Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 57 Ответов
  • 9169 Просмотров
*

niki

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Так Вы целитель!! :D на данный момент у меня еще есть вера в то что все получится...
*

Falfrir

• Новичок
  • 3
  • 1 / 0
попробуйте врубить ice_jshoping_search

лажа в том, что оно (почему-то) не подгружает AJAX - попробуйте пройти по категории в раздел магазина - менюшка должна свернуться (у меня сработало). Но ввиду того, что мне этот поиск не нужен, то это не вариант
Можно ручками в шаблон добить подключение аяксовых скриптов, но в этом случае в магазине оно дублирует их в коде (т.е. лишний раз загружает)... я не кодер, т.ч. колупатцо буду долго. мож кто быстрее причину найдет?  ::)
*

niki

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
попробуйте врубить ice_jshoping_search

лажа в том, что оно (почему-то) не подгружает AJAX - попробуйте пройти по категории в раздел магазина - менюшка должна свернуться (у меня сработало). Но ввиду того, что мне этот поиск не нужен, то это не вариант
Можно ручками в шаблон добить подключение аяксовых скриптов, но в этом случае в магазине оно дублирует их в коде (т.е. лишний раз загружает)... я не кодер, т.ч. колупатцо буду долго. мож кто быстрее причину найдет?  ::)

УРАААА! Заработало, большое спасибо Вам за совет! я действительно этот поиск отключила, но не могла подумать что именно это действие дает такие последствия!
*

Falfrir

• Новичок
  • 3
  • 1 / 0
ага... а вот как без этого поиска его запустить...  :dry:
*

niki

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
ага... а вот как без этого поиска его запустить...  :dry:
а если этот поиск включить только пусть он отображается не на всех страницах? думаю можно и так поступить..
не получается....
*

Semen Semenovich

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
У меня таже беда  >:(. Похоже глюк в самом модуле. Пробовал менять шаблоны - картина идентичная.
Но у меня есть ньюанс (не знаю как у других) - глюк проявляется только если выйти из магазина (на главной и др.страницах) а в самом магазе все гут :o. Игрался с плагинами - не помогает. :'(
*

Falfrir

• Новичок
  • 3
  • 1 / 0
У меня таже беда  >:(. Похоже глюк в самом модуле. Пробовал менять шаблоны - картина идентичная.
Но у меня есть ньюанс (не знаю как у других) - глюк проявляется только если выйти из магазина (на главной и др.страницах) а в самом магазе все гут :o. Игрался с плагинами - не помогает. :'(
у меня тоже на всех, кроме магазина было - включил ice_jshoping_search - заработало
*

Semen Semenovich

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Включил ice_jshoping_search и о чудо  - все заработало. :D
Просто сей глюк вылез в самом начале создания сайта, пока я еще не добрался до поисковика. Не думал что все так взаимосвязано.
Больно хороший шаблон, не хотел менять из -за такой заманухи.
*

sergserg9167

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Хороший конечно очень модуль, но как не пытался - не смог запустить его на своем шаблоне - белый экран. Не подскажите в чем дело?

Fatal error: Cannot redeclare class jShopCategoriesHelper in /home/xxxxxxxx/public_html/xxxxxxxx/modules/mod_jshopping_categories/helper.php on line 2

Включил отображение ошибок, такая вот ошибка вылезает

ошибка вылезает только на шаблоне Artisteer, на дефолтвном шаблоне ошибки нету, жумала 1.7.3 подскажите как победить пожалуйста

UPD

Все работает если отключить родной модуль категорий
« Последнее редактирование: 14.12.2011, 10:59:21 от sergserg9167 »
*

SkaEnot

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
 Янашел решение зависания категорий. Отключил CSS & Javascript Compress в настройках шаблона. Но появилась новая проблема. Меню выпадает под контент. Почитал на форуме и как-то все равно не получается(((
Хелп пожалуйста!
*

SkaEnot

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Кстати - меню у меня висело развернутым тоже под контент
*

SkaEnot

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
ТОварищи специалисты помогите решить проблему, можно за денюжку.
*

xarismat

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 2 / 0
Ну представьте... заказчик перед тем как ко мне обратиться переставлял ВСЕ_С_НУЛЯ 4 раза :) и когда ему глюки надоели - нашел меня :) как Вы думаете... есть у меня вера в этот шаблон? :)

нормальный шаб есть глюки но решаются, медленно, но решаются)
п.с. vegushka а еще недавно ты так возмущен был тем что все занимаются данным шблоном ))))
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,160533.60.html

*

niki

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
п.с. vegushka а еще недавно ты так возмущен был тем что все занимаются данным шблоном ))))

Полностью с Вами  согласна, я этот проект уже практически заканчиваю, никаких больше глюков не было обнаружено...
*

apirat

• Захожу иногда
  • 122
  • 5 / 0
  • ...опачки!
Мда... чето не потянуло меня в сторону этого шаблона, но меню там клевое)))
*

vegushka

• Давно я тут
  • 523
  • 36 / 1
  • Мажьте лоб вазеленкой
Я и счас его ненавижу, см. мою подпись.
ненавижу icetheme, обожаю Rockettheme
Ваше спасибо - в репу, а лучше на Яндекс 41001140731879
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
Айсы не всегда айс.
Например у них (не знаю как сейчас но раньше точно было) отсутсвовала проверка на размещение материала.
Т.е. во всех шабах Вы можете Создать пункт меню "Добавить материал", и в настройках пункта меню четко определить Категорию в которую (и только в нее) может добавить материал автор. А вот у Айс шабов, эта проверка отсутствовала. Я правил сам шаб HTM/com_content чтобы работало как надо...
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

xarismat

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 2 / 0
Се
Айсы не всегда айс.
Например у них (не знаю как сейчас но раньше точно было) отсутсвовала проверка на размещение материала.
Т.е. во всех шабах Вы можете Создать пункт меню "Добавить материал", и в настройках пункта меню четко определить Категорию в которую (и только в нее) может добавить материал автор. А вот у Айс шабов, эта проверка отсутствовала. Я правил сам шаб HTM/com_content чтобы работало как надо...
Сейчас там четко граничится и есть выбор то ли материалы добавляет только админ то ли зарегистрированные или вообще все. Права на это выдаются в админке
*

xarismat

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 2 / 0
Я и счас его ненавижу, см. мою подпись.
Да ладно, зато когда закончишь проект думаю этот клиент будет до вольней всех тех кто заказывай ракет :)
*

vegushka

• Давно я тут
  • 523
  • 36 / 1
  • Мажьте лоб вазеленкой
Да ладно, зато когда закончишь проект думаю этот клиент будет до вольней всех тех кто заказывай ракет :)
он и счас вродь не жалуется... но рОкеты мне ближе...
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
СеСейчас там четко граничится и есть выбор то ли материалы добавляет только админ то ли зарегистрированные или вообще все. Права на это выдаются в админке
А категорию задать можно жестко куда размещать статью ? Типа только в Эту категорию.... И никакую другую. Т.е. при размещении статьи, у Вас дроп выбора категорий не активен.. и уже должен стоят с предвыбором категории.
То что права то понятно.. это не вопрос...
« Последнее редактирование: 23.12.2011, 11:40:23 от nevigen »
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

xarismat

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 2 / 0
А категорию задать можно жестко куда размещать статью ? Типа только в Эту категорию.... И никакую другую. Т.е. при размещении статьи, у Вас дроп выбора категорий не активен.. и уже должен стоят с предвыбором категории.
То что права то понятно.. это не вопрос...
В сайте который делаю это не нужно, но ради интереса гляну, позже напишу (отредактирую сообщение).
*

Albas

• Захожу иногда
  • 72
  • 6 / 4
Здравствуйте, подскажите, модет кто то сталкивался, у меня в Ice Jshopping Categories меню раскрывается на столько вложеных элементов на сколько переходишь, на 1 секунду и потом закрывается. если кто то сталкивался подкажите как исправить?

+ еще заметил такую вещь, что на демо сайте, этой проблемы нет.

Может у кого то есть более свежая версия чем, 1.7.0 от 01 August 2011?
*

vegushka

• Давно я тут
  • 523
  • 36 / 1
  • Мажьте лоб вазеленкой
Может у кого то есть более свежая версия чем, 1.7.0 от 01 August 2011?
Думаю если и есть свежее так у IceTheme точно есть. Или Вы предлагаете клубным шаблоном с Вами поделиться?
*

xarismat

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 2 / 0
Думаю если и есть свежее так у IceTheme точно есть. Или Вы предлагаете клубным шаблоном с Вами поделиться?

+1 шаблончик платный :)
*

st.al

• Захожу иногда
  • 233
  • 10 / 0
Подскажите, возможно сделать раскрытие подкатегорий не справа от родительской, а внизу, чтобы нижние родительские категории съежали вниз (типа явовского view)?
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
*

Schastev

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
http://www.ex.ua/view_storage/363827208779
Чет не получается скачать, может другую ссылочку дадите
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

WT JoomShopping Favorite - кнопки избранного в категории товаров и карточке тов

Автор sergeytolkachyov