Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 791 Ответов
  • 146034 Просмотров
*

Rom008

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
SEF стандартный включён, сторонних плагинов SEF не используется.
« Последнее редактирование: 18.09.2018, 18:29:12 от Rom008 »
*

Alex Revo

• Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
Если бы такое было со страницами на которые есть ссылки в меню, то я бы рекомендовал вам Перестроить пункты меню (есть такая кнопка в панели), с материалами это часто помогает.

Может у вас есть отдельные менюшки с товарами или их частью, попробуйте перестроить.

Чтобы исключить вариант с влиянием ядра можно попробовать отключить стандартный SEF и сделать выгрузку, посмотреть будут ли ссылки на товары верными или нет. Потом включите все как было, чтобы не слетел индекс в ПС.

*

Rom008

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Здравствуйте. Страницы товаров к пунктам меню не привязаны. Отключение SEF привело к тому, что ссылки для товаров, начиная с Арт 585 генерируются такие, как например
https://zkovka.ru/index.php%3Foption%3Dcom_virtuemart%26amp%3Bview%3Dproductdetails%26amp%3Bvirtuemart_product_id%3D716%26amp%3Bvirtuemart_category_id%3D3
причем ведущие на пустую страницу.

*

Alex Revo

• Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
Ссылки вроде нормальные.
Поскольку товары создавались копированием других, то ключ проблемы где-то в этом.
Попробуйте добавить еще один товар вручную, т.е. создать новый и заполнить поля руками, без копирования другого товара. Будет ли новый товар в выгрузке иметь правильный URL?
*

Rom008

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Создал товар, не копируя и то же самое
<offer id="717" available="true">
<url>https://zkovka.ru/katalog/kovanye-perila.html</url>
<price>12345</price><currencyId>RUB</currencyId>
<categoryId>1</categoryId>
<delivery>false</delivery>
<name>Перила тест Арт 900</name>
<description>Перила тест Арт 0900</description>
</offer>
*

Alex Revo

• Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
У меня идей больше нет, нужно делать отладку по коду, подробности в личке.
*

Rom008

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
А как вам отправить сообщение? =)
Пробую через личку, но мне выдаёт
"Извините, нельзя отправлять личные сообщения"
*

qcsbs-n

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Здравствуйте.
Что нужно прописать в скрипте, чтобы формировался элемент param, и значения брались из полного описания карточки товара на сайте?
*

Alex Revo

• Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
Прописать-то известно что, только в описание в базе идет одним полем, а параметры обычно передаются списком имя/единица изменения/значение.

Если у вас все описания строго отформатированы, то их можно пробовать распарсить на отдельные параметры и передавать. А если в одном товаре так, а в другом чуть по другому, то ничего хорошего не выйдет.

Код
<offer>
  ...
  <param name="Размер экрана" unit="дюйм">27</param>
  <param name="Материал">алюминий</param>
  <param name="Wi-Fi">есть</param>
  ...
</offer>
*

qcsbs-n

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Этот пример из Маркета я знаю. Сделать вручную можно, но очень долго. А как реализовать это автоматически?
*

Alex Revo

• Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
Если у вас все описания строго отформатированы, то их можно пробовать распарсить на отдельные параметры и передавать. А если в одном товаре так, а в другом чуть по другому, то ничего хорошего не выйдет.
*

Polosat

• Захожу иногда
  • 202
  • 7 / 0
  • Мечты - это то, из чего сделано будущее
Раньше все работало как часы, теперь выдает ошибку, решение на форуме не нашел

Err1213: Can't detect feed_data_type: Possible type(s): 'Auto.ru' (missing 'unique_id or vin') or 'Yandex.Market' (missing 'categoryId')
*

Alex Revo

• Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
А вы уверены, что это от выгрузки в маркет с VM сообщение идет?
*

Roki37

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Помогите разобраться.
Не проходит проверка https://domcom-tv.ru/market/vm2_market.php
Выдает ошибку:
 revision: 4672841; Build date: 2019-03-20 07:41:32 MSK (строка 0, столбец 0)
categories type: Unmmaped (строка 11, столбец 12)
Ошибка: Обнаружен цикл в дереве категорий: категория 59 ссылается на категорию 59 (строка 77, столбец 14)
Фатальная ошибка: Фид отклонен (строка 77, столбец 14)
В моем вирутал маркете вообще нет категории с ID=59
Искал много где подобную проблему но более менее внятное нашел тут: https://help.phpshop.ru/knowledgebase/article/264
Но я в PHP не силен, а там не очень понятно как SQL запрос правильно делать, видимо не для Joomla описание.
Помогите кто нибудь! Подскажите где копать и что делать?
*

Roki37

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Ошибка: Обнаружен цикл в дереве категорий: категория 59 ссылается на категорию 59 (строка 77, столбец 14)
В моем вирутал маркете вообще нет категории с ID=59
YML файл выдает
Спойлер
[свернуть]
Если я правильно понял, то задвоилась категория ID=59. Но в панели управления VM 3 такой категории нет. Есть категория с id=60
Открыл PHP MyAdmin, там куча таблиц связанных с VM
Спойлер
[свернуть]
Подскажите в какой табличке искать категорию ID=59 и как правильно исправить данные в таблице, чтобы эту категорию удалить?
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
Подскажите в какой табличке искать категорию ID=59
_virtuemart_categories
_virtuemart_categories_ru_ru
_virtuemart_category_categories
_virtuemart_product_categories
*

Roki37

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
_virtuemart_categories
_virtuemart_categories_ru_ru
_virtuemart_category_categories
_virtuemart_product_categories
:D Огромное спасибо! Вопрос решен! YML файл одобрен Яндексом!
*

Кон

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Здравствуйте. После перехода сайта с http на https перестали формироваться сниппеты товаров.
После проверки  в валидаторе https://mirpultov74.ru/market/vm2_market.php выдает ошибку Не найдено описание для элемента "yml_catalog". Возможно неверно указан корневой элемент.
Строка: 3 Позиция: 38
Подробнее
<detail>cvc-elt.1.a: Cannot find the declaration of element 'yml_catalog'.</detail>
« Последнее редактирование: 29.04.2019, 10:35:34 от Кон »
*

Krasava-Ug

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Доброго времени суток ! У меня такая же проблема - по ссылке - https://krasavaug.ru/market/vm2_market.php
Возникшие ошибки: Error parsing XML feed: Unknown tag: XML tag "html".
Столбец   Строка
60   4
Помогите пожалуйста !
*

olimpikzav

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Добрый день. Объясните пожалуйста куда прописать ссылку http://site.ru/market/vm2_market.php ?
Папку в корень сайта я добавил. на Яндекс маркете регистрируюсь, но тут нет раздела импорт, можно добавить прайс лист и на выбор три формы 1 файл, 2 ссылка, 3 макрос Ecxel. В форме ссылка можно только указать уже готовый файл прайс листа. А как сформировать прайс лист в формате YML непонятно.
*

icom

• Давно я тут
  • 830
  • 202 / 4
2 ссылка - так и пропишите http://site.ru/market/vm2_market.php
*

olimpikzav

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Еще раз... У Вас написано на первой странице - Распакуйте архив, скопируйте папку market на сервер в корень сайта (там где configuration.php), в настройках якдеса укажите ссылку http://ваш_сайт/market/vm2_market.php

У меня вопрос где именно в настройках Яндекс указывать ссылку?
*

olimpikzav

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Если Вы имели ввиду ссылку при регистрации, то там я пробовал указать выдает ошибку и там написано что указать нужно сам файл прайс листа.
« Последнее редактирование: 19.07.2019, 08:26:06 от olimpikzav »
*

icom

• Давно я тут
  • 830
  • 202 / 4
в браузер свою ссылку вставьте, увидите ошибку
*

olimpikzav

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Прописал полный путь, результат тот же. При вставке полной ссылки в браузере открывается сайт с ошибкой данной страницы нет.

Такой страницы не существует.
В процессе обработки вашего запроса произошла ошибка.
Вы не можете посетить текущую страницу по одной из причин:

просроченная закладка/избранное
неправильный адрес
кэш поисковой системы ссылается на несуществующий документ
у вас нет права доступа на эту страницу
Домашняя страница

Если проблема повторится, пожалуйста, обратитесь к системному администратору сайта и сообщите об ошибке, описание которой приведено ниже.
#404 Представление не найдено [name, type, prefix]: category, php, virtuemartView
« Последнее редактирование: 19.07.2019, 15:32:04 от olimpikzav »
*

Telion

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Добрый день, подскажите, после установки com_virtuemart и com_virtuemart_aio, версии 3.4.5.10063, перестает работать скрипт генерирующий YML. При запуске скрипта выводится ошибка: Error: Call to undefined method Error::get(): Class ‘vmVersion’ not found.
*

Polosat

• Захожу иногда
  • 202
  • 7 / 0
  • Мечты - это то, из чего сделано будущее
без заполненного поля sales_notes  магазин не проходит проверку

Выявлены нарушения Требований к рекламным материалам:
-Минимальная сумма заказа не указана или указана неверно
На сайте магазина написано, что минимальная сумма заказа — 3800 руб. Укажите её в прайс-листе. Для этого используйте элемент <sales_notes>. Например: <sales_notes>минимальная сумма заказа 3800 руб.</sales_notes>.

подскажите как поправить?
*

icom

• Давно я тут
  • 830
  • 202 / 4
перед if ($row->product_desc) {
добавьте
$xml .= "<sales_notes>минимальная сумма заказа 3800 руб.</sales_notes>\n";
*

ehlin

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Здравствуйте, icom !
Подскажите пожалуйста откуда берется значение .$url.
У меня урлы с одним слеш после https, не знаю где это менять.
*

cherepok

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Здравствуйте.

Вчера ковыряли товары на сайте и теперь выгрузка не работает =(. Не подскажите как определить ID товара у которого проблемы не могу додуматься =(
Возникшие ошибки: Error parsing XML feed: Required child tag "offer" is missing for XML tag "offers".
Столбец   Строка
10   889
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

WT VirtueMart Bitrix24, плагин интеграции с CRM Битрикс24

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 1
Просмотров: 3461
Последний ответ 17.11.2023, 10:27:16
от sergeytolkachyov
Ошибка после перехода в корзину VirtueMart

Автор max_max