0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 784 Ответов
  • 109825 Просмотров
*

streelok

  • Захожу иногда
  • 331
  • 0 / 6
запустил скрипт и у меня выбивает ошибку
Fatal error: Allowed memory size of 201326592 bytes exhausted (tried to allocate 6311139 bytes) in /home/tdfarfor/tdfarfor.ru/docs/market/vm2_market.php on line 154

выставил на хосте memory_limit = 192М максимум сколько можно
« Последнее редактирование: 30.05.2016, 14:21:47 от streelok »
*

alekto

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, при добавление более 3000 товаров, перестает работать выгрузка на я.маркет, пишет 500 ошибку, если заходить через ваш_сайт/market/vm2_market.php , тот также не открывается. Беру, снимаю с публикации любые товары, и тогда все начинает работать. Спасибо

VirtueMart 2.x
*

ustmm

  • Захожу иногда
  • 55
  • 0 / 2
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, при добавление более 3000 товаров, перестает работать выгрузка на я.маркет, пишет 500 ошибку, если заходить через ваш_сайт/market/vm2_market.php , тот также не открывается. Беру, снимаю с публикации любые товары, и тогда все начинает работать. Спасибо

VirtueMart 2.x
Аналогично. Eсть рeшнниe?
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
Аналогично. Eсть рeшнниe?
есть, но для каждого индивидуально и за деньги, нужно переделать скрипт чтоб ссылки формировались без JRoute, а сделать это универсальным решением нельзя
или define('FILE', 0); поменять на define('FILE', 1); и выгружать в файл
*

VIPersone

  • Захожу иногда
  • 55
  • 2 / 0
Добрый день всем.
Такой вопрос: в сниппетах Яндекса показывается цена справа от выдачи большим жирным шрифтом. У меня она перестала показываться и её видно просто в тексте выдачи. На это мне Яндекс ответил, что проблема в длине описания.
Вот текст поддержки Яндекса:
"Это является требованием к заполнению yml-файла. С ним Вы можете ознакомиться на странице нашей Помощи: https://yandex.ru/support/webmaster/goods-prices/technical-requirements.xml#description-name .
Описание нужно сократить только в файле."

Там стоит цифра - 175 символов.
Подскажите, как в этом файле сделать ограничение символов описания до 175 даже если в Виртуемарте описание получилось больше? Или нужно в базе менять?

Так понимаю, что в этой строке нужно что-то дописать:

   if ($row->product_desc) {
      $xml .= '<description>'.htmlspecialchars(strip_tags($row->product_desc)).'</description>'."\n";
   }
   

Спасибо.
p.s. Стоит Вирта-3.
« Последнее редактирование: 26.06.2016, 15:29:15 от VIPersone »
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
$xml .= '<description>'.htmlspecialchars(mb_substr(strip_tags($row->product_desc), 0, 174)).'</description>'."\n";
*

VIPersone

  • Захожу иногда
  • 55
  • 2 / 0
$xml .= '<description>'.htmlspecialchars(mb_substr(strip_tags($row->product_desc), 0, 174)).'</description>'."\n";


Спасибо, все получилось. Подскажите, три точки можно поставить для лучшего восприятия или не стоит? Если стоит, то как их прописать?
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
$desc = strip_tags($row->product_desc);
if (mb_strlen($desc) > 175) {
  $xml .= '<description>'.htmlspecialchars(mb_substr($desc, 0, 171)).'...</description>'."\n";
} else {
  $xml .= '<description>'.htmlspecialchars($desc).'</description>'."\n";
}
« Последнее редактирование: 28.06.2016, 14:50:17 от icom »
*

VIPersone

  • Захожу иногда
  • 55
  • 2 / 0
$desc = strip_tags($row->product_desc);
if (mb_strlen($desc) > 175) {
  $xml .= '<description>'.htmlspecialchars(mb_substr($desc, 0, 171)).'...</description>'."\n";
} else {
  $xml .= '<description>'.htmlspecialchars($desc).'</description>'."\n";
}

Спасибо! Все проверил, смотрится отлично. Удачи и плюс :)
*

VIPersone

  • Захожу иногда
  • 55
  • 2 / 0
$desc = strip_tags($row->product_desc);
if (mb_strlen($desc) > 175) {
  $xml .= '<description>'.htmlspecialchars(mb_substr($desc, 0, 171)).'...</description>'."\n";
} else {
  $xml .= '<description>'.htmlspecialchars($desc).'</description>'."\n";
}


Не заметил сразу, есть небольшая ошибка. Ссылка в файле имеет вид <url>https://ваш сайт.ru/bagsкатегориянаименование-17-detail</url> -отсутствуют слэш после категории и дальше.
Вернулся к первому вашему варианту и вставил три точки. Правильно? Вроде все в файле стало нормально по количеству символов и наличия троеточия.
$xml .= '<description>'.htmlspecialchars(mb_substr(strip_tags($row->product_desc), 0, 171)).'...</description>'."\n";
« Последнее редактирование: 30.06.2016, 19:52:03 от VIPersone »
*

Alex_14

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
добрый день! подскажите пожалуйста как исправить? http://ваш_сайт/market/vm2_market.xml выгружает, а при http://ваш_сайт/market/vm2_market.php выдает ошибку "Ошибка синтаксического анализа XML: несоответствующий тег. Ожидается: </meta>. Адрес: http://ваш_сайт/market/vm2_market.php
Строка 11, символ 3:" Joomla Joomla! 3.5.1, VirtueMart 3.0.16
*

kdorsh

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Доброго дня всем! Скрипт работает не совсем корректно - почему-то не выгружает часть товаров, причем, категории в которых они должны лежать есть, а самих товаров нет. Кто-нибудь с этим сталкивался?
*

fale

  • Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 1 / 0
Уважаемый автор, спасибо за приложение!

Возник вопрос - у меня стоит VirtueMart 3, при установке сниппета в Яндекс Маркет товар выводится следующим образом: " Производитель - название. "
Звонил в техподдержку - сказали что проблема в настройках скрипта.
Вопрос - как убрать строчку Производитель, чтобы в товаре отображалось только название товара ?
Спасибо!
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
Уважаемый автор, спасибо за приложение!

Возник вопрос - у меня стоит VirtueMart 3, при установке сниппета в Яндекс Маркет товар выводится следующим образом: " Производитель - название. "
Звонил в техподдержку - сказали что проблема в настройках скрипта.
Вопрос - как убрать строчку Производитель, чтобы в товаре отображалось только название товара ?
Спасибо!
я не знаю как, они не сказали как именно настроить нужно?
попробуйте if ($row->mf_name) { заменить на if ($row->mf_name && 0) {
если покажет ошибки при проверке, то верните как было, и спросите как нужно сделать
*

fale

  • Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 1 / 0
Увы - проверка прайс листа не прошла..

в дополнение к предыдущему письму. Звонил в поддержку ещё раз..
Яндекс поддержка сказала что у нас скрипт с произвольным типом описания а производителя можно убрать только в упрощённом типе описания.
Что нужно поправить в скрипте, подскажите. Как изменить тип на упрощённый?
« Последнее редактирование: 18.07.2016, 19:50:16 от fale »
*

siao

  • Захожу иногда
  • 221
  • 3 / 0
  • http://www.svetreiki.ru
Здравствуйте!
Давно пользуюсь скриптом, нареканий не было, и всем участникам ветки огромное спасибо! однако что-то пошло не так... Joomla обновилась так или еще что, но в url сайта стал попадать лишний слеш и ссылки на продукты стали - http://вайшсайт.ру//каталог.продукт
В live_site в файле конфигурации установлен адрес без слеша в конце, однако скрипт выводит XML файл где в заголовке описания компании дается адрес сайта со слешом... откуда скрипт берет этот лишний слеш в основном домене? как исправить? спасибо большое!
*

mhzgrunge

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
В какой то момент в файле экспорта в ЯМ больше 3,5К товаров не появляется, а у меня их 60К, ну и ежедевное обновление по наличию. Итого должно быть на экспорт где-то 20-30К. Что делать не пойму...
*

andpuxa

  • Захожу иногда
  • 157
  • 4 / 5
  • Делаю сайты. Старательно и ответственно.
Скачать
Распакуйте архив, скопируйте папку market на сервер в корень сайта (там где configuration.php), в настройках якдеса укажите ссылку http://ваш_сайт/market/vm2_market.php
Почему то не выводится <sales_notes>... Вставил как сказано в инструкции здесь - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,198852.msg1204550.html#msg1204550 - результат нулевой. Подскажите пожалуйста, в чём может быть причина...
Странно как то... Что бы я не дописывал в настройки - никакой реакции... Файл как был сгенерирован несколько месяцев назад, так и остаётся таким же (полностью без изменений), даже дата прежняя и нет новых продуктов. Запустил в другом браузере - результат лучше, но теперь и там ничего не меняется... Куки и кеш в самом браузере удалял...
« Последнее редактирование: 08.08.2016, 15:55:24 от andpuxa »
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
какой адрес в браузере? http://ваш_сайт/market/vm2_market.php ?
*

vovchikku

  • Захожу иногда
  • 405
  • 1 / 0
помогите пожалуйста найти где И КАКИМ СПОСОБОМ указать категории, которые должны выгружаться в прайс...
спасибо
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
ничего указывать не нужно, должны сами выгружаться
*

vovchikku

  • Захожу иногда
  • 405
  • 1 / 0
Я имел ввиду чтобы выгрузились не все категории
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
можно только исключить из выгрузки
define('EXCLUDE_CAT', '0'); // id категорий которые нужно исключить из выгрузки, перечислить через запятую, например define('EXCLUDE_CAT', '2,8,54,5')
*

fale

  • Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 1 / 0
я не знаю как, они не сказали как именно настроить нужно?
попробуйте if ($row->mf_name) { заменить на if ($row->mf_name && 0) {
если покажет ошибки при проверке, то верните как было, и спросите как нужно сделать

в дополнение к предыдущему письму. Звонил в поддержку ещё раз..
Яндекс поддержка сказала что у нас скрипт с произвольным типом описания а производителя можно убрать только в упрощённом типе описания.
Что нужно поправить в скрипте, подскажите. Как изменить тип на упрощённый?
*

Adam Bazaroff

  • Захожу иногда
  • 112
  • 10 / 5
Кто разобрался как вывести цену с «хитрым» дисконтом? Я задаю скидки через «Налог и Детали правил расчета», там удобно делать акции по производителям, категориям и т.д. Но этот процент никак не отображается в yml файле для я.маркета! Отображается BasePrice и всё. Хоть тресни. Поделитесь пожалуйста кодом.
*

eug717

  • Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Спасибо большое автору за данный скрипт!
Уважаемые, прошу помощи.
manufacturer_warranty как добавить и связать с админкой в VirtueMart 3, если гарантия есть не на все товары.

можно заполнить какой-то ненужный атрибут у тех товаров в которых есть гарантия, например Product Height, а в файле экспорта проверять это значение, например чтоб такое реализовать, нужно добавить в строке 151 а.product_height    
Код
$query = "SELECT a.virtuemart_product_id, а.product_height, b.product_name, b.slug, c.file_url, b.product_desc, d.product_price, d.product_override_price, e.mf_name, f.virtuemart_manufacturer_id, g.virtuemart_category_id FROM ($tab_product_categories g LEFT JOIN ($tab_product_prices d RIGHT JOIN (($tab_product_manufacturers f RIGHT JOIN $tab_products a ON f.virtuemart_product_id = a.virtuemart_product_id) LEFT JOIN $tab_manufacturer_lang e ON f.virtuemart_manufacturer_id = e.virtuemart_manufacturer_id LEFT JOIN $tab_products_lang b ON b.virtuemart_product_id = a.virtuemart_product_id LEFT JOIN $tab_product_medias h ON h.virtuemart_product_id = a.virtuemart_product_id LEFT JOIN $tab_medias c ON c.virtuemart_media_id = h.virtuemart_media_id) ON d.virtuemart_product_id = a.virtuemart_product_id) ON g.virtuemart_product_id = a.virtuemart_product_id) WHERE a.published = '1' AND d.product_price > '0' AND b.product_name <> '' AND g.virtuemart_category_id NOT IN ($exclude_cat) AND a.virtuemart_product_id NOT IN ($exclude_prod)";

потом после 200 строки добавить
Код
if ($row[$i]['product_height'])
    $xml .= "<manufacturer_warranty>true</manufacturer_warranty>\n";
Сделать как здесь не получается выдает ошибку плана: "Unknown column 'a.product_height' in 'field list' SQL=SELECT a.category_parent_id, a.category_child_id, a.product_height..."
« Последнее редактирование: 18.09.2016, 23:51:25 от eug717 »
*

eug717

  • Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Итак, там вообще все просто оказалось, сам накосячил  ::).
Отказался от идеи заполнения каких-либо полей типа "высота"
Добавил в БД manufacturer_warranty в virtuemart_product_ru_ru
Добавил в админку как текстовое поле к product_dit_description
И соответственно внес в прайс manufacturer_warranty
Теперь где заполнено поле "гарантия производителя"-да в админке, прайс передает true
Также можно добавить и страну изготовителя.
Всем спасибо.

UPD. забыл добавить, нужно еще в таблицу внести manufacturer_warranty по адресу: administrator/components/com_virtuemart/tables/products.php и в файл языковой ini для удобства, пример:
COM_VIRTUEMART_MANUFACTURER_WARRANTY="Гарантия производителя"
COM_VIRTUEMART_COUNTRY_OF_ORIGIN="Страна производства"
« Последнее редактирование: 20.09.2016, 18:15:59 от eug717 »
*

kote.dr

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
можно только исключить из выгрузки
define('EXCLUDE_CAT', '0'); // id категорий которые нужно исключить из выгрузки, перечислить через запятую, например define('EXCLUDE_CAT', '2,8,54,5')
icom нужна ваша помощь - сайт rcmachines.ru - при проверке ЯМ выдает ошибку
Ошибка спецификации XML
Приведите прайс-лист в соответствие с техническими требованиями выбранного формата (YML, текстовый, Excel). Обратите внимание на указание элементов внутри тега <shop>
Строка Столбец Неверное значение
1             5                 —
*

cherepok

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Здравствуйте.

Столкнулись с проблемой как и многие тут, после 4 тыс позиций товара перестает работать скрипт. Подскажите пожалуйста как решать проблему. Спасибо.

И еще один вопрос, товар на маркет выгружается с ID родительской категории и когда в настройках маркета указываешь доставку разную для подкатегории то на маркете это не работает, как выгружать товар с ID подкатегорий?

Вот ответ от них: "Вы указали для товара ID корневой категории, для которой в Параметрах размещения задана бесплатная доставка от 20 000 руб (скриншот во вложении). Вам нужно указать непосредственно в офферах корректную категорию.

Первое что бросилось в глаза: у меня в пайс листе <category id="747" parentId="747">Author</category> а должно быть <category id="747" parentId="5">Author</category>.

ссылка на прайс: http://www.skateandsnow.ru/market/vm2_market.php
« Последнее редактирование: 22.10.2016, 12:38:36 от cherepok »
*

icom

  • Давно я тут
  • 822
  • 199 / 4
Здравствуйте.

Столкнулись с проблемой как и многие тут, после 4 тыс позиций товара перестает работать скрипт. Подскажите пожалуйста как решать проблему. Спасибо.

И еще один вопрос, товар на маркет выгружается с ID родительской категории и когда в настройках маркета указываешь доставку разную для подкатегории то на маркете это не работает, как выгружать товар с ID подкатегорий?

Вот ответ от них: "Вы указали для товара ID корневой категории, для которой в Параметрах размещения задана бесплатная доставка от 20 000 руб (скриншот во вложении). Вам нужно указать непосредственно в офферах корректную категорию.

Первое что бросилось в глаза: у меня в пайс листе <category id="747" parentId="747">Author</category> а должно быть <category id="747" parentId="5">Author</category>.

ссылка на прайс: http://www.skateandsnow.ru/market/vm2_market.php
<category id="747" parentId="747">Author</category> Не вижу такой строки в выгрузке, на счет 4 тыс позиций, пишите
аська 861422, скайп cmsdev, разберусь
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

WT VirtueMart Bitrix24, плагин интеграции с CRM Битрикс24

Автор musstudent

Ответов: 0
Просмотров: 73
Последний ответ 31.07.2020, 13:13:31
от musstudent
csvi Pro 7.3.0. Игнорирование существующих полей пи импорте товаров

Автор Viktor

Ответов: 2
Просмотров: 226
Последний ответ 13.12.2019, 22:44:43
от AlexB
CSVI импорт товаров - Ну никак.(РЕШЕНО!)

Автор vtrcmert

Ответов: 129
Просмотров: 42884
Последний ответ 13.09.2019, 16:05:21
от forlan
Выгрузка товаров с VirtueMart в olx?

Автор Stasweb

Ответов: 1
Просмотров: 479
Последний ответ 03.03.2019, 16:00:47
от gartes
RetailCRM + VirtueMart

Автор Adam Bazaroff

Ответов: 4
Просмотров: 1241
Последний ответ 31.01.2019, 11:14:33
от MichailPickStyle