Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 680 Ответов
  • 153718 Просмотров
*

zaur111

• Захожу иногда
  • 233
  • 6 / 0
  • Заур Магомедов
Здравствуйте!

Версия компонента: 1.7.3.2, joomla: 3.3.3

Не приходят уведомления на почту Супер Юзеру и всё! (

"Разрешено" проставил везде где только можно, вопросы добавляются, а вот сообщения на email не идут...

Пользуюсь давно, ещё с j1.5, всегда всё было ок.

Подскажите как поправить!

P.S. В комментариях на сайте компонента у многих стоит та же проблема... именно на J 3.3.3, (такие сообщения начиная с августа)! Помогите с решением. не одного меня ведь волнует данный вопрос!

Такая же фигня! Будем ждать пока автор отреагирует на проблему...
*

Andreyd2

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
При нажатии кнопки добавить вопрос - показывается форма ввода данных. При этом съезжает весь дизайн - как будто копируется часть сайт - появляется 2 меню, 2 логотипа ...
Помогите разобраться - kotel78.ru  /faq.html
*

Театрал

• Захожу иногда
  • 232
  • 7 / 0
При нажатии кнопки добавить вопрос - показывается форма ввода данных. При этом съезжает весь дизайн - как будто копируется часть сайт - появляется 2 меню, 2 логотипа ...
Помогите разобраться - kotel78.ru  /faq.html
Попробуйте включить стандартный шаблон Joomla, и посмотреть как будет на этой же странице!
Я думаю, что тут виноват не компонент SM FAQ!
*

Andreyd2

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Попробуйте включить стандартный шаблон Joomla, и посмотреть как будет на этой же странице!
Я думаю, что тут виноват не компонент SM FAQ!
Тоже самое на стандартных beez и atomic
*

Театрал

• Захожу иногда
  • 232
  • 7 / 0
в body прописывается class="com_smfaq",
Поочерёдно поодключайте все модули на странице
Я уверен, что это из-за какого-то расширения!
Попробуйте поочерёдно поодключать не joomla-ие компоненты, модули, плагины...
*

Театрал

• Захожу иногда
  • 232
  • 7 / 0
В body появляется class="com_smfaq...", так ведь быть не должно!
*

Andreyd2

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
В body появляется class="com_smfaq...", так ведь быть не должно!
Убрал из body - не помогло
*

Andreyd2

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
в body прописывается class="com_smfaq",
Поочерёдно поодключайте все модули на страницеЯ уверен, что это из-за какого-то расширения!
Попробуйте поочерёдно поодключать не joomla-ие компоненты, модули, плагины...
СПАСИБО!
плагин YT Shortcodes конфликтовал видимо
*

Театрал

• Захожу иногда
  • 232
  • 7 / 0
СПАСИБО!
плагин YT Shortcodes конфликтовал видимо
Рад, что помог!
*

vau74

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Доброго времени суток.  
Joomla 2.5.14, SM FAQ 1.7.3.1.  
У меня такая проблема. Припопытке добавить вопрос, после нажатия 'Сохранить' выдаёт ошибку:

Catchable fatal error: Argument 1 passed to SmfaqControllerEdit::postSaveHook() must be an instance of JModelLegacy, instance of SmfaqModelEdit given, called in .....\libraries\joomla\application\component\controllerform.php on line 790 and defined in .....\components\com_smfaq\controllers\edit.php on line 139

Подскажите, в чём может быть дело, где править? Спасибо!

Здравствуйте! Joomla! 2.5.24 SM FAQ версия 1.7.3.2 У меня такая же проблема при попытке задать вопрос или редактировать вопрос после авторизации на сайте. Если на сайт не входить то вопросы уходять нормально. Подскажите в чем может быть дело! Пробовал на разных сайтах под разными пользователями (SuperUser, Manager и т.д. и т.п.) везде одинаково либо пустой экран, либо такое сообщение, причем если обновить страницу то видно что вопрос добавился.
« Последнее редактирование: 14.09.2014, 21:05:19 от vau74 »
*

vau74

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Здравствуйте! Joomla! 2.5.24 SM FAQ версия 1.7.3.2 У меня такая же проблема при попытке задать вопрос или редактировать вопрос после авторизации на сайте. Если на сайт не входить то вопросы уходять нормально. Подскажите в чем может быть дело! Пробовал на разных сайтах под разными пользователями (SuperUser, Manager и т.д. и т.п.) везде одинаково либо пустой экран, либо такое сообщение, причем если обновить страницу то видно что вопрос добавился.

Сам спросил, сам ответил - Ошибка изчезает если в файле edit.php закомментировать строки:

/* protected function postSaveHook(JModelLegacy $model, $validData = array())
   {
      $task = $this->getTask();
      if ($task == 'save') {
         $this->setRedirect(JRoute::_(SmfaqHelperRoute::getCategoryRoute($validData['catid']), false));
      }
   } */
Теперь после авторизации на фронтэнде вопросы редактируются и отправляются нормально. Я правда не занаю чем грозит отключение этого куска кода..... :(
*

pmids

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Здравствуйте.
У меня SM FAQ версия 1.7.3.1
Как модифицировать данный модуль, чтоб связать его
с Content - Image gallery - sigplus и
Simple Image Gallery Pro

Чтоб можно было вставить галерею в вопрос в виде {gallery}foto{/gallery}
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
Здравствуйте!
Проблема такая.
Стоит Joomla 3.3 + SM FAQ 1.7.3.2. Необходимо, чтобы гости могли добавлять свои вопросы. Смотрю на права гостей, но там нет таких пунктов как Добавить вопрос и Редактировать вопрос.
Почему?
Вот скриншот: http://clip2net.com/s/iXOpN2

Как быть? Подскажите пожалуйста
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
zeus07
права задаются в категории, для каждой отдельно, а не в общих настройках
*

Театрал

• Захожу иногда
  • 232
  • 7 / 0
А по отправке писем админу нет новостей?
Ответьте пожалуйста по этому вопросу: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,199950.msg1490164.html#msg1490164
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
А по отправке писем админу нет новостей?
Ответьте пожалуйста по этому вопросу: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,199950.msg1490164.html#msg1490164
да, один метод убрали
попробуйте заменить components/com_smfaq/models/category.php

и отпишитесь, пожалуйста
*

Театрал

• Захожу иногда
  • 232
  • 7 / 0
попробуйте заменить components/com_smfaq/models/category.php

и отпишитесь, пожалуйста

Вот СПАСИБО!

Всё заработало! И работает прям как раньше )))

В релиз добавите? Или менять в следующий раз?

Ещё раз сердечно благодарю! И спасибо за отличное Бесплатное расширение! Всех благ!
*

Театрал

• Захожу иногда
  • 232
  • 7 / 0
И ещё вопросик...  ^-^

В настройках категории, выбор "Тип вывода автора ответа". Там можно ставить имя, можно логин, а на сайте всегда выводится только ЛОГИН!

Может и тут подскажете как быть? Хотя это уже не критично. )
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
В релиз добавите? Или менять в следующий раз?
добавлю конечно, попозже

В настройках категории, выбор "Тип вывода автора ответа". Там можно ставить имя, можно логин, а на сайте всегда выводится только ЛОГИН!
Ну там так сделано сейчас что в базу это значение записывается в зависимости от данной опции.
Т.е. если поменять скажем Имя вместо Логина, то при добавлении новых вопросов будет подставляться имя, а у старых останется логин.
Не помню уже почему именно так сделал, но пока так работает)
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
zeus07
права задаются в категории, для каждой отдельно, а не в общих настройках

Допустим. Но такой вкладки я почему-то не вижу. Вот скриншот: http://clip2net.com/s/iY19U3
*

Театрал

• Захожу иногда
  • 232
  • 7 / 0
Допустим. Но такой вкладки я почему-то не вижу.

А вы под Супер Юзером заходите?

У меня так для группа администраторов видит категории, т.е. сами права задавать не могут!
Это в "других правах", которые в глобальных настройках компонента задаются! (справа кнопка "Настройки", когда просматриваете список категорий)
*

Театрал

• Захожу иногда
  • 232
  • 7 / 0
Т.е. если поменять скажем Имя вместо Логина, то при добавлении новых вопросов будет подставляться имя, а у старых останется логин.

Давно уже задавался этим вопросом, и думал просто не работает опция.

Ещё раз благодарю!
« Последнее редактирование: 24.09.2014, 16:50:42 от Театрал »
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
А вы под Супер Юзером заходите?

У меня так для группа администраторов видит категории, т.е. сами права задавать не могут!
Это в "других правах", которые в глобальных настройках компонента задаются! (справа кнопка "Настройки", когда просматриваете список категорий)

Да, под суперюзером.
Но в глобальных настройках только это http://clip2net.com/s/iXOpN2
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Да, под суперюзером.
Но в глобальных настройках только это http://clip2net.com/s/iXOpN2
а версия Joomla какая? 3.3.что дальше?
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
а версия Joomla какая? 3.3.что дальше?

Версия 3.3.4
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
Ребят, так кто-то знает, почему нет возможности поставить нужные права для добавления и редактирования вопросов?
*

barugan

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Добрый день при попытке установки на Joomla 3.2.3  выдает вот это "SQL=ALTER TABLE `lfa1w_smfaq` ADD `metadesc` text NOT NULL, ADD `metakey` text NOT NULL" не подскажете что с этим делать? прочитав ваш форум пыталась перустановить предварительно удалив таблицы smfaq... а очень нужен этот модуль

далее при установке на чистую Joomla при попытке добавить вопрос от гостя или паблик выдает вот такое

Fatal error: Call to undefined method JApplicationSite::getHash() in....

порывшись по форуму эту проблему я решила но теперь при нажатии кнопки отправить вопрос просто крутится колесико и дальше ничего не происходит

Доброго времени суток. С установкой проблем не было, но при нажатии "Отправить" тоже просто крутиться колесико... Что делать?
Если зайти под зарегистрированным пользователем, то при нажатии "добавить вопрос" выдает "Соединение было сброшено
Во время загрузки страницы соединение с сервером было сброшено."
« Последнее редактирование: 02.10.2014, 12:41:37 от barugan »
*

chepka-web

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Ребят, так кто-то знает, почему нет возможности поставить нужные права для добавления и редактирования вопросов?
Здравствуйте! У меня такая же проблема с правами - может кто-то подскажет как быть?
*

SacredSAMF

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Добрый день. У меня вопрос - а можно ли сделать, чтобы в графе Автор он отображал не логин, а имя? В настройках можно сменить только Логин/Имя ответившего. Заранее спасибо.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Добрый день. У меня вопрос - а можно ли сделать, чтобы в графе Автор он отображал не логин, а имя? В настройках можно сменить только Логин/Имя ответившего. Заранее спасибо.
в настройках категории в параметрах отображения вопросов все есть
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

WT Telegram bot - отправка данных из Joomla в Telegram-бота

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 4
Просмотров: 2823
Последний ответ 01.08.2025, 09:26:57
от sergeytolkachyov
Модуль вывода новостей. Joomla 3.x

Автор fbr

Ответов: 54
Просмотров: 28627
Последний ответ 22.07.2025, 10:13:22
от fbr
JL Like - Социальные кнопки для Joomla (новый взгляд)

Автор zikkuratvk

Ответов: 636
Просмотров: 106593
Последний ответ 07.07.2025, 11:00:34
от zikkuratvk
Плагин для закрытия ссылок в Joomla 3 - noExternalLinks

Автор buyanov

Ответов: 65
Просмотров: 18861
Последний ответ 06.04.2025, 02:51:35
от azm1n
SW JProjects - Менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS™