  есть  NewsBridge включённый  в  пакет  ббпиксель,  который  делает  то  о  чём  спрашивал  sorg
Только вот  в  моём  пакете  его  почему  то  не  было

И последняя  новость, они уже  тестируют  мост  для  109. Скоро  и  он  будет доступен. 
*

sorg

  • Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Re: Интеграция джумлы и вб
« Ответ #14 : 08.06.2006, 10:30:28 »
Котёнка, спасибо, точно есть :) просто первый раз не усмотрел, а как ты сказала, дык за 2 минуты все поставил и настроил, еще раз спасибо.
Слушай посмотрел твой сайт, молодец хорошо все сделанно, не могла бы ты в личку кинуть ссылку на модуль погоды как у тебя стоит? мне именно не информер в виде графики, а как у тебя текстовый.

Re: Интеграция джумлы и вб
« Ответ #15 : 08.06.2006, 10:48:01 »
Спасибо  за  похвалу,  тока  оно ещё  в  процессе  стройки  всё, много всего  испрявлять доделывать  надо))

По  поводу  погоды,  у  меня  с  этим  возни  было  много,  не  получилось  с  модулями
И  я его сама  сделала  в  хтмле,  в  шаблоне,  запихнула туда  код  информера  с  гизметео и всё

Ну  примерно  так

Код
<table width=100% cellpadding="0" cellspacing="2" class="moduletable-pp" bgcolor="#A6DB83"align="center">
<tr><th>Погода  в  Баку</th><tr>
  <tr><td align=center><style type='text/css'>
.gmtbl {background-color: #ffffff; border: 1px solid #ffffff;}
.gmtdttl {font-size: 10%; font-weight: bold;color: #ffffff; text-align:center;  background-color: #ffffff}
.gmtdtext {font-size: 75%; font-weight: normal; color: #000000;text-align:center;}
</style>
<script language='JavaScript' type='text/javascript' src='http://informer.gismeteo.ru/html/informer.php?index=...........'></script></td></tr>
</table>

Re: Интеграция джумлы и вб
« Ответ #16 : 08.06.2006, 10:50:17 »
и всё  же  у меня  до  сих  пор  головная  боль  с  логином  осталась. Логинишься  на  сайте,  идёшь  на  форум  всё хорошо,  возвращаешься  на сат - разлогинен. И  что  с  этим  делать  понятия  не  имею.

Re: Интеграция джумлы и вб
« Ответ #17 : 08.06.2006, 12:23:43 »
кто видел мамбот для того, чтобы после опубликования новостей в джумле, данная новость появлялась на форуме для дальнейшего обсуждения?
Поковырялась  я сейчас  с  компонентом  который  это  делает.
В  общем  их  там  два в сборке  выложеной  выше. Первый  com_vbbnews и  есть  тот  самый  NewsBridge
Его  задача  создавать  тему  на  форуме  каждый  раз  когда  добавлется  статья  в  джумле  и  добавлять  в  статью  слово  [коментарии]  с  отображением  их  количества  в виде  линка  на вновь созданный  форумский  тред.
Примечание: То же  самое  происходит  и  в  обратную  сторону. Т.е.  создаём  тему на  форуме  и  получаем  статью  в  джумле.
Те  кому  второе  не  нужно, как  и  мне,  к  примеру,  делаем  следующее. (Прим:  это  рецепт  создателей  с  их  офсайта) :

"just replace those below files by original files of vBulletin (those files had been changed by our plugin): Просто  замените  следующие  файлы  оригинальными  файлами вб (потому  как  они  были  измненены  вашим  плагином)
forum/newthread.php
forum/includes/functions_newpost.php
forum/includes/functions_wysiwyg.php"
Но  если  заменить  файл  forum/includes/functions_wysiwyg.php оригинальным,  в  админке,  при  создании  тем  будет  вылетать  ошибка. Посему  советую  именно  этот файл оставить  изменённым.

Далее.  Есть  ещё  один  косяк. Если  создавать  статьи  из  админки,  то  всё  работает  как  положено. Но  если  делать  это  с  фронтэнда,  статьи  создаются  но  компонент  в  них  не  срабатывает. Т.е.  вообще  не  срабатывает  и  игнорирует в принципе.
Радует то,  что  создатели  обещали исправить  это  в  новой версии.  "we will record it and add it to the next version for Joomla 1.5.x" (с)
Но  совсем  не  радует  перспектива  менять  из-за  этого  только  что  поставленный и  три  месяца  настраиваемый  движок 1.0.8

вот собственно  все  впечатления.
« Последнее редактирование: 08.06.2006, 14:59:18 от Котёнка »

Re: Интеграция джумлы и вб
« Ответ #18 : 08.06.2006, 13:32:33 »
а если булка занулённая?
что вводить в поле

//Put your licence Key Here
$VB_LICENCE = "Put your licence Key Here";
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Интеграция джумлы и вб
« Ответ #19 : 08.06.2006, 13:35:38 »
Далее.  Есть  ещё  один  косяк. Если  создавать  статьи  из  админки,  то  всё  работает  как  положено. Но  если  делать  это  с  фронтэнда,  статьи  создаются  но  компонент  в  них  не  срабатывает. Т.е.  вообще  не  срабатывает  и  игнорирует в принципе.
ну это по идее не сложно исправить (посмотреть что добавлено в admin.content.php и перенести изменения в content.php)

Re: Интеграция джумлы и вб
« Ответ #20 : 08.06.2006, 13:54:32 »
ну это по идее не сложно исправить (посмотреть что добавлено в admin.content.php и перенести изменения в content.php)
а  что,  реально.
Надо  попробовать 
Спасибо :)

Если  справлюсь,  отпишусь  тут  о  результатах

Re: Интеграция джумлы и вб
« Ответ #21 : 08.06.2006, 15:04:05 »
Для  тех  кто  будет  ставить  интеграцию,  кусок  диалога - мануала. Думаю  кому  нибудь  пригодится

*****:
//Put your licence Key Here
$VB_LICENCE = "Put your licence Key Here";
Что  писать?
Котёнка:
123456
***** :
перед установкой базу бэкапить?
или всё ок будет? =)
Котёнка:
на всякий  случай  сделай  бекап
***** :
Не  пускает в  админку  джумлы
Котёнка:
зайди в админку  вб  и  выстави  там  права  суперадмина  в  разделе  джумловском
***** :
стоит
не получается залогиниться
Котёнка :
смени  пароль  админу  через  админку  вб
*****  :
как руссифицировать поле логина?
Котёнка :
/public_html/lang_jvb/english/jvb_language.php
переведи

у  меня  он  так  выглядит  сейчас
Цитировать
<?php
/*
+---------------------------------------------------------------
| vBulletin Board Plugin for Joomla | jvbPlugin
| (C) 2004 - 2005 BBPIXEL
+---------------------------------------------------------------
*/

/*
*---------------------------------------------------------------------------
*LANGUAGE - ENGLISH
*---------------------------------------------------------------------------
*/
DEFINE('BBPIXEL_LOGIN_ALERT','Пожалуйста введите войдите в систему прежде чем продолжить');
DEFINE('BBPIXEL_USERNAME','Имя');
DEFINE('BBPIXEL_PASSWORD','Пароль');
DEFINE('BBPIXEL_NOTACCOUNT','Ещё нет акаунта?');
DEFINE('BBPIXEL_CREATE_ACCOUNT','<a href="%s/register.php">Зарегистрироваться</a>');
DEFINE('BBPIXEL_FORGOTTEN_PWD','<a href="%s/login.php?do=lostpw">Забыли Пароль?</a>');
DEFINE('BBPIXEL_NO_MSG','У Вас нет новых ЛС');
DEFINE('BBPIXEL_HAVE_MSG','У вас <a href="%s/private.php">%d</a> новое ЛС');
DEFINE('BBPIXEL_HELLO','Привет');
DEFINE('BBPIXEL_MY_CONTROL','Настройки');
DEFINE('BBPIXEL_MY_FROUM','Форум');
DEFINE('BBPIXEL_NEW_POST','Новое на форуме');
DEFINE('BBPIXEL_LOG_OUT','Выход');
//DEFINE('BBPIXEL_','');
?>
***** :
а в админке джумлы что-то изменилось?
Котёнка :
неа
только  когда  смотришь  раздел  пользователи  он  тебе  говорит  чтоб  через  вб  редактировал

Re: Интеграция джумлы и вб
« Ответ #22 : 08.06.2006, 15:07:41 »
и  два  модуля  с  офсайта, которых  нету  в  сборке
1. Показывает  голосовалку  форумскую  на  сайте
2. Выводит  на  сайт  форумский  календарь

[вложение удалено Администратором]

Re: Интеграция джумлы и вб
« Ответ #23 : 08.06.2006, 15:20:34 »
спасибо огромное =)
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Интеграция джумлы и вб
« Ответ #24 : 08.06.2006, 18:58:25 »
а  что,  реально. Надо  попробовать
нужна будет помощь — стучись

Re: Интеграция джумлы и вб
« Ответ #25 : 09.06.2006, 17:26:56 »
Котёнка я тебя обожаю, спасибо за это!!!! Всё работает на ура(пока ;)) это то что я искал!

Re: Интеграция джумлы и вб
« Ответ #26 : 09.06.2006, 18:39:22 »
[QUTE]зайди в админку  вб  и  выстави  там  права  суперадмина  в  разделе  джумловском[/QUTE]
У меня проблема, ставлю права, как сохраняю и опять просматриваю права, то стоит ROOT и не как меняться не хочет, меняю пароль и всё равно в админку не пускает и ещё не логинется на сайте

Re: Интеграция джумлы и вб
« Ответ #27 : 09.06.2006, 22:31:08 »
Если можно - вопрос к Котёнка  ^-^ . Какой модуль логина ты используеш???  Я использую Mambo 4.5.3 и ту зборку - которую ты предложила - переделаную под Мамбо - все вроде бы работает нормально и со входом на сайт-форум и с правами пользователя. Но при выходе возникают заморочка - форум выдает стандартную ошибку выхода и ссылку для исправления. После ее нажатия - на форуме разлогиниваешся - но на сайте остаешся залогиненым - в чем может быть проблема??? Может еще кто нибудь подскажет - как это побороть - или может есть готовое решение для Мабо??? Конечно - вопрос немного не по формату форума но всеже.. Очень надо  :(

Re: Интеграция джумлы и вб
« Ответ #28 : 10.06.2006, 14:32:58 »
вот бы NewsBridge передедалать так, чтобы можно было при создании статьи, выбирать в какой раздел на форуме постить

Re: Интеграция джумлы и вб
« Ответ #29 : 10.06.2006, 15:32:06 »
возникла проблема, при заходе в админку вылазиет сначало ошибка
Notice: Undefined property: params in /home/warezu.net/htdocs/administrator/index.php on line 107
а потом в админку перекидывает, как избавится от этой ошибки?
И ещё одна ошибка добивает меня, на сайте авторизирую свою учётную запись, потом пишит на форуме что всё нормально и сразу же вылазиет ошибка Notice: Use of undefined constant _LOGIN_INCOMPLETE - assumed '_LOGIN_INCOMPLETE' in /home/warezu.net/htdocs/includes/joomla.php on line 950 и кидает назад на сайт и аккунт неавторизируется
« Последнее редактирование: 10.06.2006, 16:02:06 от Kluivert »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

EasySocial компонент для создания полноценной соцсети для Joomla

Автор siao

Ответов: 54
Просмотров: 13734
Последний ответ 03.06.2020, 14:23:16
от Vekach
Использование uddeIM на Joomla 3.9

Автор Mick_20

Ответов: 8
Просмотров: 708
Последний ответ 04.11.2019, 10:24:28
от a-vikalingvo
Форум для Joomla. Какой выбрать?

Автор zikkuratvk

Ответов: 8
Просмотров: 4333
Последний ответ 12.01.2018, 04:48:43
от Andreas
Интеграция фотоальбома из vkontakte.ru на страницу сайта

Автор lmvmax

Ответов: 14
Просмотров: 9665
Последний ответ 27.08.2017, 18:36:41
от zikkuratvk
Хороший чат для Joomla 3

Автор timofe

Ответов: 2
Просмотров: 5561
Последний ответ 21.12.2015, 11:40:12
от vipiusss