0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 784 Ответов
  • 109831 Просмотров
*

fale

  • Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 1 / 0
Здравствуйте!
Появились вопросы по работе плагина:
Я так понимаю файл статический и при обращении к нему роботы Яндекса не нагружают сервер?
Как в этот плагин можно добавить  поля - стоимость доставки  и минимальная сумма заказа?
*

fale

  • Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 1 / 0
Здравствуйте!

Скажите пожалуйста а можно GUI этому скрипту сделать в админку, чтобы кнопочками выключать нужный товар или категории и сколько будет стоить?

« Последнее редактирование: 14.07.2015, 20:47:28 от fale »
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
rtif79 это настраивается в самом маркете, не помню где точно, спросите пользователя выше под ником aleksei_b

sairons универсального решения я пока не знаю, могу вам сделать если еще актуально

graver в скрипте есть d.product_price > 0, т.е. не должно выдавать товары без цены, у вас не так?

fale есть настройка чтоб создавался статический файл define('FILE', 0);, по-умолчанию отдает динамически, сделать интерфейс дорого будет, лучше купить готовое решение, которых на этом форуме минимум два, с интерфейсом и расширенными настройками
*

fale

  • Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 1 / 0
icom
Спасибо за разъяснение. Этому прекрасному решению не хватает только одного удобной оболочки в админке.
Я так понимаю речь идёт о VMXGate Lite  http://joomlaforum.ru/index.php/topic,263030.0.html который работает только на VM2
Я общался с автором. К сожалению, он отказался адаптировать его для VM3
Платного аналога его программы я не нашёл. Я пользовался им пока не перешёл на VM3, в админке настраивать - удобно очень.
Включать- выключать продукты без необходимости лезть в файл и прописывать ID товаров или категорий.
Если будет такой аналог - платная программа - куплю не задумываясь даже.
А вас просить, думаю не совсем корректно, ваша программа и так работает замечательно.
*

fale

  • Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 1 / 0
Ещё такой вопрос, у меня вендор (производитель) выводится в начало строки наименования товара. Я звонил в Яндекс - они сказали что это нормально, но можно сделать и в конец строки. Подскажите, что в коде поменять чтобы было так?
*

o_fedor

  • Захожу иногда
  • 55
  • 0 / 0
Всем привет.... Столкнулся с такой проблемой:
Запускаю vm2_market.php - всё корректно создаётся... но стоит поправить название и описание фирмы - и всё ... Веб-страница недоступна ERR_CONTENT_DECODING_FAILED
Как побороть проблему, кто нибудь сталкивался?
*

besick

  • Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Подскажите как можно решить следующий вопрос.

При статусе товара "на заказ" выдавать в Яндекс маркет тег <sales_notes>Необходима предоплата</sales_notes>
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
Ещё такой вопрос, у меня вендор (производитель) выводится в начало строки наименования товара. Я звонил в Яндекс - они сказали что это нормально, но можно сделать и в конец строки. Подскажите, что в коде поменять чтобы было так?
не знаю, вроде код тут не причем, в настройках яндекса этого нет?

Всем привет.... Столкнулся с такой проблемой:
Запускаю vm2_market.php - всё корректно создаётся... но стоит поправить название и описание фирмы - и всё ... Веб-страница недоступна ERR_CONTENT_DECODING_FAILED
Как побороть проблему, кто нибудь сталкивался?
редактируйте код в редакторе, например Notepad++ или подобном, сохраняйте в utf-8 без BOM

Подскажите как можно решить следующий вопрос.

При статусе товара "на заказ" выдавать в Яндекс маркет тег <sales_notes>Необходима предоплата</sales_notes>
нужно найти в базе где хранится этот статус, допустим в поле status
дальше в коде добавить
if ($row->status == 'на заказ') {
   $xml .= '<sales_notes>Необходима предоплата</sales_notes>'."\n";
}
*

Evgrash

  • Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Здравствуйте !
Спасибо вроде все хорошо работает ! У меня домен на .рф пока Яндекс не принимает, но вроде как скоро будет. Но есть price.ru и чтобы работать с Google там просят в YML

Вот решил подготовить сайт установил скрипт все работает, но проверить отдать яндексу пока не могу.
У меня есть сайт на Joomla 1.5 там я выгружаю прайс в .csv Яндекс просил чтобы указывать товар на заказ или в наличии я использовал CSVI поле  
product_availability там проставляю списку товаров либо true либо falce.

Вопрос как осуществить это в данном скрипте?

Посоветуйте как более грамотно настроить, чтобы удобно было проставлять товарам статус в наличии или на заказ  (true или falce)  осуществить на Joomla 2.5 VirtueMart 2.6.18 CSVI Pro

Какие вы использовали решения ?
Может вообще не стоит скриптом, а можно через CSVI Pro Version: 5.9.6

« Последнее редактирование: 03.09.2015, 17:57:12 от fsv »
*

Evgrash

  • Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Здравствуйте !
Спасибо вроде все хорошо работает ! У меня домен на .рф пока Яндекс не принимает, но вроде как скоро будет. Но есть price.ru и чтобы работать с Google там просят в YML

Вот решил подготовить сайт установил скрипт все работает, но проверить отдать яндексу пока не могу.
У меня есть сайт на Joomla 1.5 там я выгружаю прайс в .csv Яндекс просил чтобы указывать товар на заказ или в наличии я использовал CSVI поле 
product_availability там проставляю списку товаров либо true либо falce.

Вопрос как осуществить это в данном скрипте?

Посоветуйте как более грамотно настроить, чтобы удобно было проставлять товарам статус в наличии или на заказ  (true или falce)  осуществить на Joomla 2.5 VirtueMart 2.6.18 CSVI Pro

Какие вы использовали решения ?
Может вообще не стоит скриптом, а можно через CSVI Pro Version: 5.9.6



Почитал тут комментарии понял как можно это сделать
Нужно открыть файл vm2_market.php
и раскоментировать 2 строки добишь убрать "//"

Код
//$available = $row->product_in_stock ? 'true' : 'false';
//$xml .= '<offer'.$type.' id="'.$product_id.'" available="'.$available.'">'."\n";

чтобы было вот так

Код
$available = $row->product_in_stock ? 'true' : 'false';
$xml .= '<offer'.$type.' id="'.$product_id.'" available="'.$available.'">'."\n";

И обязательно закоментировать эту строку

Код
$xml .= '<offer'.$type.' id="'.$product_id.'" available="true">'."\n";

вот так

Код
//$xml .= '<offer'.$type.' id="'.$product_id.'" available="true">'."\n";

При таком условии товары которые в карточке (Статус/В наличии)  есть товар то "true" если 0 товаров то "false"

Правильно я все понял теперь всем товарам которые должны быть в наличии нужно цифру от 1 ?   
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
Цитировать
Правильно я все понял теперь всем товарам которые должны быть в наличии нужно цифру от 1 ?
да
*

nezlee

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Уважаемый автор, спасибо за приложение!

Возник вопрос - у меня стоит VirtueMart 2, при установке сниппета в яндексе выводится следующим образом - Производитель - название. При этом игнорируется SEO-ааголовок, указанный для товара.

Подскажите, можно ли сделать так, чтобы сниппет с ценой выводился с SEO-заголовок (пользовательское название страницы), а  не в стиле Производитель - название. Спасибо!
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
"Производитель - название" так делает сам Яндекс, можно в название всунуть SEO-заголовок, тогда будет Производитель - SEO-заголовок, но я не знаю есть ли для сниппетов модерация, если есть, то они такую выгрузку не пропустят, так как в названии должно стоять названии товара а не что-то другое
*

nezlee

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
"Производитель - название" так делает сам Яндекс, можно в название всунуть SEO-заголовок, тогда будет Производитель - SEO-заголовок, но я не знаю есть ли для сниппетов модерация, если есть, то они такую выгрузку не пропустят, так как в названии должно стоять названии товара а не что-то другое

Подскажите, пожалуйста, как? И очень не хочется менять название товаров на SEO заголовки, когда они введены в пользовательском названии :))))
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
Подскажите, пожалуйста, как? И очень не хочется менять название товаров на SEO заголовки, когда они введены в пользовательском названии :))))
в скрипте поиском найти все product_name и заменить их на customtitle
*

Severkate

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Добрый день!) Появился такой вопрос: а можно ли сделать так, чтобы вместо стандартного описания товара, которое выводится в карточке и, соответственно, в yml  в теге <description>,  там выводилось мета-описание товара? Подскажите, пожалуйста, возможно ли такое?
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
Добрый день!) Появился такой вопрос: а можно ли сделать так, чтобы вместо стандартного описания товара, которое выводится в карточке и, соответственно, в yml  в теге <description>,  там выводилось мета-описание товара? Подскажите, пожалуйста, возможно ли такое?
возможно, все product_desc заменить на metadesc
*

Severkate

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
возможно, все product_desc заменить на metadesc
Спасибо большое!)) Все получилось)
*

buhhun

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что нужно изменить в плагине для упрощенного типа выгрузки?
*

pechkonaft

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Добрый вечер! подскажите сможете ли вы доработать скрипт под скидку? Скажете сколько я вам переведу на счет

Параметр <oldprice> необходим для расчета скидки на товар. В <oldprice> указывается старая цена товара, которая обязательно должна быть выше новой цены (<price>). Параметр является необязательным.
Скидка рассчитывается автоматически на основе разницы между <oldprice> и <price>, округляется до целого числа по общематематическим правилам и показывается в процентах при условии, что размер скидки составляет не менее 5% и не более 95%. Если размер скидки выходит за указанные пределы, скидка показана не будет.

Пример:
<offer id="12341" type="vendor.model" available="true" bid="13" group_id="12345">
  <url>http://best.clothes.ru/product_page.asp?pid=12344</url>
  <price>7000</price>
  <oldprice>10000</oldprice>
  <currencyId>RUR</currencyId>
  <categoryId>6</categoryId >
  <market_category>Одежда, обувь и аксессуары/Женская одежда/Верхняя одежда/Куртки</market_category>
  <picture>http://best.seller.ru/img/picture1.jpg</picture>
  <store>true</store>
  <pickup>false</pickup>
  <delivery>true</delivery>
  <local_delivery_cost>300</local_delivery_cost>
  <vendor> Calvin Klein </vendor>
  <model>Зимняя куртка</model>
  ...
</offer>


Я сделал так, может кому пригодится:
if ($row->product_override_price) {
   $xml .= '<oldprice>'.$prices['basePrice'].'</oldprice>'."\n";
}
*

Sable

  • Захожу иногда
  • 95
  • 0 / 0
Подскажите. Долгое время все работало как часы ( спасибо автору ), но вчера все сломалось....  само по себе .... не трогал ничего и работе не мешал. Теперь выдает:
Ошибка синтаксического анализа XML: элемент не найден
Адрес: http://avtook.ru/market/vm2_market.php
Строка 1594, символ 71:Реализовано 3 варианта оповещения о снятии с охраны: «SMS», «Голосовые
Строка и символ периодически меняются.  Скачал свежий файл, обновил -  не помогло.
Что случилось? кто-нибудь сталкивался?
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
Подскажите. Долгое время все работало как часы ( спасибо автору ), но вчера все сломалось....  само по себе .... не трогал ничего и работе не мешал. Теперь выдает:
Ошибка синтаксического анализа XML: элемент не найден
Адрес: http://avtook.ru/market/vm2_market.php
Строка 1594, символ 71:Реализовано 3 варианта оповещения о снятии с охраны: «SMS», «Голосовые
Строка и символ периодически меняются.  Скачал свежий файл, обновил -  не помогло.
Что случилось? кто-нибудь сталкивался?
посмотрите у товара с id 313 описание, там какой-то символ непонятный, скопируйте описание в блокнот а потом обратно в товар
*

Sable

  • Захожу иногда
  • 95
  • 0 / 0
Цитировать
посмотрите у товара с id 313 описание, там какой-то символ непонятный, скопируйте описание в блокнот а потом обратно в товар
там был обычный пробел...  скопировал, потом вставил обратно - результат тот же. Выключил этот товар,  ошибка возникла у другого,  может прямо следующего по id.
Но смущает то, что это старые товары !! Их выставляли 2-3 года назад . Может хостер что-то намутил?
*

andrey488

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Здравствуйте не знаю сидит кто тут или нет но вопрос:
Мне этот скрипт нужен для Яндекса маркета
Как вы видите скрипт выволдит цены в рублях
Код
 echo"<currencyId>RUR</currencyId>\n";

То есть в цены он выводит в рублях. но у меня на сайте есть цены как и в рублях так и в $
скажите пожалуйста как сделать так что бы когда она обращался к сайту он выводил и РУБЛИ и $ то есть к примеру:
Код
<url>http://anetwork.ru/index.php?page=shop.product_details&amp;option=com_virtuemart&amp;flypage=flypage.tpl&amp;product_id=2374</url>
<price>25217.00</price>
<currencyId>RUR</currencyId>
<categoryId>4</categoryId>
<picture>http://anetwork.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/df0f68524ee68087dabeebab15bf1098.jpg</picture>
<delivery>true</delivery>
<name>Funkwerk ELMEG CS 400 XT</name>
<vendor>Funkwerk</vendor>
а некоторые товары вот так:
Код
<url>http://anetwork.ru/index.php?page=shop.product_details&amp;option=com_virtuemart&amp;flypage=flypage.tpl&amp;product_id=2374</url>
<price>25217.00</price>
<currencyId>USD</currencyId>
<categoryId>4</categoryId>
<picture>http://anetwork.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/df0f68524ee68087dabeebab15bf1098.jpg</picture>
<delivery>true</delivery>
<name>Funkwerk ELMEG CS 400 XT</name>
<vendor>Funkwerk</vendor>
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
там был обычный пробел...  скопировал, потом вставил обратно - результат тот же. Выключил этот товар,  ошибка возникла у другого,  может прямо следующего по id.
Но смущает то, что это старые товары !! Их выставляли 2-3 года назад . Может хостер что-то намутил?
пишите, будем разбираться, контакты в профиле

Цитировать
Здравствуйте не знаю сидит кто тут или нет но вопрос:

$xml .= '<currencyId>'.CURRENCY.'</currencyId>'."\n";
поменять на
$curr = array(131 => 'RUB', 144 => 'USD');
$xml .= '<currencyId>'.$curr[$row->product_currency].'</currencyId>'."\n";
*

andrey488

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0

$curr = array(131 => 'RUB', 144 => 'USD');

а это что за цифры?
*

andrey488

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
icom,Спасибо но у меня к сожелению другой код, если не трудно посмотри пожалуйста мои код и как можно было бы сделать то что я выше писал.
Код
<?php
//Пропишите для своей БД, пропишите наименование магазина, про адрес www.anetwork.ru тоже не забудьте
$hostname = "*****";
$username = "*****";
$password = "******";
$dbName = "*****";
$category = "jos_vm_category";
$category_xref = "jos_vm_category_xref";
$userstable = "jos_vm_product";
$pricetable = "jos_vm_product_price";
$description_template = '{product_desc}';
$product_category_xref =  "jos_vm_product_category_xref";
mysql_connect($hostname,$username,$password) OR DIE("Не могу создать соединение ");
mysql_select_db($dbName) or die(mysql_error());
//mysql_query('set names utf8');

include '../configuration.php';

$cfg = new JConfig();


echo"<?xml version='1.0' encoding='windows-1251'?>\n";
echo"<!DOCTYPE yml_catalog SYSTEM 'shops.dtd'>\n";
echo"<yml_catalog date=\"";
echo date('Y-m-d H:i');
echo"\">\n";
echo"<shop>\n";
//Здесь название магазина
echo"<name>******</name>\n";
echo"<company>*****</company>\n";
echo"<url>*****</url>\n";
echo"<currencies>\n";
echo"<currency id=\"RUR\" rate=\"1\"/>\n";
echo"<currency id=\"USD\" rate=\"CBRF\"/>\n";
echo"</currencies>\n";
echo"<categories>\n";
$query_cat = "SELECT * FROM $category_xref";
$res_cat = mysql_query($query_cat) or die(mysql_error());
$rw=1;
while ($row_cat=mysql_fetch_array($res_cat)) {
$cat_parent_id=$row_cat['category_parent_id'];
$cat_child_id=$row_cat['category_child_id'];
$query2 = "SELECT category_name FROM $category WHERE category_publish='Y' and category_id=".$row_cat['category_child_id'];
$res_cat1 = mysql_query($query2) or die(mysql_error());
$name_cat=mysql_fetch_array($res_cat1);
$cat_name=$name_cat['category_name'];
if ($cat_parent_id==0) {
echo"<category id=\"".$cat_child_id."\">".$cat_name."</category>\n";
}
else {
echo"<category id=\"".$cat_child_id."\" parentId=\"".$cat_parent_id."\">".$cat_name."</category>\n";
}
$rw++;
}
echo"</categories>\n";

echo"<offers>\n";



$tb_product = $cfg->dbprefix."vm_product";

$tb_manufacturer = $cfg->dbprefix."vm_manufacturer";

$tb_product_mf_xref = $cfg->dbprefix."vm_product_mf_xref";

$tb_category = $cfg->dbprefix."vm_category";

$tb_product_category_xref = $cfg->dbprefix."vm_product_category_xref";

$tb_price = $cfg->dbprefix."vm_product_price";



$query = "

SELECT

$tb_product.product_id,

$tb_product.product_name,

$tb_manufacturer.mf_name,

$tb_manufacturer.manufacturer_id,

$tb_category.category_name,

$tb_category.category_id,

$tb_product_category_xref.category_id,

$tb_price.product_price,

$tb_product.product_sku,

$tb_product.product_in_stock,

$tb_product.product_unit,

$tb_product.product_full_image,

$tb_product.product_s_desc,

$tb_product.product_weight

FROM

($tb_product_category_xref

RIGHT JOIN ($tb_price

RIGHT JOIN (($tb_product_mf_xref

RIGHT JOIN $tb_product

ON $tb_product_mf_xref.product_id = $tb_product.product_id)

LEFT JOIN $tb_manufacturer

ON $tb_product_mf_xref.manufacturer_id = $tb_manufacturer.manufacturer_id)

ON $tb_price.product_id = $tb_product.product_id)

ON $tb_product_category_xref.product_id = $tb_product.product_id)

LEFT JOIN $tb_category

ON $tb_product_category_xref.category_id = $tb_category.category_id

WHERE $tb_product.product_publish='Y'

";



$row = d2a($query);

$product_log = Array();

for($i=0;$i<count($row);$i++) {

if (!in_array($row[$i]['product_id'],$product_log) AND ($row[$i]['product_price'])) {

$product_log[] = $row[$i]['product_id'];




$url="http://anetwork.ru/index.php?page=shop.product_details&amp;option=com_virtuemart&amp;flypage=flypage.tpl&amp;product_id=".$row[$i]['product_id'];



$product_full_image = "http://anetwork.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/".$row[$i]['product_full_image'];

$tags = Array ('{product_name}','{product_desc}');

$repl = Array ($row[$i]['product_name'],$row[$i]['product_s_desc']);

$product_price = substr($row[$i]['product_price'], 0, -3);

$vendor = $row[$i]['mf_name'];

$product_cat_id=$row[$i]['category_id'];

$product_in_stock= $row[$i]['product_in_stock'];
if ($product_in_stock > 0){
echo"\n<offer id=\"".$row[$i]['product_id']."\" available=\"true\" bid=\"$bid\">\n";
}
else {
echo"\n<offer id=\"".$row[$i]['product_id']."\" available=\"false\" bid=\"$bid\">\n";
}

echo"<url>".$url."</url>\n";

echo"<price>$product_price</price>\n";

// Валюта в которой указаны Ваши цены

                echo"<currencyId>RUR</currencyId>\n";
               
                echo"<categoryId>".$product_cat_id."</categoryId>\n";

echo"<picture>".$product_full_image ."</picture>\n";

// Возможность доставки

echo"<delivery>true</delivery> \n";

echo"<name>".HtmlSpecialChars($vendor)." ".HtmlSpecialChars(strip_tags($row[$i]['product_name']))."</name>\n";

echo"<vendor>".HtmlSpecialChars($vendor)."</vendor>\n";

echo"<description>".HtmlSpecialChars(strip_tags(str_replace($tags,$repl,$description_template)))."</description>\n";

echo"</offer>\n";

}

}



echo"</offers>\n";
echo"</shop>\n";
echo"</yml_catalog>\n";
function d2a($query){

    $result = mysql_query($query) or die("Query failed : " . mysql_error());

    while ($line = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {$res[] = $line;}

    mysql_free_result($result);

    return $res;

}


?>
Заранее спасибо большое.
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
icom,Спасибо но у меня к сожелению другой код, если не трудно посмотри пожалуйста мои код и как можно было бы сделать то что я выше писал.
это не мой скрипт, нужно разбираться, могу за рублей 300 сделать если дадите ftp доступ, или найдите тему с этим скриптом и там спрашивайте, может там и решение готовое есть
*

andrey488

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
это не мой скрипт, нужно разбираться, могу за рублей 300 сделать если дадите ftp доступ, или найдите тему с этим скриптом и там спрашивайте, может там и решение готовое есть
Спасибо за ответ, к сожелению ФТП дать не сможем у нас целая компания там сидит, цена нас устраивает, возможна ли ваша помощь без ФТП?
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
да, пришлите скрипт на емейл что в профиле
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

WT VirtueMart Bitrix24, плагин интеграции с CRM Битрикс24

Автор musstudent

Ответов: 0
Просмотров: 75
Последний ответ 31.07.2020, 13:13:31
от musstudent
csvi Pro 7.3.0. Игнорирование существующих полей пи импорте товаров

Автор Viktor

Ответов: 2
Просмотров: 226
Последний ответ 13.12.2019, 22:44:43
от AlexB
CSVI импорт товаров - Ну никак.(РЕШЕНО!)

Автор vtrcmert

Ответов: 129
Просмотров: 42884
Последний ответ 13.09.2019, 16:05:21
от forlan
Выгрузка товаров с VirtueMart в olx?

Автор Stasweb

Ответов: 1
Просмотров: 479
Последний ответ 03.03.2019, 16:00:47
от gartes
RetailCRM + VirtueMart

Автор Adam Bazaroff

Ответов: 4
Просмотров: 1241
Последний ответ 31.01.2019, 11:14:33
от MichailPickStyle