0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 784 Ответов
  • 109794 Просмотров
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
Всем привет! Подскажите пожалуйста по данному скрипту такие моменты, что еще нужно исправлять в файле указанном в теме перед тем как залить в корневую папку, кроме ?
Первый раз буду экспериментировать, Ваша помощь очень нужна! Спасибо!
больше ничего

Цитировать
есть вопрос где в файле указывать минимальную сумму заказа. вот к примеру Яндекс прислал такие замечания:
в теге <sales_notes>
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,198852.msg1204550.html#msg1204550

Цитировать
где можно добавить тег adult (магазин для взрослых) вот что прислал яндекс
если все товары для взрослых то:
Код
$xml .= '</categories><offers>';
заменить на:
Код
$xml .= '</categories><adult>true</adult><offers>';
если только товары определенных категорий, то таким же способом
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,198852.msg1204550.html#msg1204550
только вместо
Код
$xml .= '<sales_notes>Необходима предоплата</sales_notes>';
нужно
Код
<adult>true</adult>
*

ErikaMaza

  • Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 1
icom Спасибо Вам огромное!
А еще момент, прописывать на русском, потом сохраняем в utf-8 без COM, правильно?
Я вот еще видела скрипт, там в какой то строчке нужно было прописывать обязательно url сайта.
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
icom Спасибо Вам огромное!
А еще момент, прописывать на русском, потом сохраняем в utf-8 без COM, правильно?

что прописывать на русском? в utf-8 ничего сохранять не нужно

Цитировать
Я вот еще видела скрипт, там в какой то строчке нужно было прописывать обязательно url сайта.
Цитировать
Для начала работы, откройте vm2_market.php и отредактируйте значения первых 8-ми констант под свой магазин.

*

vitalyx

  • Захожу иногда
  • 99
  • 14 / 0
Спасибо! А с первым вопросиком не поможете?
где в файле указывать минимальную сумму заказа. вот к примеру Яндекс прислал такие замечания:
Код
На сайте магазина указано: "Минимальная сумма заказа 1000 руб."
Обратите внимание, информацию о минимальной сумме заказа необходимо указать в файле экспорта в теге

в принципе эта сумма будет минимальна для всех товаров
сорри не увидел ))) спасибо!  :D
Цитировать
в теге <sales_notes>
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,198852.msg1204550.html#msg1204550
« Последнее редактирование: 02.10.2012, 16:35:54 от vitalyx »
*

ErikaMaza

  • Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 1
что прописывать на русском? в utf-8 ничего сохранять не нужно



Вот эти именно строчки исправляем, Например: 'Название организации' - 'Это посуда'  правильно я поняла?

define('NAME', 'Название организации'); // название организации (не должно превышать 20 символов)
И эту:
define('DESC', 'Описание организации'); // описание организации

 'Описание организации' - 'Продажа посуды - Кухонная посуда известных брендов Bergner, Kaizerhoff, Bohmann, Swiss Master и многих других.'

Изменения на русском пишем? Или я ни так поняла? Остальные строчки понятны.
« Последнее редактирование: 02.10.2012, 16:42:05 от ErikaMaza »
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
Цитировать
Вот эти строчки исправляем, правильно я поняла?
да, правильно

Цитировать
Изменения на русском пишем, потом сохранять в кодировке utf-8? Или я ни так поняла?
   
пишите на русском, сохраняйте обычным способом, файл уже в кодировка utf-8
*

ErikaMaza

  • Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 1
да, правильно
   
пишите на русском, сохраняйте обычным способом, файл уже в кодировка utf-8

Еще раз огромнейшее спасибо Вам!
Пока не могу ставить плюсы, как откроется функция, так обязательно за помощь поставлю!
« Последнее редактирование: 02.10.2012, 17:01:43 от ErikaMaza »
*

djak111

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Помогите пожалуйста у меня вылазиет ошибка!

Определена кодировка: utf-8 (строка 0, столбец 0)
Дата из файла: 2012-10-03 10:13 (строка 1, столбец 117)
Ошибка: Обнаружен цикл в дереве категорий: категория 16 ссылается на категорию 27 (строка 1, столбец 23193)
Фатальная ошибка: Фид отклонен
*

ivanesx2008

  • Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
При выполнении скрипта нехватает времени на выполнение - около 20тыс. товаров. Как быть?

P.S.: Скрипт уж очень прожорлив!
Fatal error: Out of memory (allocated 28311552) (tried to allocate 57 bytes)
Как можно урезать аппетиты?
« Последнее редактирование: 07.10.2012, 01:05:18 от ivanesx2008 »
*

Sable

  • Захожу иногда
  • 95
  • 0 / 0
Спасибо, все заработало и исключение категорий тоже  :D
*

djak111

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Респект автору! :D
*

Никита Андреев

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Здравствуйте!
При попытке использовать этот компонент возникла драматическая ошибка: отказал сайт с ошибкой 500, а в админке - VirtueMart с ошибкой 404. Ход событий:
1. Joomla! 2.5.7 Stable, VirtueMart 2.0.10.
2. Ваш архив распаковал, папку market положил в корень сайта, те 8 констант поправил, перешел по адресу а-ля http://ваш_сайт/market/vm2_market.php, дабы проверить, на что мог бы быть похож конечный файл и т.п.
3. Переход по указанной ссылке был, очевидно, сокрушительной дуростью, так как по ней вышел эррор 500, который распространился и на остальной сайт.

Вопрос же таков: можно ли каким-то относительно простым образом поправить дело, или же ничего иного не остается, как восстанавливаться из бэкапа?
« Последнее редактирование: 09.10.2012, 22:36:06 от Никита Андреев »
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
этот скрипт никак не влияет на файлы и базу сайта, восстанавливать с бекапа ничего не надо, единственное что может быть - закончилось место на хостинге, пришлите доступ к сайту на почту
« Последнее редактирование: 09.10.2012, 23:55:33 от icom »
*

Никита Андреев

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Спасибо)
Но там все проще оказалось. Достаточно было заново установить компонент магазина прямо поверх того, что было. Он старые файлы не убивает, но неполадку чинит.
И да, раз уж речь зашла: с яндекс-маркетом я собираюсь сталкиваться впервые, так правильно ли я понял, что нужно просто скормить ему в соответствующее поле вот эту ссылку на динамичный прайс? А с остальными маркетами как? С мейлрушным, например?
*

avelinio

  • Новичок
  • 5
  • 3 / 0
Результаты проверки
Произошла внутренняя ошибка. Попробуйте повторить попытку позже.
Превышено время ожидания ответа.
Неизвестный тег
Строка 1: yml_catalog

 Валидатор яндекса негодует, как бороться с этим? И время ожидания причем тут? скрипт выполняется за несколько секунд...
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
Цитировать
Произошла внутренняя ошибка. Попробуйте повторить попытку позже.
*

HVP

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
А как можно выгрузить характеристики товара, например цвет, через  <param name="Цвет"> ? Как это описанно в руководстве яндекса http://help.yandex.ru/partnermarket/?id=1124379 Я так понимаю нужно будет создавать настраиваемые поля в самом VM
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
А как можно выгрузить характеристики товара, например цвет, через  <param name="Цвет"> ? Как это описанно в руководстве яндекса http://help.yandex.ru/partnermarket/?id=1124379 Я так понимаю нужно будет создавать настраиваемые поля в самом VM
да + нужно будет дописать функцию вывода характеристик товара, так как в скрипте не предусмотрена такая возможность, или можно купить платный компонент http://joomlaforum.ru/index.php/topic,218493.0.html
*

Efrik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
У меня Яндекс маркет выдает ошибки:
Ошибки в прайс-листе
Ошибки при разборе файла:
Определена кодировка: utf-8 (строка 0, столбец 0)
Дата из файла: 2012-10-26 03:29 (строка 1, столбец 117)

Ошибка: Отсутствует или некорректная стоимость доставки у предложения: http://мой сайт/index.php/oursson/tekhnika/podgotovka-i-obrabotka/blendery-i-miksery/ruchnoj-blender-hb6050-wh2012-09-29-06-48-23-detail (строка 55, столбец 23)
Ошибка: Предложение отклонено: http://мой сайт/index.php/oursson/tekhnika/podgotovka-i-obrabotka/blendery-i-miksery/ruchnoj-blender-hb6050-wh2012-09-29-06-48-23-detail (строка 55, столбец 23)

и так для каждого товара
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
*

gurarl

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Разместил файлы на хосте.
при переходе в браузере http://euro-markets.ru/market/vm2_market.php
получаю
Ошибка HTTP 500 (Internal Server Error): Не удалось выполнить запрос.
 Маркет при проверке файла утверждает тоже самое:
Ошибка: Неверный ответ сервера: 'HTTP/1.1 500 Internal Server Error\r\nServer: nginx/0.7.67\r\nDate: Wed, 31 Oct 2012 21:54:17 GMT\r\nContent-Type: text/html; charset=utf-8\r\nConnection: keep-alive\r\nX-Powered-By: PHP/5.3.3-7+squeeze3\r\nVary: Accept-Encoding\r\nContent-Length: 0\r\n\r\n'
Фатальная ошибка: Внутренняя ошибка во время загрузки

Я так понял что-то не даёт мне обращаться к файлам(
В .htaccess что-то нужно писать? Я его не менял с момента установки (только убрал .txt при включении mod.rewrite)
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
видимо много товаров, и не хватает ресурсов сервера для их выгрузки
*

besick

  • Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Скрипт будет работать после обновления на VirtueMart 2.0.12f ?
*

freearrows

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Скрипт будет работать после обновления на VirtueMart 2.0.12f ?
У меня работает.
*

mikluha

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
А как сделать чтобы наоборот указывались не товары которые не нужно выгружать, а id товаров, которые нужно выгружать?
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
А как сделать чтобы наоборот указывались не товары которые не нужно выгружать, а id товаров, которые нужно выгружать?
все NOT IN заменить на IN
*

besick

  • Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Подскажите пожалуйста по наличию товара. Товар с количеством 0 отображается в наличии.  Пробовал внести изменения как вы советовали на 2 странице результата нет, обновил скрипт все осталось как и было.
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
Подскажите пожалуйста по наличию товара. Товар с количеством 0 отображается в наличии.  Пробовал внести изменения как вы советовали на 2 странице результата нет, обновил скрипт все осталось как и было.
на 2 странице информация не актуальна, так как скрипт переделан, для того чтоб сделать available="false" нужно:
вытащить из базы количество на складе (дописать в запрос a.product_in_stock)
Код
$query = "SELECT a.virtuemart_product_id, a.product_in_stock, b.product_name....
дальше
Код
$xml .= '<offer'.$type.' id="'.$product_id.'" available="true">...
заменить на
Код
$available = $row->product_in_stock ? 'true' : 'false';
$xml .= '<offer'.$type.' id="'.$product_id.'" available="'.$available.'">

чтоб вообще не выгружать товары которых нет на складе:
Код
if (!in_array($row->virtuemart_product_id, $product_log)) {
заменить на
Код
if (!in_array($row->virtuemart_product_id, $product_log) && $row->product_in_stock) {
*

speedmax

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Определена кодировка: utf-8 (строка 0, столбец 0)
Дата из файла: 2012-11-23 20:11 (строка 1, столбец 117)
Фатальная ошибка: Ошибка парсинга XML: Error parsing XML feed: Unterminated entity reference, 'white.jpg' (строка 1, столбец 1269928)

помогите пожалуйста понять на что ругается ?
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
Определена кодировка: utf-8 (строка 0, столбец 0)
Дата из файла: 2012-11-23 20:11 (строка 1, столбец 117)
Фатальная ошибка: Ошибка парсинга XML: Error parsing XML feed: Unterminated entity reference, 'white.jpg' (строка 1, столбец 1269928)

помогите пожалуйста понять на что ругается ?

картинка называлась black&white.jpg, Яндекс ругался на символ &, добавил замену таких символов в названиях изображений, скрипт обновил
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

WT VirtueMart Bitrix24, плагин интеграции с CRM Битрикс24

Автор musstudent

Ответов: 0
Просмотров: 72
Последний ответ 31.07.2020, 13:13:31
от musstudent
csvi Pro 7.3.0. Игнорирование существующих полей пи импорте товаров

Автор Viktor

Ответов: 2
Просмотров: 223
Последний ответ 13.12.2019, 22:44:43
от AlexB
CSVI импорт товаров - Ну никак.(РЕШЕНО!)

Автор vtrcmert

Ответов: 129
Просмотров: 42881
Последний ответ 13.09.2019, 16:05:21
от forlan
Выгрузка товаров с VirtueMart в olx?

Автор Stasweb

Ответов: 1
Просмотров: 478
Последний ответ 03.03.2019, 16:00:47
от gartes
RetailCRM + VirtueMart

Автор Adam Bazaroff

Ответов: 4
Просмотров: 1239
Последний ответ 31.01.2019, 11:14:33
от MichailPickStyle