0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 784 Ответов
  • 109911 Просмотров
*

Zlodey

  • Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 1 / 0
Всем привет, не могу понять причину "требуется проверка, выключен из-за проблем в YML файле"
_http://lic-expert.ru/market/vm2_market.php
Может кто подскажет?
*

lalalag

  • Захожу иногда
  • 162
  • 0 / 3
"Fatal error: Class 'systemHelper' not found in /home/virtwww/w_avtozaryad-ru_73b951d6/http/administrator/components/com_zoo/framework/classes/app.php on line 162"
файлы не изменял. может надо что то подправить.
помогите люди )
*

Sable

  • Захожу иногда
  • 95
  • 0 / 0
там был обычный пробел...  скопировал, потом вставил обратно - результат тот же. Выключил этот товар,  ошибка возникла у другого,  может прямо следующего по id.
Но смущает то, что это старые товары !! Их выставляли 2-3 года назад . Может хостер что-то намутил?
И правда проблема была у хостера. По крайней мере они сами все исправили и сказали, что это их косяк.  Вот и так бывает.
*

Evgrash

  • Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Я сделал так, может кому пригодится:
if ($row->product_override_price) {
   $xml .= '<oldprice>'.$prices['basePrice'].'</oldprice>'."\n";
}

Приветствую !
Сделал как вы предложили только "product_override_price" заменил на "product_price"
Отлично работает, но  Результаты проверки в яндексе, на каждом товаре где нет скидки ПИШЕТ НЕ КРИТИЧНЫЕ ОШИБКИ (Предупреждение: oldprice must be greater than price)

Похоже это из за того, что в товаре где нет скидки, отображаются 2 одинаковых цены  "product_price" и  "price", а яндексу нужна разница минимум в 5%
Может вы сталкивались с подобной проблемой может как то можно не отображать цену там где нет скидки, а может я чего неправильно сделал или есть другие решения ?
 

Смысл в том, что я делаю скидки в "Налоги и правила расчета" создаю правило например - 5 % и в загрузке через CSVI указываю ID одного из правил со скидкой, можно другое правило применить например скидка 7 % или просто минус 500 рублей и так же применить по ID в загрузке CSVI. При таких условиях меняется "Окончательная цена" а не как у Вас в примере "Override" они не имеют свойства 0.00 по умолчанию, наверно именно по этой причине у меня отображаются в файле vm2_market.php товары без скидки

Делать это с полем "product_override_price" мне не очень удобно, на сайте разная валюта и при выгрузке у меня евро, а проставлять нужно параметр product_override_price в рублях, а так же при смене курса скидка будет той же а не от ЦБ плясать.
   
« Последнее редактирование: 24.11.2015, 06:13:52 от Evgrash »
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
Evgrash
if ($row->product_override_price) {
замените на
if ($row->product_price > $prices['salesPrice']) {
*

Evgrash

  • Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Evgrash
if ($row->product_override_price) {
замените на
if ($row->product_price > $prices['salesPrice']) {

Благодарю за ответ ! к сожалению не помогло ...
Заменил в файле vm2_market.php
Код
if ($row->product_price) {
   $xml .= '<oldprice>'.$prices['basePrice'].'</oldprice>'."\n";
}
На
Код
if ($row->product_price> $prices['salesPrice']) {
$xml .= '<oldprice>'.$prices['basePrice'].'</oldprice>'."\n";
}

Получилось так как

Код
$xml .= '<price>'.$prices['salesPrice'].'</price>'."\n";
как рекомендует Яндекс сразу после основной цены*
if ($row->product_price> $prices['salesPrice']) {
$xml .= '<oldprice>'.$prices['basePrice'].'</oldprice>'."\n";
}

Но отображается на товаре со скидкой только основная цена
<price>5011.9064496</price>

*

Evgrash

  • Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
РЕШЕНО !

Благодарю за ответ ! к сожалению не помогло ...
Заменил в файле vm2_market.php
Код
if ($row->product_price) {
   $xml .= '<oldprice>'.$prices['basePrice'].'</oldprice>'."\n";
}
На
Код
if ($row->product_price> $prices['salesPrice']) {
$xml .= '<oldprice>'.$prices['basePrice'].'</oldprice>'."\n";
}

Получилось так как

Код
$xml .= '<price>'.$prices['salesPrice'].'</price>'."\n";
как рекомендует Яндекс сразу после основной цены*
if ($row->product_price> $prices['salesPrice']) {
$xml .= '<oldprice>'.$prices['basePrice'].'</oldprice>'."\n";
}

Но отображается на товаре со скидкой только основная цена
<price>5011.9064496</price>





Спасибо icom проблема решена может кому поможет тоже !


Код
         if ($prices['priceWithoutTax']> $prices['salesPrice']) {
         $xml .= '<oldprice>'.$prices['priceWithoutTax'].'</oldprice>'."\n";
         }
*

rgtinerda

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Доброго времени суток.
Фатальная ошибка: Ошибка парсинга XML: Error parsing XML feed: Unknown tag: XML tag "html" (строка 2, столбец 83)
что может значить?
http://tas72.ru/market/vm2_market.php

Спасибо!
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
Доброго времени суток.
Фатальная ошибка: Ошибка парсинга XML: Error parsing XML feed: Unknown tag: XML tag "html" (строка 2, столбец 83)
что может значить?
http://tas72.ru/market/vm2_market.php

Спасибо!
у вас по ссылке http://tas72.ru/market/vm2_market.php нет выгрузки
посмотрите на сервере где находится файл vm2_market.php и есть ли он вообще там
*

petruchos911

  • Захожу иногда
  • 78
  • 3 / 0
Здравствуйте, на  форуме уже обсуждалась проблема:

Проблема :не работает Выгрузка товаров в Яндекс.Маркет для VirtueMart 2.x, VirtueMart 3.x
Joomla! 3.3.6, VirtueMart 3.0.4

Вот все что выдает тут http://asb22.ru/market/vm2_market.php

<yml_catalog date="2015-02-13 14:17">
<shop>
<name>11111</name>
<company>1111</company>
<url>http://asb22.ru/</url>
<currencies>
<currency id="RUB" rate="1"/>
</currencies>
<categories></categories>
<offers></offers>
</shop>
</yml_catalog>

Ее решили, но решение не выложили
[/quote]
была проблема в переменной $lang, исправил


Та же проблема, подскажите пожалуйста как решить
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
не думаю что это та же ошибка, но попробуйте перед
$db = JFactory::getDBO();
прописать $lang = 'ru_ru';
или
$lang = 'en_gb';
*

petruchos911

  • Захожу иногда
  • 78
  • 3 / 0
Кажется сработало, спасибо!
*

arkadyexp

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Мужики я счас застрелюсь, в файле <delivery>false</delivery>, нужно true, никак не могу осилить. Да и шаблон у меня с приветом, как принудительно задать в плагине true? и pickup прописать?
jannalena можно было бы и отписаться как была решена проблема

Спасибо всем, нашел решение. Был просто пьян и редактировал файл не на том домене)

define('DELIVERY', 'true'); // наличие доставки в магазине (true - есть, false - нет)
« Последнее редактирование: 10.12.2015, 19:26:03 от arkadyexp »
*

yusi4ka

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
помогите, пожалуйста, решить проблему. Не удается запустить скрипт, не хватает памяти(в логах PHP Fatal error:  Allowed memory size ..... in /var/www/panda3dglamo/data/www/panda-glamour.ru/libraries/joomla/database/database.php on line 513
Всего больше 7тысяч товаров, а скрипт срабатывает только если добавить limit 0,100 в sql запросе.

Memory limit на сервере 256мб.
*

siao

  • Захожу иногда
  • 221
  • 3 / 0
  • http://www.svetreiki.ru
Добрый день!
 Подскажите, пожалуйста, а как можно скрыть товары определенных производителей из выгрузки?спасибо!
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
Добрый день!
 Подскажите, пожалуйста, а как можно скрыть товары определенных производителей из выгрузки?спасибо!

AND a.virtuemart_product_id NOT IN ('.EXCLUDE_PROD.')
поменять на
AND a.virtuemart_product_id NOT IN ('.EXCLUDE_PROD.') AND e.virtuemart_manufacturer_id NOT IN (1,2,3)

1,2,3 - это ID производителей, товары которых нужно скрыть
*

siao

  • Захожу иногда
  • 221
  • 3 / 0
  • http://www.svetreiki.ru
*

max_shanty

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Приветствую, очень нуждаюсь в вашей помощи, все корректно работает, кроме того, что не все товары в файл выгружаются, получается часть товаров какая то в файл не попадает, в чем может быть причина, вот ссылка    kamni-furnitura.ru/market/vm2_market.php   ?
*

d0ublezer0

  • Захожу иногда
  • 354
  • 30 / 0
  • Javaхарлал Неру
Привет! У меня так и не получилось выгрузить товары - скрипт прерывался где-то на 2104м товаре (а всего их - 2500) без выдачи каких-либо ошибок.
И память на хостинге увеличивал и время на обработку - всё бесполезно.
Подумал, что скорее всего текстовая переменная получается слишком большой, и переделал файл для вывода в файл построчно - так получилось выгрузить.
Приложил к сообщению, возможно поможет кому-то.
Я помог вам? Ткните в карму.
*

imanager

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 1
у кого есть рабочая версия ? не могу выгрузить 8000+ товаров
*

Jenechka

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, какие данные и откуда использует скрипт для построения ссылки товара? я так понимаю, что вот тут
$url = str_replace(array('/market/', '//', 'http:/', 'https:/'), array('', '/', 'http://', 'https://'), $live_site.urlMarketEncode(JRoute::_('index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_product_id='.$product_id.'&virtuemart_category_id='.$product_cat_id)));

но не могу разобраться, что именно тут берется. Проблема в том, что некоторые ссылки у товара получились нормальными, а некоторые на русском, а таких ссылок на сайте нет
« Последнее редактирование: 26.02.2016, 11:41:47 от Jenechka »
*

vet27

  • Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Всем чмоки в этом чате! ))
Подскажите, как сделать 'упрощенную' выгрузку из VirtueMarta 3 в Я.Маркет?

Смысл вот в чем: по предложенному скрипту Я.Маркет формирует строчку с названием товара так: 'Производитель-Наименование-Модель', что в моем случае выглядит не оч корректно, т.к. для удобной сортировки на сайте я указываю в переменной Производитель некоторую отсебятину ))

Отчикав у кода строчку с выводом тега <vendor>...</vendor> получил:
Ошибка: Отсутствует обязательное поле "vendor" для предложения упрощенного типа описания:
 "vendor.model" (строка 222, столбец 9)

А чуть позже и ответ от Яндекса на свое возмущение:
Вам необходимо составить прайс-лист в одном типе: упрощенном, где информация передается через тег <name>, или произвольном, где необходимо указывать производителя и модель. Подробнее Вы можете посмотреть в Помощи https://yandex.ru/support/partnermarket/offers.xml#base. Сейчас часть прайс-листа составлена в упрощенном типе, часть в произвольном, что некорректно.

Из чего следует, что предлагаемый тут скрипт содержит некое комбо из 'произвольной' и 'упрощенной' схемы выгрузки.

Оч благодарен всем, кто откликнется
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
Всем чмоки в этом чате! ))
Подскажите, как сделать 'упрощенную' выгрузку из VirtueMarta 3 в Я.Маркет?

Смысл вот в чем: по предложенному скрипту Я.Маркет формирует строчку с названием товара так: 'Производитель-Наименование-Модель', что в моем случае выглядит не оч корректно, т.к. для удобной сортировки на сайте я указываю в переменной Производитель некоторую отсебятину ))

Отчикав у кода строчку с выводом тега <vendor>...</vendor> получил:
Ошибка: Отсутствует обязательное поле "vendor" для предложения упрощенного типа описания:
 "vendor.model" (строка 222, столбец 9)

А чуть позже и ответ от Яндекса на свое возмущение:
Вам необходимо составить прайс-лист в одном типе: упрощенном, где информация передается через тег <name>, или произвольном, где необходимо указывать производителя и модель. Подробнее Вы можете посмотреть в Помощи https://yandex.ru/support/partnermarket/offers.xml#base. Сейчас часть прайс-листа составлена в упрощенном типе, часть в произвольном, что некорректно.

Из чего следует, что предлагаемый тут скрипт содержит некое комбо из 'произвольной' и 'упрощенной' схемы выгрузки.

Оч благодарен всем, кто откликнется
попробуйте после $cat_parent_id = $row->category_parent_id; добавить
$row->mf_name = '';
*

vet27

  • Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
попробуйте после $cat_parent_id = $row->category_parent_id; добавить
$row->mf_name = '';

Спасибо за отклик, но, к сожалению, не помогло
Пока вопрос не решен
*

andpuxa

  • Захожу иногда
  • 157
  • 4 / 5
  • Делаю сайты. Старательно и ответственно.
А подскажите пожалуйста, как на лету переконвертировать валюту? У меня все цены в долларах, а Яндекс ругается на это...
*

bodr1982

  • Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 3 / 0
Может кто знает. Как выгрузить и оптовый и розничный прайс? нужно для выгрузке не в маркете а в магазины партнеров.
*

alexnyem

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Добрый вечер!
Прошу помощи по выгрузке товаров на маркет. Все прекрасно работало на Joomla 2.5 и Вирт 2 + JoomSEF. Перенес все на Joomla 3.5 и Вирт 3. Товары выгружает без проблем только ссылка на товар имеет вид http://pozitive.org/shop//shophome/matritsy-tovary/m4-detail и не берется из JoomSEF. Как привязать ссылки к JoomSEF у. Не могу понять почему не цепляет Jroute ссылку из JOOMSEFa
*

Vliv

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Здравствуйте! У меня Яндекс ругается:
Возможные причины:
элемент store или pickup имеет значение true, однако не указана точка продаж;
элемент delivery или pickup имеет значение true, однако магазин относится к типу «магазин-салон»;
все три элемента – delivery, pickup и store – имеют значение false.

Возможные решения:
Укажите точку продаж в партнерском интерфейсе в разделе «Настройки – Точки продаж»;
Исправьте значения элементов.

И еще, можно-ли как-то исключить некоторые категории из выгрузки? Заранее спасибо.
*

prayer

  • Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Joomla 3.5.1 + VirtueMart 3.0.16

Выгрузка не работает.
На Firefox выдает ошибку
"Ошибка синтаксического анализа XML: элемент не найден
Адрес: http://сайт/market/vm2_market.php
Ряд 1, символ 1:"

На Chrome
"This XML file does not appear to have any style information associated with it. The document tree is shown below."

Посоветуйте пожалуйста где копать.
*

Sable

  • Захожу иногда
  • 95
  • 0 / 0
Есть ли возможность сделать так, чтобы товары одного или нескольких производителей не попадали в выгрузку ?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

WT VirtueMart Bitrix24, плагин интеграции с CRM Битрикс24

Автор musstudent

Ответов: 0
Просмотров: 77
Последний ответ 31.07.2020, 13:13:31
от musstudent
csvi Pro 7.3.0. Игнорирование существующих полей пи импорте товаров

Автор Viktor

Ответов: 2
Просмотров: 227
Последний ответ 13.12.2019, 22:44:43
от AlexB
CSVI импорт товаров - Ну никак.(РЕШЕНО!)

Автор vtrcmert

Ответов: 129
Просмотров: 42898
Последний ответ 13.09.2019, 16:05:21
от forlan
Выгрузка товаров с VirtueMart в olx?

Автор Stasweb

Ответов: 1
Просмотров: 482
Последний ответ 03.03.2019, 16:00:47
от gartes
RetailCRM + VirtueMart

Автор Adam Bazaroff

Ответов: 4
Просмотров: 1243
Последний ответ 31.01.2019, 11:14:33
от MichailPickStyle