0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 784 Ответов
  • 109873 Просмотров
*

yrygvay

  • Завсегдатай
  • 1292
  • 36 / 3
А белая страница это ведь не нормально?!))
Код
http://reffrus.ru/market/vm2_market.php
что-то не создаётся XML карта.
Может товаров много?! 20 тыс!
Смотрю....
*

alexfom_16

  • Захожу иногда
  • 257
  • 24 / 0
Здравствуйте!
VM 3.0.4 не выгружает цены, только закрывающий тег <price/>(((
Подскажите, пожалуйста, как поправить?
Спасибо!
Код
<url>http://site.ru/catalog/категория/подкатегория/товр.html</url>
<price/>
<currencyId>RUB</currencyId>
<categoryId>13</categoryId>
Рекомендую хостинг Beget.ru
Качественная настройка и ведение Яндекс.Директ.
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
А белая страница это ведь не нормально?!))
Код
http://reffrus.ru/market/vm2_market.php
что-то не создаётся XML карта.
Может товаров много?! 20 тыс!

да, многовато, нужно скрипт оптимизировать, обычно из-за JRoute не тянет, нужно формировать URL другим способом, у каждого сайта по разному это делается, пишите в ЛК или на почту


Здравствуйте!
VM 3.0.4 не выгружает цены, только закрывающий тег <price/>(((
Подскажите, пожалуйста, как поправить?
Спасибо!
Код
<url>http://site.ru/catalog/категория/подкатегория/товр.html</url>
<price/>
<currencyId>RUB</currencyId>
<categoryId>13</categoryId>
нужен доступ по ftp
*

alexfom_16

  • Захожу иногда
  • 257
  • 24 / 0
нужен доступ по ftp
Сейчас сброшу в личку
Рекомендую хостинг Beget.ru
Качественная настройка и ведение Яндекс.Директ.
*

dmy3

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Вроде все встало на свои места и все сработало, но...
1. в созданном файле vm2_market.xml 595 строк (я так понимаю, файл содержит информацию о 595-ти товарах), в то время как на сайте сейчас 874 товара (опубликовано меньше половины от этого числа)
2. в связи с этим вопрос - должен ли скрипт учитывать (собирать в файл информацию) неопубликованные товары?
3. при загрузке в Яндекс.Маркет (через указание ссылки на скрипт, а не через файл) ЯМ сказал что "Успешно обработано 406 предложений из 406" - то есть, и не 595 (как в сгенерированном файле), и не 874 (всего товаров на сайте)
4. прилагаю сгенерированный файл (http://mpie.ru/market/vm2_market.xml.zip), так как попробовав открыть его в экселе обратил внимание на адрес товара - он везде одинаков (адрес главной страницы): так должно быть или что-то пошло не так?

Заранее спасибо за оперативные ответы.
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
Вроде все встало на свои места и все сработало, но...
1. в созданном файле vm2_market.xml 595 строк (я так понимаю, файл содержит информацию о 595-ти товарах), в то время как на сайте сейчас 874 товара (опубликовано меньше половины от этого числа)
2. в связи с этим вопрос - должен ли скрипт учитывать (собирать в файл информацию) неопубликованные товары?
3. при загрузке в Яндекс.Маркет (через указание ссылки на скрипт, а не через файл) ЯМ сказал что "Успешно обработано 406 предложений из 406" - то есть, и не 595 (как в сгенерированном файле), и не 874 (всего товаров на сайте)
4. прилагаю сгенерированный файл (http://mpie.ru/market/vm2_market.xml.zip), так как попробовав открыть его в экселе обратил внимание на адрес товара - он везде одинаков (адрес главной страницы): так должно быть или что-то пошло не так?

Заранее спасибо за оперативные ответы.

1. на 1 товар 10-12 строк
2. неопубликованные товары в скрипт не выгружаются
3. 406 - "на сайте сейчас 874 товара (опубликовано меньше половины от этого числа) "
4. в файле все нормально, откройте файл в любом текстовом редакторе или браузере, но не в екселе
*

recrut

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Здравствуйте, icom!
Получаю ошибку: "Fatal error: Allowed memory size of 268435456 bytes exhausted (tried to allocate 3466364 bytes) in /home/mart/public_html/market/vm2_market.php on line 154".
Ошибка появлялась и на 3000, и на 8000 товарных позициях. Цены указаны явно. define('FILE', 1); — нужен XML файл, т.к. данная выгрузка будет импортироваться на отличную от ЯМ площадку, которая поддерживает ЯМ-xml.
Предварительно добавил ID категорий, которые нужно игнорировать. И
удалить
Код: php
if ($version == 3) {
$model->getRawProductPrices($row, 0, array(1), 1);
}

$prices = $calculator->getProductPrices($row);


вместо
Код: php
$xml .= '<price>'.$prices['salesPrice'].'</price>'."\n";
прописать
Код: php
$xml .= '<price>'.$row->product_price.'</price>'."\n";
.

Можете что-нибудь ещё порекомендовать, чтобы снизить загруженность или помочь каким другим советом?
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
Цитировать
Можете что-нибудь ещё порекомендовать, чтобы снизить загруженность или помочь каким другим советом?
попробуйте

Код: php
$url = str_replace(array('/market/', '//', 'http:/'), array('', '/', 'http://'), $live_site.urlMarketEncode(JRoute::_('index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_product_id='.$product_id.'&virtuemart_category_id='.$product_cat_id)));
поменять на
Код: php
$url = '';
если заработает, то можно сделать формирование url другим способом, если нет, то кроме как увеличить параметры сервера ничего не поможет
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
еще попробуйте после
require_once(JPATH_ADMINISTRATOR.DS.'components'.DS.'com_virtuemart'.DS.'helpers'.DS.'calculationh.php');
добавить
ini_set('memory_limit', '2048M');
set_time_limit(-1);
*

recrut

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
icom,
Ваши советы позволили выгрузить ~12500 позиций. Благодарю Вас!
*

sokolspec

  • Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 0
У меня http://alfaintercom.ru/market/vm2_market.php
Вот что говорит:
Фатальная ошибка: Ошибка парсинга XML: Error parsing XML feed: Unknown tag: XML tag "html" (строка 2, столбец 67)
*

sokolspec

  • Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 0
И никого.....
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
*

jatsuk

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Добавил скрипт на два сайта - везде одно и тоже ничего не происходит.

Для примера http://test.stay-fit.ru/vm2_market.php

Спотыкается на строках

require_once(JPATH_BASE.DS.'includes'.DS.'defines.php');
require_once(JPATH_BASE.DS.'includes'.DS.'framework.php');

и

require_once(JPATH_ADMINISTRATOR.DS.'components'.DS.'com_virtuemart'.DS.'helpers'.DS.'config.php');
require_once(JPATH_ADMINISTRATOR.DS.'components'.DS.'com_virtuemart'.DS.'helpers'.DS.'calculationh.php');

выводил текст до них - выводился нормально... (echo "fffff")

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
 VM 2.0.26d Joomla 2.5.6

*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
Цитировать
Для примера http://test.stay-fit.ru/vm2_market.php
скрипт должен находится в папке market
*

jatsuk

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Спасибо, вроде заработало)
*

alex_n_86

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Здравствуйте!
VM 3.0.4 не выгружает цены, только закрывающий тег <price/>(((
Подскажите, пожалуйста, как поправить?
Спасибо!
Код
<url>http://site.ru/catalog/категория/подкатегория/товр.html</url>
<price/>
<currencyId>RUB</currencyId>
<categoryId>13</categoryId>

1. Решили вопрос с VM3 ? как? у меня такая же ситуация.
2. Не могу скачать скрипт, ошибка при переходе по ссылке в прикрепленной теме  http://bggu.com/vm2_market.zip
*

denis-mba

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Добрый день разработчик! Нужна ваша помощь. Если у товара http://kazan-watch.ru/catalog/g-shocks/casio-g-2900f-2v-watch.html на сайте несколько изображений парсер выгружает все фотографии а Яндекс маркет берет последнюю фотографию т е в данном случае фотографию гарантийного талона. Яндекс считает это ошибкой и отказывается нас включать пока мы не исправим ошибку, не подскажите куда в код нужно внести изменения чтобы Яндекс брал первую фотографию. Заранее спасибо
« Последнее редактирование: 13.05.2015, 15:45:10 от denis-mba »
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
1. Решили вопрос с VM3 ? как? у меня такая же ситуация.
2. Не могу скачать скрипт, ошибка при переходе по ссылке в прикрепленной теме  http://bggu.com/vm2_market.zip
ссылку исправил

Добрый день разработчик! Нужна ваша помощь. Если у товара http://kazan-watch.ru/catalog/g-shocks/casio-g-2900f-2v-watch.html на сайте несколько изображений парсер выгружает все фотографии а Яндекс маркет берет последнюю фотографию т е в данном случае фотографию гарантийного талона. Яндекс считает это ошибкой и отказывается нас включать пока мы не исправим ошибку, не подскажите куда в код нужно внести изменения чтобы Яндекс брал первую фотографию. Заранее спасибо
в 55 строке попробуйте заменить ORDER BY b.ordering на ORDER BY b.ordering DESC
 
*

denis-mba

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Такого текста нет... в коде есть только:

$query = 'SELECT a.category_parent_id, a.category_child_id, b.category_name FROM #__virtuemart_category_categories a RIGHT JOIN #__virtuemart_categories_'.$lang.' b ON b.virtuemart_category_id = a.category_child_id WHERE a.category_child_id NOT IN ('.EXCLUDE_CAT.') ORDER BY a.category_child_id';

и

   $query = 'SELECT a.file_url FROM #__virtuemart_medias a JOIN #__virtuemart_product_medias b ON b.virtuemart_media_id = a.virtuemart_media_id WHERE a.published = 1 AND b.virtuemart_product_id = '.$id.' ORDER BY a.virtuemart_media_id LIMIT 10';

Больше с ORDER BY ничего нет. А что еще можно сделать?
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
скачайте последнюю версию скрипта, может и правок не надо будет
*

denis-mba

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
установил новую версию, добавил то что вы сказали все равно выгружает несколько фотографий. А можно сделать чтобы скажем только одну первую главную фотографию выгружал? Что еще можно сделать?

Вот пример выгрузки в данном случае главная фотография выгружается последней а маркет берет первую фото

 http://kazan-watch.ru/catalog/men/orient-men/orient-ftt0n001w-watch.html 7267 RUB 450 true Orient ORIENT FTT0N001W Общие характеристикиТипкварцевые, мужскиеМеханизмKFB00Способ отображения временианалоговый (стрелки), формат 12 часовЦифрыримскиеИсточник энергииот батарейкиКонструкцияВодонепроницаемыеесть, WR50 (5 атм)Материал корпусанерж. сталь, покрытие: позолотаМатериал браслета/ремешкакожаСтекломинеральноеГабариты (ШхВ)42x42 ммОсобенностиХронографестьОтображение датычислоСпорт-функциисекундомерПодсветкастрелок
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
Цитировать
установил новую версию, добавил то что вы сказали
а если не добавлять то что я сказал? порядок фото тот же?
*

aleksei_b

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
день добрый, помогите решить проблему, файл добавился ошибок вроде не выдает, но при проверке Яндекс маркетом выдает ошибку
вот файл http://i-bes.ru/market/vm2_market.php

вот ответ маркета:
Ошибки в прайс-листе
      


Ошибки при разборе файла:
Дата из файла: 2015-05-25 19:25 (строка 3, столбец 37)
Ошибка: Отсутствует точка продаж в партнерском интерфейсе или значения тегов delivery/pickup/store не соответствуют типу магазина (строка 81, столбец 9)
Ошибка: Предложение отклонено: http://i-bes.ru/komplektuyushchie-pk/protsessory/protsessor-intel-core-i5-4460-oem-detail (строка 81, столбец 9)
Ошибка: Отсутствует точка продаж в партнерском интерфейсе или значения тегов delivery/pickup/store не соответствуют типу магазина (строка 142, столбец 9)
Ошибка: Предложение отклонено: http://i-bes.ru/komplektuyushchie-pk/protsessory/protsessor-intel-core-i7-4790k-oem-detail (строка 142, столбец 9)
Ошибка: Отсутствует точка продаж в партнерском интерфейсе или значения тегов delivery/pickup/store не соответствуют типу магазина (строка 203, столбец 9)
Ошибка: Предложение отклонено: http://i-bes.ru/komplektuyushchie-pk/protsessory/protsessor-intel-core-i3-4160-oem-detail (строка 203, столбец 9)
Фатальная ошибка: Слишком много отклоненных предложений: 3 (строка 204, столбец 10)
Фатальная ошибка: Фид отклонен (строка 204, столбец 10)



Информация из прайс-листа НЕ добавлена в базу Яндекс.Маркета.

Подробная информация об обработке источника данных:
FeedId: 406453
GenerationId: 186860
Последнее время из файла: 2015-05-25 19:25
Последнее время загрузки файла: 2015-05-25 19:25:14
Время обработки: 2015-05-25 19:25:13 - 2015-05-25 20:05:22
Кампания 11-21263387
*

hl2015

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
А где надо поправить, чтобы выгружались товары без категории? У меня много дочерних товаров, которым не назначена категория, чтобы они не показывались вместе с родительским товаром.
*

denis-mba

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Добрый вечер! подскажите сможете ли вы доработать скрипт под скидку? Скажете сколько я вам переведу на счет

Параметр <oldprice> необходим для расчета скидки на товар. В <oldprice> указывается старая цена товара, которая обязательно должна быть выше новой цены (<price>). Параметр является необязательным.
Скидка рассчитывается автоматически на основе разницы между <oldprice> и <price>, округляется до целого числа по общематематическим правилам и показывается в процентах при условии, что размер скидки составляет не менее 5% и не более 95%. Если размер скидки выходит за указанные пределы, скидка показана не будет.

Пример:
<offer id="12341" type="vendor.model" available="true" bid="13" group_id="12345">
  <url>http://best.clothes.ru/product_page.asp?pid=12344</url>
  <price>7000</price>
  <oldprice>10000</oldprice>
  <currencyId>RUR</currencyId>
  <categoryId>6</categoryId >
  <market_category>Одежда, обувь и аксессуары/Женская одежда/Верхняя одежда/Куртки</market_category>
  <picture></picture>
  <store>true</store>
  <pickup>false</pickup>
  <delivery>true</delivery>
  <local_delivery_cost>300</local_delivery_cost>
  <vendor> Calvin Klein </vendor>
  <model>Зимняя куртка</model>
  ...
</offer>
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
А где надо поправить, чтобы выгружались товары без категории? У меня много дочерних товаров, которым не назначена категория, чтобы они не показывались вместе с родительским товаром.
так просто не поправить, нужно запрос к базе переделывать

Цитировать
Добрый вечер! подскажите сможете ли вы доработать скрипт под скидку? Скажете сколько я вам переведу на счет

Параметр <oldprice> необходим для расчета скидки на товар. В <oldprice> указывается старая цена товара, которая обязательно должна быть выше новой цены (<price>). Параметр является необязательным.
Скидка рассчитывается автоматически на основе разницы между <oldprice> и <price>, округляется до целого числа по общематематическим правилам и показывается в процентах при условии, что размер скидки составляет не менее 5% и не более 95%. Если размер скидки выходит за указанные пределы, скидка показана не будет.

могу сделать, контакты в профиле
*

rtif79

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Вопрос по маркету
« Ответ #567 : 04.06.2015, 09:29:28 »
Вот что пишет маркет при попытке загрузить http://mebelshopos.ru/market/vm2_market.php



Дата из файла: 2015-06-04 06:41 (строка 3, столбец 37)
Ошибка: Отсутствует точка продаж в партнерском интерфейсе или значения тегов delivery/pickup/store не соответствуют типу магазина (строка 123, столбец 9)
Ошибка: Предложение отклонено: http://mebelshopos.ru/kresla-rukovoditelya/kreslo-atlant-standart-detail.html (строка 123, столбец 9)
Ошибка: Отсутствует точка продаж в партнерском интерфейсе или значения тегов delivery/pickup/store не соответствуют типу магазина (строка 147, столбец 9)
Ошибка: Предложение отклонено: http://mebelshopos.ru/kresla-rukovoditelya/kreslo-stil-detail.html (строка 147, столбец 9)
.
.
.
.
.
.
.


Фатальная ошибка: Слишком много отклоненных предложений: 1626 (строка 26234, столбец 10)
Фатальная ошибка: Фид отклонен (строка 26234, столбец 10)
« Последнее редактирование: 04.06.2015, 09:43:19 от rtif79 »
*

sairons

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Добрый день! А как в выгрузку добавить дополнительные поля, которые мне нужны?
*

graver

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Скрипт установил зимой 2015, причесал под свой магазин, спасибо разработчику.
Сейчас есть нужда не выдавать ЯМ товары с нулевой или отсутствующей ценой, что прикрутить?
Магазин торгует товарами с реальной стоимостью, бесплатных нет, но при вводе новых товаров могут быть позиции временно находящиеся без цены, следовательно магазин выдает "позвоните...", но ЯМ этого не понимает, нужно ему не отдавать в ЯМЛ эти товары.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

WT VirtueMart Bitrix24, плагин интеграции с CRM Битрикс24

Автор musstudent

Ответов: 0
Просмотров: 76
Последний ответ 31.07.2020, 13:13:31
от musstudent
csvi Pro 7.3.0. Игнорирование существующих полей пи импорте товаров

Автор Viktor

Ответов: 2
Просмотров: 227
Последний ответ 13.12.2019, 22:44:43
от AlexB
CSVI импорт товаров - Ну никак.(РЕШЕНО!)

Автор vtrcmert

Ответов: 129
Просмотров: 42892
Последний ответ 13.09.2019, 16:05:21
от forlan
Выгрузка товаров с VirtueMart в olx?

Автор Stasweb

Ответов: 1
Просмотров: 482
Последний ответ 03.03.2019, 16:00:47
от gartes
RetailCRM + VirtueMart

Автор Adam Bazaroff

Ответов: 4
Просмотров: 1242
Последний ответ 31.01.2019, 11:14:33
от MichailPickStyle