Новости Joomla

Обновление пакета плагинов JL Like 5.0

Обновление пакета плагинов  JL Like 5.0

Обновление пакета плагинов JL Like 5.0.0Команда JoomLine рада представить долгожданное обновление плагина социальных кнопок JL Like — версию 5.0.0! В этом релизе мы сделали акцент на совместимости с последними версиями Joomla, улучшении производительности и расширении функционала.👩‍💻 Что нового в JL Like 5.0.0?- Полная совместимость с Joomla 5 — теперь плагин работает на всех актуальных версиях Joomla, включая Joomla 5.- Рефакторинг и оптимизация кода — проведена масштабная чистка и обновление внутренних классов для повышения стабильности и скорости работы.- Удаление устаревших зависимостей — полностью отказались от использования jQuery, что ускорило загрузку страниц и повысило безопасность.- Обновление CSS и удаление неиспользуемых стилей — интерфейс стал еще легче и современнее.- Удалена поддержка устаревших виджетов — например, функциональность твиттер-виджета вынесена из плагина.- Поддержка twitter:card — улучшена интеграция с социальными сетями для красивого отображения ссылок.- Гибкая настройка счетчиков лайков — теперь можно включать и отключать рандомизацию количества лайков.- Улучшено подключение скриптов — переход на WebAssetManager для более корректной работы с ресурсами.- Обновлены языковые переменныеРасширения всё ещё наследуют старую архитектуру плагинов Joomla 3, но были протестированы на Joomla 5.3.Новость на сайте JoomlineСтраница расширенияGitHub расширения@joomlafeed#расширения

Совет по Joomla: $db->getQuery(true) стал устаревшим

Совет по Joomla: $db->getQuery(true) стал устаревшим

👩‍💻 Совет по Joomla: $db->getQuery(true) стал устаревшим.Раньше при создании запросов в базу данных мы всегда получали объект запроса с помощью метода

getQuery(). Если передавался параметр
$new =
true, то получали новый запрос. Если без - последний.

use Joomla\CMS\Factory;$db = Factory::getContainer()->get('DatabaseDriver');$query = $db->getQuery(new: true);// и строим запрос
Под капот Joomla 4 вошёл Joomla Framework (PHP фреймворк а-ля Laravel, Yii и т.д.), а для Joomla 5 он обновился - версия 3.4.1 вышла 6 октября 2023г. В методе фреймворка есть примечание о том, что параметр
$new, который передавался в метод
getQuery() помечен как устаревший и будет удалён в версии фреймворка 4.0.
The parameter $new is deprecated and will be removed in 4.0, use %s::createQuery() instead.В Joomla 4 версия Joomla Framework была 2.x., в Joomla 5 - 3.x. Поэтому есть предположение, что с выходом Joomla 6 обновится и версия фреймворка - станет 4.0. Поэтому для получения объекта для новых запросов следует использовать метод
createQuery(). Он уже представлен в ядре и широко используется. При этом метод
getQuery() останется, но, скорее всего, будет выполнять функцию только геттера - получения текущего запроса.
@joomlafeed#joomla #php #разработка

• 18 Ответов
  • 7853 Просмотров
*

Kerovan

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Здравствуйте , у меня такой вопрос- есть страница флеш на стороннем сайте, мне надо вставить её на сайт.
Каким способом это можно сделать?
Вытащить флешку с того сайта невозможно уже пробовал.
Кто знает подскажите пожалуйста
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
Photoshop
PrtSc  на клаве
Фотошоп - новый - вставить
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
привет.
можно страницу создать пункт меню типа "wrapper". Точно название не помню, может "оболочка" или типа того ). и в настроках указать адрес страницы.
либо просто в статье вставить флэш объект и в свойствах прописать адрес флэшки
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Единственное хэзэ - это как в нем сработает флеш.
*

Kerovan

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Photoshop
PrtSc  на клаве
Фотошоп - новый - вставить
Мне не картинку надо , а полную страницу с функционалом
*

Kerovan

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
привет.
можно страницу создать пункт меню типа "wrapper". Точно название не помню, может "оболочка" или типа того ). и в настроках указать адрес страницы.
либо просто в статье вставить флэш объект и в свойствах прописать адрес флэшки
Если бы был адрес флеша проблем бы не было, а насчет обертки надо попробовать
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
Вытащить флешку с того сайта невозможно уже пробовал.
Кто знает подскажите пожалуйста
Это элементарно. Web developer Инфо-Информация о странице - Мультимедия - Сохранить как
Если вы видите флешку в броузере то сначала она загружается на ваш комп
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Poznakomlus, угу.
вот только если флэшка тянет данные с сервака потом (другую флешку или XML, к примеру), то дулю с маком получишь )))
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
Poznakomlus, угу.
вот только если флэшка тянет данные с сервака потом (другую флешку или XML, к примеру), то дулю с маком получишь )))
х. з. пример в личку киньте
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Poznakomlus, ситуация простая: грузитсф флэшка-контейнер, внутрь её уже грузятся картинки с относительным путём.
в итоге, при попытке сохранения флэшки ты получаешь пустой контейнер, который, при вставке на твой сайт, по относительным путям, естественно, ничего не находит...
ну вот, пример с моего сайта: http://www.effrit.com/demo/fla/slideshow/index.html
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
это  5 минут работы
Ссылка удалена, чтобы не причинить вред хозяину. Картинки были найдены правильно
просто тема переходит в название флеш как защита контента
*

Kerovan

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Это элементарно. Web developer Инфо-Информация о странице - Мультимедия - Сохранить как
Если вы видите флешку в броузере то сначала она загружается на ваш комп

Нет , я скачал весь сайт на жесткий диск , там какой то плагин а сайт на самописной CMS , как я ни пытался , вытащить отдельно флеш нельзя
. Там есть три флеш файла, но они не работают , там еще программные фишки какие-то
*

Kerovan

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Я сам сделал подобие,  с XML js и т.д , тоже флеш вытащить нельзя так как картинки лежат одной папке скрипт в другой и все подключается через XML файл
*

Kerovan

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Получилось вставить в wrapper , спасибо effrit
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Kerovan, можно тему углублять )).
через проги хакать swf, заменяя относительные пути на абсолютные и собирая все файлы у себя. но тут вопрос в сложности кода и целесообразности телодвижений ))

гы. победил самый простой способ, в итоге ))
*

Kerovan

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
это  5 минут работы
http://www.effrit.com/demo/fla/slideshow/slides/
просто тема переходит в название флеш как защита контента
Твою флешку снять можно, и можно вставить куда угодно, там у тебя копируешь код и вставляешь, а там код флешаотсутствует, вот ссылка
http://viewer.zmags.com/publication/9d728d6b#/9d728d6b/1
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
эмм, не понял разницы )).
вот сама флэшка, точно такой же принцип, что и в моей, только данных больше тащит в себя )
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
Это одно и тоже только больше ковырять. Разницы нет. Просмотрев код можно увидеть все
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Чем лучше всего делать резервные копии сайта?

Автор 7Azimuth

Ответов: 115
Просмотров: 55327
Последний ответ 29.11.2023, 14:41:12
от sivers
Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 3272
Последний ответ 12.11.2023, 23:37:03
от all_zer
Как вставить код виджета?