Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 678 Ответов
  • 268447 Просмотров
*

winstrool

• Давно я тут
  • 820
  • 51 / 2
  • Свободен для работы
Если про адрес сайта то - prokat73.ru
Уже склоняюсь к переезду на новую версию.
Сегодня файлы были залиты наоборот, №1 чист, №2 весь в файлах.
Поставте какую нить систему логирования, через auto_prepend_file, еще раз вычистить все, и закройте все папки с разрешением только статистических файлов, админку под бэйсик авторизацию, также имеет смысл сделать поиск по файлам ctime. Ну а потом периодически проверяйте за логами, если взломщик не сможет добраться до своих бэгдоров, то он снова будет пытаться реализовать уязвимость, а там вы и поймете, откуда ноги растут.

P.S: Если так и не справитесь с проблемой, можете обращаться, моя ветка в торговом разделе, имею большой опыт в подобных проблемах.

*

wishlight

• Гуру
  • 5076
  • 319 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
А моя тут  ;D. Вообще там обновится до 3 Joomla 2 дня работы на первый взгляд.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Дружище, залей снова сайт, и поставь скрипт отслеживания изменений.
Оно ему не поможет. Tripwire отслеживает изменения в файлах, но если он первое сканирование делает зараженной системы, то будет видеть результаты работы скриптов, уже залитых на сайт. Я бы в данном случае перебрал, как советует @wishlight, на это знаний должно хватить. Единственное, на что обратить внимание - два момента:
   1. Из базы тянуть только те таблицы, которые нужны, и проверять то, что переносим.
   2. Не тащить все подряд картинки и прочие файлы, проверять. Особенно если файл не показывает превью.
Положить в папки .htaccess с запретом исполнения php в файлах, не являющимися таковыми. Это минимум.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

wishlight

• Гуру
  • 5076
  • 319 / 1
1. Из базы тянуть только те таблицы, которые нужны, и проверять то, что переносим.
2. Не тащить все подряд картинки и прочие файлы, проверять. Особенно если файл не показывает превью.

Та там статьи. Пройтись и в каждой скопировать изображение и HTML на новую Joomla. Их наверно штук 200 не больше.
*

Serebro2009

• Захожу иногда
  • 135
  • 0 / 0
Добрый вечер, случайно в файле error.log.1.gz, заметил странные записи:
Спойлер
[свернуть]

Это кто-то эксплойт пытается запустить ?
*

wishlight

• Гуру
  • 5076
  • 319 / 1
Это кто-то эксплойт пытается запустить ?

Пытается. Хакбот ходит. Они всегда ходят. Ну там все написано грубо говоря. Похоже на кусок записи модсекюрити в лог ошибок. Если у вас нет этих уязвимостей, то можно не обращать внимания.
*

Serebro2009

• Захожу иногда
  • 135
  • 0 / 0
Да, уже разобрался. Спасибо)
*

wishlight

• Гуру
  • 5076
  • 319 / 1
По всем сайтам прошлись. Видно ищут старые установки форума.

Спойлер
[свернуть]
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
Я думал у меня одного плагин Марко сработал. Запросы по многим компонентам, забанил подсеть в .htaccess , поскольку меняет IP в подсети
Deny from 46.246.
*

winstrool

• Давно я тут
  • 820
  • 51 / 2
  • Свободен для работы
Видно ищут старые установки форума.

Нет ничего нового, чем хорошо забытое старое)))
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
Второй день ломится с Германии
Спойлер
[свернуть]
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
Второй день ломится с Германии
Сегодня с другого тот же запрос  94.177.232.220
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
*$_GET DUMP:
Array
(
    [option] => com_b2jcontact
Кому надоело, как мне, закрывает доступ, прописав в .htaccess, ниже директивы включения редиректа RewriteEngine 
Код
## Mod_rewrite in use.

RewriteEngine On // ниже этой директивы
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^option=com_b2jcontact
RewriteRule .* index.php [F]
*

wishlight

• Гуру
  • 5076
  • 319 / 1
Думаю на это можно забить. Разве что новое что-то появится в логах.
*

wishlight

• Гуру
  • 5076
  • 319 / 1
Кто-то решил в Киргизии устроить скан новостных сайтов  ^-^ . Лютуют ботоводы.

Спойлер
[свернуть]
*

radiant

• Захожу иногда
  • 114
  • 3 / 0
Какой сейчас норм компонент или плагин ставить?
*

wishlight

• Гуру
  • 5076
  • 319 / 1
норм компонент

Securitycheck . По крайне мере у них есть база уязвимостей.
*

radiant

• Захожу иногда
  • 114
  • 3 / 0
Securitycheck .
сегодня на их сайте 403 - Forbidden
давно так?
*

wishlight

• Гуру
  • 5076
  • 319 / 1
сегодня на их сайте 403 - Forbidden

Все работает. Или временно или ваш ip у них в черном списке.
*

WebSeo3396

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Securitycheck. По крайне мере у них есть база уязвимостей.

Поддерживаю! Тоже использую! 8) Но только у них сайт не работает последнее время!
*

wishlight

• Гуру
  • 5076
  • 319 / 1
у них сайт не работает последнее время
Это он так у вас. У меня работает.
*

radiant

• Захожу иногда
  • 114
  • 3 / 0
у них сайт не работает последнее время
Это связано с вашим IP
*

wishlight

• Гуру
  • 5076
  • 319 / 1
Стоит ли обновлять первый пост дальше? Думаю чуть переписать его.
*

radiant

• Захожу иногда
  • 114
  • 3 / 0
Используя на сайте компонент Securitycheck, я так понимаю, отпадает необходимость в плагинах Marco's SQL Injection, AdminExile и OSpam-a-not
« Последнее редактирование: 13.03.2021, 23:07:41 от radiant »
*

wishlight

• Гуру
  • 5076
  • 319 / 1
отпадает необходимость в плагинах
Ну по сути то да, но могут местами дополнять друг друга по функционалу. Securitycheck вполне хватает.
*

radiant

• Захожу иногда
  • 114
  • 3 / 0
Securitycheck вполне хватает

то есть, он защитит от SQL-инъекций и спама в комментариях?
« Последнее редактирование: 15.03.2021, 10:16:11 от radiant »
*

wishlight

• Гуру
  • 5076
  • 319 / 1
*

radiant

• Захожу иногда
  • 114
  • 3 / 0
Капча от Google не справляется.

У меня осталось 2 последних(наверное) вопроса:
 1) Он блокирует ботов?
 2) Установил его на локалке, в админке и фронталке при авторизация ввод логина и пароля надо вводить три раза. С чем это связано или это только у меня, может это где-то настраивается?
*

wishlight

• Гуру
  • 5076
  • 319 / 1
В бесплатной не блокирует, в платной не читал. Если один и тот же пароль, то это странно. Там можно только базовую авторизацию настроить. А вообще я не знаю, что у вас там включено.
*

radiant

• Захожу иногда
  • 114
  • 3 / 0
Ок, подскажите, какой бесплатный блокирует ботов?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

При открытии сайта с режима инкогнито перекидывает на вирусный сайт

Автор 62411

Ответов: 6
Просмотров: 3181
Последний ответ 31.03.2024, 16:14:32
от SeBun
Скрипты защиты Joomla 4

Автор mister_boy

Ответов: 6
Просмотров: 3470
Последний ответ 16.05.2023, 16:38:58
от mister_boy
Способы защиты сайта от DDoS атак?

Автор IgorMJ

Ответов: 7
Просмотров: 2767
Последний ответ 05.10.2021, 21:39:26
от ShopES
Тестирую сайты на уязвимости

Автор SalityGEN

Ответов: 0
Просмотров: 1047
Последний ответ 21.08.2021, 23:01:01
от SalityGEN
Новый набег ботов в регистрации сайта... Какой в этом смысл то?

Автор Cedars

Ответов: 11
Просмотров: 2433
Последний ответ 03.11.2020, 17:36:03
от Cedars