Новости Joomla

Вышел плагин CFI v.2.0.0 - экспорт/импорт материалов Joomla в таблицы.

Вышел плагин CFI v.2.0.0 - экспорт/импорт материалов Joomla в таблицы.

Плагин позволяет делать экспорт материалов Joomla в CSV файл, после чего вы можете отредактировать данные в табличном редакторе (например, Excel или OpenOffice Calc) и затем загрузить файл обратно. В некоторых случаях это удобнее и быстрее.

Плагин позволяет выгружать ID тегов, а также работать с пользовательскими полями материалов Joomla и обычно нередактируемыми свойствами материалов: просмотры, дата изменения и т.д.

Первые версии плагина CFI создал разработчик AlekVolsk для Joomline. Он разработал версии 1.0.0–1.0.16 для Joomla 3. Затем, в 2026 году, плагин был передан компании WebTolk для дальнейшего развития.

CFI v.2.0.0 — Что нового?

1. Рефакторинг. Плагин полностью переписан заново.
  2. Новый интерфейс импорта/экспорта. Экспорт и импорт открываются в модальном окне. Появилась возможность выбора свойств материала, тегов и пользовательских полей для экспорта непосредственно перед началом экспорта.
  3. Фильтрация материалов при экспорте. Вы можете отфильтровать нужные материалы с помощью стандартных параметров поиска в панели администратора и экспортировать только их: избранные, опубликованные, материалы из определённых категорий, с заданным тегом и т.д.
  4. Импорт и экспорт всех данных материала. Ранее плагин позволял экспортировать только часть данных. Теперь можно изменять все данные материала, доступные в форме редактирования, включая нередактируемые (просмотры, дата изменения и др.). Это позволяет быстро обновлять meta-description или только данные пользовательских полей.
  5. Импорт только пользовательских полей. Обязательным полем для импорта остаётся только articleid. Это позволяет импортировать исключительно данные пользовательских полей без изменения основного содержимого материала.
  6. Joomla 6. Плагин переписан в соответствии с актуальной архитектурой Joomla 4+ и успешно протестирован на Joomla 6.
  7. Для разработчиков: предобработка плагинами. Возможна обработка данных собственными плагинами группы cfi непосредственно перед импортом или экспортом. Доступные события:
    • onExportPrepareData($event)
    • onImportPrepareArticleData($event)

Системные требования

• Joomla 4.3+
  • PHP 8.1+

Для обновления со старых версий выпущен релиз 1.0.16, в котором добавлен новый сервер обновлений.

Ссылки

• 162 Ответов
  • 127738 Просмотров
*

tug

• Захожу иногда
  • 333
  • 40 / 4
В теме обсуждаем перевод. Т.е. что можно подправить, как правильнее и т.д.
Кто ещё раз в этой теме спросит куда положить языковой файл - будет гореть в аду роботов. Вот ОТВЕТ.
А если вкратце, то в директорию "/administrator/components/com_virtuemart/languages".
Если и тут непонятно, обращайтесь лично! Лично ко мне.

Выкладывайте свои переводы с обязательным указанием отличий от переводов других авторов/более ранних переводов.
ВЕСЬ флейм буду убивать.  :-X

Переводы:

Жестко закодированые слова
О hardcoded (в коде) не переведенных переменных сообщаем в багтрак официального сайта

Ещё раз: ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЙ ЯЗЫКОВОГО ФАЙЛА

UPDATE! VirtueMart 1.1.5 Говорим спасибо xCoReLx

Вот ковырял VirtueMart_1.1.5 а перевод официальный то половинчатый, (Ошибки, подсказки и некоторые менюшки ) не переведены, правил сам, но возмоно местами (твоя моя не панимая)  доперевел около 300 сток
установить его ручками administrator/components/com_virtuemart/languages и заменить

Полный перевод onlinedisk.ru
Полный перевод depositfiles.com
Полный перевод letitbit.net

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 16.09.2010, 22:51:39 от beagler »
*

sanya32

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Re: Русский языковой файл для Virtuemart
« Ответ #1 : 18.03.2007, 02:23:56 »
Сегодня где-то надыбал файл, он, вроде, самый полный

[вложение удалено Администратором]
*

djmix

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 27.11.2008, 01:57:57 »
Можете меня пинать долго и сильно но я не знаю куд сбрасывать russian.php и где может если надо подправлять
Пишет:
Fatal error: Cannot redeclare class vmLanguage in Z:\home\dsx-shop\www\administrator\components\com_virtuemart\languages\common\russian.php on line 1446
Сервер на локали (Денвер)
« Последнее редактирование: 27.11.2008, 02:18:13 от djmix »

« Ответ #3 : 28.01.2009, 22:22:01 »
День добрый..

У меня стоит russian.php в X:\home\localhost\www\xxx\administrator\components\com_virtuemart\languages\common
после замены энглиш.ПашП на рашен.ПашП - при заходе в админку магазина выдаёт такое
Fatal error: Cannot redeclare class vmLanguage in X:\home\localhost\www\xxx\administrator\components\com_virtuemart\languages\common\russian.php on line 2011
В этой строке - }
       class phpShopLanguage extends vmLanguage { }

/** @global vmLanguage $VM_LANG */
$VM_LANG =& new vmLanguage();
?>
Как же быть??? Как нормально русифицировать, а?
« Последнее редактирование: 29.01.2009, 04:36:02 от Анжи »
*

Batia

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 02.04.2009, 21:01:04 »
проблемы с русификацией virtuemart 1.1.3
дело в том что я немогу закачать файлы Language_Pack_for_VirtueMart в хостинг administrator/components/com_virtuemart имеет владельца и группу www-data это скорее всего из-за того что я установил virtuemart 1.1.3 через панель управления joomla. т.е. никакие изменения в папке com_virtuemart я немогу сделать. как быть?

решение такой проблемы в инете пока ненайдено
*

beagler

• Moderator
  • 3276
  • 392 / 4
  • https://alorisman.ru/
*

Batia

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 02.04.2009, 22:42:18 »
права на папки изменить нельзя
установить файловый менеджер joomlaxplorer неполучилось - по английски нешарю
« Последнее редактирование: 02.04.2009, 22:47:00 от Batia »
*

Batia

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 04.04.2009, 19:18:19 »
распаковал его в корневую папку - убил сайт, теперь еще и пароль какойто просит - хз что за пароль?
его надо  в папкку сомпаненты распоковывать?
главное какой пароль ему надо?
*

meduza

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
« Ответ #10 : 08.04.2009, 00:51:47 »
куда пихать ээтот файл???
*

xDD

• Захожу иногда
  • 300
  • 4 / 0
« Ответ #11 : 21.04.2009, 18:13:22 »
Всем привет а где переводить текст который приходит на мыло как уведомление? Ну или есть файл перевода?
*

trotom

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 4 / 0
  • :)
« Ответ #13 : 22.04.2009, 19:25:15 »
5 тем с русскими файлами - какой качать?.. на 1.1.3 для j1.x
*

t_alenichev

• Новичок
  • 9
  • 1 / 0
Re: Русский языковой файл для VirtueMart
« Ответ #15 : 20.07.2009, 09:09:41 »
А если вкратце, то в директорию "/administrator/components/com_VirtueMart/languages".
Если и тут непонятно, обращайтесь лично! Лично ко мне.[/color]

Попытался связаться лично, но получил ответ: Извините, Вы не можете отправлять личные сообщения!
Очень хочу разобраться. Может у кого то еще такая же проблема. Положил языковый файл в папку:  "/administrator/components/com_VirtueMart/languages".
Теперь у меня вся админка на русском. А на сайте все кроме текста введенного мною лично (описание товаров) так и осталось на английском. Например фразы "Product search", "Availability" и т.д. Очевидно где-то нужно подправить ссылку на языковый файл. Но где, я так и не нашел.
*

beagler

• Moderator
  • 3276
  • 392 / 4
  • https://alorisman.ru/
« Ответ #16 : 20.07.2009, 10:28:51 »
Во первых, у тебя мало сообщений, для того чтобы отправлять в личку, читай правила форума.
Во-вторых - посмотри на дату цитируемого тобой сообщения.
По теме. В Joomla в настройках включена русская локаль?
*

lucifer

• Захожу иногда
  • 81
  • 1 / 1
« Ответ #17 : 20.07.2009, 12:31:25 »
помогите плиз с русиком у меня Joomla 1.5.9 ВМ последний ставлю разные русики везде??????
*

t_alenichev

• Новичок
  • 9
  • 1 / 0
« Ответ #19 : 20.07.2009, 15:52:30 »
Вы спрашивали: Joomla в настройках включена русская локаль?

:( Да! У меня установлена Joomla! 1.5.10 Production/Stable [ Wohmamni ] 27-March-2009
Там, в разделе "управление языками" мною был выставлен "русский" в качестве основного языка (русский как Default помечен звездочкой).

Проблема (см. выше) остается. Админка, после установки языкового пакета, стала на русском, а надписи на сайте, имеющие отношение к  VirtueMart - на английском.
*

lucifer

• Захожу иногда
  • 81
  • 1 / 1
« Ответ #20 : 20.07.2009, 17:16:22 »
да яж написал Joomla 1.5.9 утф, да я уже все перечитал и перепробывал ниче непонимаю....все и БД и сайт и русик ВМ все в утф уже неделю мучаюсь непонимаю в чем дело

блин ниче непонимаю поставел на локале джумлу и ВМ и русик vm1.1_stable_cp1251 и все стало по русски..0_0 все делаю один в один в инете и нифега(
толи я дурак толи хз взял халявный хост поставил джумлу последнию, вм и русик 1251 и все норма.... эммм хостинг чтоль виноват
« Последнее редактирование: 20.07.2009, 18:34:44 от lucifer »
*

t_alenichev

• Новичок
  • 9
  • 1 / 0
« Ответ #21 : 20.07.2009, 23:32:27 »
Смотрим лог:

•Языковые файлы загружены•

* ....www/administrator/language/en-GB/en-GB.com_VirtueMart.ini
    * ....www/administrator/language/en-GB/en-GB.com_VirtueMart.menu.ini
    *...www/administrator/language/ru-RU/ru-RU.com_VirtueMart.ini
    *....www/administrator/language/ru-RU/ru-RU.com_VirtueMart.menu.ini

Порядок установки был следующий:
1. Еще до установки VirtueMart был выбран русский как основной язык сайта (раздел управление языками);
2. Сразу после установки магазина и основного модуля дистрибутив русского языка был распакован на локальном компе и скопирован по FTP в папку www/administrator/components/com_VirtueMart/languages;
После этого админка автоматически стала на русском, а все остальные надписи на сайте (кроме вводимого мной описания продуктов) остались на английском.

Что еще:

Файл russian.php не битый - интересующие меня фразы переведены:
   'PHPSHOP_PRODUCT_SEARCH_LBL' => 'Поиск товара',
(у меня -нет ))))

Права доступа на папку languages/common установлены 755, а на все языковые файлы 640. Попробовал выставить 755 - эффект нулевой.

Можно попробовать руками прописать ссылки на нужные файлы. Может быть это поможет, но я пока не нашел где это прописывается  :(
« Последнее редактирование: 20.07.2009, 23:52:18 от t_alenichev »

« Ответ #22 : 24.10.2009, 01:40:54 »
аналогичная проблема. я поступил по ламерски)) удалил инглиш файл а рус переименовал на инглиш
*

hardstep

• Захожу иногда
  • 76
  • 5 / 0
« Ответ #23 : 17.12.2009, 16:04:23 »
как русифицировать только front-end?
*

IFantasy

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
« Ответ #24 : 08.01.2010, 17:15:32 »
Помогите пожалуйста решить проблему отображения русского языка в описаниях.
Русификация вообщем прошла успешно и админка и сайт на русском. НО если пишется текст "вручную" на русском, например в описании магазина, то после сохранения вместо русского вопросики... Как это исправить??
Русский кодировки utf-8

« Ответ #25 : 08.01.2010, 17:50:12 »
нашли как избавится от вопросов в вм ?
*

IFantasy

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
« Ответ #26 : 08.01.2010, 20:56:04 »
нашли как избавится от вопросов в вм ?
Нет,
Помогите пожалуйста советом, очень нужно...
*

IFantasy

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
« Ответ #28 : 08.01.2010, 23:54:38 »
а какой визуальный редактор? попробуйте его вообще выключить...
не думаю что причина в визуальном редакторе, т.к. даже когда вношу название товара на русском оно после сохранения вопросиками становится.
Визуальный редактор JoomlaFCKeditor2.6.4 (при установке попросили включить совместимость с Joomla 1.0, сейчас стоит Версия 1.5.14)
*

IFantasy

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
« Ответ #29 : 09.01.2010, 09:37:21 »
Неужели ни у кого нет предположений??  :(
« Последнее редактирование: 09.01.2010, 10:48:59 от IFantasy »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Активный пункт mainmenu для категории VirtueMart

Автор sashgera

Ответов: 11
Просмотров: 3777
Последний ответ 13.08.2020, 16:43:22
от sivers
Как вставить в середину статьи на странице категорию товара магазина Virtuemart 1.1.2

Автор malalex

Ответов: 7
Просмотров: 10138
Последний ответ 24.08.2015, 01:01:23
от trubiser
Мануал по VirtueMart на русском

Автор Magam

Ответов: 9
Просмотров: 21675
Последний ответ 30.01.2013, 12:24:50
от Diviz
Решение проблем с кириллицей в Virtuemart 1.1.x